Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

Девочки, я вчера после того как мне на узи тонус пославили выпила магне В6 3 шт, поставила свечу с папаверином...А на работу мне с понедельника. Наверное не рекомендуется при тонусе целый день за компом просидеть (я бухгалтер). Так страшно на работу с тонусом идти!!! :shock:

Больше сейчас отдыхайте,лежите.

Ссылки скрыты.

Спасибо!) Девочки кому-нибудь из вас ставят повышенный тонус? Как вы с ним боретесь? И есть ли какие-то у вас ощущения? Просто тьфу-тьфу, пока по узи не сказали и не подумала бы, что у меня тонус...(

Мне тоже ставят повышенный тонус матки...Все шло замечательно, а однажды почувствовала какое-то странное потягивание внизу живота -- как-будто сейчас монстры придут. Пошла в туалет, и обнаружила странные выделения темно-бежевого цвета. Помчалась в больницу, поставили тонус. :cray: Вот уже вторую неделю лежу в больнице. Но странно то, что сделав УЗИ, тонуса потом не обнаружили, а все повторилось снова в конце прошлой недели --странные выделения и ощущения тянущие...ничего не понимаю...сейчас вот чувствую себя хорошо, анализы в норме, уже выписывать хотят, но как-то страшненько...

anetti, а чем тебе снимают тонус в больнице? У меня приузи в 8 нед. было все о.к., а вчера вот сказали тонус.((( Но выделений, ни болей нет. Иногда бывает слегка покалывает (может матка тянется).

Irina-sky , я пью магне Б-6, фольку и витамин Е+ свечи с папаверином делала два раза в день, когда были выделения. Но я вообще не большой сторонник лекарств всяких, поэтому как только у меня все прохошло, я сразу перестала свечи делать, а потом постепенно и магне Б-6 не принимала. а вот витамины пью, так как полезны точно. Но это все при тонусе назначают обычно. А еще бывает ношпу назначают, но мне не назначали. А тебе что назначили?

Мне так хочется чипсов,как думаете можно съесть?

Ссылки скрыты.

Магне В6 по 3 шт. в день, фолиевую. Продолжать 6т. Утрожестана (так так у меня маленькое ЖТ). Вроде Утрожестан тоже тонус снимает. Но я его уже давно принимаю по 6 т. + По помочувствию (папаверин, ношпа). Тоже самое вообщем. Я думала может в больнице еще чем лечат....А схема тут одна похоже. Ну и максимум отдыха!

Хочушка2007, я бы наверное не сьтала чипсы есть. Мне вот недавно Доширак лапши захотелось (как прочитала про модифицированные крахмал, соль, морковь и т.д. на этикетке) - сразу как отрубило!)

Irina-sky , да, ты права абсолютно, схема вообще одинаковая :) Смысла лежать в больнице в принципе нет...таблетки можно пить и дома, а родные стены как говорится лечат. Поэтому я хожу домой...по тихому, конечно... :grin: но отдых обязательно нужен -- перенапрягаться нельзя! И все у нас будет хорошо!!! :wave:

anetti, а ты работаешь? как вот на работу в тонусом ездить и целый день сидеть!!!

Я пока на больничном, но с понедельника об собираюсь на работу, и если честно -- душа болит...транспорт, час пик -- все это ужасно. работа на компьютере целый день. Хотя работу свою люблю, но в данной ситуации переживаю, как все это отразится на малыше и на моем тонусе. Но надо надеяться на лучшее в любом случае, настраиваюсь на хорошее, буду просто не думать о плохом и все! :D Я вообще оптимист!

anetti, у меня тоже работа связана с расчетами на компьютере. Я теперь стараюсь меньше звонить сотрудникам, а больше к ним ходить. С каждой бумажкой теперь хожу. Когда смотрю бумажки, экран выключаю. В обед обязательно выхожу из офиса.

Ссылки скрыты.

Irina-sky , и ты не паникуй!!! во-первых врачи очень часто перехстраховываются, сама ведь знаешь! тем более, у тебя нет ни болей, ни выделений -- а это самое главное!!! не зацикливайся на этом, живи обычной жизнью, только нагрузки поменьше и побольше отдыхай, и радуйся жизни -- ты ждешь ребенка, это же чудо!!! все хорошо, угрозы нет!Вот что важно!!!

Девченки... вы когда будете говорить начальству? у меня так пуз торчит.. на все 5 месяцев уже... а нам всего 10 неделек...

