Kosha* 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Доброе утро, девочки!!! :wave: Пока страна спит, я читаю "Методические указания по производственной практике для студентов 4 курса лечебного и педиатрического факультетов по акушерству" :grin: :read: Т.к. новостей у нас с Тимкой нет, то будем седня поражать дядю доктора глубиной познаний - надо ж уметь беседу поддержать!!! :pardon: Вот делюсь с теми, кто знает свой рост, вес, ВДМ, ОЖ и любит считать ----------------------------------------------------------------------------- - определение предполагаемой массы плода: определение предполагаемой массы плода по формуле И.Ф.Жорданиа: М = ВДМ * ОЖ, где М - масса плода в граммах; ВДМ - высота стояния дна матки в см; ОЖ - окружность живота в см. Пример: ВДМ - 30см, ОЖ - 90см, тогда М = 30*90 = 3600г. определение предполагаемой массы плода по формуле Джонсона: М = (ВДМ - 11) * 155, где М - предполагаемая масса плода в граммах; ВДМ - высота стояния дна матки в см; 11 - условный коэффициент при массе беременной женщины до 90 кг; если масса женщины больше, то коэффициент равен 12, 155 - специальный индекс. Пример: ВДМ - 39 см, масса женщины 78 кг, тогда масса плода будет (39 - 11) * 155 = 4340г. определение предполагаемой массы плода по формуле Добровольского: M = (R - 90)/20 где М - масса плода в кг; R - рост женщины в см; 20 и 90 - специальные коэффициенты. Пример: рост - 179 см, тогда масса плода будет М = (170 - 90)/20=4кг. определение предполагаемой массы плода по Бубличенко: М = м/20 где М - масса плода в граммах; м - масса женщины в граммах; 20 - стандартный коэффициент. Пример: м - 70000г, М = 70000/20 = 3500г. -------------------------------------------------------------------------------- Сразу скажу, меня только формула Бубличенко порадовала (3355), остальные не очень, а Джонсон со своими 4650 просто добил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 TaisAfin, эх! ревности Бог не дал, но самобичевания даааа, отсыпал :club: Если б только в этих одеяльцах дело, а то ж я вечно выбрать не могу)) Поэтому мне мужа сверху и послали, он такое быстро разруливает :give_heart: Ага, я тут!!! Но внизу я все время могу висеть, просто мы компы не выключаем на ночь, а форум открыт, вот оно так и показывает! 13е, кстати, не закончилось уже, может пока мы в инете сидим, кто-то уже пыхтит!!!)))) А чего ты на предродовое??? Что делать будут? рановато как-то!!! Ноут БЕРИ, почему слишком? Книжек возьми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Коша, смотрели два разных врача, не сговариваясь сказали/ что мой срок 15ого. Я тут сопротивлялась как могла, но уже боязно, если схватки начнутся могу и не доехать, 60 км. Я тут гадала... Книжечку на угад открываешь и тыкаешь в строчку, попался Мураками, чтото там про красную машину, ??? У нас то белая Как бы не получилось как в твоей истории, про тазик с плацентой между ног :sick: Сколько у вас время сейчас? Как мерить высоту стояния дна матки, это снизу до пупка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 TaisAfin, нааааадо же, а я на линейку твою ориентировалась У нас уже 3:12, жду пока сморит меня, я в посл время падаю спать вечером, не дождавшись ночи, а потом не сплю :cray: Мерять лежа, снизу, с начала лобка, но не до пупка, а выше, до того места, где ты почувствуешь, что уже никого там нет Где беременный живот заканчивается. У меня 40-41 (сама меряла). Да, 60 км не шутки, хотя у нас тут народ и дальше ездит за город, и не боятся на схватках ехать Ты не пропадай, пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Я разрисовала рулонные шторы: абстрактный рисунок и ещё по просьбе дочи маленькую кошечку внизу. Теперь весело!!! Идём гулять, у нас солнышко. Коша, я сегодня весь день с вами и завтра с утра. И если врачи не доканают, не пропаду. Не пойму, ты врач по образованию или просто так развлекаешься? И давай иди спи!!! Споки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Доброе утро девчёнки!!! кудаж я без вас! поэтому решила не рожать :pardon: вчера схватки вечером шли каждыё 10 минут, в течении 3х часов,и как говорицца ляг поспи и всё пройдёт у меня перед 2 родами было так пару дней по вечерам, посмотрим что на этот раз. сегодня собираюсь с подругой за рассадой на рынок и по магазинам пройтись))) если не ошибаюсь у Катаринки тож так примерно было,интересно сколько ещё эти предвестники будут мне нервы трепать :blackeye: со втрорыми родаму у меня было похоже, пару дней прихватывало по вечерам, перерывы между схватками были 10-15 минут и через пару часиков проходило, в 1 прекрасное утро встала я в 4 ночи а у меня схватки болючие, просидела в туалете, очистилась как следует, пробка вышла и поехала в родилку..в 11 родила дочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Family@@ 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Всем привет! :wave: У меня тоже вчера прихватывало , но легла спать и усё :pardon: Мы решили, что 13 не наш день :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Привет, девочки :wave: Интересно, что за магнитыне бури были вчера, смотрю не одну из нас прихватывало. Я вот вчера с мужем вышли вечером погулять, так на протяжении 2 часов по 40 сек. были треники, еле-еле гуляли, дышали :dance: Муж помогал, когда я сбивалась продыхивать, я за ним повторяла. Пришли домой, все "как рукой сняло". На утро проснулись, поделились рассказами о родах, обоим приснилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 @@Family@@, Yanchik-Panchik, девочки, говорю крыша едет... или пойдём все в 1 день рожаь :friends: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Yanchik-Panchik, с недельками! Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Приветик, я наверное к слонам, девочки, Илоша, Kosha, я к вам. Спала как медведь, добротно. Белочка, у меня головка плотно прижата с 37 недель и шейка мягкая и укороченная, выходила с осмотра, доктор дал напутствие рожать, вот уже 3ью неделю с тех пор хожу :pardon: Kosha, ты это брось по ночам ерундить, и такие книги нормальным людям вредно даже днем читать. Лучше сказочки бери. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Всем Доброе утро!!! Yanchik-Panchik, С НЕДЕЛЬКОЙ - ПОСЛЕДНЕЙ!!! :giverose: cactusik, Натренировалась? - теперь в РОДДОМ!!!!! У меня у самой вчера все тянуло и болело - точно магнитные "беременные" бури.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assoll 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Приветик! Я тут вчера инфекцией какой-то переболела, понос, рвота,температура 38,5...это всё ночью прошлой, днём только температура, а сейчас вроде прошло всё...зато у остальных домочадцев только начинается... Позавчера у врача своего была, думала теперь скажут каждую неделю на приём ходить...а они мне-ну теперь вы уже в любой день родить можете, если до первого июня не родите, то ждём вас на ктг и на приём Надеюсь, что всё таки до первого то рожу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 LisaAlisia, да.... про три недели - не очень оптимистично :scratch: assoll, конечно родишь, ты же в майских карапузах :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Belochka82, Natulek, спасибо за поздравления с недельками :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 всем доброе утро :giverose: сяс буду звонить акушерке.. берут они меня или нет :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Белочка, наверное это ничего не означает, что, у кого и когда опустилось. Деть все знает, как правильно :grin: Это я так себя успокаиваю по утрам. Илоша, а тебя берут в рд наблюдать или стимулировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Девочки, я еще вычитала у апрельских, кто-то промониторил и выводы таковы: те кто рожают +- в срок 40 недель, роды легче и статистически меньше разрывов у мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 LisaAlisia, готовить пути )) все дозвонилась.. мест нет... но сказала приехать она меня в родилку.. а их родилки в дородовое :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Илоша, удачи!!! Ждем с малышом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margonechka 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Всем доброго утречка! Yanchik-Panchik, с недельками! :giverose: Илоша, ты тут еще? А ну бегом в роддом, и возвращайся уже с сынулькой! Удачи тебе! Не пропадай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 margonechka, спасибо Илоша, удачи! легких родов, ждем тебя с Дениской :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Yanchik-Panchik, С недельками Илоша Удачи Пиши по аське , не забывай нас :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Laverna, спасибо Я тут посмотрела в профиль Илоши, по-моему, она не перенашивает, у нее цикл длиный и овуля позже 14 д.ц., примерно на 19 д.ц., соответственно и срок сдвигается, так что со дня на день все само должно произойти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 спасибо девчата! аська с собой в телефоне )) так что буду держать вас в курсе ))) :giverose: всех лю-лю )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения