Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

Belochka82, Я не знаю, последняя свечка осталось, мазок то сдавать больше не буду...а зуда и выделений "молочных" у меня не было вообще никода...всю мою молочницу врачи тока в мазках видят. Хочешь поставь Тержинан, Б. его часто прописывают.

Yanchik-Panchik, 16 мая у нее

Yanchik-Panchik, а сколько сейчас вес малыша? насчет пораньше стимульнуться ..это ж лучше..

мне вот сразу КС предлагают.. после срока ПДР,.

а зачем амнио делать? :shock: ужас.. боятся, что с водами не так что-то?

Женя, какой вес сейчас у малыша не знаю. В 35-36 недель вес- 3200г. Понимаешь, по УЗИ у меня ПДР - 25-26 мая, как у тебя. А по М - 20-21 мая. Поэтому я считаю, что на следующей неделе нам будет 39 недель, а не 40, куда нас торопить?

Kosha,

Илоша мне написала следующее: "Ночью палату затопило"
Она имале ввиду что у нее воды отошли? :grin: :Crazy:

Сама себе весна, интересное предположение... :lol: :lol: :lol:

Kosha, аааааа, точно, ты Натулька еще рано утром искала! ))) Так у тебя интуиция сработала, видимо! :good: Она, наверное, в это время еще рожать и не собиралась...

Yanchik-Panchik, ну не знаю, амнио.... чего-то - это под микроскопом через пузырь на воды смотреть что ли?

я вот наоборот хочу пораньше, у моего головка уже на 40-41 неделю, как я рожать-то буду???? Врач сказал, отключить голову и думать о чем-то кроме родов, пузика и т.д Но как это сделать???

Laverna, пасиб за совет :giverose:

Belochka82, если ты уверена, что это именно молочница, то можно спокойно и пимафуцин, а если нет, то лучше тержинан, т.к. он широкого спектра действия (на грамм-положительные и т.п. влияет, и на молочницу тоже хорошо)

Сама себе весна, ага если бы воды:)))) Хорошей поездочки, будет скучно, позли акушерку тоже для разнообразия :grin:

cactusik, я вот тоже проснулась от противной боли как при начале М, передавил там мой слоненок чего-то щеками своими, ща расположусь поудобней чтобы прошло :drinks: :friends:

margonechka, да искала ползала тут как сонная муха:) это память сработала, интуиция у меня отсутствует напрочь:)))

Laverna, кстати да, ты такой подвиг совершила, с утра пораньше в ЖК эту противную, ну ты вообще молодец, я еще со вчерашнего рагу это помню :good:

Kosha, логично, спасибочки! Да ни в чем я не уверена, мазки у меня обчно в норме. видно крышак сносит :Crazy:

Kosha, Спасибо , развеселила заодно :grin: только вот Натулек поехала в РД, а я нет :pardon: Хотя когда засыпала настрой был хороший- треники такие интенсивные, в шейке что-то тянуло, утром тоже потягивало, а в ЖК, все как рукой сняло

Yanchik-Panchik, ой, а зачем амниоцетез? ты задай такой вопрос, че иголки в матку совать? если проверить степень зрелости легких, то все равно непонятно, откуда подозрения на их незрелость, у тебя ж вроде не было ни ФПН ничего такого...

Belochka82, амнио - эт через брюшную стенку берут пробу околоплодных вод.

Вот процедура:

Амниопункцию можно также производить в последнем периоде беременности с целью определения степени развития легких у плода.

Для выполнения амниоцентеза беременная принимает положение лежа на спине, а ее тело прикрывают так, чтобы открытым оставался только живот. Предварительно опорожняется мочевой пузырь и кишечник. Перед процедурой, которая длится не более получаса, у матери и плода измеряется пульс, давление и другие параметры.

Затем при помощи УЗИ определяется положение плода и плаценты для того, чтобы в ходе процедуры врач мог благополучно обойти их.

Живот смазывают антисептическим раствором, а в некоторых случаях делают местный наркоз. Затем длинная игла вводится сквозь брюшную стенку в матку, после чего берется небольшое количество жидкости из плодного пузыря.

Женщинам с отрицательным Rh фактором после окончания амниопункции впрыскивается необходимый препарат.

В результате этой процедуры родители могут узнать пол будущего ребенка. После амниопункции изредка может наблюдаться несильное кровотечение из влагалища, небольшие спазмы или подтекание околоплодной жидкости. Риск развития инфекции минимален. Но все же применять амниопункцию нужно только тогда, когда это необходимо.

Основным возможным осложнением беременности в результате амниопункции является вытекание околоплодной жидкости. Если появились водянистые выделения из влагалища, необходимо немедленно сообщить об этом врачу.

Belochka82, а зуд у тебя есть? Может это просто выделения беловатые?

А какой срок у Natulek? Laverna, в ЖК то больше тебя не ждут?

Kosha, не пугай, это не про нас, врач сказала амнио.. чего-то я не поняла и не запомнила названия, тест на цвет вод, после 40 недели может быть сделает. А как он делается?

Kosha, а про микроскоп - это тогда что? :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

Yanchik-Panchik, то-то и оно, что один раз почесалось - я сразу думаю молочница!

Belochka82, у меня у самой выделения есть, не творожистые а жидкие, я уже курс тержинана прошла недельку назад, вроде поменьше стало. Врач мазок не брал (а перед этим мазок был идеальным), сказал, что ну да, выделения есть малехо слизистые, но это и пробка может быть ,и просто усиление выделений у беременных перед родами... Я вот тоже думаю, мож запихнуть 1-2 тержинанчика перед родами-то, я ж не знала, что они так отложатся :pardon: С другой стороны, зачем антибиотики лишний раз, ручки просто чешутся порядок везде навести :grin: :pardon: ...

Девочки, я вот оптимистично уже неделю под простынь кладу одноразовую пеленку - вдруг воды отойдут :grin: Так вот впечатления не атас, жарко попе-то под утро!!! :grin: Это я по поводу памперсов, хорошо что у нас лето на носу и сможем малышей наших голопопить, а то грустно им будет в подгузах :grin:

Belochka82, у меня тоже такое было, раз зачесалось, но мазок на молочницу отрицательный. Так что пока не паникуй, понаблюдай еще. А ты знаешь график дежурств своего врача?

Yanchik-Panchik, ну да.. вес как у нас был в 36 недель..

только по узи почему ПДР так отодвинут? за дату по М? обычно если по узи опережение в развитии, то наоборот.. ПДР ДО даты по М...

вот у нас: по узи в третьем триме ПДР 9 -12 мая.. :grin: а по последнему узи пдр где-то 18 мая..

про амнио: Kosha все расписала..

по-моему должны быть веские показания к амнио на этом сроке..

с вашим-то весом с легкими точно все ок!

Yanchik-Panchik, наверное путаница в терминологии, я про другое амнио не слыхала :pardon: , а тест на воды еще знаю просто когда мазок берут и определяют, подтекают ли воды (по хим реакции), может там и цвет? Надо тебе у твоей мудрой тетки спросить, мы ж тут не спецы :pardon: А чего пугаться, мы просто строим предположения, что это может быть, кто ж без тебя что-то сможет сделать, правда? :club: ;)

Yanchik-Panchik, Я выше написала про Натулька ;) 16 мая у нее. А меня в ЖК , да, не ждут, они еще неделю назад от меня хотели избавится :) так что 18 пойду сдаваться в РД, если конечно опять от туда не погонят)))

Девочки, наверное, я врача неправильно поняла :pardon: То, что описала Kosha, это не про нас.

По узи ПДР (написано 20-25 мая), я думаю, потому что у нас ДО поздний -19-21 д.цикла. В заключении протокола узи от 24.04.2009г. написано: предполагаемый срок беременности 36 недель. Размеры плода соответствуют 38-39 недель беременности. И срок ПДР не сдвигается, как мне бъяснили, потому что это опережение говорит только о том, что малыш должен родиться в ПДР, но больше по размерам, чем например другие детки с меньшим весом.

Привет!!!Всех кого надо с недельами)))Когда ж вы уже все к нам в мамскую придете,скучно там без вас)))

Ну что,никто больш не рдил??Что-то прям затишье))

Ой девочки, а мне пока не до своих мыслей, но все же радостно на душе у меня и доча тоже заболела ветрянкой и это значит, что через 2-4 дня можно рожать и не опасаться инфекции :yahoo:

Девочки, приветик!!! :wave:

Нас выписали 12 мая... так что мы уже дома!

Немного о родах!

Я пошла "сдаваться" в РД 6 мая (40.1 неделька). Сразу на КТГ - всё отлично. А потом осмотр на кресле! У врачей глаза круглые: "Раскрытие уже 6 см! А три недельки назад было 3 см! У тебя никаких ощущений???". Говорю, что нет... чувствую себя на все 100%. В общем решили, что т.к. половина родовой деятельности уже прошла (без каких-либо симптомов) то будем прокалывать завтра пузырь (т.е. 7 мая). Я только за - число больно хорошее! :) Иду на УЗИ! Малышка полностью развита... вес ставят 3.700!

И вот 07.05.2009г. в 7 утра клизма и др. процедуры, в 8 утра прокол пузыря... но схватки не сильные... через 10 минут. Ставят капельницу... и тут началось. Схватки были терпимы, но вот потужной период затянулся... и был очень болезненным. Я держалась и даже не думала об обезбаливании. Муж был со мной рядом. И вот в 12.10 меня повели в родзал. Немного мучений... сделали надрез (эпизотомию) и малышка закричала!!! Сразу положили на живот. Это такое счастье!!! Муж перерезал пуповину. Ну, а потом остальные процедуры. Зашили шов (новокаином обезболили) и т.д. В общем всё позади... :)

Родились мы с весом 3.600, рост - 52 см, 8/9 по шкале Апгар. Назвали - Василисой! :)

Сразу сделали прививку от гепатита В. И уже в 7 вечера малышка была со мной в палате. Первые 3 дня кормила молозивом (брала 2 раза смесь на ночь). А потом пришло молочко. Сейчас его и кушаем! Выписали на 5 сутки (как раз сняли швы). Сидеть только нельзя ещё недельки 2. Но это уже пустяки! На 3 сутки прививка БЦЖ... тогда и пупочек полностью отпал!

Вчера было первое купание! Ждём тёплой погоды и на прогулки!!! :)

Katrusik, с выпиской вас! Интересно как - 6 см - а ты и не в курсе...

Katrusik, с выпиской вас!

Девочки, вчера говорила с Леной enigmafolds, лежит в 25 РД, капают ей магнезию. Натерпелась уже страшилок - ее при поступлении положили в предродовое зачем-то, насмотрелась она там и наслушалась, рядом девочки со схватками лежали...а у Лены давление и головная боль, короче жуть. Только под вечер перевели в патологию.

catpride, Сама себе весна, спасибо! :giverose: Так вот... врач сама сказала, что за 20 лет такое у неё впервые! :D

Yanchik-Panchik, график дежурств не знаю, он мне говорил, по каким дням он в праздники дежурил, а потом я не интересовалась

И срок ПДР не сдвигается, как мне бъяснили, потому что это опережение говорит только о том, что малыш должен родиться в ПДР, но больше по размерам, чем например другие детки с меньшим весом.

+ 1 у нас тоже самое, хотя и опережаем в развитии, ПДР по М

Katrusik, с выпиской вас!!!!! Хорошо, что так все прошло!!! Вот, что значит - готовая шейка! А ты ее специально готовила, а то я забыла :scratch:

Katrusik, с выпиской вас :giverose: Спасибо за позитивный рассказ о родах! Не жалели, что были совместные родом (с мужем), какова его поддержка была?

Katrusik, Поздравляю с выпиской! Молодцы!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...