Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

Снегурочка, на сколько я знаю насчет торч-инфекций - анализы проводят для определения наличия инфекций, которые уже поселились в организме(повторные для контроля обострения имеющихся инфекций), т.к. первичное заражение торч-инфекциями во время беременности несет угрожающий характер.

lelyaZ, ну да, все верно. Но я об этом узнала только во время Б!! при чем когда было 8 недель!! Не дай бог было бы какое-то первичное заражение или обострение, то кранты. Поэтому имеет смысл сдавать до Б, чтобы если что вдруг найдут, было бы время обезвредить (пишут что сдавать за 3 мес до Б), ну и во время Б тоже сдают для мониторинга, и порой не раз.. Просто бесит что из врачей всю инфу клещами вытаскивать нужно. А цена ошибки слишком высока! Еще когда планировала Б, спросила, стоит ли сдавать гормоны. Говорит, нет, зачем?? А когда заБ, выясняется что прогестерон должен быть на нормальном уровне, гормоны щитовидки влияют на зачатие и вынашивание, мужские гормоны тоже играют роль!! Я сама начала принимать Утрожестан когда в самой начале Б у меня упала БТ (базальная температура), и не жалею об этом. Вот вам и платная медицина... Недавно опять отвалила кучу бабок за анализы, а один анализ просто забыли сделать!! Я-то думаю, чего они его неделю делают, хотя за день обчно должен быть готов? ...

девчата, а у кого как с чувствительностью груди?? меня почти не беспокоит, тока соски еще чувствительны )

Девочки хочу спросить у вас совета,я записалась на 12-недельное узи в клинику ко врачу который мне нравится,а вчера пришла на приём в консультацию врач дала направление на узи к ним,сказала,что другим она не доверяет(узи у них бесплатное).Но я не уверенна,что в консультации пустят папу посмотреть на малыша и сделают фотку,а очень хочется масяву бабушкам и дедушкам показать.Можно ли сделать узи в консультации для спокойствия врача,а для души сходить с мужем за денежку,оба узи полуются на одной неделе(бесплатное во вторник,а платное в субботу)?Посоветуйте,а то больше не с кем посоветоваться!

хочушка2007 , я думаю, что ничего страшного не случится конечно, ведь это не облучение, а всего лишь ультразвук. Но, кстати, если ты доверяешь тому врачу, к которому хотела идти изначально и знаешь, что у него хорошая аппаратура и он хороший специалист, то никто не может тебя заставить пойти к другому узисту. Ты сама вправе выбирать врача!

Девочки, всем привет!!! :wave: Пдскажите пожалуйста у вас уже пузики появились? Вообще на каком сроке появляются пузики?

Илоша, а у меня болит грудь, ребенок еще как подойдет, как обнимет, вообще край.

Ля_Ля, :wave: У меня появился немного, на 7-8 неделе, даже муж заметил, а вот талия начала расплываться уже где-то неделе на 5 :this: вместе с грудью :)

А пузик сейчас явный, даже не втягивается, почему так рано - не знаю, при первой Б - появился где-то неделе на 11-12 :scratch:

MUR7772, у меня тоже не втягивается и не западает, но животика не видать, я уже переживать начала :confused: , у меня 8 неделя :sorry: Как Вы думаете это нормально?!?!

Привет,Ля_Ля ! У меня пока не появилось пузико, даже еще иногда просыпаюсь ночью на животе :blush: хотя уже приучаю себя переставать это делать! а вообще в конце третьего месяца матка где-то на границе лобка (такой маленький апельсинчик). В конце четвертого месяца ты уже начнешь ощущать четко свое сокровище, хотя остальные могут еще и смутно догадываться (все зависит от особенностей твоей фигуры). Тут уже все индивидуально, у некоторых до 6 месяца ничего не видно, а некоторые сразу начинают округляться. А у тебя какой срок, а то линеечки нет?

Ля_Ля, рановато для пузика еще.. :) уменя в самом низу живота небольшой бугорок, но я его чувствую и вижу только стоя и замечаю что он по-тихоньку растет, но над ним животина тоже округлился (жирок и газики иногда :grin: ), поэтому уже не все брюки с комфортом могу носить..

MUR7772 ,Ля_Ля , это не матка, это очень распространено на ранних сроках Б, я читала про это -- живот вспухает из-за гормонов, газов и еще чего-то там...у меня тоже припухший животик! Но это еще не малыш! Так что не пугайтесь, легко проверить! Лягьте на спину, расслабьтесь и проведите ладонью по животу и вниз, до лобка -- будет мягко, твердого апельсинчика -- матки вы не почувствуете! Ваш малыш еще далеко! Но очень скоро будет близко! :grin:

У меня тоже нету пузика! Хотя пошла 12 неделя....И я худая, думала он сразу вылезет..Но пока прячется!

А мой 10 нелельный пузик размещен в галлерее,можете заценить.Очень даже приличный пуз уже.

anetti, у меня 8 неделек и 6 дней :yahoo:

хочушка2007, ну это не совсем Б пузик, это скорее то, о чем я писала выше - жирок и газики;) А матка поднимется полностью над лобковой костью только к 12 неделям и начнет расти все больше и больше.

А то особо чуйствительные особы "без пузика" перепугаются еще, что у них что-то не так.. :grin:

а, у меня припухший лобок как буд-то бы )) потом типа полосы от трусов или штанов, а потом пуз ))) очень остый, но маленький :lol:

девочки, привет.

Меняю линеечку, ходила к Г, срок поставили 7 недель, сказала на 11 неделе сдать РАРРР, прогестерон и к ней, потом на УЗИ и на учет.

Пузо лезет, набрала уже 1,5кг., кушаю постоянно, пища пресная становиться после того как ее съешь, а еще (у меня никогда раньше такого не было) - отрышка, интервал 15-20мин, хоть голодная, хоть накормлена, еле ее переношу. Вообще состояние подавленное какое-то.

По весу сейчас как была до беременности. Но старые штаны не застегиваются, купила для беременных. Смотрю каждое утро - вырос живот или нет. Там где он должен быть, как-то его пока не видно.

Ссылки скрыты.

Снегурочка, ох как я с тобой согласна насчет того, что врачам полностью доверять нельзя и надо все контролировать..

фраза : "меньше знаешь..." точно не подходит к состоянию Б!

для себя я поняла одно, из общения со многими врачами и по прочтению инфы с инета:

большое значение для Б имеет: анализ ТОРЧ (конечно еще ДО Б.. хотя бы из-за краснухи..),

состояние всех гормонов ДО Б! (особенно прогестерона),анализ на инфекции,

анализы на состояние гормонов щитовидки ( с послед. контролем во время Б), состояние кови на свертываемость и тромбозы...ну общие там моча и кровь я даже не считаю...

Вот этот минимум..

сдавала все сама в лабе.. готово было на след. день, чем очень довольна..

Сейчас сдаю ХГЧ и прогестерон до сих пор..

Тут кстати узнала вещь одну пропрогик (может кому пригодится)

оказывается ПИК его приходится на 5 неделю Б (акуш).. потом он начинает плавно снижаться до 8 недели!

а после 8 снова повышаться- это связано с формированием к концу 7 недели плаценты..которая берет на себя функции желтого тела..

а я-то в панике была почему падает прогестерон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock:

от врачей нифига не добьешься.. кроме одного: пейте дюфастон!

оказывается падение моего прогика была в пределах разумного..

О тошноте: может и правда хорошо, что почти не тошнит! читала одного гинеколога вчера пишет, что излишняя тошнота и рвота -это отклонение течения Б... :shock:

3dcat,

А я когда задавала вопросик на медфоруме, про который ты тоже писала. Вопрос был про рост ХГЧ и прогестерона, по поводу хгч сказали, все нормально, а про прогестерон-ответили, что его во время беременности вообще сдавать не надо. :shock:

Laverna, да насчет прогика я такое тоже встречала.. была такая мотивировка ответа:

если ДО Б все с ним было супер- то потом во время Б ничего не изменится и сдавать особо не надо..

кстати, вот сейчас получила свой прогик, сданный сегодня утром : он 115 :yahoo: то бишь пошел на повышение.. что и требовалось доказать!!!!!!!!!!!!!!!!!а был 5 дней назад 100...

А я прогик вообще не сдавала, ни до ни во время Б.. В этот раз спросила врача, грит смысла нет сейчас, сдайте только андрогены (или как их там). ХГЧ тоже сдавала всего 1 раз, и то на 7-8 неделе. В этот раз сдавала кровь, думаю сдам и ХГЧ до кучи, посмотрю чаво там, а то на узи еще не скоро:):) Так эти гады забыли его сделать!! Ну ладно, значит не судьба.. Успокаивает то что хотя бы на ощупь врач говорит, что соответствует сроку, и то хлеб.

Девочки приветик. Мы сегодня стали на учет! Дали кучу направлений и анкеток.

lelyaZ, поздравляем с постановкой на учет! .. а лентяйка до сих пор не встала на учет :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...