Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

Kosha, Tanja24, спасибо девчата! ))

Мамочки наши родившие! расскажите, плиз, про прививки, кто что делал.. кто от чего отказался?

Я в РД сделала только БЦЖ - решила не перегружать малюсенький организм в первые дни прививками. Меня, конечно, наш дохтор ругал как мог, что не стала делать гепатит, но как он (опять же) правильно заметил: это моё решение. Ничего в месяц сделаем Светланке гепатит (да и вообще я ж не собираюсь таскать ребенка по всяким злачным местам, чтоб можно было подцепить гепатит)

Куколка! Поздравляем с рождением дочурки !!!

Куколка! с рождением дочурки!!!! Растите здоровенькими!!! :giverose: :giverose: :giverose:

КУКОЛКА, с ДОЧЕЧКОЙ!!! Растите здоровенькими и красивенькими!!!!

Ссылки скрыты.

Natulek, С недельками, Натуль ;)

Laverna, Спасибо, Натуль.... Как самочувствие?

Natulek, Давление немного повышенное, а так нормуль :) голова болит, надо на улицу сходить погулять.

Laverna, не заню как у Вас, а у нас ветер очень сильный - я раза 4 уже выходила - и бегом обратно в дом.... кстати сегодня что-то с погодой, меня весь день тахикардия мучает... валерьянки напилась - эффект 0....

Natulek, Днем был ветер, сейчас стихло...значит я тоже на погоду реагирую. И вообще жду очередного тепла с ужасом.сейчас балкон открыт и днем и ночью, нормально дышиться, а при 25 градусах, я уже плохо себя чувствую

Natulek, с недельками! :giverose:

у нас тоже прохладненько.. тока с прогулки пришла

Куколка, поздравляю с рождением дочи!!!!!!!! :giverose:

Laverna, я тоже жару ужасно переношу, думаю как-же девочки которым в августе-сентябре рожать - беременными в жару - это ужасно - здесь нам повезло....

Илоша, спасибо... и тебя с недельками!!!! :giverose:

только дочка с улицы вернулась - нос красный - тоже замерзла, хотя солнце во всю светит - но не греет...

Девочки всем привет!!! :friends:

Мы с моей дочкой вчера выписались! Пока не прочитала ни одной странички, но попозже узнаю какие тут у вас были новости.

Вот мой краткий отчет как у меня все произошло!)))))

В воскресенье с мужем 26 апреля были весь день на даче, нафотографировались, наелись шашлыков и в 23 вечера вернулись домой. Не было ни одного симптома, что рожу спустя 12 часов!!!

На даче усиленно ела салатики с подсолнечным маслом и вставляла свечи бускопан. По приезду домой в 23 поставила очередную свечку. И через пол часа меня начало поносить... Потом я заметила в туалете кровавые сопли, при том не мало (сразу поняла, что начала отходить пробка)!!!

Почти одновременно начались схваточки с интервалом мин через 10. Я думала, что это треники как обычно. Но схватки начали учащаться и становились более сильными. Где то в 1 час ночи 27го я уже начала сомневаться в том что это треники, т.к. почти на каждой схватке меня рвало (как потом сказала врач, что это была реакция на раскрытие шейки).

Вырвало меня раз 10-15, начало колотить как в судорогах от обезвоживания. Меня так трясло, что я не могла контролировать себя. Лежала и только нажимала на ноуте в схваткосчиталке интервалы.

Позвонила где то в 2 моей акушерке из Мониага. Говорит, что пока схватки мин через 6, просто их засекать и немного пересидеть дома. Но если совсем не в моготу, то приезжать. Так я ей пару раз еще звонила и говорила, как у меня учащаются схватки. И около 6 утра поняла, что нужно срочно стартовать в РД. В 6.40 я была в Мониаге.

Врач меня посмотрела, раскрытие было 3 см и сглаженная шейка. Сразу проколола мне пузырь. Мин 5 нажимала на живот, чтобы отошли все воды.

Потом сделали клизьму. Сидела в туалете около часа, просто без сил. Одновременно понос и участившиеся от прокола схватки просто выматывали. Думала несмогу выйти из туалета.

В 8 утра поставили датчик КТГ и положили в предродовую. Примерно час я крючилась и стонала от нароставших схваток. Акушерка только подбадривала тем, что на датчике хорошие схваточки идут. Собственно я это и сама чувствовала!!!

В 9 я попросила эпидуралку, т.к. не могла больше терпеть. От анастезии схватки стали на порядок слабее и их можно было терпеть.

В 11 я почувствовала, что дико хочу какать. Думала может клизьма не вся вышла, а оказалось, что хочу тужить головку. Акушерка посмотрела и сказала, что у меня полное раскрытие шейки. И просила тужиться в предродовой, после потуг 10 повезли в родзал.

Там опять заставляли тужиться, но у меня не получалось(((((. После где-то 6-7 потуг сама просила сделать надрез!!! И вот на последней потуге врач меня надрезала и я наконец то вытужила дочку!!!!!!!!!!!!

Оказалось у нее было обвитие, которое не давало мне ее вытужить и пуповина тянула головку обратно!

Сразу положили дочку на животик и она закричала, а я разревелась от счастья. Поставили 8 и 9 по Апгар. Хотя было небольшок кровоизлияние в кожу лица, от того что долго тужила.

Потом ввели еще анастезии эпидуральной и врач шил около часа разрывы и разрез. Но разрывы только внешние, шейка цела. Так что с марганцовкой и зеленкой все заживет. Только пару недель нельзя сидеть...

Пока шили доча все время лежала рядом на столике под лампой. И я ей любовалась! :)

Потом правда была ужасная слабость от анастезии, но сейчас все ок.

Главное мы дома и привыкаем друг к другу. Правда ночку она устроила бессонную, т.к. ее в РД прикармливали, а тут только сися. Вот у нее пучило ночью животик и я пол ночи не спала... Посмотрим что дальше с животиком будет.

Всем спасибо за поддержку, мне муж передал, что вы за меня переживали. :friends:

Попробую сегодня прочитать, что было с момента моего отсутствия.

Irina-sky, Иришка!!! Молодчина!!! ПОздравляю! Спокойных ночей и молочка побольше!

Расскажи, в чем ты дочу выписывала, как одевала?

Irina-sky, С выпиской вас :wave: Как здорово, что уже дома :)

Куколка!!С рождением счастья!!!Тебя и твю дочу!!!

Кстати девочки,тут смотрю все примерно 3 кг рожают,ну или чуть больше,причем доношенных...Получается мы богатыри были б если б до срока доходили)))

Irina-sky, Иришка, молодец!!!!! Вам с дочкой огромного здоровья!

Irina-sky, с выпиской вас! Как назвали дочу?

Девочки, запустила схваткосчиталку, там написано - пора ехать в роддом... я в шоке... вообще себя нормально чувствую, мне кажется еще целую вечность так могу проходить....

Девочки, всем приветик :wave:

Melany_Me, с рождением сыночка :giverose:

Ириша, с выпиской вас, спокойных вам ночек и много вкусного молочка :) Как дочу назвали? Что пригодилось и не пригодилось из списка вещей, которые брала в роддом?

stasy_mama, звони врачу своему ;)

Irina-sky, С возвращением вас с дочей домой! ;) Спокойных ночек и молочка вкуснейшего!!! :giverose: :giverose: :giverose:

stasy_mama, ;) удачи тебе)))

Irina-sky, ура! с выпиской вас!!!!!!!!!! спокойных ночек!

stasy_mama, ну фто я тебе говорила! родишь сегодня! :giverose: удачки!

Добрый вечерок!!!

Irina-sky, с возвращением домой!!!!!!

А мы сегодня, закупки делали, в роддом. Через недельку поедем. Жду не дождусь. Настроена так, что доберемся и сразу рожать.)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...