Алёшkа 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 Снегурочка, на сколько я знаю насчет торч-инфекций - анализы проводят для определения наличия инфекций, которые уже поселились в организме(повторные для контроля обострения имеющихся инфекций), т.к. первичное заражение торч-инфекциями во время беременности несет угрожающий характер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 lelyaZ, ну да, все верно. Но я об этом узнала только во время Б!! при чем когда было 8 недель!! Не дай бог было бы какое-то первичное заражение или обострение, то кранты. Поэтому имеет смысл сдавать до Б, чтобы если что вдруг найдут, было бы время обезвредить (пишут что сдавать за 3 мес до Б), ну и во время Б тоже сдают для мониторинга, и порой не раз.. Просто бесит что из врачей всю инфу клещами вытаскивать нужно. А цена ошибки слишком высока! Еще когда планировала Б, спросила, стоит ли сдавать гормоны. Говорит, нет, зачем?? А когда заБ, выясняется что прогестерон должен быть на нормальном уровне, гормоны щитовидки влияют на зачатие и вынашивание, мужские гормоны тоже играют роль!! Я сама начала принимать Утрожестан когда в самой начале Б у меня упала БТ (базальная температура), и не жалею об этом. Вот вам и платная медицина... Недавно опять отвалила кучу бабок за анализы, а один анализ просто забыли сделать!! Я-то думаю, чего они его неделю делают, хотя за день обчно должен быть готов? ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 девчата, а у кого как с чувствительностью груди?? меня почти не беспокоит, тока соски еще чувствительны ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка2007 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 Девочки хочу спросить у вас совета,я записалась на 12-недельное узи в клинику ко врачу который мне нравится,а вчера пришла на приём в консультацию врач дала направление на узи к ним,сказала,что другим она не доверяет(узи у них бесплатное).Но я не уверенна,что в консультации пустят папу посмотреть на малыша и сделают фотку,а очень хочется масяву бабушкам и дедушкам показать.Можно ли сделать узи в консультации для спокойствия врача,а для души сходить с мужем за денежку,оба узи полуются на одной неделе(бесплатное во вторник,а платное в субботу)?Посоветуйте,а то больше не с кем посоветоваться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anetti 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 хочушка2007 , я думаю, что ничего страшного не случится конечно, ведь это не облучение, а всего лишь ультразвук. Но, кстати, если ты доверяешь тому врачу, к которому хотела идти изначально и знаешь, что у него хорошая аппаратура и он хороший специалист, то никто не может тебя заставить пойти к другому узисту. Ты сама вправе выбирать врача! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ля_Ля 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 Девочки, всем привет!!! :wave: Пдскажите пожалуйста у вас уже пузики появились? Вообще на каком сроке появляются пузики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 Илоша, а у меня болит грудь, ребенок еще как подойдет, как обнимет, вообще край. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MUR7772 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 Ля_Ля, :wave: У меня появился немного, на 7-8 неделе, даже муж заметил, а вот талия начала расплываться уже где-то неделе на 5 :this: вместе с грудью А пузик сейчас явный, даже не втягивается, почему так рано - не знаю, при первой Б - появился где-то неделе на 11-12 :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ля_Ля 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 MUR7772, у меня тоже не втягивается и не западает, но животика не видать, я уже переживать начала :confused: , у меня 8 неделя Как Вы думаете это нормально?!?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anetti 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 Привет,Ля_Ля ! У меня пока не появилось пузико, даже еще иногда просыпаюсь ночью на животе :blush: хотя уже приучаю себя переставать это делать! а вообще в конце третьего месяца матка где-то на границе лобка (такой маленький апельсинчик). В конце четвертого месяца ты уже начнешь ощущать четко свое сокровище, хотя остальные могут еще и смутно догадываться (все зависит от особенностей твоей фигуры). Тут уже все индивидуально, у некоторых до 6 месяца ничего не видно, а некоторые сразу начинают округляться. А у тебя какой срок, а то линеечки нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 Ля_Ля, рановато для пузика еще.. уменя в самом низу живота небольшой бугорок, но я его чувствую и вижу только стоя и замечаю что он по-тихоньку растет, но над ним животина тоже округлился (жирок и газики иногда :grin: ), поэтому уже не все брюки с комфортом могу носить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anetti 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 MUR7772 ,Ля_Ля , это не матка, это очень распространено на ранних сроках Б, я читала про это -- живот вспухает из-за гормонов, газов и еще чего-то там...у меня тоже припухший животик! Но это еще не малыш! Так что не пугайтесь, легко проверить! Лягьте на спину, расслабьтесь и проведите ладонью по животу и вниз, до лобка -- будет мягко, твердого апельсинчика -- матки вы не почувствуете! Ваш малыш еще далеко! Но очень скоро будет близко! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 У меня тоже нету пузика! Хотя пошла 12 неделя....И я худая, думала он сразу вылезет..Но пока прячется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка2007 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 А мой 10 нелельный пузик размещен в галлерее,можете заценить.Очень даже приличный пуз уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ля_Ля 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 anetti, у меня 8 неделек и 6 дней :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 хочушка2007, ну это не совсем Б пузик, это скорее то, о чем я писала выше - жирок и газики А матка поднимется полностью над лобковой костью только к 12 неделям и начнет расти все больше и больше. А то особо чуйствительные особы "без пузика" перепугаются еще, что у них что-то не так.. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 а, у меня припухший лобок как буд-то бы )) потом типа полосы от трусов или штанов, а потом пуз ))) очень остый, но маленький :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 девочки, привет. Меняю линеечку, ходила к Г, срок поставили 7 недель, сказала на 11 неделе сдать РАРРР, прогестерон и к ней, потом на УЗИ и на учет. Пузо лезет, набрала уже 1,5кг., кушаю постоянно, пища пресная становиться после того как ее съешь, а еще (у меня никогда раньше такого не было) - отрышка, интервал 15-20мин, хоть голодная, хоть накормлена, еле ее переношу. Вообще состояние подавленное какое-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
white orchid 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 По весу сейчас как была до беременности. Но старые штаны не застегиваются, купила для беременных. Смотрю каждое утро - вырос живот или нет. Там где он должен быть, как-то его пока не видно. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 Снегурочка, ох как я с тобой согласна насчет того, что врачам полностью доверять нельзя и надо все контролировать.. фраза : "меньше знаешь..." точно не подходит к состоянию Б! для себя я поняла одно, из общения со многими врачами и по прочтению инфы с инета: большое значение для Б имеет: анализ ТОРЧ (конечно еще ДО Б.. хотя бы из-за краснухи..), состояние всех гормонов ДО Б! (особенно прогестерона),анализ на инфекции, анализы на состояние гормонов щитовидки ( с послед. контролем во время Б), состояние кови на свертываемость и тромбозы...ну общие там моча и кровь я даже не считаю... Вот этот минимум.. сдавала все сама в лабе.. готово было на след. день, чем очень довольна.. Сейчас сдаю ХГЧ и прогестерон до сих пор.. Тут кстати узнала вещь одну пропрогик (может кому пригодится) оказывается ПИК его приходится на 5 неделю Б (акуш).. потом он начинает плавно снижаться до 8 недели! а после 8 снова повышаться- это связано с формированием к концу 7 недели плаценты..которая берет на себя функции желтого тела.. а я-то в панике была почему падает прогестерон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: от врачей нифига не добьешься.. кроме одного: пейте дюфастон! оказывается падение моего прогика была в пределах разумного.. О тошноте: может и правда хорошо, что почти не тошнит! читала одного гинеколога вчера пишет, что излишняя тошнота и рвота -это отклонение течения Б... :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 3dcat, А я когда задавала вопросик на медфоруме, про который ты тоже писала. Вопрос был про рост ХГЧ и прогестерона, по поводу хгч сказали, все нормально, а про прогестерон-ответили, что его во время беременности вообще сдавать не надо. :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 Laverna, да насчет прогика я такое тоже встречала.. была такая мотивировка ответа: если ДО Б все с ним было супер- то потом во время Б ничего не изменится и сдавать особо не надо.. кстати, вот сейчас получила свой прогик, сданный сегодня утром : он 115 :yahoo: то бишь пошел на повышение.. что и требовалось доказать!!!!!!!!!!!!!!!!!а был 5 дней назад 100... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 А я прогик вообще не сдавала, ни до ни во время Б.. В этот раз спросила врача, грит смысла нет сейчас, сдайте только андрогены (или как их там). ХГЧ тоже сдавала всего 1 раз, и то на 7-8 неделе. В этот раз сдавала кровь, думаю сдам и ХГЧ до кучи, посмотрю чаво там, а то на узи еще не скоро:) Так эти гады забыли его сделать!! Ну ладно, значит не судьба.. Успокаивает то что хотя бы на ощупь врач говорит, что соответствует сроку, и то хлеб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшkа 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 Девочки приветик. Мы сегодня стали на учет! Дали кучу направлений и анкеток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 lelyaZ, поздравляем с постановкой на учет! .. а лентяйка до сих пор не встала на учет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения