Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

stasy_mama, у меня есть такие выделения.. но в очень маленьком количестве.. вот уже несколько дней просто сухо даже очень..

я говорила с Г. по этому поводу: она сказала , что выделения должны быть только бело-прозрачные..и не важно в каком объеме.. главное, чтобы не желтые там ине коричневые...

так что все супер у тебя, не переживай...

мне прописали в прошлый раз (9 нед) витрум пренатал форте, я его купила но пока не принимаю, хочу фольку и с витамином Е допить, не пропадать же добру:) Тем более вроде фольку до 12 недель нужно.

Про кальций 3 Д никомед слышала плохие отзывы, что вообще непонятный препарат,

вообще подруга занимающаяся Био добавками говорила что обычный кальций в витаминах плохо усваивается, и даже ведет к образованию камней. А чтобы получать его из продуктов, нужно пить по 1 л натурального молока в день и постоянно лопать холодец. Вот и не известно что делать.

Про яичную скорлупу вообще молчу - тут на форуме кто-то писал. Не нужно ее есть, толку ноль.

Вот у меня тоже были недели две-три достаточно обильные выделения - Г. говорила, что это нормально, а сейчас уже третий день сухо - красота :)

Мне еще до б. прописали кальций пить потому что эмаль слаба. Сейчас не пью боюсь вдруг нельзя у врача не спросила. А вот молоко сейчас совсем не настояшее вряд ли можно из него кальций получить. Может творог со сметаной. А холодец? и где в нем кальций желатин и мясо (белок)?

Sordina, ну почему же.. а фермерское молоко?

у нас в некоторых магазинах такое продают..стоит правда подороже..но все же..тоже самое касается творога..

Но по творогу надо с осторожностью: смотреть сколько белков.. перебор тоже плохо..

я ему валио творог финский 0,3 % жирности.. там 11 гр. белка на 100..

Вообще и с кальцием надо быть осторожнее, на почки может влиять (у тех, у кого там проблемы - кальций с осторожностью)

насчет холодца: имеется ввиду холодец из хрящей и костей :grin:

но вот , что я нашла:

Кальций находящийся в молочных продуктах, костном бульоне, холодце , усваивается в лучшем случае на 15%, при этом надо ежедневно выпивать не менее одного литра домашнего не пастеризованного молока (пастеризованного - 10 литров) или есть холодец из хрящей и костей .

3dcat, у нас нет фермерского, козье есть говорят оно хорошее не знаю, не пила. Мне вообще врач(стоматолог)сказала что кальций принимать только в таблетках так как у многих уже в моем возрасте молочные продукты хуже усваиваются. А творог самый лучший обезжиренный Сваля(это не реклама а мои предпочтения) и сметана их же. Я так редко его ем сейчас мне нравиться детский ростишка но думаю пользы от него мало. :) Наверное единственное от чего меня не тошнит по утрам.

А непастеризованное молоко нельзя, разве что кипяченное, которое я лично не очень. Короче, неоткуда нам кальций брать!

Думаю, что того, что есть в комплексных витаминах, будет достаточно, плюс творог с молоком (каким есть) и все на том. А козье молоко еще бОльшая гадость, чем кипяченное коровье... У нас еще буйволиное продают, вкусное, но жирное ужасно. И стОит недешево.

Всем привет!

А я пью Элевит (самый лучший комплекс для Б - все элементы есть!), магний В6 и йодомарин.

Йод надо обязательно, тем более в городах с плохой экологией - это как раз про мой город, у нас тут ВАЗ - автомобильный завод. :)

И пока все.

luckyfoxy, мне врач отменил элевит.. не идут у меня все эти комплексы.. причем еще ДО Б не шли..

+ он вызывает запоры :shock:

а насчет йода.. так лучше сдать ТТГ и Т4 св. и по показаниям эутирокс.. если все ок, то наверно можно и без него..

А вообще есть фолио - супер препарат, там есть сразу и фолька и йод в 1 таблетке в день, а мне отменили его из-за эутирокса..а жаль, так удобно было..

Я смотрю, многие пьют Элевит. Сейчас так модно? ;) Или просто все гинекологи дружно его назначают? ))) Я пью Витрум пренатал форте (который с йодом), плюс фольку.

Мне врач ничего кроме фольки и вит.С не назначила. А Элевит я посмотрела 800р стоит самые дорогое витамины в аптеке. Пила раньше компливит вроде хорошо, но когда начала пить для б. копмливит мне так плохо от него было выпью сразу рвет. А йод надо у нас на за полярным кругом обязательно, только вот думаю смысл его принимать если и соль и сахар и хлеб и молоко и т.д. все с йодом покупаем.

margonechka, назначают наверно как раз по причине цены:)

наверно сотрудничают с этой фирмой.. :this:

не секрет, что многие подписаны на какие-то одни препараты, в этом кроется , к примеру, секрет назначения или дюфа или утрика.. ;)

насчет йода. все гормоны у меня в порядке, а на узи увидели кисточки и уплотнения. Прописали йод. недостаток йода по одним только анализам не видно.

3dcat, скорее всего, так и есть... Мне, например, в прошлую беременность очень любили назначать всевозможные биодобавки - то с клюквой, то еще с какими-то травками... При этом давали адрес аптеки, где я могу их купить, потому что больше они нигде не продавались. )) Толку от них было - ноль, зато цена была "красивая"! :) Ну, а поскольку я привыкла геникологам доверять, то покупала, естественно...

я пила Элевит, врач сказала не надо, пока только Фолибер пить, а из комплексных Центрум Матерна, но попозже. Правда в среду еще попытаю врача, все таки осень, витамины не помешают...

Во всех календарях беременности написано что с 7 недели могут потемнеть ореолы у сосков, у меня что-то они совсем не потемнели. У кого-нибудь потемнели?

У меня не потемнели соски, но грудь тяжелая и вся в венках.

Я тоже сначала Элевит пила, но он мне не понравился, теперь пью прегановит + йод + фольку. А Кальций Д 3 у нас всем подряд выписывают. Но я его не буду пить, у нас все специалисты "уские" в прямом смысле этого слова. Я из Казахстана и нам положенно наблюдаться только в бесплатных поликлиниках. Раньше я туда вообще не ходила, а когда пошла на учет вставать очень удивилась у кабинета Г одни только плакаты про контрацепцию и аборты. Вот сидела и думала, как это они с такими больницами демографию поднимать будут.

Сама себе весна, все зависит от величины кисточек..я не помню точно, но смысл такой если меньше какого-то размера и с гормонами все ок, значит щитовидка функционирует нормально..

Все проблемы с ней тут же отражаются на гормонах.. вот почему узи считается доп. методом, но никак не основным в этой диагностике...

недостаток же йода отражается в наличии зоба.. ( у меня он есть самой легкой степени.. ) и точно по гормонам светится

Laverna, у меня ничего не потемнело. а ведь уже 8 недель.. :grin:

но грудь тяжелая.. впрочем она и раньше такая была.. размер увеличился четко на 1

недостаток же йода отражается в наличии зоба.. ( у меня он есть самой легкой степени.. )
вот и у меня есть, но гормоны все в пределах нормы. Парадокс? Мне врач объяснил, что организм сам пытается справиться, щитовидка начинает расти, а в крови еще не отражается, тогда делают узи и сканирование. А если уже и в крови, то это запусчено. но не буду спорить, у меня вечно все ни как у людей :grin:
Во всех календарях беременности написано что с 7 недели могут потемнеть ореолы у сосков, у меня что-то они совсем не потемнели. У кого-нибудь потемнели?

только вчера заметила, что потемнели. не очень красиво :grin:

Сама себе весна, :shock: мда.. парадокс у тебя!!!

у меня правда потом гормоны поправились (без лечения.. врач сказала, что это не лечится) а увеличенная щитовидка осталась..как там они ее называют мм ...а "диффузный зоб"..

но ТТГ все-равно чуть что грозит вывалиться в верхние границы.. вот и сейчас..

Мне из-за эутирокса даже убрали и элевит и фолио..чтобы не было лишнего йода.. :scratch:

ой на недел пойду сдам гормоны..посмотрю что и как..

Привет!) А у меня есть нтитела к щитовидке АТ-ТПО и АТ-ТГ выше нормы. Сама щитовидка по узи в норме. Гормоны до беременности ТТГ и Т4 св. были в норме. Но вот при беременности скакнули...ТТГ 0,11, а Т4 32. Один ниже нормы стал, а другой выше. Вот завтра пойду опять их пересдам. А так моя эндокринолог говорила, что сначала идут изменения в гормонах (крови), и только через длительное время эти изменения уже видны на узи...

Всем привет!

Вкусовые пристрастия все сильнее, ем вареное, без мяса! Чай не переношу(даже без сахара). Стабильно прибавляю 100гр, хотя кушаю рагу на воде, рис, бульон куринный. От другой пищи сильнее тошнит.

Наверное так надо. Кажется весь жир на попе, талии и груги. Блин как я боюсь набрать вес больше положенных 12кг. Хотя подруга при 2-х беременностях +23 кг набрала, а детки 9/9 и 9/10 по шкале какой-то крутой родились.

От витаминов тошнит. Хочу уже май 2009 и роды.

aaa78, да с пристрастиями ты права. Я сама каждые 5 минут не знаю что хочу, вчера ходили с любимым в магазин, так он умирал со смеху над моим ассортиментом продуктов.

Девчонки привет! Подскажите пожалуйста. Сегодня делала УЗИ, поставили срок 5-6 недель от зачатия. Размер плода 12 мм, сердечко не слышно, но узистка сказала, что видно как бьется. хотя я как ни вглядывалась ничего не увидела. :cray: (вообще аппарат какой-то доисторический был, больше не пойду туда). Вообще она мне сказала, что срок очень маленький и поэтому ничего не видно, можно только диагностировать есть Б или нет. что скажете, это нормально? Я думала, что на этом сроке уже должно быть все хорошо видно и сердечко должно прослушиваться и уже что-то более конкретное можно увидеть кроме того, что Б присутствует.

matrechka, :wave:

не понимаю какие проблемы?

смотри у тебя по узи 5-6 недель от зачатия, то есть 7-8 акушерских, что соответ-ет твоей линеечке!!!!

размер КТР -12 мм это 7 недель с хвостиком..

тоже все совпадает!

сердечко еще не слышно пока на этих неделях.. слышно ближе 1 скриннингу уже..

обычно на таком сроке только смотрят мерцание..

я ходила на узи 2 раза : в 6 недель и в 6 и 5 дней и оба раза мне только сказали, что видно сердцебиение и показали мерцание.. даже не считали кол-во ударов (видимо аппаратура просто не могла этого делать)

так что все хорошо! не паникуй..

если совсем страшно- сдай ХГЧ ...

а так смело жди 1 скриннинга он уже делается на экспертном аппарате обычно..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...