stasy_трижды мама 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 Laverna, чтоб декретные заплатили от оклада надо на новом месте отработать как минимум 6 месяцев, иначе, заплатят из расчета минимальной з/п. А так поздравляю с трудоустройством! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 stasy_mama, Нет, не правда. это если до этого нигде не работал-вообще ну или если перерыв большой (это уже я точно не знаю), и сооветсвенно не платил налоги в фонд откуда и платятся больничные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 3dcat, Интересно, а до какого срока вообще смотрят? Наверное, все эти смотрины зависят от доктора. В первую Б. меня Г. смотрела каждый прием, только на последнем месяце перестала, а в эту Б. я доктора поменяла и она меня ни разу не смотрела (за это время только один раз смотрели и то врач, котрая заменяла мою на время отпуска) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 3dcat, у меня тоже пузико помяли, но очень аккуратно, нажим не больше, чем при узи. Нащупала там апельсинку и все отлично На днях я слестницы на живот упала. распереживалась, хорошо что после была на узи и все нормально и ничего страшного малышок очень хорошо там защищен. сначала жировая прослоечка, а потом все остальное. Не переживай, от твоих переживаний больше вреда, чем от того, что доктор помяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 Lenuca, у вас такие сроки поэтму и животики уже! а у меня вроде пока нет живота беремчатого, а больше жир который прибавляется с катастроф. скоростью! еще бы.. после САЛА! Жень, у меня как раз-таки на более ранних сроках живот лучше виднелся из-за гормональных бурь, как перед О примерно. А потом, недельки 2 назад все стихло, живот не так надуваться стал. А вообще, все индивидуально. При первой Б живот у меня вылез на месяц 5-й наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 Lenuca, у вас такие сроки поэтму и животики уже! а у меня вроде пока нет живота беремчатого, а больше жир который прибавляется с катастроф. скоростью! еще бы.. после САЛА! Жень, у меня как раз-таки на более ранних сроках живот лучше виднелся из-за гормональных бурь, как перед О примерно. А потом, недельки 2 назад все стихло, живот не так надуваться стал. А вообще, все индивидуально. При первой Б живот у меня вылез на месяц 5-й наверное. у меня буквально две недели назад такой барабанчик надулся. Теперь стали кишочки нормально функционировать и все вернулось к прежним границам. Даже не интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 3dcat, меня руками два раза щупала живот, ни каких неприятных ощущений с первого раза находит нас ))) а у меня живот к вечеру как на 5 месяц надувается )) так прикольно )) замерили меня от лобка до пупка чтоли 10 см, то ли до маточки )) прикольно!!!!!!!!!!! жду узи в среду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 Laverna, поздраявляю)))) я кстати тоже в прошлом году уволилась. поработала на новой работе полгода, поняла, что начальница старая дева и сдулась оттуда на старую работу, где до этого правда 8 лет оттрубила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 Laverna, а мне все-таки кажется что на последнем месте нужно 6 мес отработать для нормальных декретных (те что 70+70 дней и потом до 1.5 лет ребенка). Может и ошибаюсь.. :scratch: Но сама специально сижу на последнем месте из-за этого, так бы давно уволилась нафиг.. Мы сегодня были на УЗИ! Даже не верится.. малышок такой прикольный, крутится как юла, фотку правда не очень удачную сделали, хотя было много более удачных ракурсов, и сердечко не включили послушать, но хоть замерили.. Еще не нашли желточный мешок и желтое тело, но вроде как она говорит что на этом сроке их может и не быть.. У кого-нить было так? Да ладно в общем, все это мелочи жизни! На самом деле все классно и по размерам все ок, всем желаю поскорее сходить на узи и увидеть своих малышей! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 Илоша, Сама себе весна, наверно дело во враче... ибо мне было больновато при этих жамканьях... и смысл в них, если потом узи делают сразу? тут же..на кресле.. уж точно не такие же ощущения как при узи..(правда мне сверху узи и не делают ..только вагинально, так что с давлением сверху вместо рук датчика узи сравнить не могу..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 3dcat, да, и вправду какой смысл, если разу узи??? странно :scratch: а, мнре до среды терпеть )))) чекнусь скоро )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 Илоша, совчсем чуток осталось крепись !!!! а я решила в 13 недель идти.. так мне еше две недельки ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 Снегурочка, И если кому еще инстересно Если Вы уходите в декретный отпуск, но за всю жизнь проработали официально меньше 6 месяцев, выплаты будут из расчета 1МРОТ (255-ФЗ от 29 декабря 2006). Если перерыв в работе был больше года (расчетный период), например Вы сидели с предыдущим ребенком до 3х лет, выплаты будут по установленному должностному окладу или тарифной ставке. Если тарифная ставка или должностной оклад не установлены, выплаты тоже будут из расчета 1МРОТ (Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 пункт 11). Верхняя граница для расчетов - 23400 рублей в месяц (183-ФЗ от 21 июля 2007). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 stasy_mama, Я наверное тоже в 13 недель пойду, а то моя отправляет меня чуть ли не в 15....не пойму почему...и как считать 13 недель? это 12д и 5дн допустим или 13н и 5 дней??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 stasy_mama, у меня в среду почти 13 будет )) без 2 дней)) Девчата, а вам фотки в простой ЖК делают вам или в платной? :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 Laverna, по поводу начисления декретных я разговаривала с бухом по ЗП, она сказала, если на одном месте проработала меньше 6 месяцев, то будет считаться из расчета минималки(неважно какой неприрывный стаж), если более, то в декретных я не потеряю... вот так вот. Я очень буду рада если ты права, может среди нас есть бухгалтера, которые могут решить нашу делему? а на узи пойду в 13, т.к. сегодня кровь сдавала генетикам, так вот им надо еще узи от срока 12-13 недель, а расчет 13 недель я веду акушерских (от последних М), в окошке с пузиком виден срок пойду ровно в 13 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 stasy_mama, Да, не надо меня расстраивать...хотя я во многих местах узнавала и по инету консультировалась, потому что сама так думала. Но если рассуждать даже логически, то больчный лист оплачивает Фонд какой-то там..а деньги перечисляются с налогов из ЗП, поэтому налоги никак не привязаны к одному месту работы. а бухгалтера тоже не все умные...но у меня выхода нет...на старой работе вообще не пойми чего из-за этого кризиса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 приветик, девочки! я тоже иду стандартно на скриннинг в 13 недель.. как и многие ! ой везет вам.. большинству осталось мало.. а мне целый месяц еще.. Илоша, мне в платной фото делают.. а на скрининге будет еще 3d запись :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 Девчонки, разъясните мне, зачем вы делаете скриннинг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 Сама себе весна, в ЖК назначают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 Сама себе весна, :shock: :shock: :shock: да ладно.. ты не шутишь? :shock: а у вас скриннинги не делаются????????????? :shock: :shock: :shock: Это пренатальный скриннинг 1 триместра..(включает в себя анализ крови на генетику и вероятность синдрома Дауна.. + узи, где тоже смотрят маркеры.. ширина воротникового простр-ва и пр соответствия) .. хм.. по-моему важная штука.. Не только в ЖК,. а это обязательная вещь и в платном тоже... вот у меня к примеру, если я пропущу этот скрининиг то последующие скриннинги мне Лебедев делать не будет.. а это важно, смотрят же основные опасности паталогий и пр.. конечно нужен спец.. :good: иначе могут только запугать Приказом Министерства здравоохранения РФ определено проведение первого скринигового исследования в 10-14 недель ( в большинстве стран мира в 11-14 недель). Основная задача - подтвердить, что плод живой, измерив частоту сердцебиения; наиболее точно определить срок беременности, измерив копчиково-теменной размер плода (расстояние от макушки до копчика). В эти сроки различия между плодами одного возраста ещё не выражены (во 2-ом и 3-м триместрах по параметрам плода точный срок определить уже нельзя). Кроме этого, определяем самый значимый из ультразвуковых маркеров хромосомных болезней, а именно, толщину воротникового пространства - расстояние от мягких тканей, окружающих позвоночник до внутренней поверхности кожи плода. Если значения этого параметра выше определённых, риск хромосомных болезней (синдрома Дауна и др.) резко возрастает. Ещё один маркер этих заболеваний - отсутствие носовой кости в первом триместре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 3dcat, Илоша, да нет, девчонки, не шутю. У нас тож конечно делают. обязательно предлагают и рассказывают что к чему. Просто я не понимаю зачем это делать. Хотелось узнать зачем вы это делаете :blush: Основная задача - подтвердить, что плод живой, измерив частоту сердцебиения; наиболее точно определить срок беременности, измерив копчиково-теменной размер плода (расстояние от макушки до копчика). В эти сроки различия между плодами одного возраста ещё не выражены Это и просто на УЗИ можно определить. А вот все остальное.... У нас обязаловка только для женщин после 36. А так меня обязаны проинформировать, но я могу и отказаться, без последствий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 меня смотрели только руками, все было оч.аккуратно, без последствий. Это лучше чем бы зеркальце вставляли(не хочу даже думать ЧТО и КАК в ЖК будут делать) У меня то же живот пропал, а в месте с ним и аппетит и тошнота при голодном желудке. А голодным он у меня был через каждые 2 часа как минимум. Второй день кушаю утром в обед, потом перкус мелкий и вечером+пересу до сна. Вернулась в норму, а то ела и ела аж надоело. УРА!!!! Осталаись теперь только запахи вонючие, может то же пройдет? Я на всякий случай темпу измерила, убедиться, что все в порядке 37,1 сегодня - довольная. Стала думать как там маська шевелиться, может уже сны видеть стала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 aaa78, у меня тоже апетита нет, вчера вечером как вспомнила, что ела за день, чуть с ума не сошла, 2-3 бутика с сыром, шокол .конфеты, чая с лимоном несколько чашек и на ночь кураги...кошмар! сегодня почти так же-сейчас буду борщ варить и пихать в себя не тошнит, нормально вроде чувсвую, но есть вообще не охота...может мало двигаюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 Девочки, а я сегодня уже увидела своего малыша на УЗИ на пару секундочек!!! Мы такие бусинки и хватались за носик!!!:yahoo: :yahoo: :yahoo: Вообще не собиралсь, у меня назначено на 1е, но пошла к гастроэнтерологу и оттуда на УЗИ направили! Вот тут все описано, если интересно, не хочу флудить: http://www.babyplan.ru/blog/post/16238/10850 Скрининг в следующую субботу! Наверное, скажем моим родителям сегодня, если удастся увидеться! :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения