katrinka:) 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 margonechka, и тебя тоже с недельками :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 katrinka:), приветик да- спасибочки с полезным приобретением тебя на самом деле интересно зачем муж уполовинил палку- :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 tatiana24, спасибо))) да я уж и не помню, палка ему нужна была :grin: и вот не прошло 5ти лет, как я решила купить новую швабру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 katrinka:), у тебя уже начался период гнездования? :grin: stasy_mama, я сегодня сидела ждала Г, а у меня пакетик от памперсов с малышом )) сижу и думаю, как раз.. как хорошо будет совего потискать ))))))) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 katrinka:), :lol: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Илоша, а кто ж знает))))) с дочкой недели за 3 начался до родов, тоже все намывала как безумная :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Сегодня была на приеме у врача. Мы подросли, НО по прежнему малыши (меньше нормы). Опять назначили капельницы с актовегином. И доплер через неделю. Если всё будет не очень, то положат в больницу. Плацента состарилась раньше времени... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Melany_Me, все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Melany_Me, у меня тоже прежевременное старение плаценты. В 33нед 6дн была 3 стадия, да еще 1 степень кальциноза... Малышка по параметрам отстает на 1 нед. Вот допиваю очередной курс таблеток, завтра на узи и доплер. Тоже переживаю. Хотя врач говорит, что критики нет. Надо просто пить таблетки и следить, чтобы больше чем на неделю не было отставания в развитии. И что с моим тазом мне слоника не родить, что вроде все ок!!! Но проблемки, конечно, есть и надо их контролировать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 katrinka:), надеюсь, но страшновато за малыша... Irina-sky, я раньше с радостью шла на УЗИ, а теперь боюсь - для меня как кошмар какой-то, боюсь, что он вообще расти перестанет... А ты какие таблетки пьешь?.. Мне, кроме капельниц актовегина, ничего не выписывали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Melany_Me, сейчас пью Пирацетам 3р. в день 2 недели, до этого пропила 2 недели Ксантинола Никотинат. (Это все для улучшения кровотока). Постоянно пью то Ферлатум, то Мальтофер для поднятия гемоглобина (он же тоже необходим для кослорода). Потом уже неделю сижу на бессолевой диете! Терплю! Намного лучше стали суставы на руках, можно спокойно в кулак руки сгибать... Утром немного поноют, а потом целый день все ок. И вес перестала набирать. А то думаю не дай бог отеки будут еще больше, сейчас их можно сказать нет! Но перед завтрашним узи и доплером тоже боюсь если честно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Irina-sky, а у тебя гемоглобин низкий? у меня в норме... может, потому и не прописали такие препараты, а только актовегин.. во сколько у тебя УЗИ? напиши потом, как прошло... я вес нормально набираю вроде... врач перестала ругаться (раньше говорила - много)... как мой муж говорит, что у меня "в коня корм, а надо в же-ребёнка", сама-то поправляюсь, а лялька голодает там... суставы болят, но только с утра, такое ощущение, что по ночам я руки отлёживаю... врач панику навела: "Это очень плохо, что ты стала отекать!"... мне и так тошно от плаценты, а она еще усугубляет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Melany_Me, приветик-ну хорошо что растете-мне вот сегодня тоже сказали что малыш на неделю меньше выглядет потом сравнила с предыдущими узи и сказала что и тогда мы отставали-типо значит с циклом чтотт нетак было-хотя на предыдущих узи непомню чтобы говорили что он меньше-и ничего мне не выписывали пить- и еще блин к ней только через 3 недели можно пойти- страшненько еще и с моей стареющей плацентой 2-3 степени а у тебя какая степень плаценты и сколько малыш весит ты не переживай принимая актовегин все будет хорошо- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Melany_Me, гемоглобин последний раз 113. Но врач сказала, что лучше пить железо, чтобы не снижался. Пирацетам сейчас пью т.к. нарушен кровоток в пуповине. Норма до 2.8, а у меня 3.2. В заключении написано, что высокая резистентность в сосудах пуповины. Ну и старая плацента ко всему. Узи у меня около 12. Но мне еще и КТГ и ко врачу. Как приеду, напишу! А у тебя как дела на доплере, не нарушены кровотоки??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Irina-sky, Удачи вам завтра. Все будет хорошо, обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Приветик, девочки, сегодня забрала результаты 3го бакпосева мочи - и в 3 раз новый результат, т.е. высевают какую то инфекцию, а предыдущая не высевается!!!! А если бы я пила антибиотики, которые каждый раз назначают!!? :spiteful: Жесть, мне объяснили, что, вероятно, у каждой лаборатории есть внутри свои инфекции, вот они и высеваются. Сегодня предложили сделать 4ый посев в еще одной лаборатории :spiteful: , тогда я смогу уже экспертом подрабатывть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Laverna, спасибо! Очень на это надеюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Irina-sky, удачи вам завтра и отличных результатов :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Девочки, кто делал УЗИ после 30 недель? его по показаниям назначают? Я не делала, думаю, надо ли спрашивать. Но начиталась тут про кровотоки и плаценту, думаю может и надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 tatiana24, у меня тоже 2-3 степени, сколько малыш сейчас весит - не знаю (врач не сказала), 2 недели назад (32-33 недели) весил 1600 Irina-sky, у меня кровотоки не нарушены (так врач сказал), но что-то с пуповиной... какая-то гематома там что ли... ну и тоже + старение плаценты, которая с какими-то там вкраплениями... кальциды что ли - не помню, как называется, с кальцием связано... теперь так и буду от УЗИ до УЗИ, как на ранних сроках, когда малыш еще не пинался и не знала - жив ли он там... хоть подключайся к аппарату УЗИ и лежи так до родов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 LisaAlisia, мне делают теперь каждую неделю - по показаниям... как сделали в 30 недель, как обнаружили маленького ребеночка, так и давай меня теперь УЗИть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Melany_Me, да у меня блин тоже эти кальцинаты(((. Будем надеяться, что все это не страшно. Почему то моя врач никакой паники не наводит, про то что бы в больницу ложиться пока ни слова не говорила. Посмотрим, что завтра скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Melany_Me, понятно - мы вот решили с мужем что сами пойдем на узи через 2 недели не будем ждать приезда врача-хотим проследить и за плацентой и за ее кровотоками и за малышом набирает ли вес-на данный моментна узи и доплере сказали что все нормально-но нужно следить за этим-а врач нас бросает до 21 апреля тоесть на 3 недельки-вот сиди себе и думай что там и как блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Irina-sky, да, да, кальцинаты!.. а моя сказала, что уложит меня, если через неделю лучше не станет.. я тут вычитала, что если проблемы с плацентой - надо гулять 3-4 часа (а я так мало бываю на свежем воздухе!), днем лежать 6 часов на боку (зашибись - полдня гуляешь, полдня на боку лежишь, а когда дела делать?)... тебе чуть-чуть осталось до 37 недель, когда беременность уже считается доношенной... а сколько твоя малышка весит?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 tatiana24, ну да, лучше быть спокойными... и "держать руку на пульсе" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения