catpride 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Девочки, пока маська спит напишу как все было. Ну то что пробка отошла 5 апреля уже все в курсе. С этого момента от косяка не отходила)))) все измеряла, не опустился ли живот (живот, кстати, опустился только в роддоме часов в 10-11 примерно). В понедельник начали подтекать воды, но я по наивности своей полагала, что просто не успеваю добежать до туалета, поэтому распечатала пачку прокладок... Во вторник весь день спала, меня подташнивало, думала давление понизилось. В 6 утра в среду проснулась от тянущих болей внизу живота (как при месячных), пошла в туалет, а прокладка вся пропитана водами (розовая такая водичка)... Дальше разбудила мужа, вызвали скорую, приехали в роддом. До 14.00 находилась в предродовой, все шло хорошо, шейка раскрылась... Наступил второй период родов, врач посмотрел и сказал что в течении двух часов рожу, но началась вторичная родовая слабость (сказали из-за отеков) и с этого момента начались наши с Полинкой мучения... с двух дня и до восьми вечера меня кололи сокращающими, капельницы уж не знаю с чем меняли каждый час. Когда сердцебиение плода во время схваток стало замедляться до 50 уд в мин, врачи заговорили о кесаревом. Потом им пришла в головы "замечательная" идея выдавить из меня ребенка и начался кошмар - врач здоровенный мужик давил со всей дури на живот, меня при этом заставляли тужиться, вторая врачиха резала промежность, акушерка ловила детку. С третьей попытки общими усилиями таки выдавили ребенка на свет божий! Закричала не сразу, но чихать начала сразу, потом ей дали кислородную масочку и девочка закричала. Потом началась вторая часть марлезонского балета - начали выдавливать послед, попытки потерпели неудачу и стали вызывать анестезиолога, чтобы почистить вручную. Короче очухалась я в 9 вечера, под окнами роддома дежурил муж, а моя акушерка пожалела нас всех и вывезла меня на каталке в коридор, вынесли Полинку и наш папа смог наконец нас увидеть (это был 1 этаж). Я пришла в себя быстро, через час уже рассекала по коридору. А вот с ребенком начались проблемы. Сначала мне сказали что кормить не принесут, т.к. ребенок в кювезе - потому что из-за маленького веса плохо держит тепло. На следующий день выяснилось что у нее сломана ключица. .... Я не знаю когда у меня появилась прядь седых волос на челке... может во время родов, может в тот момент когда про перелом сказали... На второй день принесли кормить детку с зафиксированной ручкой, но она не плакала и кушала хорошо, короче как сказал педиатр - беспокойства ей перелом не доставляет и срастется все очень быстро. И вот на 6-ой день нас выписали домой, а моя детка уже здорова. Вот такая история))) А, кстати, сейчас я испытываю все прелести послеродовой депрессии))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 catpride, я чуть не разревелась, когда читала!!! Все хорошо, что хорошо кончается - вы такие молодцы, все выдержали с дочей!!! Я читала, что да, бывает такое - или детке ключицу, или маме ребро сломают, но это правда мелочь по сравнению с тем, что вы обе живы-здоровы! У моей Г выдавливала второго ребенка ее родная мама (врач), принимавшая у нее роды, это крайняя мера, но иногда, и в твоем случае наверняка, она оправдана!!! А меня вообще принесли на третий день с перебинтованной головой от щипцов и шеей набок)) Все забудется Депрессия пройдет, главное, что ты понимаешь, что это не все плохо на самом деле, а именно она Теперь начинается новая жизнь! Поздравляю вас еще раз!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миледи 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 catpride, солнышко, все наладится. Подойди к кроватки, посмотри на свое чудо и депрессия пройдет. Удачи вам!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 catpride, вы умнички. Как тяжело тебе доча досталась. Не переживай по поводу ключицы, все срастется. У нас племяш родился со сломаной (из-за крупного веса были тяжелые роды), все очень быстро зажило. Набирайтесь сил! Доча - умница -кушает маму!! Вкусного молочка вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanja24 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Ой catpride какой рассказ! Ох и намучились вы. Ну главное что с малышкой все хорошо! И что все таки все хорошо закончилось!!! Вы с своей дочуркой молодцы! Все выдержали!:giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Kosha, Миледи, спасибо девочки :giverose: Конечно все самое страшное и неприятное уже позади. И сейчас я помню только последовательность тех событий, а вот ту боль которую испытывала я не могла вспомнить уже через пару часов. Все плохое быстро забывается, когда рядом маленькая принцесса сопит в две дырочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миледи 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Kosha, вот и у меня слезы навернулись, когда про пульс прочитала, а потом про ключичку. Я когда лежала на сохранении, девочка рожала, очень тяжело. Вес, малышки был 4700. Только через 3 дня врачи увидели, что ключица сломана. А сейчас у них все хорошо. И у catpride, все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Tanja24, спасибо! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 catpride, Хорошо, что все хорошо Здоровья вам Ну врачи, блин, мне тоже ключицу сломали, мама рассказывала, акушерка очень молоденькая была, но на самом деле это ничего страшного (сначала надо это роженице говорить, а уж потом про переломы) Сама себе весна, И я, и я на июнь рассчитывала :grin: а сейчас уж и не знаю, на что расчитавать))) ладно, пущай детки сами разбираются) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милён@ 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 catpride, главное что все хорошо!!! Дочечка с мамочкой))) .Депрессняку-бой.Все же плохое позади, значит уже стоит расслабиться и наслаждаться жизнью и своим положением мамули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милён@ 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Тюша, поздравляю с рождением доченьки!!! Растите здоровенькими Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана В 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Тюш@, Танечка, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧКИ!!! Побольше вам молочка и ЗДОРОВЬЯ !!! :beg: catpride, солнышко, здоровья тебе, терпенья и сил! Полинка кушает хорошо, а это очень важно! Да и малыши растут быстро и много чего "нехорошего" из их здоровья остается только в маминой памяти, это я уже и по своему опыту сужу. И не грусти! Всё будет хорошо !!! Правда! Девочки, спасибо большое за поддержку !!! Светлана В., как же вовремя вы в больничку обратились, хоть процесс притормозили! Но схватываний 30 шт. в день не многовато??? Я бы наверное подумала, что рожаю... А дома кроме отдыха прописали свечи или таблетки попить?Побольше лежите и отдыхайте!!! Думаю месяц точно еще отходите!!! Ирин, 30 шт. да, многовато, наверно, но ехать в роддом я категорически боюсь :swoon: а то вдруг и разрожусь, а нам рано еще.Дома прописали гинипрал, но я его как-то побаиваюсь пить (из-за некоторых проблем с сердцем), да и вроде на этом сроке уже заканчивают его пить, вроде бы как, чтобы не ослабить потом родовую деятельность. Так что пока полупостельный режим, папаверин + магнеВ6 + пустырник (это если уж очень больно и часто схватывает). Ни схваток, ни каменных животов у меня нет, но такой дискомфорт, в общем стоять вообще не могу, сидеть с переменным успехом, не входило в мои планы валяться в кровати, но видимо предеться Laverna, крепись ! Нам надо как-то дотянуть до срока. Пусть и полежим. Хотя если уж малыш точно решит родится, то его ничто не остановит... TaisAfin , полностью присоединяюсь "ДОНОСИМ до 40 недель!!!" Получилось бы так и на самом деле :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 catpride, как же тяжело вам пришлось! Я дико боюсь всяких выдавливаний!!! :shock: Но главное все позади и вы с малышкой дома!!! А в каком РД ты рожала??? Нужно настроиться на позитив!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Irina-sky, Да, я тоже не хочу выдавливаний. Но я читала, оказывается выдавливают почти всем :shock: Правда выдавливание, выдавливанию конечно рознь. Ну или надавливают. Подруга рожала со знакомой акушеркой, роды шли на ура, в общем все замечательно, и она сама себя хорошо вела) ее даже хвалили, но под конец тоже таки надавили, видимо традиция у них такая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristofor 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 ой у нас прям что не день то новость!!!!!!! Тюш@поздравляю с рождением доченьки!!!!!!!! :grin: :drinks: catpride, , рада что у вас все хорошо!!!! :grin: обалдеть а ведь только середина апреля!!! Девочки а ну ка соберитесь!!! настрой на май даешь??? а то мы так все в апрельчатах окажемся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Сама себе весна, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 catpride, здоровья вам с дочкой Девочки правильно говорят- главное, что все позади и вы вместе))))))) Тюша, поздравляю с малышкой!!!!!!! Здоровья обеим :giverose: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Laverna, Милён@, Светлана В., Irina-sky, Kristofor, спасибо за поддержку! Рожала в 16 роддоме. Была приятно удивлена - здание хоть и старенькое, но после ремонта. Стеклопакеты на окнах, чистота, кровати, тумбочки - все новое, туалет, душ в коридоре, но все вылизано. Персонал дружный, все такие лапочки, заботливые! Короче пойдем туда еще, за сынулей! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 katrinka:), :wave: спасибки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 catpride, ужасы ты какие написала.. страшно когда выдавливают (( :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Илоша, когда выдавливают не страшно, там только одно желание - побыстрее бы все закончилось. Страшно когда тебе говорят что у твоего ребенка, такого маленького клопика перелом :shock: :cray: - первая реакция шок, потом слезы. В этот момент еще не осознаешь что косточки там как хрящики, срастаются быстро, что в попу напихали свечей обезболивающих и маська боли и дискомфорта не испытывает. Это потом, когда мне стали ее приносить, я поняла, что все не так трагично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 catpride, да -рассказ твой очень трогательный-слезы наворачивались когда читала но слава богу что все у вас хорошо уже-вы обе огромные умнички-очень рада за вас а дипрессия пройдет -думаю это после стольких стрессов -ты умничка :giverose: Тюша, поздравляю с дочуркой-умничка-здоровья вам обеим и всего наилучшего Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Laverna, у нас очень смотрят, чтобы НЕ выдавливать :banghead: Прям все трясутся и заранее оговаривают. Говорят, оч помогает еще присутствие мужа Но даже при таких раскладах, при том что все это обсуждают заранее, признают, что в крайнем случае, как у catpride, что уж делать, речь о жизни идет... конечно, может они виноваты и дотянули до такого, тут уж мы не рассудим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Kosha, Ну по месту видно будет, некоторые просят "усыпить" :grin: их, а не то что выдавливать, так что я не соглашусь, что это плохо, я читала, делается в 80% и в основном все нормально. Звучит просто жутковато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Девочки, а мы сегодня подписали обменную карту! :yahoo: Ну точнее папа наш отвез и подписал у врача Так что роды не страшны теперь, под елочкой рожать не будем!) А нас с пузенышем врач приглашает на слудующей неделе (38я будет) посмотреться на красивом креслице с зеркальцем :grin: Первый раз будем за всю беременность смотреться на кресле, так что счас на Пасху щечки наедим, красоту там наведем и поедем поражать дядю доктора :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения