Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

Привет! :Hello:

Мы тоже :thumbsup: майские!Меня беспокоит такой вопрос:я живу на юге Китая,сейчас приехала в гости к маме в Россию,собираюсь улетать обратно в 13-14 недель,т.к. боюсь лететь раньше-3 самолёта не осилю.Я здесь не хочу вставать на учёт,т.к. у меня есть личный хороший гениколог дома,но я сейчас в России не сдаю никакие анализы,завтра на узи,как вы считаете,мне нужно напроситься у гениколога на консультации на кровь,мочу и др.?Вижу вы все сдаёте анализы,ходите по врачам.А я валяюсь дома и ничего не суечу!Посоветуйте пожалуйста. :wave:

А кто в курсе, если кариес найдут, как лечат? С обезболаванием или "на живую"?

У меня в первую Б лечили 2 зуба с обезбаливающим уколом, я предупредила, что Б, сказали - можно.

А вот в эту Б не пойду лечить (хотя надо) вообще хочу поменьше стрессов в течение Б, а то в прошлый раз с пломбировкой и чисткой канала я мучалась от боли целых 2 недели, просто лежала дома и выла, не хочу такого больше, пойду пролечусь уже после родов....

А кто в курсе, если кариес найдут, как лечат? С обезболаванием или "на живую"?

У меня в первую Б лечили 2 зуба с обезбаливающим уколом, я предупредила, что Б, сказали - можно.

А вот в эту Б не пойду лечить (хотя надо) вообще хочу поменьше стрессов в течение Б, а то в прошлый раз с пломбировкой и чисткой канала я мучалась от боли целых 2 недели, просто лежала дома и выла, не хочу такого больше, пойду пролечусь уже после родов....

Я в прошлую Б даже снимок зуба делала, потом мучалась до самоых родов, жалея об этом.

Согласна с MUR7772, если не будет критической ситуации с зубами, ничего делать не стану. Мой совет - следите за зубами намного тщательнее, чем раньше и ничего не придется лечить.

Девочки 2 дня к себе присматриваюсь (может зря?). Живот не растет...Тошноты уже неделю нет. Грудь немного набухшая, но не болит. А еще 6 дней до узи! Как же это время прожить, не накручивая себя? А то чувствую себя как обычно и не подумала бы, что уже 11 недель!

Irina-sky, не переживай так, какая польза малышу от этого? У меня тоже живот спал - напухал как раз в начале, как сказала моя Г, имплантация - инвазивный процесс, организм реагирует. И тоже не тошнит вообще, даже легкой дурноты уже нет, и грудь не болит, в общем тоже постоянно замечаю, что не знала бы, что Б - и не подумала бы:) Ты не одна такая :wave: Я рассуждаю так - М нет? Ну и хорошо:) 6 дней это немного! Мне до 3го ноября ждать:))

Irina-sky, радуйся и ненакручивай сейчас, т.к. маточка находится ниже лобка, поэтому по идее животика не должно быть!!! и крошка у тебя сейчас еще совсем маааленький! У тебя наверное внутренний таз широкий,(хотя сама можешь быть худой), поэтому малышу и хватает места, а вот после 14 недели маточка начнет подниматься, там и увидишь свой животик :), а не как у меня - больше жирка, чем самого живота :)

про зубы: у меня начал дальше резаться зуб мудрости... просто пипец, пока терплю, но по ходу придется к хирургу...

Девочки 2 дня к себе присматриваюсь (может зря?). Живот не растет...Тошноты уже неделю нет. Грудь немного набухшая, но не болит. А еще 6 дней до узи! Как же это время прожить, не накручивая себя? А то чувствую себя как обычно и не подумала бы, что уже 11 недель!

Irina-sky, на таких неделях уже токсикоз обычно начинает проходить. Грудь тоже не обязана болеть, просто должна быть увеличена, а чувствительность - индивидуально. У меня на прошлой неделе тоже токсикоз пошел на спад, но теперь вернулся как-то...

Вообще я заметила, что когда тошнит, то и грудь болит. Когда чувствую себя нормально - грудь менее чувствительна.

Ну а с животом - у меня он меньше, чем был на втором месяце. Прошли гормоналные напряги, которые его раздували до нереальных размеров. По утру даже джинсы застегиваю. По весу пока минус 1 кг. Не нервничай, все нормально.

Svetalin, :wave: если все хорошо, что можно ничего и не сдавать...:)!

а насчет перелета: да во втором триместе все буде супер! летать можно..

а на Юге Китая это где?

почему 3 самолета? Ты рядом с Хайкоу? там наверняка ж прямой рейс есть до России..

или ты выше?

Девочки, а насчет зубов: мне вот мой стоматолог сказала, что рентген зуба можно делать, а вот лечить и удалять зуб категорически сказала во втором триместре.. :this:

поэтому я все выдрала уже давно..

Но может есть такой наркоз , который можно?

в ужасе боюсь двух вещей в 1 триместре: это зубных проблем и аппендицита... :doh:

Девочки!) Огромное спасибо за поддержку. Просто я 3 недели уже дома сижу (договорилась с терапевтом). Видно пора выходить в люди. А то совсем зациклюсь. Хоть температуру неделю не мерею. Уже прогресс! :grin:

3dcat, я сдала ещё заблаговременно до 1-й Б все гормоны, ДГЭА и Тестостерон не был повышен, они было по верхней планке, и тогдашний мой врач не обратила на это никакого внимания, в результате-ЗБ :cray: , как раз на 5-6 неделе,когда пол формируется и плацента, а эти гормоны не дают этого делать.

Нашла другого врача,снова сдала, снова по верхней планке, она велела пить Метипред по 0,5табл и в первый же цикл я заБ, а до 1-й Б не могла 1,5 года...

Когда выяснилась Б, пересдала ДГЭА и Тестостерон, значения были немного завышены, дозу увеличили. Ещё через месяц пересдала, ДГЭА уже был посередине, а Тестостерон повышен,ну я писала уже. Так что не знаю, считается,что были у меня проблемы с этим или нет...вроде не критичные были результаты,у некоторых в разы повышен, а вот такой результат...Короче, гормон, который считается производным андрогенов-ДГЭА, должен быть в норме,а Тестостерон, как и сказала Laverna, для Б может быть повышен.

stasy_mama, я пью Метипред по 1 табл и сейчас, сколько ещё буду-не знаю, анализы пересдаю каждый месяц для корректировки дозы, моя знакомая пила Дексаметазон всю Б.

про живот: почему, если матка под лобком, он лезет в области талии и пупка?

может это жир?

aaa78, у меня так же!! наверно жир точняк! :good: я читала , что реально Б животик появляется где-то к концу 1 триместра.. а нашем еще не может его быть...

А конец 1 триместра это 13 или 14 недель?

капец, а я могу ходить только с растегнутой пуговицей и полурастегнутой молнией. Нашла на сайте все про питание, начинаю воплощать в жизнь, нафиг мне эти лишние кг раньше времени.

на ночь стакан кефира(к.т. я терпеть не могу) и мааленький кусочк бородинского(к.т. я обожаю). У меня вес сегодня был 55,5(раньше не больше 54,5 всегда был) при росте 1м62см - пока держится, "не ползет" вверх. Попробую удержать правильным питанием, без диет. От булочек придеться отказаться, а жаль.

А я ем, то, что мне хочется, и сижу на работе тоже с расстегнутой пуговицей на штанах (благо под жемперами не видно) :) Я и в первую Б себе ни в чем не отказывала, набрала к родам 14 кг, а через 2 мес. после родов уже вернулась к весу до Б. Но вот только это строго индивидуально!

А вообще насколько я помню, аппетит начнет снижаться где-то к 14-16 неделе (у меня так было :scratch: ) Видимо масик пока формируется, он требует то, чего не хватает. А потом когда уже сформированный и просто растет, уже лопает почти все подряд (через маму) и уже не в таких количествах

У меня нет проблем с походами ночью в туалет. С детства меня пытались отучить пить на ночь но ничего не вышло до сих пор пью и бегаю так что никакой разницы не заметила. Бывает жажда мучает так могу встать и еще попить. Так что 2 раза за ночь это для меня норма.

А вот тошнотики начились мутит с утра до ночи даже в туалет встаю иду а меня так тошнит. Вот иду и думаю пописать сначала или по..

Сладкое не могу вообще никакое есть только фрукты(кроме бананов). Немного помогает мятная вода и чай, орехи (миндаль, фундук) но ими лучше не увлекаться а то так может разнести.

Сегодня пыталась записаться на узи так мне везде отказали. Говорит что не будут так рано делать. Самое интересное что такое даже сказали в узи ранней! диагностики б. Я в шоке такого наговорили что каждый звонок :cray: Главное если на аборт идешь сделают а если рожать нет. И что делать ведь это платные центры какая им разница :hmm:

Есть еще пару мест но это не центры а чисто кабинеты узи..даже не знаю звонить или нет.

Вообщем, на сколько я понимаю неистощимое чувство голода пройдет где-то через месяц - это хорошо, а то я уже на 1 кг набрала больше, чем сбросилось во время неожиданного расстройства ЖКТ :) Каждый день себе говорю, что надо есть меньше и если есть не хочется, то и не надо этого делать - но стоит увидеть что-нибудь съедобное, руки сами тянуться.

Вообще я в шоке от ЖК и больниц где на учет не ставят и узи не делают чуть ли не до 12 недель. Это же самый опасный период, нужно постоянно мониторить, хотя бы по анализам.

Девченки! а давайте радоваться, у нас практически уже заканчивается опасный период!!!! УУУРРРААААА! осталось совсем чуток подождать... и все мы скоро увидим своих пузожителей!!! это так прекрасно!!!!

А у меня получилось, что я с 6 по 8 неделю с мужем в Египет летала...Вот где страху то набралась :grin: Прислушивалась к себе до паранойи...У меня там кстати и токсикоз началася, сначала тока по утрам, потом целый день мутило, а потом только на ночь...вешалки :) Прилетели в Москву и у меня вообще все ощущения пропали и что самое ужасное, сделала два теста, а они бледнее, чем контрольная полоска. К своему врачу попала только через неделю после прилета. Слава Богу все обошлось, посмотрели на УЗИ :D такой хорошенький.....сердечко бьется. Так, что девочки симптомы могут пройти внезапно. Будем умницами и бум беречь наших сокровищ ;)

Девчонки у меня новая напасть - какая то хрень с мочеиспускательным каналом, все время будто писать хочется, зудит там что-то, спать не могу. Может цистит начинается??? так болей при мочеиспускании нет........... :(

lelyaZ, может это гармончики разбушевались?

а если начинается цистит, то побольше пей клёквенного морса или брусничного :)

stasy_mama, я вот тоже про это думаю, скоро все тут будем результатами УЗИ обмениваться, это здорово!!! :wave: :wave: :wave:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...