не хочу еще начальству говорить об этооом .....

white orchid , вообще здорово! отличный выход из ситуации! :thumbsup: Кстати, врачи ведь как раз и рекомендуют, периодически вставать из-за рабочего стола и пройтись! Я тоже буду стараться поменьше за компом и побольше с людьми!

stasy_mama , у меня уже начальство в курсе :blush: у нас очень хорошие отношения в отделе, так что я сразу сказала. Тем более вот в больницу угодила на сохранение, так они хоть знают, по какой причине. Я, кстати, тоже немножечко расплылась, личико пополнело, талия округлилась.А животик выпирает чуток, но это газики и жирок. Идет накопление запасов :lol:

я как вернулась с отпуска начальнице управления сказала (мы с ней в одной комнате сидим, отношения очень хорошие), начальница отдела сама догадалась, потому что увидела вещи для беременных, которые я заказывала. Они только рады, отнеслись с пониманием. Больше никому и не надо говорить, они и не догадываются. Живота пока нет.

stasy_mama, если не хочешь и не говори. Когда надо, сами догадаются. Если спросят, тогда и скажешь. Меня когда начальница отдела спросила "Ты беременна?", а же не могла ей сказать "НЕТ", а потом через месяц хоп - приду с животом. Врать-то не будешь.

я уже почти месяц на больничных сижу. На работе сказала, что гастрит, поджелудочная и все такое...Но в понедельник выйду на работу и не знаю продолжать врать или сказать. Хотя живот абсолютно не виден...

Irina-sky, у меня в самом начале Б живот тянуло довольно сильно, аж ночью спать не могла, пила В6 по 2 таблетки 3 раза в день (по инструкции). 3 таблетки не маловато, глянь аннтотацию? И на ночь папавериновую свечку несколько дней ставила. Через 3 дня явное облегчение, через неделю прошло полностью. Когда пришло время УЗИ, сказали, что ни малейшего тонуса нет. Вот сегодня начал живот тянуть, я 2 таблетки Магне съела, попью пару дней. Врач сказала - "Если помогает - пейте, но тонуса я не вижу". Может, потому и не увидела она, что я довольно хорошо пропила Магне и сама уже отлично себя чувствовала...

Сидеть - не прыгать, откинься назад немного, ноги не скрещивай, одевай лучше платье, а не джинсы и ходи по сотрудникам с бумажками:) Может, утром папаверин тоже не помешает, я ставила иногда, по самочувствию.

Ой девочки а у меня начальник злющий.Я была на больничном 10 дней из за ОРВИ так он весь прям зеленый от злости.Со мной не разговаривает почти. И это гос.учреждение!И как ему сказать о том что я в положении? Ведь иначе он загрузит работой по самое небалуйся,а тут вроде повод не пернапрягаться.

Вообщем даже не знаю ижу и переживаю ,а это вредно.Хочется на него забить поскорее ,но как?

хочушка2007, почитай их состав и перехочется:)) я имею в виду вкусовые добавки! Может, глянь "советские" такие чипсы, они в картонных коробках продаются, просто длинные картофельные пластинки без добавок. Или купи лучше орешки, я с собой договариваюсь на что-то менее вредное. Но если караул как хочется, то съешь, один раз не страшно, если организм требует :wave:

stasy_mama, я только после второго УЗИ (в 13 недель по плану). И то не сразу! Обойдется шеф знать подробности моей личной жизни:) Да и зачем? До декрета сказать успею:) Как пойму, что пуз скрывать тяжело, так и скажу. Я вообще до УЗИ даже родителям не говорю, хотя мы очень тепло общаемся и муж бы уже тоже им сказал:), но мама как начнет бегать, пугаться и т.п... Уж лучше скажу, когда буду знать, что с малышом все ОК на данном этапе.

Милён@, а возьми еще больничный, пусть удавится! :D Я в понедельник вызвала врача и забила на всю срочную работу - идите лесом все :D Только я взяла по причине низкого давления - 85 на 60, а если б не оно, еще что-то сказала бы, слабость там, тошнота и т.п. Я попросила не указывать в больничном беременность, а ты можешь, наоборот, разрешить указать - и таким образом, практически официальным документом, поставить его в известность. Ты извини, но козлина твой начальник, у меня такой самый первый шеф был, говорил "На больных лошадей не ставят" :twisted: . Поэтому относись к нему так же (не явно, конечно, а внутрненне) - не волнуйся на тему его нервов и будь, как танк! А уж начальник знает, если госучреждение, что по закону он должен и к врачам беспрекословно отпускать и т.п. :rules: И вообще, может в глубине души он человек и к беременности не отнесется так же, как к ОРВИ? Слабость - бери еще один больничный, главное твой малыш! :wave:

Irina-sky, это ты смотри по ситуации на работе, говорить или нет. Замечу только, что когда скажешь, это не будет означать, что ты врала про гастрит, а будет означать, что на фоне Б он у тебя обострился. А беременность, дескать, протекает нормально, зачем давать пищу для пересудов.

У меня знают на работе,так как животик не скрываемый.

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...