Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

Милён@, там пуз под музыку танцует. Но я не верю, что так может быть.

Пипец) какой то через чур резвый пуз.

Милён@, Может это вообще компьютерная графика)))?

Милён@, вот-вот.. именно меня пока волнуют те прививки , кот. в РД ставят.. а их 2..

и одна от гепатита.. вот от нее и буду писать отказ - это решено уже давно!!!!!

3dcat, А что в частных клиниках тоже заставляют делать прививки?

Laverna, у меня очень похоже, но нет такого как когда у нее ну очень крупное что-то внутри проходит:) думаю и пуз у меня меньше, и малой (а может у нее их два?:), а шевелюхи вот такие, явно видные и динамичные - недавно в банк ходила, сижу, а пузо под свитером шевелится, все на меня давай смотреть как не знаю на кого:) А еще мой "звездочку" делает и живот становится квадратный:)) причем все не больно, но смешно:) надо заснять но все как-то не до того, даже пузо не фоткала:(

Kosha, :lol: :lol: :lol: Здорово! В банке пропустили хоть? А то я тут на работу ходила за деньгами, и подруга тоже получала, ребенку год с небольшим,вместе с дочей была перед нами 3-4 человека было, и даже не предложили нам вперед пройти, 2 парня и взрослый мужчина, причем на работе у нас все друг друга знают..

3dcat, я тоже отказ напишу от гепатита, насчет БЦЖ мне надо еще узнать 2 вещи - 1) действительно ли в укр РД счас датская вакцина, та же что в коммерч аптеках, и 2) когда уже можно обследоваться и сдать кровь на готовность к прививке, может тоже откажемся и подождем - слышала в 3 мес можно, а то и раньше. Просто в 3 дня можно и не увидеть, что ребенок не отвечает критерию "абсолютно здоровый", необходимому для вакцинации.

Kosha, в 3 месяца делают еще какие то прививки, надо или раньше или позже, а то нагрузка будет большая.

да грипозная прививка это такой бред.... делают ее до эпидемии обычно, причем от определенного вируса. а какой придет, никто не знает. Я в саду регулярно отказ пишу от этой прививки.

Laverna, вот да - поэтому хочу выяснять :pardon:

Laverna, похоже на то.Такое впечатление что дите там без пуповины-колбасится как хочет))

3dcat, я тоже нервничаю.С одной стороны этот гепетит,которым все пугают.Но его можно сделать же и в 3 месяца.А можно наверно и в год.

А от туберкулеза наверно стоит.Хотя она болючая и долго заживает.Но я как то не могу взять на себя ответственность,чтоб совсем без прививок.Наше совковое детство-быть как все взыгрывает видимо.

Laverna, мужики они вообще мало что понимают.Особенно в очередях.Обычно уступают женщины,тк сами прошли через Б.

Я от гриппа делала разок.Причем у нас ее пытаются навязать даже беременным-мол ничего страшного.

У меня была небольшая температура дня 3,но терпимо.У сотрудницы у дочери температура 39 поднялась.

Вообщем это сомнительная прививка.

Милён@, Я тоже против гриппа, очень многие заболелевают им после прививки, ну в более легкой форме. Сама ни разу тож не делала, хотя той весной у меня такой был грипп, что я уж и не знала , что делать, и если б знала заранее сделала б прививку, чтоб полежать недельку с температурой, а не все 3 :(

Laverna, я уже сидела в кресле перед менеджером :)

А про "пропускать" я честно гря не жду этого, чтобы не расстраиваться! Да и не уверена, что удобно себя буду чувствовать, непривычно :pardon:

Хотя да, был в банке передо мной дядька, который сказал "я к этому менеджеру, девушка", ну да мне пофиг, я его взглядом смерила и плюхнулась в кресло - а пока ждала, поела все их конфеты в вазочке :grin:

Вот на базаре да, замечаю выгоду беременности - все стараются продать что-то получше, недавно выбираю более дорогую курагу, а девушка говорит "А возьмите вот эту, она дешевле, но вкуснее":) Ну и "дай вам Бог здоровьичка" приговаривают, такое:) Еще гайцы не штрафуют, низя у них беременных штрафовать:)

Милён@, я от гриппа сделала давно 1 раз, когда эти прививки появлялись, с тех пор не делала и все равно не болею. Тем более обидно, если не угадают со штаммом и привитой проваляешься как без прививки, по полной программе:)

А насчет уступать - мой муж, я знаю точно, если что - и пропускает и уступает, просто обычно он на машине... Но на улице несколько раз скорую людям вызывал и дожидался рядом, когда остальные просто проходили мимо... у него на глазах так недавно девушке с сердцем плохо стало, она по стеночке сползла и никто не подошел:( может, если что со мной случится, и меня кто-то поднимет, по закону вселенской справедливости?:) эх...

Laverna, обязательно! причем если от гепатита просто отказ пишется.. то от БЦЖ чтобы отказаться нужна справка из тубдиспансера..

Разницы нет какая клиника: карта прививок везде по образцу и правилам..

про ролик: у меня очень похоже.. только с меньшей интенсивностью.. но иногда гуляет так что мама моя..

вот уже 2 день колобродим.. больно даже.. я с трудом представляю как сыночек с таким весом такое вытворяет.. с такой прытью! прес что ли качает?:)

Милён@, я узнавала от человек 20 кто рожал в моей клинике как прошла БЦЖ.. почти все ее делали... не было ни у кого проблем.. поэтому решилась.. а вот от гепатита процентов 50 отказалось..

мне думается это своего рода компромисс.. очень тяжко совсем уж отказаться от прививок.. все мы через БЦЖ прошли в свое время..

Милён@, Laverna, 3dcat , вот, по поводу гепатита, основание для кончательного решения (для меня, конечно):

1) комаровский, Прививки: техника безопасности

Ссылки скрыты.

тут написано:

Инфанрикс — эффективно, минимум реакций, дорого.

Тетракок — эффективно, реакции не редкость, дорого.

АКДС — в большинстве случаев эффективно, реакции не редкость, бесплатно.

Выбирайте!

2) Календарь прививок

Примечания:

Первая прививка, которую делают малышу сразу в родильном доме – против вирусного гепатита В. ... Дети, чьи мамы не являются носителями HBS-Ag, прививаются по другой схеме... Этим детям можно вакцинацию против вирусного гепатита В совместить с прививкой против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции в 3,4,5 месяцев.

Я сделаю малышу гепатит В совмещенно в 3 месяца, это и есть Инфанрикс

По поводу БЦЖ еще узнаю, какая именно вакцина в РД.

Kosha, а не будет ли нагрузкой совмещенная прививка? :scratch:

или с Инфанриксом вполне допустимо?

3dcat, комбинированная вакцина - например коклюш, дифтерия, столбняк и полиомиелит в одном шприце всегда лучше чем два отдельных укола - как часто делают в наших больницах. То есть Инфанрикс ИПВ гораздо лучше, чем отдельно акдс + полиомиелит, потому что в два раза меньше общая доза консерванта. В развитых странах сейчас широко используются вакцины, которые содержат одновременно шесть компонентов – вакцины против дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, гемофильной инфекции, полиомиелита.

Вот можно почитать, например, тут:

Ссылки скрыты.

Кстати, глянула, что инфанрикс уже и в России сертифицирован! Он может быть с разным кол-вом компонентов.

Вот:

Инфанрикс ИПВ - комбинированная вакцина (ацелюллярный АКДС + инактивированная полиовакцина)

Инфанрикс Пента - комбинированная вакцина (ацелюллярный АКДС + профилактика гепатита В + профилактика Hib-инфекции)

Инфанрикс Гекса - комбинированная вакцина (ацелюллярный АКДС + профилактика гепатита В + профилактика - Hib-инфекции + инактивированная полио-вакцина)

гружу, наверное, я с этими прививками :pardon: , просто уже пришло время решать, заставила себя уйму инфы перелопатить и терь она из меня прет :pardon: :pardon: :pardon: :grin:

ЗЫ, Ну и статья комаровского по поводу безопасного вакцинирования мне понравилась, кажется разумной :read: , хоть я и не слепой фанат комаровского:)

Kosha, ну про то, что Инфанрикс это трехкомпонентная вакцина я прочла в сети..(кстати, стоит недорого- руб 600)

весь вопрос был в совмещении с гепатитной.. аты пишешь что есть вариант уже + гепатит Б!

это же здорово! :good:

но вот странно, прочла про Инфанрикс Гекса

может быть назначена грудным детям, которые получили первую дозу вакцины для профилактики гепатита В при рождении.

а у нас -то не будет прививки от гепатита Б при рождении :scratch:

3dcat, он может быть трехкомпонентным (ИПВ), а также пента и гекса, вот посмотри

Ссылки скрыты.

Может, ты про ИПВ прочла? В него не входит гепатит, и вот именно если сделали гепатит в РД, то не надо его делать опять. Я думаю делать гекса или пента (между собой они гемофильной компонентой отличаются).

"Вакцину «Инфанрикс гекса» можно вводить по схеме (с учетом национального календаря вакцинации) в 3,4, 5 месяцев и 18 месяцев (ревакцинация). В течении первых 6 месяцев жизни ребенок должен быть привит от 6 инфекций ( не считая БЦЖ) – дифтерии , столбняка, коклюша(бесклеточный компонент), полиомиелита, вирусного гепатита В, гемофильной инфекции. Это удобно делать комплексной вакциной, содержащей сразу 6 компонентов. «Инфанрикс гекса» - это единственная доступная гексавалентная вакцина на сегодняшний день. "

"Инфанрикс ИПВ вводится, если ребенок вакцинируется против гепатита В по другому графику (первый день жизни, 1 месяц, 6 месяцев), а вакцинация против гемофильной инфекции проводится другой вакциной."

Как антикоклюшная, она хороша тем, что бесклеточная, а после введения бесклеточных коклюшных вакцин возникает значительно меньшее количество поствакцинальных реакций.

Если в 3 мес делать прививку от гемофильной (ну это наш выбор), то: "Вакцинация для профилактики Hib-инфекции, может проводиться моновакцинами и комбинированными вакцинами которые содержат Hib-компонент (Хиберикс). В случае использования Hib-вакцины и АКДС разных производителей, вакцины вводятся в различные части тела :this: . Желательно использовать комбинированные вакцины с Hib-компонентом для первичной вакцинации (Инфанрикс гекса). "

tatiana24, TaisAfin, телепузик, С недельками вас :giverose:

Kosha, ну Кошик ты молодчинка )) у меня стока сил на розыск материала не хватило! :friends:

Девочки, доброе утречко всем. Наконец-то солнышка нас начинает радовать :wave: :giverose: :good:

Всех у кого недельки с недельками :give_heart: :giverose:

Илоша спасибо за рецептик, я тоже делаю такой салатик, просто думала вдруг у тебя что-нить новенькое ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...