Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

Melany_Me, А для чего доска то? я думала доска это "заменитель" комода. Крепишь временно на кровать, например, и пеленаешь...

Laverna, у нас комод (ну, правильнее бельевая тумба) размером 50х90см... на него матрасик для пеленания не подойдёт... а это сверху... очень удобно... убрал и всё... вот тебе и комод. А так смотрится как пеленальные комоды, которые с ванночкой идут. Сейчас сфотографирую! А на кроватке нашей очень высоко получается... хотя у меня рост 174... всё равно не удобно! :)

Я там Польскую одежду покупаю!!! Такая красота... София, Ева и т.д. ... :good: И не так дорого... вот 3 слипа 62р. мне обошлись 900р. где-то.. но они такие красивые! :)

Katrusik, Всё :) поняла, я наверное с другой доской перепутала))) Польская и французская там мне тоже очень понравилась, надо только внимательнее смотреть, в некоторых есть добавки синтетики.

Вот так доска на комоде смотрится:

Ссылки скрыты.

Laverna, угу... вот и смотрела, чтобы 100% хлопок был! Вообще на Алтуфьевской хороший выбор одежды... это я с Щёлковской сравниваю! :)

Katrusik, Поняла :) Мы были только на Алтуфьевке, это хорошо что там больше выбор. Нам этот магаз поближе. Все таки хоть я и не очень люблю Москву, но свои преимущества есть, полно любых магазинов и детских, и взрослых, на любой кошелек))) а в нашем Подмосковье только Детским мир небольшие магазики, которые мне не нравятся...

Laverna, это точно! У нас Детский Мир около дома... но там практически никакого выбора для малышей... игрушек - это да... на любой вкус! :)

Melany_Me, может питание к малышу плохо через сосуды поступает, он может быть поэтому маловат, а может и генетика, ты главное не волнуйся, удачно сходить завтра помериться

а еще девченки, помню обсуждали тему как малыши икают, я спросила у доктора, всё ли хорошо у малышика когда он икает, так вот, врач сказал это они не икают, а просто как она объяснила делают так сказать маятник, чтоб развернуться, ну т.е. объясняет она, матка изнутри гладкая, и ему незачто зацепиться, поэтому он начинает ритмичные движения, ножкой ручкой коленом локтем чтоб себя раскачать и повернуться )))

вот так вот иногда позновательно полежать в больничке ))

а еще со мной в палате лежала девочка, у нее срок на неделю больше моего, и у нее двойня, мальчик и девочка - это так здорово, но бедненькая.. как же она мучается, очень сочувствую тем, кто вынашивает двойню.. у нее уже в животике одна - 2300 а второй - 2100 весом, а сама она так исхудала... потому что диафрагма сильно поднялась и что не съест всё обратно...

а еще хотела спросить кто нить слышал, как заваривают листья малины, чтоб шейка становилась более подготовленной, и с какой недели надо заваривать эти листья?

Katrusik, хорошая досочка, надо тоже преобрести.. а то столика нет, а тут досочка и не дорого совсем стоит.. пойду завтра в дочки сыночки схожу ) буду когда пеленать, на кровать класть, а потом убирать

Katrusik, а это досочка или все-таки матрасик резиновый :scratch: ?

Сама себе весна, я так поняла это на доске матрасик с мягкими бортиками,

у меня кстати тоже бывают чтото типо схваток, ивотик каменеет, особенно во второй половине дня.. тянет как на м... наверное это норма

stasy_mama, очень удобно и, действительно, дёшево... Надеюсь, в ближайшем к тебе магазине такая будет... там ещё и расцветок около 3-4. Просто в одном "Дочки Сыночки" таких не было... только на Алтуфьевской увидела. Там, кстати, идут крепления отдельно (чтобы на кроватку крепить)... а так с обратной стороны она гладкая (мне именно такая нужна была, чтобы комод не пацарапать)... т.е. полностью обтянута моющимся материалом... :)

Сама себе весна, дно - фанера скорее всего, потом идёт видно матрас с бортиками... но, как я выше написала, всё полностью обтянуто... мягкий!

Katrusik, ага, понятно. Спасиб.

Melany_Me, понятненько и мой тоже и пинает и какбудто плавает - странное ощущение- и везде во всех сторонах

а как тебе дышится когда в ребрах чтото-не тяжело дышать тебе

удачи на замерах- расскажешь потом сколько малыш весит-хорошо :)stasy_mama, про маятник очень интересно-

но у меня малыш когда икает-как я думала до сих пор- ощущается не всегда по всему животу а внизу ближе к головке со стороны спинки-вообще трудно понять бывает что он там делает

Девочки, привет всем! :wave: Уфффффф перечитала наши новости:)

Melany_Me, пуз классный:) У меня очень похожий, причем говорят что прям типично "мальчиковый", тебе не говорят?:)

Katrusik, с покупочкой!!! Все, теперь доця без пеленок не останется, будет где заворачивать:)

3d_cat, поздравляю с отличным УЗИ!!! Главное - что малыш здоровенький, а про размеры - я тут уже писала, мой врач говорит, что от генетики не уйдешь, максимум 200-300 грамм у природы отыграть можно! Главное, что вы здоровенькие и под наблюдением, доверься врачам теперь :)

Katrusik, у нас всего один магазинчик в городе дочки сыночки, и наверное послезавтра я до туда доеду, если завтра в больничке меня выпишут.

tatiana24, если ближе к низу живота, значит ручкой или локотком, потому как врач сказала, саму икоту, когда малыш действительно икает можно заснять только на узи на маниторе икание, но мама это икание не как не может ощутить,а то что переодические ритмичные движения это именно желание малыша сменить позицию... )) вот так вот это не теория а доказанный факт ).. если плохо ощущается значит твой малыш хочет по тихому развернуться ;) чтоб маму меньше беспокоить )))

Девченочки, у меня еще по списку телефонов предложение, может туда еще внести ПДР каждого, кто оставил свои контакты? а?

Irina-sky, stasy_mama, Kosha спасибо!!!!!!!!!!!!!

Melany_Me, спасиб, но вы же миниатюрные видимо.. с нашими показателями лучше не сравнивать.. у нас же такое опережение.. я уверена все у вас отлично!

удачи на завтра!

Katrusik, у нас очень похожая накладка на нашем комоде.. только у нас она просто шла в комплекте... очень реально удобно.. во-первых она мягкая.. моется и убирается в случае ненадобности и тогда это простой комод..

С покупкой вас! :good:

Ой вещички Софии правда супер! 100 % хлопок точно.. тащусь..

а вот вторую фирму "Ева" у нас не видела в Питере..

stasy_mama, насчет икоты: мне вот как раз другое говорили: что это именно икота.. если она в районе начала туловища.. у нас всегда в одном месте.. там у него всегда тельце..

Причем икоту я слышала доплером! а однажды он стал икать прямо на приеме у врача..

и она сказала: это ИКОТА,, так как если бы это было как ты говоришь активные маятниковые движения,то доплер бы засек сразу увеличения сердцебиения при активности.. а тут ничего подобного.. и при этом эти звуки ритмичные.. так вот объяснили..

Про тянущие боли и треники и пр..: вот сама удивляюсь,... как положение полулежа и спокойствие во всем помогает справиться с этим.. даже гинипрал уже не пью.. (ТТТ)

Но зато при таком положении очень высоко малыш поднимается и давит сильнее на диафграмму..что создает свои сложности..

так что вылежать в сложный период можно точняк !!!! нам узист сказал головка очень высоко поднялась..

поэтому угрозы нет вообще..

tatiana24, так что вылежите этот период и все ок! :good: главное спокойствие..

хотя вот я наверно и нарастила малыша при такой малоподвижности.. зато он очень активный.. пинается так больно иногда.. всей семьей уговариваем не колотить меня сильно:))))

3dcat, с недельками! :)

3dcat, я поняла, сколько врачей, столько у них мнений на каждый случай, а дальше еще будет круче...

подружки с детками говорят, что лечение для малыша выбираешь сама, т.к. врачи только предлагают варианты )

всем нам желаю здоровеньких малышиков!

3dcat, приветик! с недельками! и всех у кого РОВНЫЕ

Ссылки скрыты.

stasy_mama, привет! рада тя видеть!!!! с выпиской вас ))))

я сегодня была у Г, спросила про КТГ и доплер...

ответ: -а, у нас не делают в ЖК... точнее у нас есть аппарат, но на нем никто не умеет работать :lol: если честно.. :cray: хоцца...

Всем доброе утро!!!

3dcat, с недельками!!!

А мы вчера закончили курсы для мам и пап!!! :yahoo: Муж пеленать научился лучше всех в группе:)) Даже лучше меня ПОКА ЧТО, но я думаю что наверстаю свое, практики больше ведь будет:)))

Еще сходили на концерт Меладзе с пузожителем, классно:) Приходила Приходько и пела свою песню "Мамо", которая на евровидении будет:))

Выкладываю вам фото из серии "как я провел выходные", просто поулыбаться:))

1) Приучаем мужа к морской еде: как приготовить каракатицу в домашних условиях (идея взята из инета, сама б я такое не породила:)

2) Тренируемся покупать ползунки, шапочки и распашонки

ХОРОШЕЙ НЕДЕЛИ ВСЕМ!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Ссылки скрыты.

Kosha, сонц.. ну ты великолепна! в своем творчестве :lol:

приветик, девочки!

Melany_Me, Илоша, Kosha, спасибо!!!!!!!!!!

stasy_mama, да полностью согласна:) так и есть!

а вот у апрелят нашла сегодня еще одно объяснение : икота или нет?

А насчет икоты малышей мой Г. сказал, что легкие раскрываются после рождения. Поэтому это не икота, а возможно мы ошущаем пульсирование пуповины когда малыш прижимает ее к стенке матки.

Илоша, ну надо же.. аппарат есть , а работать не умеют! чудеса!

ну знаешь, у тебя ж и показаний нет.. вот у меня тоже нет так добиться не могу, чтобы сделали доплер или ктг еще раз

А Лебедев вообще отругал меня за желание допплера.. зачем вам говорит он, если Я вижу , что все в порядке с кровотоками?

так что бум без этого!

Kosha, ах!! какая же прелесть! ты просто волшебница.. такая красота!!! да еще и такой коллаж! :thumbsup:

Всем доброе утро! :)

3dcat, с недельками!

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...