Svetalin 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Привет! Мы тоже :thumbsup: майские!Меня беспокоит такой вопрос:я живу на юге Китая,сейчас приехала в гости к маме в Россию,собираюсь улетать обратно в 13-14 недель,т.к. боюсь лететь раньше-3 самолёта не осилю.Я здесь не хочу вставать на учёт,т.к. у меня есть личный хороший гениколог дома,но я сейчас в России не сдаю никакие анализы,завтра на узи,как вы считаете,мне нужно напроситься у гениколога на консультации на кровь,мочу и др.?Вижу вы все сдаёте анализы,ходите по врачам.А я валяюсь дома и ничего не суечу!Посоветуйте пожалуйста. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MUR7772 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 А кто в курсе, если кариес найдут, как лечат? С обезболаванием или "на живую"? У меня в первую Б лечили 2 зуба с обезбаливающим уколом, я предупредила, что Б, сказали - можно. А вот в эту Б не пойду лечить (хотя надо) вообще хочу поменьше стрессов в течение Б, а то в прошлый раз с пломбировкой и чисткой канала я мучалась от боли целых 2 недели, просто лежала дома и выла, не хочу такого больше, пойду пролечусь уже после родов.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 А кто в курсе, если кариес найдут, как лечат? С обезболаванием или "на живую"? У меня в первую Б лечили 2 зуба с обезбаливающим уколом, я предупредила, что Б, сказали - можно. А вот в эту Б не пойду лечить (хотя надо) вообще хочу поменьше стрессов в течение Б, а то в прошлый раз с пломбировкой и чисткой канала я мучалась от боли целых 2 недели, просто лежала дома и выла, не хочу такого больше, пойду пролечусь уже после родов.... Я в прошлую Б даже снимок зуба делала, потом мучалась до самоых родов, жалея об этом. Согласна с MUR7772, если не будет критической ситуации с зубами, ничего делать не стану. Мой совет - следите за зубами намного тщательнее, чем раньше и ничего не придется лечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Девочки 2 дня к себе присматриваюсь (может зря?). Живот не растет...Тошноты уже неделю нет. Грудь немного набухшая, но не болит. А еще 6 дней до узи! Как же это время прожить, не накручивая себя? А то чувствую себя как обычно и не подумала бы, что уже 11 недель! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Irina-sky, не переживай так, какая польза малышу от этого? У меня тоже живот спал - напухал как раз в начале, как сказала моя Г, имплантация - инвазивный процесс, организм реагирует. И тоже не тошнит вообще, даже легкой дурноты уже нет, и грудь не болит, в общем тоже постоянно замечаю, что не знала бы, что Б - и не подумала бы Ты не одна такая :wave: Я рассуждаю так - М нет? Ну и хорошо 6 дней это немного! Мне до 3го ноября ждать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Irina-sky, радуйся и ненакручивай сейчас, т.к. маточка находится ниже лобка, поэтому по идее животика не должно быть!!! и крошка у тебя сейчас еще совсем маааленький! У тебя наверное внутренний таз широкий,(хотя сама можешь быть худой), поэтому малышу и хватает места, а вот после 14 недели маточка начнет подниматься, там и увидишь свой животик , а не как у меня - больше жирка, чем самого живота про зубы: у меня начал дальше резаться зуб мудрости... просто пипец, пока терплю, но по ходу придется к хирургу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Девочки 2 дня к себе присматриваюсь (может зря?). Живот не растет...Тошноты уже неделю нет. Грудь немного набухшая, но не болит. А еще 6 дней до узи! Как же это время прожить, не накручивая себя? А то чувствую себя как обычно и не подумала бы, что уже 11 недель! Irina-sky, на таких неделях уже токсикоз обычно начинает проходить. Грудь тоже не обязана болеть, просто должна быть увеличена, а чувствительность - индивидуально. У меня на прошлой неделе тоже токсикоз пошел на спад, но теперь вернулся как-то... Вообще я заметила, что когда тошнит, то и грудь болит. Когда чувствую себя нормально - грудь менее чувствительна. Ну а с животом - у меня он меньше, чем был на втором месяце. Прошли гормоналные напряги, которые его раздували до нереальных размеров. По утру даже джинсы застегиваю. По весу пока минус 1 кг. Не нервничай, все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Svetalin, :wave: если все хорошо, что можно ничего и не сдавать...! а насчет перелета: да во втором триместе все буде супер! летать можно.. а на Юге Китая это где? почему 3 самолета? Ты рядом с Хайкоу? там наверняка ж прямой рейс есть до России.. или ты выше? Девочки, а насчет зубов: мне вот мой стоматолог сказала, что рентген зуба можно делать, а вот лечить и удалять зуб категорически сказала во втором триместре.. :this: поэтому я все выдрала уже давно.. Но может есть такой наркоз , который можно? в ужасе боюсь двух вещей в 1 триместре: это зубных проблем и аппендицита... :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Девочки!) Огромное спасибо за поддержку. Просто я 3 недели уже дома сижу (договорилась с терапевтом). Видно пора выходить в люди. А то совсем зациклюсь. Хоть температуру неделю не мерею. Уже прогресс! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмешка 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 3dcat, я сдала ещё заблаговременно до 1-й Б все гормоны, ДГЭА и Тестостерон не был повышен, они было по верхней планке, и тогдашний мой врач не обратила на это никакого внимания, в результате-ЗБ :cray: , как раз на 5-6 неделе,когда пол формируется и плацента, а эти гормоны не дают этого делать. Нашла другого врача,снова сдала, снова по верхней планке, она велела пить Метипред по 0,5табл и в первый же цикл я заБ, а до 1-й Б не могла 1,5 года... Когда выяснилась Б, пересдала ДГЭА и Тестостерон, значения были немного завышены, дозу увеличили. Ещё через месяц пересдала, ДГЭА уже был посередине, а Тестостерон повышен,ну я писала уже. Так что не знаю, считается,что были у меня проблемы с этим или нет...вроде не критичные были результаты,у некоторых в разы повышен, а вот такой результат...Короче, гормон, который считается производным андрогенов-ДГЭА, должен быть в норме,а Тестостерон, как и сказала Laverna, для Б может быть повышен. stasy_mama, я пью Метипред по 1 табл и сейчас, сколько ещё буду-не знаю, анализы пересдаю каждый месяц для корректировки дозы, моя знакомая пила Дексаметазон всю Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 про живот: почему, если матка под лобком, он лезет в области талии и пупка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 может это жир? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 aaa78, у меня так же!! наверно жир точняк! :good: я читала , что реально Б животик появляется где-то к концу 1 триместра.. а нашем еще не может его быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 А конец 1 триместра это 13 или 14 недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 капец, а я могу ходить только с растегнутой пуговицей и полурастегнутой молнией. Нашла на сайте все про питание, начинаю воплощать в жизнь, нафиг мне эти лишние кг раньше времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 на ночь стакан кефира(к.т. я терпеть не могу) и мааленький кусочк бородинского(к.т. я обожаю). У меня вес сегодня был 55,5(раньше не больше 54,5 всегда был) при росте 1м62см - пока держится, "не ползет" вверх. Попробую удержать правильным питанием, без диет. От булочек придеться отказаться, а жаль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MUR7772 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 А я ем, то, что мне хочется, и сижу на работе тоже с расстегнутой пуговицей на штанах (благо под жемперами не видно) Я и в первую Б себе ни в чем не отказывала, набрала к родам 14 кг, а через 2 мес. после родов уже вернулась к весу до Б. Но вот только это строго индивидуально! А вообще насколько я помню, аппетит начнет снижаться где-то к 14-16 неделе (у меня так было :scratch: ) Видимо масик пока формируется, он требует то, чего не хватает. А потом когда уже сформированный и просто растет, уже лопает почти все подряд (через маму) и уже не в таких количествах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sordina 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 У меня нет проблем с походами ночью в туалет. С детства меня пытались отучить пить на ночь но ничего не вышло до сих пор пью и бегаю так что никакой разницы не заметила. Бывает жажда мучает так могу встать и еще попить. Так что 2 раза за ночь это для меня норма. А вот тошнотики начились мутит с утра до ночи даже в туалет встаю иду а меня так тошнит. Вот иду и думаю пописать сначала или по.. Сладкое не могу вообще никакое есть только фрукты(кроме бананов). Немного помогает мятная вода и чай, орехи (миндаль, фундук) но ими лучше не увлекаться а то так может разнести. Сегодня пыталась записаться на узи так мне везде отказали. Говорит что не будут так рано делать. Самое интересное что такое даже сказали в узи ранней! диагностики б. Я в шоке такого наговорили что каждый звонок :cray: Главное если на аборт идешь сделают а если рожать нет. И что делать ведь это платные центры какая им разница :hmm: Есть еще пару мест но это не центры а чисто кабинеты узи..даже не знаю звонить или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Вообщем, на сколько я понимаю неистощимое чувство голода пройдет где-то через месяц - это хорошо, а то я уже на 1 кг набрала больше, чем сбросилось во время неожиданного расстройства ЖКТ Каждый день себе говорю, что надо есть меньше и если есть не хочется, то и не надо этого делать - но стоит увидеть что-нибудь съедобное, руки сами тянуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Вообще я в шоке от ЖК и больниц где на учет не ставят и узи не делают чуть ли не до 12 недель. Это же самый опасный период, нужно постоянно мониторить, хотя бы по анализам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Девченки! а давайте радоваться, у нас практически уже заканчивается опасный период!!!! УУУРРРААААА! осталось совсем чуток подождать... и все мы скоро увидим своих пузожителей!!! это так прекрасно!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька_я 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 А у меня получилось, что я с 6 по 8 неделю с мужем в Египет летала...Вот где страху то набралась :grin: Прислушивалась к себе до паранойи...У меня там кстати и токсикоз началася, сначала тока по утрам, потом целый день мутило, а потом только на ночь...вешалки Прилетели в Москву и у меня вообще все ощущения пропали и что самое ужасное, сделала два теста, а они бледнее, чем контрольная полоска. К своему врачу попала только через неделю после прилета. Слава Богу все обошлось, посмотрели на УЗИ такой хорошенький.....сердечко бьется. Так, что девочки симптомы могут пройти внезапно. Будем умницами и бум беречь наших сокровищ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшkа 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Девчонки у меня новая напасть - какая то хрень с мочеиспускательным каналом, все время будто писать хочется, зудит там что-то, спать не могу. Может цистит начинается??? так болей при мочеиспускании нет........... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 lelyaZ, может это гармончики разбушевались? а если начинается цистит, то побольше пей клёквенного морса или брусничного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 stasy_mama, я вот тоже про это думаю, скоро все тут будем результатами УЗИ обмениваться, это здорово!!! :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения