Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

Доброе утро, девочки!!! :wave: Пока страна спит, я читаю "Методические указания по производственной практике для студентов 4 курса лечебного и педиатрического факультетов по акушерству" :grin: :read: Т.к. новостей у нас с Тимкой нет, то будем седня поражать дядю доктора глубиной познаний - надо ж уметь беседу поддержать!!! :pardon:

Вот делюсь с теми, кто знает свой рост, вес, ВДМ, ОЖ и любит считать :)

-----------------------------------------------------------------------------

- определение предполагаемой массы плода:

определение предполагаемой массы плода по формуле И.Ф.Жорданиа:

М = ВДМ * ОЖ,

где М - масса плода в граммах;

ВДМ - высота стояния дна матки в см;

ОЖ - окружность живота в см.

Пример: ВДМ - 30см, ОЖ - 90см, тогда М = 30*90 = 3600г.

определение предполагаемой массы плода по формуле Джонсона:

М = (ВДМ - 11) * 155,

где М - предполагаемая масса плода в граммах;

ВДМ - высота стояния дна матки в см;

11 - условный коэффициент при массе беременной женщины до 90 кг; если масса женщины больше, то коэффициент равен 12,

155 - специальный индекс.

Пример: ВДМ - 39 см, масса женщины 78 кг, тогда масса плода будет (39 - 11) * 155 = 4340г.

определение предполагаемой массы плода по формуле Добровольского:

M = (R - 90)/20

где М - масса плода в кг;

R - рост женщины в см;

20 и 90 - специальные коэффициенты.

Пример: рост - 179 см,

тогда масса плода будет М = (170 - 90)/20=4кг.

определение предполагаемой массы плода по Бубличенко:

М = м/20

где М - масса плода в граммах;

м - масса женщины в граммах;

20 - стандартный коэффициент.

Пример: м - 70000г, М = 70000/20 = 3500г.

--------------------------------------------------------------------------------

Сразу скажу, меня только формула Бубличенко порадовала (3355), остальные не очень, а Джонсон со своими 4650 просто добил :Crazy:

TaisAfin, эх! ревности Бог не дал, но самобичевания даааа, отсыпал :club: Если б только в этих одеяльцах дело, а то ж я вечно выбрать не могу:))) Поэтому мне мужа сверху и послали, он такое быстро разруливает :give_heart:

Ага, я тут!!! Но внизу я все время могу висеть, просто мы компы не выключаем на ночь, а форум открыт, вот оно так и показывает!

13е, кстати, не закончилось уже, может пока мы в инете сидим, кто-то уже пыхтит!!!:)))))

А чего ты на предродовое??? Что делать будут? рановато как-то!!!

Ноут БЕРИ, почему слишком? Книжек возьми!

Коша, смотрели два разных врача, не сговариваясь сказали/ что мой срок 15ого. Я тут сопротивлялась как могла, но уже боязно, если схватки начнутся могу и не доехать, 60 км.

Я тут гадала... Книжечку на угад открываешь и тыкаешь в строчку, попался Мураками, чтото там про красную машину, ??? У нас то белая :D Как бы не получилось как в твоей истории, про тазик с плацентой между ног :sick:

Сколько у вас время сейчас?

Как мерить высоту стояния дна матки, это снизу до пупка?

TaisAfin, нааааадо же, а я на линейку твою ориентировалась:) У нас уже 3:12, жду пока сморит меня, я в посл время падаю спать вечером, не дождавшись ночи, а потом не сплю :cray:

Мерять лежа, снизу, с начала лобка, но не до пупка, а выше, до того места, где ты почувствуешь, что уже никого там нет:) Где беременный живот заканчивается. У меня 40-41 (сама меряла).

Да, 60 км не шутки, хотя у нас тут народ и дальше ездит за город, и не боятся на схватках ехать :Crazy:

Ты не пропадай, пожалуйста!

Я разрисовала рулонные шторы: абстрактный рисунок и ещё по просьбе дочи маленькую кошечку внизу. Теперь весело!!! Идём гулять, у нас солнышко.

Коша, я сегодня весь день с вами и завтра с утра. И если врачи не доканают, не пропаду.

Не пойму, ты врач по образованию или просто так развлекаешься?

И давай иди спи!!! Споки!

Доброе утро девчёнки!!!

кудаж я без вас! поэтому решила не рожать :pardon:

вчера схватки вечером шли каждыё 10 минут, в течении 3х часов,и как говорицца ляг поспи и всё пройдёт у меня перед 2 родами было так пару дней по вечерам, посмотрим что на этот раз. сегодня собираюсь с подругой за рассадой на рынок и по магазинам пройтись)))

если не ошибаюсь у Катаринки тож так примерно было,интересно сколько ещё эти предвестники будут мне нервы трепать :blackeye:

со втрорыми родаму у меня было похоже, пару дней прихватывало по вечерам, перерывы между схватками были 10-15 минут и через пару часиков проходило, в 1 прекрасное утро встала я в 4 ночи а у меня схватки болючие, просидела в туалете, очистилась как следует, пробка вышла и поехала в родилку..в 11 родила дочу :D

Всем привет! :wave:

У меня тоже вчера прихватывало , но легла спать и усё :pardon:

Мы решили, что 13 не наш день :grin:

Привет, девочки :wave:

Интересно, что за магнитыне бури были вчера, смотрю не одну из нас прихватывало. Я вот вчера с мужем вышли вечером погулять, так на протяжении 2 часов по 40 сек. были треники, еле-еле гуляли, дышали :dance: Муж помогал, когда я сбивалась продыхивать, я за ним повторяла. Пришли домой, все "как рукой сняло". На утро проснулись, поделились рассказами о родах, обоим приснилось :Crazy:

@@Family@@, Yanchik-Panchik, девочки, говорю крыша едет... или пойдём все в 1 день рожаь :friends: :grin: :grin: :grin:

Yanchik-Panchik, с недельками!

Всем привет!

Приветик, я наверное к слонам, девочки, Илоша, Kosha, я к вам. Спала как медведь, добротно.

Белочка, у меня головка плотно прижата с 37 недель и шейка мягкая и укороченная, выходила с осмотра, доктор дал напутствие рожать, вот уже 3ью неделю с тех пор хожу :pardon:

Kosha, ты это брось по ночам ерундить, и такие книги нормальным людям вредно даже днем читать. Лучше сказочки бери. :grin:

Всем Доброе утро!!! :Hello:

Yanchik-Panchik, С НЕДЕЛЬКОЙ - ПОСЛЕДНЕЙ!!! :giverose:

cactusik, Натренировалась? - теперь в РОДДОМ!!!!!

У меня у самой вчера все тянуло и болело - точно магнитные "беременные" бури....

Приветик! Я тут вчера инфекцией какой-то переболела, понос, рвота,температура 38,5...это всё ночью прошлой, днём только температура, а сейчас вроде прошло всё...зато у остальных домочадцев только начинается...

Позавчера у врача своего была, думала теперь скажут каждую неделю на приём ходить...а они мне-ну теперь вы уже в любой день родить можете, если до первого июня не родите, то ждём вас на ктг и на приём :D

Надеюсь, что всё таки до первого то рожу...

LisaAlisia, да.... про три недели - не очень оптимистично :scratch:

assoll, конечно родишь, ты же в майских карапузах :grin:

Belochka82, Natulek, спасибо за поздравления с недельками :friends:

всем доброе утро :giverose:

сяс буду звонить акушерке.. берут они меня или нет :spiteful:

Белочка, наверное это ничего не означает, что, у кого и когда опустилось. Деть все знает, как правильно :grin: Это я так себя успокаиваю по утрам.

Илоша, а тебя берут в рд наблюдать или стимулировать?

Девочки, я еще вычитала у апрельских, кто-то промониторил и выводы таковы: те кто рожают +- в срок 40 недель, роды легче и статистически меньше разрывов у мамы.

LisaAlisia, готовить пути ))

все дозвонилась.. мест нет... но сказала приехать она меня в родилку.. а их родилки в дородовое :grin:

Илоша, удачи!!! Ждем с малышом

Всем доброго утречка!

Yanchik-Panchik, с недельками! :giverose:

Илоша, ты тут еще? А ну бегом в роддом, и возвращайся уже с сынулькой! :) Удачи тебе! Не пропадай!

margonechka, спасибо ;)

Илоша, удачи! легких родов, ждем тебя с Дениской :wave:

Yanchik-Panchik, С недельками :)

Илоша Удачи :) Пиши по аське , не забывай нас :wave:

Laverna, спасибо ;)

Я тут посмотрела в профиль Илоши, по-моему, она не перенашивает, у нее цикл длиный и овуля позже 14 д.ц., примерно на 19 д.ц., соответственно и срок сдвигается, так что со дня на день все само должно произойти :D

спасибо девчата! аська с собой в телефоне )) так что буду держать вас в курсе ))) :giverose: всех лю-лю ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...