Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

tatiana24, спасибо!!! Могу сказать одно, любой наркоз и укол опасен по сути. Мы не знаем как организм поведет себя. А по поводу эпидуралки, важно что бы врач опытный был.

Миледи, да ты права-но както меня это не обнадеживает уже страшно както ее ставить-просто я не уверенна в своих силах что смогу терпеть сильную боль

Девочки схватки это как месячные,только секунд 20?

приветик, девочки! ну у нас прямо детишки пошли как грибочки! :good:

Tanja24, поздравляю с рождением сыночка!!!! :giverose:

Миледи, похож! очень классный! :good:

tatiana24, я тоже не уверена, что смогу терпеть..

особенно вот после прочтенного в статье:

Родовая боль относится к наиболее сильным болевым ощущениям. Только каузалгия (боль при травме нервных стволов) и боль после ампутации превышают ее

я вот с удивлением узнала, что бывает эпидуралка при которой ходить нельзя.. а только лежать :shock:

Обычно при проведении анальгезии вас предупреждают о том, что нельзя будет вставать с кровати и лежать на спине более 10 минут в течение родов. Однако считается, что сохранение вертикального положения тела способствует благоприятному течению родов. Существует разновидность эпидуральной анальгезии, при которой можно сидеть и ходить. Этот вид анальгезии называется "walking epidural" или амбулаторная, мобильная эпидуральная.

это тоже важно узнать в РД, где есть возможность ставить эпидурал..

Мне сразу сказали, мы ставим и ставим круто и отлично (ну и по отзывам так) и с ним можно ходить.. разве что только в душе не прыгать на мяче и в джакузи не поваляешься..

А вообще лучше заранее познакомится с анастезиологом, который проводит эту штуку ..

если есть такая возможность.. и все у него узнать..

tatiana24, ты давай не паникуй раньше времени. Может все вытерпишь. Я вот намерена терпеть, в любом случаи.

хочушка2007, ух если бы так было, это здорово. Вот мучают меня сомнения.

3dcat, по опыту моему медицинскому, хоть и не большому, советую хотя бы пол дня полежать.

хочушка2007, как месячные,но только промежуток между ними должен уменьшаться,а боль нарастать.Мне врач сказала.Хотя когда живот как в тонусе ,а потом отпускает это что тогда?

Вообщем я тоже в непонятках.

Миледи, в смысле пол дня?

Всем спокойной ночи!!!!

Девочки! Спасибки за поздравления,мне так приятно!!! :hug: :hug:

А насчет эпидуралки, укол не больный, тока надо замереть в определенный момент, когда иголку вводят, а последствия, да, слабость, головокружения и низкое давление, мне кокраз по этому капельницу с физ раствором и ставили,чтоб давление не упало и сегодня вот слабость и головокружение.А ноги я чувствовала, тока живот как то зудел и чесался ;)

3dcat, не знаю как здесь ставят-а заранее нет возможности поговорить мне знаю что будут спецы в этом тк у мужа друга жена ассистентка анестазиологов и когда начнется все она сама договорится с тем из них кто будет на смене -с хорошим-дело в том что это огромная больница а главный анестазиолог один -ну в смысле на смене только один -тоесть вообще их несколько главных-но неизвестно какой из них будет в тот день на смене -не будет же она меня знакомить с каждым из них

Миледи, постараюсь :) спокойной ночи

Tanja24, а вообще какое давление было в последние недели до родов

Миледи, здорово! на мишку очень похож :good:

Девчонки, ну не рассказывайте сказки и ужасы про эпидуральную анестезию. Побочки есть у всего.

в первый период родов делают эпидуральную.

Эпидуральная анестезия - разновидность центральной блокады - при ней возможны варианты от аналгезии со слабой двигательной блокадой до глубокой анестезии с полной двигательной блокадой. Необходимая интенсивность анестезии достигается подбором анестетика, его концентрации и дозы.

во второй период могут проводить паравертебральную (тот же укольчик в спину, просто в народе все, что в спину зовется эпидуралкой) Во второй период родов происходит опускание головки на тазовое дно и затем изгнание плода, для чего женщине всегда необходимо приложить значительные усилия. При поясничной паравертебральной анестезии не возникает блокады чувствительности мышц тазового дна, влагалища и промежности, у женщины сохраняется возможность координировать свои усилия с началом и продолжительностью схваток.

немного статистики. Около 1 процента женщин страдают «спинной головной болью», которая не прекращается от трех до пяти дней. Осложнения: падение кровяного давления.

пока писала, вы уже столько про это настрочили :)

Сама себе весна, +1

аха , всего 1,4 % имеют головные боли..

во второй период могут проводить паравертебральную

в моем РД сказали, что во второй период родов просто перестанет поступать препарат и все,. дальше буду рожать сама..

то есть потуги без обезболивания как такового,. а потом когда шить и пр будут (если что) снова добавят..

Tanja24, ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНУЛЕЙ!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: УРА!!!! Такой сюрприз нам преподнесла!!! Спасибо тебе за рассказ и крепкого здоровья маленькому Андрюшеньке!!!

Сама себе весна, katrinka:), спасибо!

Laverna, 120 на 80 - это то, с чем в космос лететь отпускают:), 120 на 90 - тоже ОК, но ты права, давление у всех инидивидуально и нужно ориентироваться в первую очередь на свое самочувствие, померяй еще утром, оно к вечеру может подниматься. Препаратами я бы не сбивала специально, для нас это нежелательно, просто понаблюдай пока!

Милён@, пробка и рези - да ты никак собралась?!! :)

Katrusik, я вот только приехала и читаю, рада что удалось "откосить" от РД :grin: , а то как раз думалось то же - что решать ТЕБЕ, ехать туда или нет, насильно никто нас запереть не может, тем более если самочувствие хорошее! :wave:

tatiana24, коллега:) У меня в 1м или 2м, не помню точно, было 80 на 50:) Хотя идеальное мое 110 на 80, ну 90 на 60 тоже неплохо, особо не замечаю его, немножко в сон клонит. Я тупо вызвала врача и взяла больничный, очень была довольна неделей отдыха, тем более в больничном было про низкое АД и ничего про беременность, а мне так хотелось отдохнуть и не рассказывать о Б на работе:)

Илоша, в скорой, прости, просто охренели :shock: поняли, что люди в безвыходной ситуации, и содрали деньги!!! :banghead: А про РД - они что, не знали заранее, что папу не пустят? Неужели этот момент не оговорили?!!!

Laverna, в моем РД врачи даже уговаривают пап присутствовать, если те сомневаются :grin: За пап у нас, как за котов, доплачивать не надо :grin: ни в РД, ни на курсах:))) Токо костюмчик ему одноразовый (5 баксов)

Миледи, ТОЧНО тот мишка, что был на фотке с пледом, я бы сказала, даже красивее!!! Молодчинка!!! :good:

Tanja24, поздравляю с рождением сыночка!!!!

Kosha, :wave: приветик

ага с давлением тоже самое как у тебя при 90 на 60 просто сонная но не валюсь с ног а мое обычное 100 11- на 60-70

врач г довольная говорит что хорошо что пониженое давление-типо лучше такое чем повышенное от которого намного больше проблем при берем

но когда было 80 на 50 было явно не до ее успокоения :)

tatiana24, привет :wave: да, когда первый раз 80 на 50 я даже сама не сразу поняла что происходит, вырубилась спать:)

Tanja24, поздравляю с рождением сынули! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, а мы сегодня весь день на даче были, я надеялась испечь картошки с салом, но мама накормила так, что пришлось просто лечь спать на кровать под яблоней, пока муж грядку под помидоры вскапывал :grin: Зато он сфоткал мой пуз, увидела себя в ходьбе со стороны, а то раньше все не до того было и только я разик в зеркале пузо и щелкнула :blush: Тут я уже с прямыми волосами и мелировкой, так что если успеем родиться, то поеду в РД с прической, ну а нет - так нет :pardon:

удалено по просьбе автора

Девочки у меня схватки идут....Думаю звонить врачу или подождать еще маленько,схватки 40-50 секунд,через 10-15 минут.

хочушка2007, так ты схваткосчиталку открой, вот:

Ссылки скрыты.

Зависит от твоей договоренности с врачом - когда именно звонить (иногда звонят уже из РД, когда оформятся в приемном покое и узнают раскрытие), но наверное, звонить таки придется, ведь когда интервал станет меньше 5 мин, надо ехать в РД.

Пока спокойно подумай, все ли собрано и что надо взять. УДАЧИ тебе!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я в ней,в считалке сижу уже час,у меня схватки то раз в 7 минут,то раз в 10,но длина схватки увеличилась уже идет целую минуту.

Врач сказала звонить в любое время,а мне как-то не удобно беспокоить в 3 часа ночи.

всем доброе утро ))

Kosha, мммммммм, какая красотуля у нас тут!!!!!!!! супер! и пузяка супер!!! :friends:

хочушка2007, удачки тебе!!! надеюсь это НАЧАЛО ))) и сегодня ты уже будешь держать сынульку на руках!

Kosha, ой ну красавица!!!!!нет слов!! пузик такой аккуратненький!

хочушка2007, удачных и лёгких родов!!!!!ждём с новостями! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...