Laverna 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 tatiana24, В идеале ничего сцеживать не надо. Молока приходит столько, сколько нужно малышику, а как на деле будет, это уже потом тока узнаем Молодец! Уже к ГВ готовишься, я только читаю про правильный захват и т.п., блин в книжках все так просто))) хорошо бы если б и на деле было так же))) Братану моему пупок не заклеивали. Это было правда почти 16 лет назад :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 katrinka:), ага-спасибо-буду иметь ввиду да и я за апрельскими иногда слежу-рожают девочки потехонечку-страшно-мы следующие- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 tatiana24, про пупок надо вспомнить :scratch: вроде не заклеивали. А про сцеживание... то я вообще не очень понимаю зачем его вообще сцеживать, если конечно по каким-то причинам не пропускается кормление. Ведь молока будет ровно столько, сколько его нужно малышу, если потом еще и сцеживать, то его и придет больше, отсюда и застои... Но это мое мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 Yanchik-Panchik, Тюш@, Irina-sky, Милён@, С НЕДЕЛЬКАМИ!!! :giverose: :giverose: :giverose: :drinks: :drinks: :drinks: Мы с пузожителем только что получили пробную доставку из инет-магазина, качество понравилось, буду брать еще!!! :clap: Единственное что, пощупала и задумалась - может, поверх махрового костюмчика и не надо будет ничего на выписку? Или поверх велюрового... А то я тут уже про комбез флисовый думаю, в мае-то... хм... :think: На фотке: желтый ХБ костюмчик (человечек+шапочка), голубой костюмчик махровый (ползуны на лямках+кофточка+шапочка), зеленый костюмчик велюровый (человечек+шапочка). Все 62 (может, на выписку парадный взять 56? как думаете??? ) На втором костюмчике на ступнях лапки вышиты я как увидела - чуть не зарыдала)) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 Laverna, да нет не готовлюсь-интересуюсь тк подумала что вообще мало что знаю про уход за малышом и с молоком что и как-подсказать кроме вас некому-ну и инет конечно ищу понемножку-но если честно ничего еще незнаю толком даже теоретически-уже молчу про практику- :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 Kosha, Ой как здорово С солнышко у вас :good: А у нас так пасмурно...беее, у нас с погодой одинаковый настрой, у нее дождик, у нас насморк))) А по поводу погоды не угадаешь, в мае может быть +25, а может быть +5...никак не угадаешь)) просто надо заранее предусмотреть что взять еще тепленького если похолодает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 tatiana24, Ты сама тогда скидывала ссылочку Комаровского, я его читаю, мне очень нравится, правда купила книжку, в элекронном виде неохота было читать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 tatiana24, я могу только инфой с курсов грудного вскармливания поделиться, эт мой первый малыш будет сказали не сцеживать а почаще прикладывать, тогда наладится "производство" именно нужного кол-ва молока) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 Laverna, да у нас даже жарко, окна на запад первый день хожу не сонная, вчера солнышко только еще "раскочегаривалось", а до этого просто беспросветно было так что скоро и к вам придет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 Laverna, синхронно мыслим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 katrinka:), Laverna, Kosha, ага-спасибо-девулечки так и сделаю Laverna, да-надо почитать его- я начала читать потом нашла энциклопедию мама и малыш-стала ее читать-так там ничего конкретного-вернее написанно чтт раздвигать пупочек и капать зеленку и все несказанно ничего про заклеивание ни плюсы ни минусы-надо еще перечитать и комаровского почитать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 Kosha, красотища какая))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 Laverna, Natulek, спасибо за участие. Kosha, ну очччень красиво!!!! Я пришла с работы и прогулки, успокоилась, решили коляску отвезти на дачу и похранить там, а потом отдать назад, а себе купить ту, какая нравиться, хоть и не разумно это. А еще у нас почти лето :grin: , солнце жарит, красота. Я тоже в арпельчатах регулярно изучаю, в каких числах пойдут рожать те, кому 15-17, ну пока тихо, значит и мне сидеть до начала мая, хотя конечно не факт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margonechka 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 Всем приветики! katrinka:), Сама себе весна, Yanchik-Panchik, Irina-sky, Тюш@, Милён@, с недельками, девочки! Ссылки скрыты. Тюш@, поздравляю с УЗИ! Какие вы уже большие! Kosha, Katrusik, с обновками! я за апрельскими иногда слежу-рожают девочки потехонечку-страшно-мы следующие- tatiana24, это не страшно, это замечательно! Мы наконец-то с малышами увидимся! )) По поводу пупочка в первые дни - ничего не могу посоветовать, мне после КС детей только на кормление приносили. А после выписки дома уже не заклеивала - уже и так всё зажило. Молоко я не сцеживала, да у меня его и не слишком много было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 margonechka, спасибо)))) я тоже люблю эти цветочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 Kosha, красивые очень костюмчики- и лапочки вышитые на самом деле-суппер LisaAlisia, умничка- что успокоилась мы бы тоже так сделали как вы решили-тебе мамочке должна нравится колясочка-может не прям чтоб супер пупер была-но покрайней мере не вызывала слезы у тебя-и нерастраивала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 katrinka:), LisaAlisia, спасибо! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 margonechka, спасибо-мне малыша тоже только на кормление приносить будут дааа-встреча с малышом это прекрасно-а вот роды страшно мне- после стольких рассказов сколько я слышала и читала про роды и схватки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 margonechka, спасибо-мне малыша тоже только на кормление приносить будутдааа-встреча с малышом это прекрасно-а вот роды страшно мне- после стольких рассказов сколько я слышала и читала про роды и схватки А мне и страшно, и радостно. Мне кажется не бояться родов невозможно. Все таки это неизвестность и очень ответственное событие, с другой стороны - очень радостное. Хотя я после первых родов еще лет 5 не могла на роддом смотреть спокойно, а сейчас думаю, что все будет иначе, я то поумнела :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margonechka 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 tatiana24, ну а раз только на кормление будут приносить - то тем более не переживай. К выписке ранка уже затянется и можно будет не заклеивать ничем. Да и педиатр всё должен тебе объяснить, не волнуйся! А в ваших роддомах детки всегда отдельно от мам лежат? Страшилки про роды читай поменьше! Лучше читать что-то позитивное - типа рассказов с названием "Мои легкие роды" Будь уверена в собственных силах - и всё обязательно будет хорошо! ))) LisaAlisia, а вы оставьте эту коляску, например, как дачный вариант - будете летом на даче в ней разгуливать. Зато купишь такую, какая тебе самой понравится. Не расстраивайся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 LisaAlisia, ага вот и мне радостно-но и страшно-а в чем поумнела-может советы даш как вести себя что делать что неделать-чтобы и я пошла уже болеели менее подготовленной margonechka, ой ну хорошо-я думала они нетак быстро заживают- здесь в бухаресте в частных роддомах думаю что дают мамам- в государственных только на кормление и присутствие мужей ни в предродовой ни на родах-неразрешается-в общем как раньше когда наши мамы рожали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 tatiana24, оспадя.... у нас наоборот борятся за совместное пребывание... давай к нам LisaAlisia, tatiana24, девчонки, ну понятно, что это не щекотно, вы отнеситесь к этому как к естественному процессу, задуманному природой)))) И все будет хорошо! Тань, ты поскольку в первый раз, то думай о малыше в первую очередь. Ты-то понимаешь, что происходит, а у него мир рушится буквально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 katrinka:), в кишиневе тоже приветствуется совместные роды-без проблем и после можно быть - причем без разницы в частных или гом роддомах а здесь все подругому-блин- да - буду стараться думать о малыше -в первый раз все страшновато спасибо за поддержку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милён@ 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 Девочки всем приветик Промчалась голопом по Европе по тому, что вы за день настрочили Спасибо за поздравления с недельками!!! Kosha, это что за фирма такая???Ну очень трогательные вещички и даже с шапочками Мне понра Сегодня ходила к врачу, и что то мну переклинило сходила на платный КТГ.Так вот какое то сотояние плода компенсированное.Хотя по шкале какого то Фишера 8-9б.А еще вариабельность 6.7 моя Г сказала мало!Что это гепоксия небольшая и что не хватает кислорода дитю. Кто в этом понимает отзовитесь!!! Вычитала что КТГ делают от 30 до 60 мин.А мне от силы 15 делали.Может пересдать в другом месте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 1 апреля 2009 Поделиться 1 апреля 2009 Милён@, мне 16 минут делали, если малыш спит, то и час писать будет. А тебе в каком положении делали? Лежа или сидя? tatiana24, а я в первый раз когда шла, все храбрилась - ну чего бояться, если я даже не знаю, что это такое)))) ну в общем так я продержалась 5 часов, а через еще час я уже родила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения