Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

3dcat, по триместрам не удобно конечно. Но нормы плюс минус у всех одинаковые. Вообще особого смысла нет сдавать, только если есть сомнения серьезные. лучше дождись узи, уже все увидишь и услышишь сама.

Меламори, спасибо за инфо!!! завтра пойду сдам и успокоюсь до понедельника.

Для меня этот смысл есть..Именно прошлую ЗБ я как раз отследила изначально по ХГЧ ...

действительно посмотрела у всех по-разному растет после 6 тыс..: то удваивается.. то нет..иногда вообще прирост идет еле-еле.. а все ок однако..

всем доброе утро! На счет веса, диеты: я знаю что диета противопоказана, но меня стало как то мутить не понятно, как поем отпускает не надолго, так что я теперь вместо 2 раз в день могу 4-5 присесть за столик :). Хотя кушать совершенно не хочеться, аппетита нет.

Вчера пришла сварила себе полезный суп(малюсенькие такие кочанчики капусты, грибочки, лапша, немного курочки постной) - полезно ведь должно быть? Главное сьесть можно много, а каллорийность не большая :) вообще сейчас тянет на супы и мясо, колбасу, сладкое ни как не "пролазит"

Зато с утра борюсь с позывами тошноты, есть не заставишь себя, а таблетки принимать надо, короче ели-ели в себя запихиваю, когда это пройдет?

Стала жевать лимон тошнитики отпускают :)

katrinka:), надеюсь, что у меня там то же один, иначе мой по-моему просто "в осадок упадет :)"

Привет,девчонки...

Я смотю вы все так рано на УЗИ собираетесь...Я вот после одного выкидыша очень переживаю и жду побольше срока...К Г мне назначено 10 октября,это будет 9 полных недель уже,попрошусь там на УЗИ))

А на 10 недельке какое делают УЗИ и что-нибудь видно уже??? :D

Привет,девчонки...

Я смотю вы все так рано на УЗИ собираетесь...Я вот после одного выкидыша очень переживаю и жду побольше срока...К Г мне назначено 10 октября,это будет 9 полных недель уже,попрошусь там на УЗИ))

А на 10 недельке какое делают УЗИ и что-нибудь видно уже??? :D

Я тоже набрала вес.. сколько боюсь даже знать!

насчет воды это точно: прямо запасы какие откладываются..

Муж в шоке от моих изменений.. постоянно прикалывается, типа какой же размер одежды у тебя будет???? (ну это любя так шутит, а мне не смешно совсем)

3dcat, часть запасов воды уйдет заметно практически сразу после родов, а оставшаяся часть "лишней" воды исчезнет, как только закончится кормление - это чтоб муж не сильно был в шоке. Запас воды НУЖЕН. И беременной, и кормящей. Пусть он это поймет. Через пару лет вернешься к прежней форме.

Просто беременных подобные подколки иногда до слез доводят... а зачем это нужно?

cody05, ведь узи не провоцирует выкидыш. А рано хочеться знать что малыш в маточке. :)

Irina-sky, у меня появился животик хотя тело даже вроде похудело. Вот в джинсы не влезла а кофта полтается :)

Поедем купим мне штанишки для беременных, а то у меня все джинсы и юбки в плотную сидят как бы для малыша сосудик какой не передавило.

aaa78, сладости и копчености советуют избегать при Б. Но если очень хочется сладости (шоколад, пирожные) рекомендуют заменить сухофруктами.

Да! фрукты / овощи - можно есть сколько влезет :grin: и тошнотку забили, и полезно :clapping:

Светлана В., зная по себе не смогла бы я от шоколада отказаться. Можно если в меру. Хотя больше предпочитаю домашние пироги. :grin: Вот от них предеться отказаться.

Я заметила мне сладкого вообще не хочеться а вот соленого. Особенно томатного сока с солью. Вчера вся слюной изошлась когда по телеку цветную капусту готовили.

Светлана В., а я во время беременностей ни в чем себе не отказывала! ))) И шоколад, и сладости... Ну ничего не могла с собой поделать - хотелось мне! ;)

Девчёнки а у меня пузик есть)))))0Просто на самом деле

ещё ничего не видно,но у меня очено растянулся живот

(в прошлый раз был крупный малыш).Так вот теперь за посление

две недели жора животик округлился :D

Татоми, супер! Только я так и не поняла - он округлился от обжорства, или от беременности? :grin:

через неделю планирую идти сдаваться в консультацию и мучаюсь вопросом- стоит отпрашиваться на весь день, чтобы встать на учет или сначала выдадут направление на анализы, а на учет поставят только после результатов?

Я первый раз пошла в ЖК в 7 недель, мне дали только кучу направлений на анализы и назначили прийти через 2 недели.

Вот вчера пришла и меня поставили на учет :yahoo: :yahoo: :yahoo:

В карточке написали что ПДР 1 мая 2009 года

В очереди вчера просидела 3,5 часа :shock: думала уже не доберусь никогда уже до врача, но платная клиника нам не по корману :worried:

margonechka, от обжорства !!!

Кушать хочеться даже во сне!!!

С трудом себя сдерживаю :)

про пузик. Записала свои данные вчера в блог. Животик у меня выпучился, но это скорее от кишочков :grin: так одна девочка мне пишет - типа у меня такой на 25-й неделе :glare: Фу, аж стукнуть ее захотелось :lol:

девочки а я себе почти организовала график приема пищи (можть кому тоже пригодится)

время приблизительное)))порции как сказала врач - то что помещается в ладошку)

1- 9-00 завтрак

(что-то из: творог/каша/бут. с сыром + чай)

2- 11-00 2-ой завтрак)))

(орешки+сухофрукты/глазиров.сырок +чай или молоко)

3-13-00 обед

(первое -мням!!!подсела на борщ - наверно каждый день бы ела + витаминный салатик - тут все от фантазии зависит/ делаю капусту с огурчиком и помидорчиком, редиску с огурцом, помидорки и тд.)

далее у меня начинается самое интересно через каждый час я хочу есть, тут до ужина маня спасает прием банан, яблок, нектаринов, груш и тд. вобщем

4-ый прием еды разбивается ну как минимум на 4))) - фрукты!!!

5- 18-00ужин

ну тут что я приготовлю) вобщем обычно стандарт :мясное + гарнир и овощи)

6-20-00

тут опять уже охота есть пью кефир/ йогурт или чай с пирогом)

ну а перед сном часов в 22-22:30 тоже обязательно надо что то съесть) тут иногда накрывает "бурная фантазия" могу и бут с колбаской захомячить)

вобщем то один сплошной прием пищи)))

но мне так проще если чесно стало, так почти тошнотики не пробирают) ну и вроде меню такое как почти полезное!!!)))

Kristofor, твой график очень похож на мой график перекусов

правда, у меня и оба завтрака как-то сливаются в один... т.е. по чайной ложке минут через 10-15 я завтракаю :lol:

margonechka , когда я пришла в ЖК в 26 недель, они конечно удивились, но ругать меня не стали :) Я им принесла результаты УЗИ и им этого было достаточно, потом назначили анализы как всем и всё :grin:

Сходила к врачу. Сказали что узи до 12 недель не делать. Беременность маленького срока маточная :)

Покой и не переедать. Сказала что лишний вес вредит ребенку.

Светлана В. Могу рассказать про вкусовые пристрастия так: С девочкой тянула на морепродукты и солёненькие огурчики :grin: , а с мальчиками больше на сладенькое тянуло

Но если честно я не верю в то что вкусовые пристрастия влияют на пол ребёнка. Я во вторую Б ждала девочку и УЗИ показывало девочку , а за неделю до родов мне счастливая докторша сказала , что у меня мальчик ;)

Ссылки скрыты.

Приветик девочки!

А я уже на втором УЗИ побывала, я считаю,что лучше сходить и убедиться,что всё в порядке,чем морочится, тем более, что была у меня ЗБ на 5-6 неделе. Слава Богу, всё в порядке, это такое счастье-услышать сердцебиение малыша и посмотреть,как он барахтается, я ревела в три ручья!

3dcat, спокойного тебе УЗИ в понедельник, ХГЧ у тебя супер, вот-вот тоже испытаешь этот чудесный момент! Держу за твой цветочек кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

,как он барахтается

А что уже видно на таком сроке движения малыша?

Я кроме серой тени не видела ничего...

У меня 6 недель от зачатия, на фото видна голова, руки,типа ноги или хвост, желточный мешок, а когда делали УЗИ,врач монитор повернул, ну барахтается,это может я и загнула, он просто плавает и немного передвигается по полости матки.

Пельмешка, ты такая счастливая.... я вот мечтаю.. поскорее бы 12 недель... чтоб посмотреть на малышастика... там говорят уже всё как у настоящего... даже носик есть.. только они оч.маленькие

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...