margonechka 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Slezka, ой, какой цикл длинный у тебя... Если программа правильно овулю посчитала - то вряд ли тебе ПДР надо по дате последних месячных определять. Вообще не понятно, как у тебя её определять - пускай гинекологи твои помучаются! :grin: А лучше на УЗИ сходи, там померяют всё и точнее срок установят. А то с ХГЧ - тоже не ясно как-то... Да, и поздравляю тебя! Здоровья тебе крепкого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана В 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Девочки а почему 8 нед считаются опасными?(где то читала я помоему....) Kristofor, ну как бы считаются опасными дни предполагаемых месячных (исходя из того, что цикл 28 дней или 4 недели): 8, 12, 16 недель и т.д. беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Девочки, а кто-нибудь уже вес стал набирать? Я была 54,5кг, теперь 55,7кг, и это за какието 4 недели! Зато прочитала, что вес беременная женщина набирать должна на 6-7 месяце, так, как плод уже интенсивно растет, правда? Хочу пойти в бассик(буду худеть) и кушать низкокаллорийное все, мне мой сказал что у меня Ж(пятая точка) будет бооольшая уже скоро, если за питанием не уследить , а у меня это место самое первое на "потолстеть" Стал уже 2 кг набрала..... пытаюсь удержаться, чтоб не набрать на данном этапе еще больше, а то сколько же будет в конце :shock: страшно представить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана В 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Светлана В., я вот по ссылке твоей себя посчитала и нашла такую инфо: 42 неделя беременности (1 Июня 2009 - 7 Июня 2009)Если у женщины менструальный цикл составлял около тридцати дней, то её плод созревает позднее, и беременность может продолжаться дольше обычных сроков. Такую беременность называют пролонгированной, она считается вариантом нормы, ребенок рождается доношенный и функционально зрелый, без признаков перезрелости. у меня цикл 31 день, получается я скорее в июньские попаду :shock: Ух-ты! Значит, всё верно! Вот почему я дважды рожала в 39 акушерских недель :grin: у меня же цикл 26 дней в среднем :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана В 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Девочки, а кто-нибудь уже вес стал набирать? Я была 54,5кг, теперь 55,7кг, и это за какието 4 недели! Зато прочитала, что вес беременная женщина набирать должна на 6-7 месяце, так, как плод уже интенсивно растет, правда? Хочу пойти в бассик(буду худеть) и кушать низкокаллорийное все, мне мой сказал что у меня Ж(пятая точка) будет бооольшая уже скоро, если за питанием не уследить , а у меня это место самое первое на "потолстеть" aaa78, вообще-то при беременности НЕЛЬЗЯ заниматься похудением !кстати, у меня вес набирался сразу, с первого месяца ... итоговые прибавки были плюс 10, и плюс 11 кг Для заметки: у беременной и кормящей вода держится в запасе (на "всякий случай" :grin: ) - отсюда некоторая "припухлость". У меня мама по моему внешнему виду сразу определяла "Ой, какая хорошенькая! Уж не беременная ли?" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Девочки, а у меня живот к вечеру уже конкретно виден, а утром спадает. Соответственно, вечером вес на 1 кг выше, чем утром. Вот этот кг пока и набрала. А вот при первой Б за первые 4 мес. похудела на 3 кг. Ужасть, как не хочется набрать лишние кг.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Я тоже набрала вес.. сколько боюсь даже знать! насчет воды это точно: прямо запасы какие откладываются.. Муж в шоке от моих изменений.. постоянно прикалывается, типа какой же размер одежды у тебя будет???? (ну это любя так шутит, а мне не смешно совсем) ужас!!!родственники заметили на шечках ямочки.. они и раньше были, но теперь предательски сверкают!!! :shock: и выдают меня на все 100! :this: Девочки, вот я хотела спросить: может есть такие , кто смотрел ХГЧ в относительной динамике после порогового значения в 6500, то есть на более поздних сроках? (или я тут одна помешанная на ХГЧ? Я читала, что он потом медленнее удваивается .. у кого так было? у меня завтра контрольный замер ХГЧ- страшно жутко.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 aaa78, я в понедельник узи сделала, у меня такой же ХГЧ был, как и у тебя. 1 там малышик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 25 сентября 2008 Автор Поделиться 25 сентября 2008 я тоже в весе стала набирать :eek: Уже 2 кг! А масик то совсем еще маленький. Думаю, что через 2 недели на работе все заметят мое положение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 а я не знаю, сколько прибавила, но точно прибавила.... в районе поясницы появилось лишнее тело, живот вылез. А с дочкой у меня 4-месячный живот был размером с 6-месячный. Может потому что я худая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 мне тоже на работе сказали, что я поправилась :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 25 сентября 2008 Автор Поделиться 25 сентября 2008 через неделю планирую идти сдаваться в консультацию и мучаюсь вопросом- стоит отпрашиваться на весь день, чтобы встать на учет или сначала выдадут направление на анализы, а на учет поставят только после результатов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kicena 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 3dcat Я последний раз сдавала ХГЧ и остановилась на пороге 13 800... Больше не сдаю...а ХГЧ и вправду растет потом медленнее....у меня стал расти не в 2 раза, а в 1,5 и 1,3...где-то так...решила больше не заморачиваться... Хи...а у меня пока ничего не видно...по вечерам дутый животик и все...никто не замечает ничего...уже кстати себе пуговки перешила на штанишках... А еще тут коллега во сне приснился и говорит, какой у тебя пуз, явно мальчиковый.... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katjatje 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Девочки, запишите и меня, пожалуйста, в табличку. ПДР 1 мая 2009. Есть, конечно, шанс родить в апреле, т.к.на прошлом узи нам срок поставили больше, чем по М, но врач записала все же на май. Поживем-увидем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Девочки, вот я хотела спросить: может есть такие , кто смотрел ХГЧ в относительной динамике после порогового значения в 6500, то есть на более поздних сроках? (или я тут одна помешанная на ХГЧ? Я читала, что он потом медленнее удваивается .. у кого так было? у меня завтра контрольный замер ХГЧ- страшно жутко.. Вот посмотрела по своим записям на 5 неделях был 4795, потом в больничке на сохранении в 6 недель 11000, а потом в 8 недель 159000, в 9 недель 195000 вобщем удваивать каждые 2 дня перестает, но и замедляться сильно не должен, если ХГЧ укладывается в лабораторные рамки но при этом на нижней границе, это не есть хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katjatje 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Я тоже килограмма полтора уже прибавила! Но у меня такие груди выросли, что сразу понятно, куда эти киллограммы отложились! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочуСыночк@ 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 MOlyasha 10 сен 2008, 13:05 mamo4ka-08, теперь за мальчиком? А сколько вашим девочкам? Как вы с ними справляетесь? тут Мама Надя тоже с двумя девочками, будем вместе надеяться на мальчиков! MOlyasha, да справляемся! правда девчонки мои хуже пацанов, такие неряхи, на место не приучу никак вещи ложить, убирать, приходят со школы и сразу с разгона портфели в один угол, на ходу, по дороге кидают, вещи по диванам и креслам, а то и напол могут что-то кинуть, короче ужас сплошной! девчонкам-близнецам- 7 лет, а старшей зимой-10 л будет. да, теперь хотим мальчика, собственно его и ждем!!! няньки уже есть, ждем теперь ляльку, мальчугана! кстати, всем солнышки, привет!!! в нашем полку прибыло??? новенькие есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sordina 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Девоньки мне завтра к врачу а так боюсь что будут смотреть. Почитала что вы тут написали. Нельзя осмотр так рано. Вот думаю если отказаться когда делать узи на сколько недель чтобы не переживать маточная или нет. Хотела ХГЧ сдать так мне сказали ответ через 2 недели! :shock: Нет смысла так еще очередь стоять с больными всякими. А вот узи у нас много где делают. Ой страшно аж голова кружиться. Муж говорит надо идти а мне так не хочеться. :worried: Так еще мой врач вотпуске пойду к другой так еще старой. :nea: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочуСыночк@ 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 "aaa78 писал(а): Девочки, а кто-нибудь уже вес стал набирать? Я была 54,5кг, теперь 55,7кг, и это за какието 4 недели! Зато прочитала, что вес беременная женщина набирать должна на 6-7 месяце, так, как плод уже интенсивно растет, правда? Хочу пойти в бассик(буду худеть) и кушать низкокаллорийное все, мне мой сказал что у меня Ж(пятая точка) будет бооольшая уже скоро, если за питанием не уследить , а у меня это место самое первое на "потолстеть" ааа78, это сначала может быть незначительная прибавка в весе, нерасстраивайся и не зацикливайся на этом, т.е на своей аппетитной попке, т.к диеты противопоказаны беременным женщинам, лишишь малыша своего питательных веществ, а ему нужно расти и развиваться!!! я тоже вроде вначале самом слегка прибавила, и потом попозже на 7-й неделе начался сильный токсикоз и продолжается уже почти 3 недели, так я за первые 2 недели токсикоза похудела на 5 кг, что нежелательно, но ничего не поделаешь здесь...сегодня вроде получше, а то умирала, такое состояние ужасное, кошмар. :this: с первой дочкой-первой б-тью я набрала за весь срок 22 кг, также набрала и позже с двойней, точно не помню, но то ли 22, то ли 24 кг. и ничего с этим не поделаешь. а первое время, до 4-5 мес. вообще почти и незаметно было что Б, особенно в прямой не в обтянутой одежде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочуСыночк@ 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Sordina, не беспокойся и не ходи никуда, всё будет хорошо! потом позже сходишь к своему врачу я еще вообще не была нигде, ни на узи, не на приеме, на учет никак не собирусь, еще и с токсиком моим никуда не съездиешь :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Меламори, спасибо.. единственная сложность, что в лабе, где я сдаю нормы просто по триместрам :shock: 1, 2 и 3 .. :scratch: буду по инвитровским ориентироваться.. видимо примерно все так, как ты говоришь: среднее число в границах по неделям должно быть.. Sordina, я думаю рано еще и к врачу и на узи.. у вас же только 17 дпо завтра! на узи видно точечку на недельной задержке..то есть примерно на 21 дпо.. а осмотр пока тоже толком не скажет ничего.. короче идти не зачем, если ничего не беспокоит!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sordina 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Схожу наверное хоть спросить когда придти чтоб можно было масика увидеть. Да может витамины какие посоветуют. Вроде надо успокоение.. :blink: А узи тогда на 7 неделек сделаю ведь уже видно будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Sordina, ну за этим только ходить не нужно.. с 21дпо видно ...это четко проверено! ну еще , если ты четко знаешь день овули! при ХГЧ от 1000 -1500 тоже уже видно.. а с 6 акуш.недельки уже видно сердцебиение (вот я как раз и пойду в первый раз в 6 недель) но можно и в 7... если терпение есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Девочки! А у кого то уже есть намек на животик??? У меня плоский живот, пока ни намека! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эстезио 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Я тоже встану на учет в платном центре. Они потом дают копию карты, по которой в ЖК выдают родовой сертификат. По крайней мере, должны выдать. И вставать на учет в ЖК для этого не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения