Миледи 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Милён@, там пуз под музыку танцует. Но я не верю, что так может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милён@ 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Пипец) какой то через чур резвый пуз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Милён@, Может это вообще компьютерная графика)))? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Милён@, вот-вот.. именно меня пока волнуют те прививки , кот. в РД ставят.. а их 2.. и одна от гепатита.. вот от нее и буду писать отказ - это решено уже давно!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 3dcat, А что в частных клиниках тоже заставляют делать прививки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Laverna, у меня очень похоже, но нет такого как когда у нее ну очень крупное что-то внутри проходит думаю и пуз у меня меньше, и малой (а может у нее их два?, а шевелюхи вот такие, явно видные и динамичные - недавно в банк ходила, сижу, а пузо под свитером шевелится, все на меня давай смотреть как не знаю на кого А еще мой "звездочку" делает и живот становится квадратный) причем все не больно, но смешно надо заснять но все как-то не до того, даже пузо не фоткала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Kosha, :lol: :lol: :lol: Здорово! В банке пропустили хоть? А то я тут на работу ходила за деньгами, и подруга тоже получала, ребенку год с небольшим,вместе с дочей была перед нами 3-4 человека было, и даже не предложили нам вперед пройти, 2 парня и взрослый мужчина, причем на работе у нас все друг друга знают.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 3dcat, я тоже отказ напишу от гепатита, насчет БЦЖ мне надо еще узнать 2 вещи - 1) действительно ли в укр РД счас датская вакцина, та же что в коммерч аптеках, и 2) когда уже можно обследоваться и сдать кровь на готовность к прививке, может тоже откажемся и подождем - слышала в 3 мес можно, а то и раньше. Просто в 3 дня можно и не увидеть, что ребенок не отвечает критерию "абсолютно здоровый", необходимому для вакцинации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Kosha, в 3 месяца делают еще какие то прививки, надо или раньше или позже, а то нагрузка будет большая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 да грипозная прививка это такой бред.... делают ее до эпидемии обычно, причем от определенного вируса. а какой придет, никто не знает. Я в саду регулярно отказ пишу от этой прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Laverna, вот да - поэтому хочу выяснять :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милён@ 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Laverna, похоже на то.Такое впечатление что дите там без пуповины-колбасится как хочет)) 3dcat, я тоже нервничаю.С одной стороны этот гепетит,которым все пугают.Но его можно сделать же и в 3 месяца.А можно наверно и в год. А от туберкулеза наверно стоит.Хотя она болючая и долго заживает.Но я как то не могу взять на себя ответственность,чтоб совсем без прививок.Наше совковое детство-быть как все взыгрывает видимо. Laverna, мужики они вообще мало что понимают.Особенно в очередях.Обычно уступают женщины,тк сами прошли через Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милён@ 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Я от гриппа делала разок.Причем у нас ее пытаются навязать даже беременным-мол ничего страшного. У меня была небольшая температура дня 3,но терпимо.У сотрудницы у дочери температура 39 поднялась. Вообщем это сомнительная прививка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Милён@, Я тоже против гриппа, очень многие заболелевают им после прививки, ну в более легкой форме. Сама ни разу тож не делала, хотя той весной у меня такой был грипп, что я уж и не знала , что делать, и если б знала заранее сделала б прививку, чтоб полежать недельку с температурой, а не все 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Laverna, я уже сидела в кресле перед менеджером А про "пропускать" я честно гря не жду этого, чтобы не расстраиваться! Да и не уверена, что удобно себя буду чувствовать, непривычно :pardon: Хотя да, был в банке передо мной дядька, который сказал "я к этому менеджеру, девушка", ну да мне пофиг, я его взглядом смерила и плюхнулась в кресло - а пока ждала, поела все их конфеты в вазочке :grin: Вот на базаре да, замечаю выгоду беременности - все стараются продать что-то получше, недавно выбираю более дорогую курагу, а девушка говорит "А возьмите вот эту, она дешевле, но вкуснее":) Ну и "дай вам Бог здоровьичка" приговаривают, такое Еще гайцы не штрафуют, низя у них беременных штрафовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Милён@, я от гриппа сделала давно 1 раз, когда эти прививки появлялись, с тех пор не делала и все равно не болею. Тем более обидно, если не угадают со штаммом и привитой проваляешься как без прививки, по полной программе А насчет уступать - мой муж, я знаю точно, если что - и пропускает и уступает, просто обычно он на машине... Но на улице несколько раз скорую людям вызывал и дожидался рядом, когда остальные просто проходили мимо... у него на глазах так недавно девушке с сердцем плохо стало, она по стеночке сползла и никто не подошел может, если что со мной случится, и меня кто-то поднимет, по закону вселенской справедливости? эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Laverna, обязательно! причем если от гепатита просто отказ пишется.. то от БЦЖ чтобы отказаться нужна справка из тубдиспансера.. Разницы нет какая клиника: карта прививок везде по образцу и правилам.. про ролик: у меня очень похоже.. только с меньшей интенсивностью.. но иногда гуляет так что мама моя.. вот уже 2 день колобродим.. больно даже.. я с трудом представляю как сыночек с таким весом такое вытворяет.. с такой прытью! прес что ли качает? Милён@, я узнавала от человек 20 кто рожал в моей клинике как прошла БЦЖ.. почти все ее делали... не было ни у кого проблем.. поэтому решилась.. а вот от гепатита процентов 50 отказалось.. мне думается это своего рода компромисс.. очень тяжко совсем уж отказаться от прививок.. все мы через БЦЖ прошли в свое время.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Милён@, Laverna, 3dcat , вот, по поводу гепатита, основание для кончательного решения (для меня, конечно): 1) комаровский, Прививки: техника безопасности Ссылки скрыты. тут написано: Инфанрикс — эффективно, минимум реакций, дорого. Тетракок — эффективно, реакции не редкость, дорого. АКДС — в большинстве случаев эффективно, реакции не редкость, бесплатно. Выбирайте! 2) Календарь прививок Примечания: Первая прививка, которую делают малышу сразу в родильном доме – против вирусного гепатита В. ... Дети, чьи мамы не являются носителями HBS-Ag, прививаются по другой схеме... Этим детям можно вакцинацию против вирусного гепатита В совместить с прививкой против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции в 3,4,5 месяцев. Я сделаю малышу гепатит В совмещенно в 3 месяца, это и есть Инфанрикс По поводу БЦЖ еще узнаю, какая именно вакцина в РД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Kosha, а не будет ли нагрузкой совмещенная прививка? :scratch: или с Инфанриксом вполне допустимо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 3dcat, комбинированная вакцина - например коклюш, дифтерия, столбняк и полиомиелит в одном шприце всегда лучше чем два отдельных укола - как часто делают в наших больницах. То есть Инфанрикс ИПВ гораздо лучше, чем отдельно акдс + полиомиелит, потому что в два раза меньше общая доза консерванта. В развитых странах сейчас широко используются вакцины, которые содержат одновременно шесть компонентов – вакцины против дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, гемофильной инфекции, полиомиелита. Вот можно почитать, например, тут: Ссылки скрыты. Кстати, глянула, что инфанрикс уже и в России сертифицирован! Он может быть с разным кол-вом компонентов. Вот: Инфанрикс ИПВ - комбинированная вакцина (ацелюллярный АКДС + инактивированная полиовакцина) Инфанрикс Пента - комбинированная вакцина (ацелюллярный АКДС + профилактика гепатита В + профилактика Hib-инфекции) Инфанрикс Гекса - комбинированная вакцина (ацелюллярный АКДС + профилактика гепатита В + профилактика - Hib-инфекции + инактивированная полио-вакцина) гружу, наверное, я с этими прививками :pardon: , просто уже пришло время решать, заставила себя уйму инфы перелопатить и терь она из меня прет :pardon: :pardon: :pardon: :grin: ЗЫ, Ну и статья комаровского по поводу безопасного вакцинирования мне понравилась, кажется разумной :read: , хоть я и не слепой фанат комаровского Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Kosha, ну про то, что Инфанрикс это трехкомпонентная вакцина я прочла в сети..(кстати, стоит недорого- руб 600) весь вопрос был в совмещении с гепатитной.. аты пишешь что есть вариант уже + гепатит Б! это же здорово! :good: но вот странно, прочла про Инфанрикс Гекса может быть назначена грудным детям, которые получили первую дозу вакцины для профилактики гепатита В при рождении. а у нас -то не будет прививки от гепатита Б при рождении :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 3dcat, он может быть трехкомпонентным (ИПВ), а также пента и гекса, вот посмотри Ссылки скрыты. Может, ты про ИПВ прочла? В него не входит гепатит, и вот именно если сделали гепатит в РД, то не надо его делать опять. Я думаю делать гекса или пента (между собой они гемофильной компонентой отличаются). "Вакцину «Инфанрикс гекса» можно вводить по схеме (с учетом национального календаря вакцинации) в 3,4, 5 месяцев и 18 месяцев (ревакцинация). В течении первых 6 месяцев жизни ребенок должен быть привит от 6 инфекций ( не считая БЦЖ) – дифтерии , столбняка, коклюша(бесклеточный компонент), полиомиелита, вирусного гепатита В, гемофильной инфекции. Это удобно делать комплексной вакциной, содержащей сразу 6 компонентов. «Инфанрикс гекса» - это единственная доступная гексавалентная вакцина на сегодняшний день. " "Инфанрикс ИПВ вводится, если ребенок вакцинируется против гепатита В по другому графику (первый день жизни, 1 месяц, 6 месяцев), а вакцинация против гемофильной инфекции проводится другой вакциной." Как антикоклюшная, она хороша тем, что бесклеточная, а после введения бесклеточных коклюшных вакцин возникает значительно меньшее количество поствакцинальных реакций. Если в 3 мес делать прививку от гемофильной (ну это наш выбор), то: "Вакцинация для профилактики Hib-инфекции, может проводиться моновакцинами и комбинированными вакцинами которые содержат Hib-компонент (Хиберикс). В случае использования Hib-вакцины и АКДС разных производителей, вакцины вводятся в различные части тела :this: . Желательно использовать комбинированные вакцины с Hib-компонентом для первичной вакцинации (Инфанрикс гекса). " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 23 апреля 2009 Поделиться 23 апреля 2009 tatiana24, TaisAfin, телепузик, С недельками вас :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 23 апреля 2009 Поделиться 23 апреля 2009 Kosha, ну Кошик ты молодчинка )) у меня стока сил на розыск материала не хватило! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
телепузик 23 апреля 2009 Поделиться 23 апреля 2009 Девочки, доброе утречко всем. Наконец-то солнышка нас начинает радовать :wave: :giverose: :good: Всех у кого недельки с недельками :give_heart: :giverose: Илоша спасибо за рецептик, я тоже делаю такой салатик, просто думала вдруг у тебя что-нить новенькое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения