Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

А еще почему то многие считают что детская желтушка, это из-за прививки гепатита, так вот кто ее не делал сразу, у детей тоже бывает желтушка, в которой нет ничего страшного, просто у малышей после родов печень начинает по другому работать.

cody05, да молодец, что вовремя в РД поехала!!!

спасибо за рассказ!!!

Я вот тоже слежу за выделениями, устала уже. Боюсь пропустить подтекания вод. :banghead: Сегодня в 7 утра встала а от Тержинана трусы мокроватые, но вроде с разводами.... Так что не хочу ничего вставлять!!!

Laverna, вот и я так же делала. просто за ребеном посмотреть накануне прививки надо. Мы их делали, но только каждый раз подбирали дозировку и время.

Irina-sky, Ириш, у меня мокро по утрам и без свечек.... сама уже стала задумываться

Всем приветики :wave: !!!

Девченки, я как то вот последние 2 дня плохо сплю... перед сном начинает ныть живот, вчера еще ни чего так слегка, а вот позавчера прям болел, монотонно так и как бы с одной строны...

К врачу в ЖК мне 30 апреля, а пдр стоит на 14 мая, интересно она будет меня на кресле смотреть? Ведь получается что на ее прием через две недели после 30-ого я могу уже и не придти...

Всем привет! :wave:

Всех у кого ровные недельки поздравляю! :giverose: :giverose: :giverose:

Тюш@, cody05, Поздравляю с возвращением домой! :giverose: :giverose: :giverose:

На счет прививок у меня опыт я их больше не делаю и малышу не собираюсь они очень страшны своими последствиями.БЦЖ не рекомендую делать в РД т.к малышу и так тяжело после родов а это дополнительная нагрузка. А гепатит! А сколько разновидностей гепатита вы знаете? а прививка только от В-ЗАДУМАЙТЕСЬ!

@@Family@@, что за опыт поделись.. а то я уже мозг себе сломала.. думая делать или нет

TaisAfin, ты со своим описанием напомнила мне, как мой муж услышал впервые выражение "порвалась - от уха до уха!", когда я с кем-то обсуждала роды :grin: потом осторожненько так интересовался, как же оно так, от уха до уха-то :grin:

А еще как подруга рассказывала "Прихожу в родзал, а там - свет, кафель, какие-то инструменты страшные, и девочки как инопланетяне бродят, таская за собой штативы от капельниц, и мычат:) Глядь, а справа на столике тазик с чем-то кровавым и две тетки в нем роются! (эт наверное акушерки плаценту чью-то проверяли:) А навстречу мне выходит мой родной врач - в клеенчатом окровавленном фартуке - и страшно так улыбается!!!"

так вот после этого описания мне уже ниче не страшно, даже твое, ггггггг :pardon: :pardon: :pardon:

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: жжешь

Уфффф, наконец-то все прочитала :)

Спасибо всем за поздравления! Аж прослезилась малость :)

Поздравляю Львенку с рождением Пасхального мальчика !!!!!

Читала, что обсуждали всякую молочницу и ей подобную бяку... Я за два дня до родов вечером для санации от всякой гадости Мирамистин применяла.

katrinka:), холодильник получился - просто загляденье :good:

Тюш@, Поздравляем с доченькой :) Молодец, что так хорошо родила :) Муж помогал на родах? А то такое ощещение что в наше время роды без мужа могут просто не состояться :grin:

Наташ, я так хотела сообщить тебе свою новость, но номер телефона куда-то посеяла :blush: Роды состоялись и без мужа :)

TaisAfin, ага, подтверждаю, что вторые по-легче, но самое главное быстрее. Первые у меня были от момента первой схватки до рождения дочки 10 часов, вторые от вод до рождения 7 часов.

Про прививки, БЦЖ сделали в РД, а от гепатита отказалась

Тюш@, А гепатит в 3 месяца делать будете? или еще попозже?

Тюш@, поздравляю с выходом из роддома-молодцы :giverose: cody05, поздравляю-молодцы и с первым документом вас :giverose:

Irina-sky, Yanchik-Panchik, katrinka:), Милён@, aaa78, TaisAfin с недельками вас! :giverose: :giverose: :giverose:

katrinka:), понятненько-спасибо :)

katrinka:), холодильник :good:

хочушка2007, katrinka:), вот и у меня сегодня так-проснулась с ощущением что щас месики начнутся-испугалась-еще и живот стал частоткаменеть и тяжелеть от этого еще тяжелее дышать а животик на месте по косяку

Kosha, муж знает рум с детства -жил в черновцах украина а там многие знают этот язык и родители на нем говорили хотя учился в украинской школе-ну и я живя в кишиневе хочешь не хочешь сталкивалась с этим языком хоть и училась в русской школе и все мои родные и знакомые русскоязычные- так что поэтому понимаю но не говорю

даа-после рассказа с тазиком ии капельницами с инструментами-ничего не страшно :)

хотя сегодня проснулась с таким страхом перед родами кошмар-видно чтото снилось такое да еще и живот болел -короче чегото я совсем раскисаю

Тюш@, cody05, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! С ВОЗРАЩЕНИЕМ! растите большими и здоровенькими!!!!!!!!!! :giverose:

@@Family@@,

А сколько разновидностей гепатита вы знаете? а прививка только от В-ЗАДУМАЙТЕСЬ!

внесем ясность:

тут простое объяснение: гепатит А - самый безопасный, от него не надо делать прививки-заражение через пищу , руки..

От гепатита С- прививки нет! :glare:

Гепатит Д- на основе гепатита Б...

Гепатит Е- передается от больного человека, который выделяет вирус с фекалиями. Нередко заражение происходит через воду.

Не лечат вообще. В этом нет никакой нужды через месяц-полтора наступает полное выздоровление.

ИТОГО: самый опасные для младенца 2 вида: В и С...

tatiana24, сегодня стал тоже каменеть животик и тянуть- встала к косяку- ОПУСТИЛСЯ ниже метки на 1- 1,5 где-то см.. :scratch:

Тюш@, cody05, с возвращением домой вас, девочки!!! :giverose: :giverose: :giverose:

katrinka:), твой рассказ о родах куда более приятный... :good:

3dcat,значит опустился немножко-а у меня на месте стоит-но состояние странное и слабость и крутило живот очищается - да и настроение чегото поганенькое-не знаю надеюсь муж прийдет и меня развеселит или отвлечет-вот собрала сумку сейчас -осталось погладить для малыша одежку и свои ночнушки-а так вроде все готово :)

Тюш@, cody05 с возвращением!!!

Про прививки: я решила делать. Все-таки в РД ребенок под круглосуточным наблюдением врачей, А ели сделать позже - не понятно, какую он реакцию потом даст и что делать дома?!

Кстати в свежем номере 9 месяцев статья про виды гепатитов. Правда 3dcat, уже провела ликбез и есть инфа про аптечку для грудничка, оказывается не так уж много всего надо :good:

Belochka82, сегодня тоже купила "9 месяцев". Неплохая статья про роды... про все периоды... как дышать... что делать... и чего от нас хотят врачи! :good:

Делюсь опытом: после вакцинации в РД последствия ПЭП, далее после каждой прививки высокая температура, за что педиатр ни какой ответственности не несёт, после прививки от гриппа на 5 день температура 41,5 мне эти радости не к чему я через это прошла больше не хочу.

Это мой опыт и моё мнение, я не теоретик а практик. Каждый сам решает что для его ребёнка хорошо! ;)

У кого недельки, с недельками. :giverose: :giverose: :giverose:

По поводу прививок. Я намерена все делать в род.доме. А в дальнейшем не ставить двойные, ребенок легче их переносит, без температуры. Но за это нужно побороться с врачом. Себе не ставлю от гриппа и ребенку не дам ставить, даже капли от гриппа.

Если уж совсем по науке следовать по поводу прививок, то надо сначала сделать анализ на предмет того, можно ли данному ребенку делать прививки. Из 100 % 2 это те, кому нельзя вообще делать, для них это все смертельно, и есть 15 еще, у кого осложнения потом. Если ваш ребенок не входит в эти проценты. то делается следующий анализ - на что есть уже иммунитет. И не слушайте тех, кто говорит, что у новорожденных нет вообще его. А потом уж решать делать или не делать.

У меня в 4,5 года был отек Квинке на противогриппозную вакцину, если бы мы не жили тогда в медгородке и моими родителями не были врачи, то наверное, не откачали бы. Я это к тому, что все не просто. Вся система государственной вакцинации- бизнес с многими неизвестными для нас. Мне после того прививок не делали, младшей сестре тоже. А вот сына своего я не решилась не прививать, но делали очень избирательно, а не все, что надо по плану.

Девочки, про грипп это отдельно надо говорить, он не является обязательной прививкой. Я вот жалею - нам делали на работе от гепатита , там было 2 этапа, 1 -й я сделала, а 2-й нет, т.к. ушла на др.работу и лень было ехать и заниматьс этим. Не знаю как совсем маленьким детишкам конечно, но сколько случаев заражения им в стоматологии и косм.кабинетах, в последнии не хожу и не собираюсь. У нас друга заразили гепатитом в стоматологии, причем не зависит от крутизны клиники, везде человеческий фактор присутствует.

В инете ссылочку нашла... Я вообще в шоке, у нас такого не бывает...

А меня больше прививка от гепатита волнует.Она делается в первый день жизни.Я не врач, и поэтому не совсем понимаю нафига так рано?Нашим родителям ее не делали и все нормуль.

У меня в детстве была аллергия и мне не делали половину прививок.Вроде все ок.

Потом просто не брали вожатой в лагерь и мне их всадили всем скопом,но уже в зрелом возрасте и для галочки скорее.

Laverna, что там такое?Я увидела голый пуз и побоялась смотреть.

ну страшного так ничего нет-можно смотреть :) шевелюшки так сказать, правда я до конца не смотрела-но вряд ли в конце кина живот взорвется :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...