katrinka:) 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Kosha, tatiana24, я ходила на курсы, а дышала все равно как придется :grin: сейчас, думаю, так же будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 katrinka:), да - я слышала уже такое-что как схватки то все курсы из головы вылетают и советы-но азы хотелось бы знать-вдруг смогу думать и вспомню какието советы-ато и щас както дышится тяжело аж дыхание перехватывает малыш по всему пузу разместился бьет и вниз сильно аж какбудто описаюсь щас и больненько и в ребрах ножки всегда а иногда в желудке в межреберном пространстве ножку выпячивает-где мои органы-ума не приложу Миледи, ага спасибо-буду знать-а с какой интенсивностью и когда во время схватки так дышать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миледи 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 tatiana24, дыхание спокойное, во время схваток. И во время схваток такое упражнение: облокачиваешься локтями на стол или ложешь руку до локтя, выполняешь легкие покачивающие движения тазом.(как смогла объяснила) Самое главное ходить, а не лежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 телепузик, :grin: могу... огурец и помидор )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Миледи, aga-spasibo-nadeiusi tam budet stol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Девчушки, я по поводу дыхания поняла одно, учись не учись, знай не знай, если получится слушать акушерку и врачаи исполнять все что они говорят, то будет ОК мозгами то можно понять как надо, но порой на деле трудно применить. И соглашусь с Комаровским, который говорит "чем "глупее" женщина , тем проще пройдут роды". Никакой самодеятельсти и проявления умных своих знаний. Миледи А мне акушерка сказала, хотите ходите конечно, но я посмотрю как вам захочется ходить :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Laverna, da 100% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 tatiana24, дыхание спокойное, во время схваток. И во время схваток такое упражнение: облокачиваешься локтями на стол или ложешь руку до локтя, выполняешь легкие покачивающие движения тазом.(как смогла объяснила) Самое главное ходить, а не лежать. Когда во время схваток лежишь на спине, хочется повернуться на бок... поворачиваешься, но лучше не становится. Хочется встать, походить, а встаешь и шагу ступить не можешь. Хотя в самом начале, пока схватки еще не сильные, ходьба очень помогала.... или просто постоять, облокотившись на спинку кровати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 catpride, как дочка??? Кормишь ее грудью, хорошо спит? А расскажи пожалуйста как у тебя воды подтекали??? У тебя же вроде дня 2 до родов воды начинали подтекать? Ты сразу поняла, что это они подтекают и в какие моменты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 catpride, spasibo za sovet- если еще чтото вспомнишь что помогало тебе-дыхание или позы-поделись пожста щас это какнельзя кстати будет как ты -дкпрессия проходиит уже-как малышка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Девочки! привет! про дыхание хочу сказать: я хожу на индив. уроки по дыханию под контролем КТГ... И основная фишка которую мне объяснили- это задача выработать автоматику дыхания.. без нее реально все забудется от боли и будет дышаться как хочется.. Я-то думала, что курсы по дыханию это подышал в кабинете , записал как надо и усе! свободен до родов.. ан-нет.. я дышу помимо кабинета еще каждый день перед сном увеличивая подходы и число.. :rules: потом в кабинете мы разбираем все ошибки (там комп все показывает как я дышу), подбираем свой собственный оптимальный ритм.. И еще: раньше я почти не не спала ночью.. теперь сплю сладко (ТТТ) и суперски после дышалки...Снимаю также треники дыханием.. (почему-то у меня треники перед сном возникают! :blink: ) уже получается намного лучше.. действительно появляется выносливость, которая так нужна в родах.. Но опять же надо тренироваться дома каждый день, без этого фигня конечно будет.. Посмотрим, как будет у меня.. пока автоматизма у меня нет.. но и время прошло совсем ничего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Илоша, я без тебя боялась раскрывать рецепт твоего супер-салата :grin: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Я про правильное дыхание во время схваток тоже забыла, иногда даже затыкала себе рот руками с дури, чтобы звериные крики не вырывались. О других, блин думала, которые мирно спали... И ходить не могла, с боку на спину даже не могла перевернуться. Но у всех болевой порог разный. есть же женщины, которые утверждают что рожать не больно. А с мужем не пошла бы рожать, если бы он даже попросился. Зачем ему смотреть на то, как его любимая женщина превращается в животное. А ещё говорят, что зрелище окровавленной и рвущейся (сами знаете чего) делает из мужчин импотентов. Хотя если бы он стоял со спины... :grin: Короче, дедушку надо звать на роды! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миледи 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Приветик всем!!!! tatiana24, опора может быть любая, кресло гинекологическое, кровать, тумбы и т.д. catpride, я когда на сохранении лежала, у нас курсы были и нам рекомендовали ходить. Девочки у кого схватки начинались, мало кто лежал. Правда одна лежала, свернулась в калачик и стонала. Это все позади. Расскажи, как доча? Как ваша ключичка? 3dcat, полностью согласна, что во время схваток все забывается. И нужно до автоматизма отрабатывать все. А по поводу мужа на родах, мой не горит желание. Да и я честно не хочу, что бы он был рядом. Он за меня переживает всегда очень. А если вдруг начинаю плакать, то это вообще трагедия для Сергуни. Самое главное, что бы мужчина был психологически готов к этому процессу. И конечно что бы женщина была готова. В идеале, тренинг у психолога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Доброе утро! TaisAfin! ну ты и описала, моя впечатлительная психика в нокдауне! Все таки для меня совместные роды это не когда муж заменяет акушерку, а скорее, когда он вытерает нос и подставляет плечо. Девочки:TaisAfin, Ирина-скай, Катринка, с недельками! Мне последенюю неделю как то тяжело ходить стало, детка давит где то внизу и быстро устаю, а живот хочется держать двумя руками. Дома прикладываюсь к метке - без изменений. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 всем приветик! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Девочки приветик))))) Всех с недельками! tatiana24, по поводу дыхания - акцент делай на выдохе, больше ничего не скажу, с какой интенсивностью захочется подышать, с такой и дыши. Насчет поз, то тоже все индивидуально, я вообще раком вставала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Yanchik-Panchik, katrinka:), Irina-sky, Милён@, aaa78, С недельками LisaAlisia, Мне когда вниз давит больно я стараюсь полежать, малыш вверх перебирается и мне легче становится. katrinka:) :grin: Это подруга год назад рожала, рассказывает, захожу в родилку а там девушка так стоит, у моей Ксюхи так челюсть и отпала от размеров увиденного, но зато подготовилась заранее :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Laverna, Наталь, а Тюшу ты по привычке ? Она ж родила))))))))) Спасибки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 LisaAlisia, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 katrinka:), ДА, вас много недельчатых в этот день, вы у меня в специальном файле сидите))) А Тюшу, да уже надо с другим поздравлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Laverna, у меня это при ходьбе происходит, так что я уже на дальние расстояния не гуляльщик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 вот он - мой бамбуковый холодильник)))) муж вчера пришел с работы, посмотрел и сказал, что надо привыкнуть Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 katrinka:), красиво, но привыкать надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 katrinka:), ух ты! оригинально ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения