Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

stasy_mama, ой не пугай девушку!! ;)

он (тестостерон) приводит к невынашиваемости, если только были проблемы ДО Б!

как я уже написала диагноз ВДКН!

у Лаверны же он был в норме ДО Б! (предел нормы- норма)

3dcat, получается с меня просто дерут деньги? за анализы и консультации? или они на столько престраховываются?

вообще я узнавала, существует разное мнение на счет тестостерона у геникологов и у эндокринологов.... у меня подруга эндокринолог, говорит что по чем зря... а ее же подруга гениколог - говорит что опасно...

кому верить незнаю.... а потерять малявку страшно... поэтому сдеаю всё что угодно, лишь бы не потерять...

у меня ХГЧ даже на сроке 2-х недель от зачатия уже не удваивался каждые два дня.. просто немного рос...Г сказала что всё ок... и никакого токса не дыло до 7 недель... а потом 7 неделя ваще вся тошнотная была, но не выворачивало меня буквально, сейчас опять всё вроде ок, нету тошнотиков... а на узи тока через месяц... чтоже там твориться... так охото посмотреть, но я так понимаю, если ничего не болит и не беспокоит... то всё гууд

stasy_mama,

Спасибо. Я не пугаюсь. Надоело пугаться. Всё что не делается все к лучшему. Полагаюсь на Божью волю. И тут я тоже вспомнила, что где-то читала, что тестостерон понизить невозможно.

Сказала сегодня на работе начальнице про Б. Явно не обрадовалась.(а у нас кризис-оправили за свой счет почти всю фирму пока на месяц .уже нашла новую работу но что-то неохота менять) Думала на какие уступки пойдет .Хрен. Сказала ниче обещать не могу -думайте сами, ждать или увольняться. Максимум через месяц начнуться улучшения. Ну раз они так, и я так-буду сидеть на больничном пока не закроют.

3dcat, у меня нет недостаточности.. у меня с кортизолом всё в порядке было... да и ДГЭС-А в норме, только тестестерон повышен, так мне Г сказали может привести к невынашиваемости... к 10 неделе...

а я на сколько поняла у Laverna, был на верхней границы тестестерон до Б....

я сама хочу успокоится по поводу тестостерона... но противоречивые мнения даже на этапе Б уже предпологают выбор каждого делать самим...

stasy_mama, Просто я лично мнению Мельниченко (эндокринолога с сайта русмед) доверяю, в свое время была сложная эндокринная проблема.. и хотели лечить активно меня .. естен-но деньги и все такое!

я обратилась в ней, находя в инете только хорошие отзывы и она сказала: не мучайте организм.. это не лечится..это само в норму придет.. И через год все было в норме (диагноз остался только на бумаге)..

и вот снова я пошла искать ответы уже на вопросы по поводу мужских гормонов и пролактина (он у меня понижен) и нашла такую инфу от нее же..(она уже устала всем отвечать что не лечат это при Б забыла как препарат называется на М как-то)..

Тоже самое мне сказала эндокринолг , которая работала в РАН,,,

такие вот дела..Это для меня ВЕСОМО..

У тебя нет диагноза о котором я писала?

если нет то все пучком.. не парься.. ;)

а насчет узи ты уже на первый скринниг пойдешь?

а я вот на след. неделе иду в 8 недель ( если все будет соответ-ть нормам и узи будет проведено корректно, то больше не пойду до 12 недель)

stasy_mama, я сдавала 6 раз, начиная со 2й недели после зачатия и заканчивая 7й (в пятницу, 3го октября). Т.к. меня не тошнит и я вообще не могла бы сказать счас, что я Б по ощущениям, то это для меня единственный способ узнать, как там дела:) Я довольна, что сдавала, по крайней мере я не делая повторное УЗИ, знаю, что по состоянии на пятницу все было хорошо и мы растем :wave: А про увеличение ты права, я это уже писала тоже!

С тестостероном не сталкивалась, не могу прокомментировать, могу только пожелать являться почаще к врачу и консультироваться, это не тот случай, когда лишний раз пойти - не лишнее, прости за каламбур.

3dcat, я бы и рада успокоиться, только вот убедилась в одном, сколько врачей столько и мнений...

stasy_mama, конечно!

поэтому надо ориентироваться на мнение того врача, который помог уже тебе...

для меня это самый главный критерий..

жаль, что первоначально такого сложно найти порой...

Насчет того, что много мнений:

так будет всегда на любой вопрос..

Вот я как-то наткнулась на круглый стол гинекологов как правильно считать срок Б в акуш. или от зачатия :shock:

мама дорогая.. только перья летели:)

или что круче дюф или утрик:))) честно я так и не поняла...и по ходу каждый остался на своем...

А вот еще прикол: вот на днях узнала, что понятие - проблема как ТОНУС МАТКИ есть только в России ;) тоже спорят..

так что тут только личный опыт или опыт близких, кому доверяешь..

привет девченочки! мы сегодня встали на учет :yahoo: :yahoo: :yahoo:

а, еще прикол! вес у меня маленький, мне бесплатно "прикорм" ( я так называю), питание для беременных выписали, что бы вес поднабрала :lol: :lol: :lol: скоро буду пышкой )))

3dcat, насчет тонуса - это тоже прикол. Я просто не могла это перевести и не знала вообще как объяснить, когда звонила врачу. В общем не удивительно, что они подумали что у меня паранойя :lol: Нет тут такого понятия. Пипец блин. :grin:

Правда потом успокоилась и решила, что я больше себя сама накручиваю. Просто почитаю, что все что-то сдают и делают, а я сушки лопаю, вот и начала себе придумывать :lol:

Сама себе весна, ;) вот именно!

матка -мыщца , поэтому иногда имеет права сжиматься..

к примеру от датчика узи....

Как мне ответил продвинутый гинеколог на мой вопрос про деформацию плодного яйца и тонус: часто малограммотные врачи и узисты принимают такое сокращение за ТОНУС , пугают без того пугливых беременных и прописывают постельные режимы и кучу таблеток..

так что иной раз кажется, что может и верно они заграницей не знают такого понятия? ;)

3dcat, на самом деле у нас, имею ввиду Россию, каждой второй ставят тонус. Просто вообще непонятно тогда как в других странах без таблеток вынашивают деток.

Кстати насчет папаверина тоже спрашивала тут на месте. Мне сказали, что не желательно принимать спазмалитические и сосудорасширяющие препараты :shock: а я то будучи в Ро, закупилась свечками с папаверином и но-шпой. На что мне посоветовали попить успокаивающее :grin: Сказали толку будет больше. :lol:

Сама себе весна, да насчет этих колес , якобы абсолютно безвредных: мне сказала очень хорошая с опытом врач-гастроэнтеролог, что желательно свести к минимуму и но-шпу и свечи..

лучше просто пустырника попить...

я за собой вообще стала замечать, что я подсела просто на этот паппеверин!! :shock: я его принимала пока был тонус тот самый..пока лежала в постели на ночь! и мне так сладко спалось.. а без него не то немного..

и вот он кончился у меня.. вчера полезла как зависимая за ним.. ан нет его!

спала так себе.. но решила больше не потреблять!

Илоша - поздравляю с постановкой на учет!

А нас сегодня не поставили...сказали 24 приходить...хнык...а еще и больнюче смотрели на кресле...мама дорогая, весь день живот болит...бедная моя крошка...

3dcat, я поэтому только фольку сейчас и пью. ну еще йод. у меня недостаточность. и все.

Сказали, что все анализы я сдала до Б, все в норме, поэтому сейчас ничего сдавать не надо. Жду вот первого узи. тогда совсем расслаблюсь и пойду за обновками :lol:

Илоша - поздравляю с постановкой на учет!

А нас сегодня не поставили...сказали 24 приходить...хнык...а еще и больнюче смотрели на кресле...мама дорогая, весь день живот болит...бедная моя крошка...

Ох, бедняга!

а почему ты не отказалась от осмотра? спокойно могла сказать, что тебе это не надо. ;)

kicena, привет! а чем мотивировали отказ????? меня до сих пор на кресле не смотрели, тока пульпацией крошку пощупала и все ))) грит, воть ваша горошинка )

kicena, :wave: :shock: ужас!!!

надо было отказываться от осмотра.. правда не знаю насколько это реально в совковых ЖК.. ты была в ЖК??

меня вот врач сразу спросила могу ли я сделать вам узи и посмотреть шейку? никакого осмотра не было вообще.. и с шейкой все было совершенно не больно.. руками туда никто не лазил..

и почему отказали в учете на этом сроке ?? :shock:

Илоша, :wave: поздравляю с постановкой на учет!

а мы вот завтра- послезавтра идем договор на ведение Б подписывать..

девочки, а я еще не была у врача, на следующей неделе собираюсь. мне сказали после двух задержек лучше всего идти. сейчас 7 неделек у меня акушерских. а скажите пожалуйста, когда вы в первый раз пришли к Г, вас на кресле смотрели или сразу на узи отправляли?

3dcat, в том то и дело, что я своей Г доверяю... и думаю что всё у нас у всех будет супер!

Илоша, поздравляю с постановкой на учет... я на след. неделе всё таки себя заставлю сходит... такая я лентяйка стала, ЖК находится в трёх домах от меня.. а мне по утрам лень :)

kicena, бедняшки....

девченки, я поняла одну вещь, чем меньше знаешь, тем крепче спишь.... главное саму себя ненакручивать! (для этого и советуют успокоительное :) )

у кого есть ночныые походы в туалет? ну просто невозможно, из-за них так не высыпаешься... кто как это предотвращает?

stasy_mama, привет )) ты уж доберись до ЖК ))))

в туалет я встаю 1-2 раза, раньше вообще не вставала, там и сплю пока дела делаю :lol:

Девочки милые,посмотрите пожалуйста и выскажите своё мнение:

Вот мой хгч.

16ДПО-583(2 недельки от зачатия) норма 25-300

23ДПО-9800(3 недельки от зачатия) норма 1500-5000

37ДПО-59700(5 неделек от зачатия) норма 20000-100000

49ДПО-88790 (7 неделек от зачатия) норма 50000-200000

Мне что-то кажется что низковато.Как ваше мнение,может на узи сходить?

хочушка2007, :wave:

вот знаешь так все индивидуально ..после 5 недель акуш..

я тут вчера с таким же была вопросом на 35 дпо было 85 340 и я стала смотреть у кого что нашла по профилям тут на сайте... и такой разброс :shock: у кого-то в моем сроке было больше СТА!!! а вот у Kosha примерно как у меня, на этом и успокоилась..

но у меня еще контроль узи параллельно..

И мне думается, что на узи сходить не вредно совершенно, а спокойствия прибавится... :good:

главное что вы в норме и на низкой границе нормы.. это самое важное! :good:

stasy_mama, :good: значит все будет отлично!!!! :yahoo:

девченки, я поняла одну вещь, чем меньше знаешь, тем крепче спишь..

ой а если по природным данным и с аналитическим складом ума меньше знаешь- ужасно спишь, к примеру..

как я!

я всегда была любопытна :rolleyes: и в Б абсолютно ничего не изменилось:))))))))))))))))))))))) тяга с познанию еще больше стала..а когда еще и не работаешь..так вообще!

но я нашла себе применение тут в разделе диагностика Б :grin: это очень помогает отвлечься от своих копаний....

Насчет сна: у меня так - я в туалет не хожу по ночам, но зато сплю совсем мало..по 6 часов :shock: и ничего не могу с этим поделать...

Вот пойду в четверг ко врачу,она меня будет смотреть на срок,посмотрю,что она скажет,в принципе до плановго узи осталось 2 недели.

хочушка2007, а это будет первое узи через 2 недели?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...