Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

Девочки, пока маська спит напишу как все было. Ну то что пробка отошла 5 апреля уже все в курсе. С этого момента от косяка не отходила)))) все измеряла, не опустился ли живот (живот, кстати, опустился только в роддоме часов в 10-11 примерно). В понедельник начали подтекать воды, но я по наивности своей полагала, что просто не успеваю добежать до туалета, поэтому распечатала пачку прокладок... Во вторник весь день спала, меня подташнивало, думала давление понизилось. В 6 утра в среду проснулась от тянущих болей внизу живота (как при месячных), пошла в туалет, а прокладка вся пропитана водами (розовая такая водичка)... Дальше разбудила мужа, вызвали скорую, приехали в роддом. До 14.00 находилась в предродовой, все шло хорошо, шейка раскрылась... Наступил второй период родов, врач посмотрел и сказал что в течении двух часов рожу, но началась вторичная родовая слабость (сказали из-за отеков) и с этого момента начались наши с Полинкой мучения... с двух дня и до восьми вечера меня кололи сокращающими, капельницы уж не знаю с чем меняли каждый час. Когда сердцебиение плода во время схваток стало замедляться до 50 уд в мин, врачи заговорили о кесаревом. Потом им пришла в головы "замечательная" идея выдавить из меня ребенка и начался кошмар - врач здоровенный мужик давил со всей дури на живот, меня при этом заставляли тужиться, вторая врачиха резала промежность, акушерка ловила детку. С третьей попытки общими усилиями таки выдавили ребенка на свет божий! Закричала не сразу, но чихать начала сразу, потом ей дали кислородную масочку и девочка закричала.

Потом началась вторая часть марлезонского балета - начали выдавливать послед, попытки потерпели неудачу и стали вызывать анестезиолога, чтобы почистить вручную. Короче очухалась я в 9 вечера, под окнами роддома дежурил муж, а моя акушерка пожалела нас всех и вывезла меня на каталке в коридор, вынесли Полинку и наш папа смог наконец нас увидеть (это был 1 этаж).

Я пришла в себя быстро, через час уже рассекала по коридору. А вот с ребенком начались проблемы. Сначала мне сказали что кормить не принесут, т.к. ребенок в кювезе - потому что из-за маленького веса плохо держит тепло. На следующий день выяснилось что у нее сломана ключица. .... Я не знаю когда у меня появилась прядь седых волос на челке... может во время родов, может в тот момент когда про перелом сказали... На второй день принесли кормить детку с зафиксированной ручкой, но она не плакала и кушала хорошо, короче как сказал педиатр - беспокойства ей перелом не доставляет и срастется все очень быстро. И вот на 6-ой день нас выписали домой, а моя детка уже здорова.

Вот такая история))) А, кстати, сейчас я испытываю все прелести послеродовой депрессии)))

catpride, я чуть не разревелась, когда читала!!!

Все хорошо, что хорошо кончается - вы такие молодцы, все выдержали с дочей!!! Я читала, что да, бывает такое - или детке ключицу, или маме ребро сломают, но это правда мелочь по сравнению с тем, что вы обе живы-здоровы! У моей Г выдавливала второго ребенка ее родная мама (врач), принимавшая у нее роды, это крайняя мера, но иногда, и в твоем случае наверняка, она оправдана!!!

А меня вообще принесли на третий день с перебинтованной головой от щипцов и шеей набок:))) Все забудется:)

Депрессия пройдет, главное, что ты понимаешь, что это не все плохо на самом деле, а именно она:) Теперь начинается новая жизнь!

Поздравляю вас еще раз!!! :giverose: :giverose: :giverose:

catpride, солнышко, все наладится. Подойди к кроватки, посмотри на свое чудо и депрессия пройдет. Удачи вам!!!!!

catpride, вы умнички. Как тяжело тебе доча досталась. Не переживай по поводу ключицы, все срастется. У нас племяш родился со сломаной (из-за крупного веса были тяжелые роды), все очень быстро зажило.

Набирайтесь сил! Доча - умница -кушает маму!! Вкусного молочка вам!

Ой catpride какой рассказ! ;) Ох и намучились вы. Ну главное что с малышкой все хорошо! ;) И что все таки все хорошо закончилось!!! Вы с своей дочуркой молодцы! Все выдержали!:giverose:

Kosha, Миледи, спасибо девочки :giverose:

Конечно все самое страшное и неприятное уже позади. И сейчас я помню только последовательность тех событий, а вот ту боль которую испытывала я не могла вспомнить уже через пару часов. Все плохое быстро забывается, когда рядом маленькая принцесса сопит в две дырочки! :D

Kosha, вот и у меня слезы навернулись, когда про пульс прочитала, а потом про ключичку. Я когда лежала на сохранении, девочка рожала, очень тяжело. Вес, малышки был 4700. Только через 3 дня врачи увидели, что ключица сломана. А сейчас у них все хорошо. И у catpride, все будет хорошо.

Tanja24, спасибо! :wave:

catpride, Хорошо, что все хорошо :) Здоровья вам :) Ну врачи, блин, мне тоже ключицу сломали, мама рассказывала, акушерка очень молоденькая была, но на самом деле это ничего страшного (сначала надо это роженице говорить, а уж потом про переломы)

Сама себе весна, И я, и я на июнь рассчитывала :grin: а сейчас уж и не знаю, на что расчитавать))) ладно, пущай детки сами разбираются)

catpride, главное что все хорошо!!! Дочечка с мамочкой))) .Депрессняку-бой.Все же плохое позади, значит уже стоит расслабиться и наслаждаться жизнью и своим положением мамули :D

Тюша, поздравляю с рождением доченьки!!!

Растите здоровенькими :D

Ссылки скрыты.

Тюш@, Танечка,

ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧКИ!!!

Побольше вам молочка и ЗДОРОВЬЯ !!! :beg:

catpride, солнышко, здоровья тебе, терпенья и сил! Полинка кушает хорошо, а это очень важно!

Да и малыши растут быстро и много чего "нехорошего" из их здоровья остается только в маминой памяти, это я уже и по своему опыту сужу.

И не грусти! Всё будет хорошо !!! Правда!

Девочки, спасибо большое за поддержку !!!

Светлана В., как же вовремя вы в больничку обратились, хоть процесс притормозили! Но схватываний 30 шт. в день не многовато??? Я бы наверное подумала, что рожаю... А дома кроме отдыха прописали свечи или таблетки попить?

Побольше лежите и отдыхайте!!! Думаю месяц точно еще отходите!!! :)

Ирин, 30 шт. да, многовато, наверно, но ехать в роддом я категорически боюсь :swoon: а то вдруг и разрожусь, а нам рано еще.

Дома прописали гинипрал, но я его как-то побаиваюсь пить (из-за некоторых проблем с сердцем), да и вроде на этом сроке уже заканчивают его пить, вроде бы как, чтобы не ослабить потом родовую деятельность. Так что пока полупостельный режим, папаверин + магнеВ6 + пустырник (это если уж очень больно и часто схватывает).

Ни схваток, ни каменных животов у меня нет, но такой дискомфорт, в общем стоять вообще не могу, сидеть с переменным успехом, не входило в мои планы валяться в кровати, но видимо предеться :(
Laverna, крепись ! Нам надо как-то дотянуть до срока. Пусть и полежим. Хотя если уж малыш точно решит родится, то его ничто не остановит...

TaisAfin , полностью присоединяюсь "ДОНОСИМ до 40 недель!!!" Получилось бы так и на самом деле :beg:

catpride, как же тяжело вам пришлось! Я дико боюсь всяких выдавливаний!!! :shock:

Но главное все позади и вы с малышкой дома!!!

А в каком РД ты рожала???

Нужно настроиться на позитив!!! :)

Irina-sky, Да, я тоже не хочу выдавливаний. Но я читала, оказывается выдавливают почти всем :shock: Правда выдавливание, выдавливанию конечно рознь. Ну или надавливают. Подруга рожала со знакомой акушеркой, роды шли на ура, в общем все замечательно, и она сама себя хорошо вела) ее даже хвалили, но под конец тоже таки надавили, видимо традиция у них такая)))

ой у нас прям что не день то новость!!!!!!!

Тюш@поздравляю с рождением доченьки!!!!!!!! :grin: :drinks:

catpride, , рада что у вас все хорошо!!!! :grin:

обалдеть а ведь только середина апреля!!! Девочки а ну ка соберитесь!!! настрой на май даешь??? :D;)

а то мы так все в апрельчатах окажемся!!! ;)

Сама себе весна, спасибо!

catpride, здоровья вам с дочкой ;) Девочки правильно говорят- главное, что все позади и вы вместе)))))))

Тюша, поздравляю с малышкой!!!!!!! Здоровья обеим :giverose:

• Нравится 1

Laverna, Милён@, Светлана В., Irina-sky, Kristofor, спасибо за поддержку!

Рожала в 16 роддоме. Была приятно удивлена - здание хоть и старенькое, но после ремонта. Стеклопакеты на окнах, чистота, кровати, тумбочки - все новое, туалет, душ в коридоре, но все вылизано. Персонал дружный, все такие лапочки, заботливые! Короче пойдем туда еще, за сынулей! :grin:

katrinka:), :wave: спасибки!

catpride, ужасы ты какие написала.. страшно когда выдавливают (( :worried:

Илоша, когда выдавливают не страшно, там только одно желание - побыстрее бы все закончилось. Страшно когда тебе говорят что у твоего ребенка, такого маленького клопика перелом :shock: :cray: - первая реакция шок, потом слезы. В этот момент еще не осознаешь что косточки там как хрящики, срастаются быстро, что в попу напихали свечей обезболивающих и маська боли и дискомфорта не испытывает. Это потом, когда мне стали ее приносить, я поняла, что все не так трагично.

catpride, да -рассказ твой очень трогательный-слезы наворачивались когда читала

но слава богу что все у вас хорошо уже-вы обе огромные умнички-очень рада за вас

а дипрессия пройдет -думаю это после стольких стрессов -ты умничка :giverose:

Тюша, поздравляю с дочуркой-умничка-здоровья вам обеим и всего наилучшего

Ссылки скрыты.

Laverna, у нас очень смотрят, чтобы НЕ выдавливать :banghead: Прям все трясутся и заранее оговаривают. Говорят, оч помогает еще присутствие мужа:) Но даже при таких раскладах, при том что все это обсуждают заранее, признают, что в крайнем случае, как у catpride, что уж делать, речь о жизни идет... конечно, может они виноваты и дотянули до такого, тут уж мы не рассудим:(

Kosha, Ну по месту видно будет, некоторые просят "усыпить" :grin: их, а не то что выдавливать, так что я не соглашусь, что это плохо, я читала, делается в 80% и в основном все нормально. Звучит просто жутковато

Девочки, а мы сегодня подписали обменную карту! :yahoo:

Ну точнее папа наш отвез и подписал у врача:) Так что роды не страшны теперь, под елочкой рожать не будем!:))

А нас с пузенышем врач приглашает на слудующей неделе (38я будет) посмотреться на красивом креслице с зеркальцем :grin: Первый раз будем за всю беременность смотреться на кресле, так что счас на Пасху щечки наедим, красоту там наведем и поедем поражать дядю доктора :grin: :grin: :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...