Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

margonechka, да я так понимаю, что этот сертификат от государства деньги ЖК и роддому (бесплатному) на наши роды и ведение Б!

так что , если у тебя как в моем случае все будет платно по договору ( платные роды) - то сертификат не надо братью...

Просто насколько я поняла, сейчас можно судиться, чтобы сертификат вернули тебе лично на руки, если ты наблюдалась и сами роды были платно и не гос. роддомах.. Но этот вопрос пока не отрегулирован... :scratch:

@@Family@@, и меня в ЖК не тянет! Даже не знаю - может по контракту наблюдаться буду, но все равно рано не хочу... А что, интересно, тебе сказали в ЖК, когда ты пришла становиться на учет в 26 недель? :grin: Они этого не любят... )))

Обалдеть - судя по твоим линеечкам - ты четвертого ждешь??? Тебе памятник при жизни надо ставить, молодец! :thumbsup:

А про тошнотики ничего не могу сказать - у меня их нет. И в прошлые беременности не было. ))

3dcat, ну вот так гораздо понятнее, спасибо! Мне тоже казалось, что сертификат нужен именно для системы ОМС, а если рожаешь платно, то он роддому ни к чему. Вернуть сертификат на руки, это ты имеешь в виду - получить за него деньги, если им не воспользуешься? Ну, пока у нас это всё отрегулируется - мы уже родить успеем! :) Так что думаю, не стоит особо рассчитывать... )))

Девочки, вчера как то так не приятно покаловало в правом боку ближе к низу, я уже ложилась спать, думала лягу и пройдет, но нет, потом как то ныло по всему низу, вобщем я даже испугаться успела, выпила ношпы, вроде бы прошло - я уснула, и сон страшный приснился как будто кровь пошла - :worried: ужас!!! Вобщем после ЗБ я и так очень переживаю, и прям боюсь, вдруг что то не так, сейчас по идее началась 6 ая нед. со дня О, меня ни чего особо не беспокоит, только тошнота, живот вроде не беспокоит, только кишечник иногда ...вот продолжаю волноваться что же было...и сейчас вроде отголоски сижу и чувствую покалывает... :worried:

Kristofor, перестань волноваться, отдыхай побольше! Малышику твои волнения сейчас тоже ни к чему. Зачем заранее себя накручивать - знай, что у тебя всё будет хорошо, и не думай о плохом. Ношпа, Магне В6 и валерьяночки попей, если уж никак успокоиться не можешь. И не переживай - у тебя всё будет нормально!

Kristofor, знаешь, я бы советовала посетить узи! ты тем более как и я в группе риска..

Поверь, лучше посмотреть на узи, чем вот так переживать и этим вредить масику....

Сон конечно не ахти.. но мне тоже страшилки сняться.. скорее всего это последствия прошлой ЗБ..

У вас уже может быть видно сердцебиение!

Сходи и все страхи тут же пройдут!! :good:

margonechka, ну да.. вернуть сертификат- значит вернуть деньги на руки.. ведь платно платишь ты сам роддому!!!! а от государства каждой роженице на роды полагается около 13 тыс. рублей (7 тыс. по программе "Родовые сертификаты" и 6 тыс. по системе ОМС)

вот видимо эти деньги по логике и можно вернуть!

вопрос в цене: а стоит ли?

если роды как у меня 80 тыс, то смысла нет вообще :hmm:

да я не то что бы накручиваю себя...только по поводу...

сдам наверное завтра съезжу хгч, на узи что то не хочется так рано...ну а там как моя психика...и состояние) 1 окт мне к Г она мне так рано не станет узи делать, наверное опять предстоит кресло, посмотрит на сколько увеличенна матка...Девочки а почему 8 нед считаются опасными?(где то читала я помоему....)

Kristofor, а почему 8 недель опасные? не читала такого..

знаю, что на 8 неделе уже точно должно быть сердцебиение слышно..

насчет ручного осмотра: по мне лучше узи- менее все же травматично, чем этот осмотр.. бррр

Хотя конечно зависит от врача, но мне лично как -то не везло

Kristofor, ну сдай ХГЧ хотя бы, раз уж УЗИ не хочется, хотя на УЗИ сразу всё понятней будет.

А осмотр на кресле - это если только ты врачу уж очень доверяешь. ;) Меня в прошлую беременность вела молоденькая врач-гинеколог, так после её осмотров у меня всегда кровило. А она говорила - ничего страшного, это слизистая травмировалась слегка! (( Вот и не хочу больше к ней в ЖК, не нужны мне такие осмотры!

Я тоже где-то читала, что в период от 4 до 8 недель эмбрион очень уязвим и сильно подвержен влияниям извне. Но ты себя настраивай только на хорошее, и не переживай лишний раз!

3dcat, да уж, цены не сравнимые... И вряд ли стоит из-за этого нервы себе портить, пытаясь эти деньги вернуть...

Девочки :wave: !!! Явот тоже за УЗИ и против осмотра.

Не знаю может это совпадение,но в прошлый раз всё у меня было в норме,

ничего не болело-пошла в ЖК,там естественно осмотр(по всей прорамме,без нежностей)

,а на следующий день кровь хлынула ....и всё закончилось((((((((

Так что в этот раз никаких ранних осмотров!!!

врач хорошая, я ей доверяю, на той нед. когда я к ней пришла она смотрела же меня, очень аккуратно и бережно! может всетаки узи...а то как то до 1 окт я вся измучаюсь...ой девочки спасибо за поддержку!)

Я читала, что правильно отсчитывать от первого дня месячных, т.к. именно с этого дня начинается перестройка организма женщины на возможную беременность. И 40 недель развития малыша акушерских отсчитываются именно с этого дня, а не с дня зачатия, ведь яйцелетке еще предстоит оплодотвориться, потом пройти 7дневный путь до полости матки и только ПОТОМ имплантироваться. тогда этот день получается нужно считать точкой отсчета? Но нам его к сожалению не высчитать... :grin:
anetti, вот здесь очень хорошо всё считается

Ссылки скрыты.

все 42 недели :grin: я этим календарем пользуюсь, очень удобно !

Я поставила так: У меня овуля была на 16 ДЦ, я к первому дню М прибавила 2 дня и выставила линеечку от М. Я конечно ориентируюсь по себе, т.к. в первую Б я родила ровно через 38 недель после О, день в день, поэтому и сейчас учитываю, что овуля была позже.
MUR7772, я обоих родила ровно в 37 недель от даты О, как по часам. Как будет в этот раз не знаю, но очень хочется доносить малыша до полного созревания :beg: :beg: :beg:

Светлана В., я вот по ссылке твоей себя посчитала и нашла такую инфо:

42 неделя беременности (1 Июня 2009 - 7 Июня 2009)

Если у женщины менструальный цикл составлял около тридцати дней, то её плод созревает позднее, и беременность может продолжаться дольше обычных сроков. Такую беременность называют пролонгированной, она считается вариантом нормы, ребенок рождается доношенный и функционально зрелый, без признаков перезрелости.

у меня цикл 31 день, получается я скорее в июньские попаду :shock:

Kristofor, по-моему, правильно сказали девочки, сдай ХГЧ 2 раза, посмотришь в динамике! Если ХГЧ растет, то все ОК!

Мне кажется, как бы мы ни высчитывали, наши малыши сами решают, когда им появиться на свет -- это уже определено! они появятся именно в тот день, который судьбой уготован именно для них... нам остается с нетерпением ждать этого дня! И время летит очень быстро!

anetti, мне думается время летит очень быстро для окружающих, а для самой беремчатой не очень-то..

Вот мое тянется как жвачка ;)

Девочки, еще раз по поводу таблички! Тут много набалтываем и не все все прочитывают! Скидывайте свои данные в Личку пожалуйста.Не у всех стоит ПДР ;) У кого он есть - я записала . Вот начало. ;) Потом раскраси и оформим как понравится :grin:

-------НИК ----------ПДР

1---- ТЮ ----------- 01.05.09

2---- kis_sa -------- 22.05.09

3---- cody05 -------16.05.09

4---- kicena ------- 12.05.09

5---- @@Family@@ 20.05.09

6---- aaa78 --------- 21.05.09

7---- Kristofor ----- 14.05.09

8---- 3dcat ---------- 26.05.09

9---- Сама себе весна 20.05.09

10--- Sordina ------- 28.05.09

11--- MUR7772 ----- 25.05.09

12--- Татоми ------- 28.05.09

3dcat , может быть это только вначале? я вот помню, недавно прыгала по кухне с тестом в руках, а сейчас уже ведь месяц почти прошел...и как-то с работой недели быстро идут: вроде понедельник - и хоп - пятница. Вчера в гости приходила подруга, у нее 7ой месяц беременности, она говорит, что вообще таааак быстро время пролетело, что не заметила, как и животик вырос! :D

Приветики, девочки :)

Время тянется, точно говорю :)

А кто по знаку зодиакака в мае рожденные?

И кой год 2009г, в смысле какого животного :)

Девочки, активнее записываемся в табличку к Весне!!!! :clapping:

Сама себе весна, что-то нас мало, вроде бы больше было..наверно еще много тех, у кого нет ПДР таблички.

anetti, аха.. вот и ответ: все дело в работе, я-то дома сижу вот наверно время тянется :rolleyes:

aaa78 , 2009- год Быка:)

ПДР 21 мая, это нормально, а если 9мая или "около" - все же "веселые" до родов дела нет, караул :)

спасибо, год Быка мне оч.нравиться, у меня муж БЫК, и сестра, они такие спокойные, уравновешенные :), не то что я (ЛОШАДЬ) :)

aaa78, зато у того, кто попадает под тельцов- бычки в квадрате!!! :shock:

3dcat, а почему с Маврикия? Вы его на Маврикии зачали? Это остров что ли такой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...