3dcat 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 margonechka, да я так понимаю, что этот сертификат от государства деньги ЖК и роддому (бесплатному) на наши роды и ведение Б! так что , если у тебя как в моем случае все будет платно по договору ( платные роды) - то сертификат не надо братью... Просто насколько я поняла, сейчас можно судиться, чтобы сертификат вернули тебе лично на руки, если ты наблюдалась и сами роды были платно и не гос. роддомах.. Но этот вопрос пока не отрегулирован... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margonechka 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 @@Family@@, и меня в ЖК не тянет! Даже не знаю - может по контракту наблюдаться буду, но все равно рано не хочу... А что, интересно, тебе сказали в ЖК, когда ты пришла становиться на учет в 26 недель? :grin: Они этого не любят... ))) Обалдеть - судя по твоим линеечкам - ты четвертого ждешь??? Тебе памятник при жизни надо ставить, молодец! :thumbsup: А про тошнотики ничего не могу сказать - у меня их нет. И в прошлые беременности не было. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margonechka 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 3dcat, ну вот так гораздо понятнее, спасибо! Мне тоже казалось, что сертификат нужен именно для системы ОМС, а если рожаешь платно, то он роддому ни к чему. Вернуть сертификат на руки, это ты имеешь в виду - получить за него деньги, если им не воспользуешься? Ну, пока у нас это всё отрегулируется - мы уже родить успеем! Так что думаю, не стоит особо рассчитывать... ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristofor 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Девочки, вчера как то так не приятно покаловало в правом боку ближе к низу, я уже ложилась спать, думала лягу и пройдет, но нет, потом как то ныло по всему низу, вобщем я даже испугаться успела, выпила ношпы, вроде бы прошло - я уснула, и сон страшный приснился как будто кровь пошла - :worried: ужас!!! Вобщем после ЗБ я и так очень переживаю, и прям боюсь, вдруг что то не так, сейчас по идее началась 6 ая нед. со дня О, меня ни чего особо не беспокоит, только тошнота, живот вроде не беспокоит, только кишечник иногда ...вот продолжаю волноваться что же было...и сейчас вроде отголоски сижу и чувствую покалывает... :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margonechka 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Kristofor, перестань волноваться, отдыхай побольше! Малышику твои волнения сейчас тоже ни к чему. Зачем заранее себя накручивать - знай, что у тебя всё будет хорошо, и не думай о плохом. Ношпа, Магне В6 и валерьяночки попей, если уж никак успокоиться не можешь. И не переживай - у тебя всё будет нормально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Kristofor, знаешь, я бы советовала посетить узи! ты тем более как и я в группе риска.. Поверь, лучше посмотреть на узи, чем вот так переживать и этим вредить масику.... Сон конечно не ахти.. но мне тоже страшилки сняться.. скорее всего это последствия прошлой ЗБ.. У вас уже может быть видно сердцебиение! Сходи и все страхи тут же пройдут!! :good: margonechka, ну да.. вернуть сертификат- значит вернуть деньги на руки.. ведь платно платишь ты сам роддому!!!! а от государства каждой роженице на роды полагается около 13 тыс. рублей (7 тыс. по программе "Родовые сертификаты" и 6 тыс. по системе ОМС) вот видимо эти деньги по логике и можно вернуть! вопрос в цене: а стоит ли? если роды как у меня 80 тыс, то смысла нет вообще :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristofor 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 да я не то что бы накручиваю себя...только по поводу... сдам наверное завтра съезжу хгч, на узи что то не хочется так рано...ну а там как моя психика...и состояние) 1 окт мне к Г она мне так рано не станет узи делать, наверное опять предстоит кресло, посмотрит на сколько увеличенна матка...Девочки а почему 8 нед считаются опасными?(где то читала я помоему....) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Kristofor, а почему 8 недель опасные? не читала такого.. знаю, что на 8 неделе уже точно должно быть сердцебиение слышно.. насчет ручного осмотра: по мне лучше узи- менее все же травматично, чем этот осмотр.. бррр Хотя конечно зависит от врача, но мне лично как -то не везло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margonechka 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Kristofor, ну сдай ХГЧ хотя бы, раз уж УЗИ не хочется, хотя на УЗИ сразу всё понятней будет. А осмотр на кресле - это если только ты врачу уж очень доверяешь. Меня в прошлую беременность вела молоденькая врач-гинеколог, так после её осмотров у меня всегда кровило. А она говорила - ничего страшного, это слизистая травмировалась слегка! (( Вот и не хочу больше к ней в ЖК, не нужны мне такие осмотры! Я тоже где-то читала, что в период от 4 до 8 недель эмбрион очень уязвим и сильно подвержен влияниям извне. Но ты себя настраивай только на хорошее, и не переживай лишний раз! 3dcat, да уж, цены не сравнимые... И вряд ли стоит из-за этого нервы себе портить, пытаясь эти деньги вернуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татоми 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Девочки :wave: !!! Явот тоже за УЗИ и против осмотра. Не знаю может это совпадение,но в прошлый раз всё у меня было в норме, ничего не болело-пошла в ЖК,там естественно осмотр(по всей прорамме,без нежностей) ,а на следующий день кровь хлынула ....