Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

cactusik, Удачной рыбалки!

А у тебя у девочек уже учебный год закончился? А то я смотрю ты ещё по утрам успеваешь поспать ;) У меня хочешь -не хочешь побудка в 7 утра и проводы детей, а вот потом можно и поспать :sleep:

Svetalin, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с малышом, УРА!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Не переживай про КС, это у тебя просто счас гормональное, надо над чем-то поплакать! На самом деле главное что ты сынулю сделала с мужем ;) и выносила!!! :good: Я вот знаешь какой классный повод нашла - сидела рыдала, что Тимошка вырастет, женится и уйдет от меня к какой-то барышне :grin: Самой счас смешно! :D

Svetalin, поздравляю с рождением сыночка! :giverose: :giverose: :giverose:

@@Family@@, я еще на рыбалке,заглядываю к вам через телефон)) я встаю конечно с утра со старшей,младшая еще в школу не ходит ,кашляет,а потом заваливаюсь))

Светлан!!!!какая же ты счастливая ,сама подумай,мучалась не долго,многих кесарят после 20часов схваток!с сыночком и тобой все в порядке,молоко есть,дома уже,муж счастлив!перестань хандрить!молоко тоже становится грустным и передается сыне,нос выше!!!!!!

Svetalin, поздравляю с рождением сыночка!

ты сама подумай, плакать зачем?, ведь на чашке весов были - жизнь малыша или твое желание родить самой.

ты главное не волнуйся, ведь когда делают КС, малыш так же проходит путь как по родовым путям, так же ему поворачивают головку дальше вытягивают, плечики поворачивают.... всё точно так же как при ЕР.... и твой малыш сейчас рядом с тобой и у него бъется сердечко и это главное что вы вместе живы и здоровы! наслаждайся тем, что ты МАМА :)

Svetalinпоздравляю с рождением сыночка!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Привет всем! Час назад у меня родился СЫН!!! Папа.

TaisAfin, Поздравляю с рождением сына!!! :giverose: :giverose: :giverose: здоровья вам и вкусного молочка!

TaisAfin, Поздравляю с рождением сына!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки у меня кажется отшли воды т.е. они как-то 2 часа уже подтекают у меня, так что собираюсь в РД. (страшненько, но схваток пока нет)

Доброе :wave: утро!

TaisAfin,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Пусть растет здоровым и счастливым малышом!

телепузик,ну с Богом!Удачи тебе!Легких родов!

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!Правда легче стало. :friends: В трудные минуты так к маме хочется своей прижаться,жаль что она так далеко,в другой стране.Я вчера поревела смачно :cray: и думаю на этом хватит,хотя ком так и не уходит с горла,видать гормоны шалят. :blush:

Ещё-маси моему 5 дней,ест по 90 мл моего молока каждые 2.5 часа-это норма???Я молокоотсосом пользуюсь-т.к. мои соски очень масенькие и выскальзывают,почти плоские.Молокоотсосом сцеживаю грудь сразу в бутылочку и даю ему.Есть очень любит,постоянно ему мало.Сегодня утром сьел 100 мл.Боюсь а вдруг ему потом не хватит моего молочка...

Девули,после КС когда начинали мыться из под душа и что делать с разрезом,как закрыть от воды???Пока меня няня моет аккуратно,а я хочу сама!

Александру любимому 5 часов от рождения. :give_heart:

Ссылки скрыты.

:give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

:give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

TaisAfin, Поздравляю с рождением сыночка! Растите здоровенькими!

Svetalin, такой симпатяга твой Александр :man_in_love:

телепузик, держим за тебя кулачки@@@@@@@

Всем привет! :Hello:

Начинаю перекличку ;) я тут все тихо как в танке :friends:

Привет всем :wave:

@@Family@@, мы тута :wave:

TaisAfin, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНА :giverose:

телепузик, держу @@@ , благополучных родов :)

Svetalin, фото супер :good: Папуля видно явно доволен :D А сына папин! Очень на него похож!!!

Я так поняла, что ты просто сцеживаешь молока и через бутылку даешь, а не прикладываешь малыша? А как же тогда будет вырабатываться больше молока, если не прикладывать ребенка к груди, тем более как он может привыкнуть к соску, если ты его через бутылочку кормишь :scratch: А ты пробовала накладки-формирователи сосков?

Доброго утречка всем!

TaisAfin, поздравляю с сыночком!!! Здоровья вам! :giverose: :giverose: :giverose:

телепузик, держим кулачки!!!!! Легких родов! Ждем радостных новостей! :)

Svetalin, сынок - очаровашка (ттт)! У них с папой на фото даже взгляд какой-то одинаковый... :) Супер! Ты просто умничка! И больше не реви! У тебя теперь такой красавец есть, а ты плачешь, ты что! Мне, наверное, вообще тогда обрыдаться надо, раз у меня третье КС будет. Главное - здоровье твое и малыша, а всё остальное совсем не важно!

Насчет мытья - если шов не мокнет, то уже спокойно можно мыть. Можешь зеленкой намазать после душа, чтобы подсыхал как следует. Я на 10-е сутки уже мылась спокойно, а до этого просто пеленкой обматывала, чтобы вода особо не попадала, и мылась. Ну и - зеленкой почаще или крепким раствором марганцовки и сушить на открытом воздухе, чтобы быстрее заживал. Восстанавливайся скорее! :giverose:

А по 90 мл кушать - это он у тебя молодец, настоящий мужчина с хорошим аппетитом! :good: Мои меньше кушали, доча особенно... Не переживай, хватит тебе молока! Чем больше кормить будешь, тем больше оно должно приходить.

@@Family@@, я прибыла на перекличку! :wave:

Сегодня, пока детей в сад отводила, уже четыре мамашки сразу сказали мне, что они ну никак меня не ожидали увидеть. А я всё хожу и хожу... Пуз огромный... Ну когда же??? Так и май закончится....

cactusik, как твоя рыбалка? Как улов? ;)

TaisAfin, поздравляю с сыночком!!! Здоровья, спокойных ночек и вкусного молочка!!!

что то тут сегодня тихо... много кто не отзывается....

буду верить что все в РД отправились майчат рожать!!

держу кулачки за всех и удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Svetalin

я в душ ходила уже в роддоме, на день 2й или 3й, не помню точно. У меня шов был заклеян стерильной повязкой. После душа ее нужно отодрать и обработать шов зеленкой, хлорфилиптом или хлоргексидином. Мне это делала мама, тк она акушерка, но можно попросить персонал. Дома в первое время тоже самое делала, сейчас уже зажил почти. Насчет молока не переживай, этого вполне достаточно. Можешь поприкладывать почаще, тогда еще больше будет вырабатываться. Если чувствуешь что после кормления голодный, и не хватате даже 2х грудей, то попей Хипп для улучшения лактации (чай такой) или еще рекомендуют таблетки Лактогон. Я поначалу докармливала смесью в роддоме, пришлось это сделать, тк молока не было несколько дней. Потом кормила обеими грудями. Сейчас кормлю одной, и молока тьфу тьфу много, вся в нем с ног до головы..

TaisAfin!!!!Поздравляю!!! :Hello:

TaisAfin, Поздравляю!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ждем подробностей!

телепузик, удачки! @@@@@

Svetalin, сынок просто прелесть!!!

Я тута!!!! Всем привет! :wave:

Belochka82, привет! :)

Перекличка идет полным ходом, а народ как-то не подтягивается....

cactusik, 3dcat, Сама себе весна, Kristofor, alenka1, nalina, (никого не забыла?) - вы где???

Вот еще в инете нашла, может заинтересует кого:

Тест для определения готовности к родам (Маммарный тест).

Сядьте или лягте в удобную позу, расслабьтесь, рядом поставьте часы. Раздражайте соски и ареолы пальцами 5-6 раз по 1 минуте через каждые 3 минуты. Для отслеживания схваток положите руку на живот.

Результаты:

- Тест считается положительным, если сокращение матки появляется в первые 3 минуты от начала раздражения сосков и в течение 10 минут будет не менее 3 схваток.

- Если к 40 неделям тест отрицательный, есть тенденция к перенашиванию беременности.

- Если маммарный тест явно положительный ( уже через минуту стимуляции матка реагирует активными сокращениями ), а роды почему-то не начинаются, значит, крохе нужно еще немного посидеть у мамы в животике. Роды начнутся, как только малыш будет готов к появлению на свет.

Svetalin, с рождением сына!!!

TaisAfin, УРААААА!!! Поздравляю!! Ждём подробностей :pardon:

margonechka, я тута :wave: Сегодня у мамы день рождения -обещала ей подарок, но пока :pardon:

пойду тест поделаю, развлекусь :grin:

Привет девченки. Мы все еще сидим((( Икаем, потягиваемся на этом все заканчивается.

Решила до понедельника сидеть дома, а если не рожу идти сдаватся в роддом, а так не хочется. Прям депрессуха по этому поводу.

TaisAfin С рождением сынули!!!

Svetalin, Поздравляю с рождением сыночка!!!

По своему опыту могу сказать, что молокоотсос хорошо вытягивает сосок. У меня с одной грудью такая же проблема была. Старшая дочь вообще во рту его удержать не могла и я сцеживала эту грудь руками. А в этот раз купила молокоотсос - и вот вчера им уже не воспользовалась, так как Светик сама справилась :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...