и всё закончилось(((((((( Так что в этот раз никаких ранних осмотров!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristofor 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 врач хорошая, я ей доверяю, на той нед. когда я к ней пришла она смотрела же меня, очень аккуратно и бережно! может всетаки узи...а то как то до 1 окт я вся измучаюсь...ой девочки спасибо за поддержку!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана В 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Я читала, что правильно отсчитывать от первого дня месячных, т.к. именно с этого дня начинается перестройка организма женщины на возможную беременность. И 40 недель развития малыша акушерских отсчитываются именно с этого дня, а не с дня зачатия, ведь яйцелетке еще предстоит оплодотвориться, потом пройти 7дневный путь до полости матки и только ПОТОМ имплантироваться. тогда этот день получается нужно считать точкой отсчета? Но нам его к сожалению не высчитать... :grin: anetti, вот здесь очень хорошо всё считается Ссылки скрыты. все 42 недели :grin: я этим календарем пользуюсь, очень удобно ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана В 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Я поставила так: У меня овуля была на 16 ДЦ, я к первому дню М прибавила 2 дня и выставила линеечку от М. Я конечно ориентируюсь по себе, т.к. в первую Б я родила ровно через 38 недель после О, день в день, поэтому и сейчас учитываю, что овуля была позже. MUR7772, я обоих родила ровно в 37 недель от даты О, как по часам. Как будет в этот раз не знаю, но очень хочется доносить малыша до полного созревания :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Светлана В., я вот по ссылке твоей себя посчитала и нашла такую инфо: 42 неделя беременности (1 Июня 2009 - 7 Июня 2009)Если у женщины менструальный цикл составлял около тридцати дней, то её плод созревает позднее, и беременность может продолжаться дольше обычных сроков. Такую беременность называют пролонгированной, она считается вариантом нормы, ребенок рождается доношенный и функционально зрелый, без признаков перезрелости. у меня цикл 31 день, получается я скорее в июньские попаду :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Kristofor, по-моему, правильно сказали девочки, сдай ХГЧ 2 раза, посмотришь в динамике! Если ХГЧ растет, то все ОК! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anetti 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Мне кажется, как бы мы ни высчитывали, наши малыши сами решают, когда им появиться на свет -- это уже определено! они появятся именно в тот день, который судьбой уготован именно для них... нам остается с нетерпением ждать этого дня! И время летит очень быстро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 anetti, мне думается время летит очень быстро для окружающих, а для самой беремчатой не очень-то.. Вот мое тянется как жвачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Девочки, еще раз по поводу таблички! Тут много набалтываем и не все все прочитывают! Скидывайте свои данные в Личку пожалуйста.Не у всех стоит ПДР У кого он есть - я записала . Вот начало. Потом раскраси и оформим как понравится :grin: -------НИК ----------ПДР 1---- ТЮ ----------- 01.05.09 2---- kis_sa -------- 22.05.09 3---- cody05 -------16.05.09 4---- kicena ------- 12.05.09 5---- @@Family@@ 20.05.09 6---- aaa78 --------- 21.05.09 7---- Kristofor ----- 14.05.09 8---- 3dcat ---------- 26.05.09 9---- Сама себе весна 20.05.09 10--- Sordina ------- 28.05.09 11--- MUR7772 ----- 25.05.09 12--- Татоми ------- 28.05.09 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anetti 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 3dcat , может быть это только вначале? я вот помню, недавно прыгала по кухне с тестом в руках, а сейчас уже ведь месяц почти прошел...и как-то с работой недели быстро идут: вроде понедельник - и хоп - пятница. Вчера в гости приходила подруга, у нее 7ой месяц беременности, она говорит, что вообще таааак быстро время пролетело, что не заметила, как и животик вырос! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Приветики, девочки Время тянется, точно говорю А кто по знаку зодиакака в мае рожденные? И кой год 2009г, в смысле какого животного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Девочки, активнее записываемся в табличку к Весне!!!! :clapping: Сама себе весна, что-то нас мало, вроде бы больше было..наверно еще много тех, у кого нет ПДР таблички. anetti, аха.. вот и ответ: все дело в работе, я-то дома сижу вот наверно время тянется :rolleyes: aaa78 , 2009- год Быка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 ПДР 21 мая, это нормально, а если 9мая или "около" - все же "веселые" до родов дела нет, караул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 спасибо, год Быка мне оч.нравиться, у меня муж БЫК, и сестра, они такие спокойные, уравновешенные , не то что я (ЛОШАДЬ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 aaa78, зато у того, кто попадает под тельцов- бычки в квадрате!!! :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 3dcat, а почему с Маврикия? Вы его на Маврикии зачали? Это остров что ли такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения