*Lente* 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 Kosha, поздравляю и тут! Это так впечатляет когда свою малышатинку видишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 про льготы и какие то выплаты в декрете девочки, а если я работала официально устроенная с налоговыми отчислениями 1 год в 2005-ом, а затем работала на ИП до сего дня, но налоги за меня никто не платит (ИП) хотя в трудовой есть запись. мне не будет никаких выплат: декретные, детские и еще не знаю какие пособия? а сертификат родовой дадут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 Привет!) Сегодня купила журнал 9 месяцев. У меня их уже 4. Есть довольно полезные советы и статьи. А вы покупаете какие-нибудь журнальчики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yasik 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 Девочки всем добрый день !!! У меня вот все друзья собираются в сауну и меня с собой зовут....Как вы думаете можно ли при Б туда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 Сама себе весна, спасибо!!!! :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 stasy_mama, Вашему бухгалтеру "двойку" в четверти Задолбала всех и вся этим вопросом Вся Ваша зарплата деленная на количество отработанных КАЛЕНДАРНЫХ дней , умножить на 140 кал. дней больничного - это в том случае, если Ваш общий страховой стаж более 6 месяцев. ну к сожалению не больше 23 тыс. с чем то...Мне еще и должны будут :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 Yasik, нет конечно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 Девочки, а вы во сколько делали (если делали уже) двойной тест 1 скриннинга? бета-ХГЧ свободный и РАРР А .. Его до узи сдают?? (и с ним уже на узи идут?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 3dcat, я вообще решила в 1м триместре этот тест не делать - лишняя морока и нервы, почитала на другом форуме целую ветку про него - делать его сейчас мало толку, тк все равно вероятность очень приблизительная. в 20 недель делается расширенный тест, но все равно, не знаю, стоит ли заморачиваться, тк многие девочки пишут что выдают им какие-то страшные результаты, потом гоняют на пересдачу, к генетикам, прокол пузыря - куча нервов и денег, в итоге рожают здоровых малышей. Мое мнение - если нет 35 лет и нет прецендентов в родне, то можно забить на этот тест, он вообще делается по желанию, никто не может его навязать. К тому же, в 20 нед, если не ошибаюсь, замеряется расстояние между глаз, размер носа и тп, по которым тоже судят о возможности пороков, + в конце концов 3-Д узи можно сделать.. Да и как пишут, если сделаешь тест в середине срока, какой бы ни был результат, все равно рука не поднимется убить крошку, тьфу тьфу. Тем более что вероятность ошибки велика.. Вот такой расклад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 Девочки, всем кому интересно - тут целая темка про выплаты во время Б и декрета, с упоминанием размеров выплат и тд - Ссылки скрыты. А тут та самая темка про двойной и тройной тесты - Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheryprincess 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 Привет!!! Рада была найти эту тему! Давайте делится впечатлениями! Май - прекрасный месяц! Сама родилась в мае!!)))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 Я тоже майская, и это мой самый любимый месяц!!! Но сама я настраиваюсь на апрель, как-то стремно рожать в майские праздники.. :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 23 октября 2008 Поделиться 23 октября 2008 Снегурочка, я как раз в группе риска по всем фронтам.. да и у нас он по программе обязательный.. прилагается к экспертному узи...У меня даже не было раздумок делать или нет.. однозначно да.. а потом там , где я буду делать узи почти не бывает ошибок.. чел очень грамотный, лучший в Питере.. поэтому не волнуюсь, лучше все в купе оценивать , все риски..(конечно по одному только анализу крови нельзя делать выводы..) Снегурочка, пасиб за топик! почитаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 3dcat, мне назначили РАРР и прогестерон(анализы) в 11 недель сдавать, потом на узи. Страшно конечно, но что делать. Про частые ошибки анализов слышала, знакомая пренатальный анализ делела, т.к. воротничковый замер 3мм с чем то показывал, она не поверила, и правильно сделала. Анализ показал ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА, родила, растет все окей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 девочки, ну ответье кто нибдь про льготы, дадут мне что нубудь в этой ситуации или не париться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка2007 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Мы вчера были на 12 недельном узи,соответствуем сроку.Ура!!!Видела свою масю,это прост чудо!Пол еще не виден. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НюткаФ 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 хочушка2007, а какие у вас размеры??????????? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 aaa78, Про ИП ничего не знаю, но разве должно отличаться? На больничный когда нибудь ходили? его оплачивали? А обменную карту уж точно дадут-куда они денутся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Laverna, на больничный не ходила, болеть болела, дома отлежусь и в бой, никто его не оплачивал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 вообще я работаю на своего мужа( у нас брак гражданский, регистрироваться я не хочу до старости ) денег то хватает, но хочу свои копейки то же иметь, когда буду сидеть с лапулей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 aaa78, Да я вот тоже думаю, что может и не будем расписываться. Денюжки надо считать. Их даже очень состоятельные люди считают. У нас на работе работала девочка, так их семья очень даже состоятельная, она работала до самого декрета, родила уже второго и не расписываются, чтоб в сад без очереди и т.п. льготы. С нашего государства по другому не отымеешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MUR7772 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Сама себе весна, Скрининг - это и есть обычное УЗИ, только на нем обязательно просматривают определенные параметры развития плода, которые указывают на наличие генетических уродств, и позволяет вовремя принять решение о прерывании Б (ТТТТ не дай Бог кому такое) а не только то, что ты перечислила (ну типа КТР и т.п.) aaa78, Декретное пособие в этом случае остается на совести ИП, поговри, но законодательно, он его платить не обязан, хотя можно попробовать действовать через запись в трудовой, ну в смыле надавить этим, хотя если у Вас хорошие отношения с ИП, тогда врядли тебе захочется подставлять его перед налоговой :blackeye: Детские - тоже самое, их выплачивает работодатель из расчета 40 % от оклада в месяц (но там тоже есть ограничения по верхней сумме - это надо смотреть в законе), а потом ему их компенсирует Соц. Страх, но если как ты говоришь, налоги в Соц.страх не оплачивались..... Тогда официально по Соц.страху, ты числишься - безработной (а точнее не числишься работающей) - и тебе полагается десткое пособие до 1,5 лет - 1500 на первого ребенка и 3000 на вторго (в каждой области у этой суммы есть своя индексация, поэтому она может быть увеличена, в зависимости от твоего региона проживания, но меньше быть не может!!!) Так же тебе положено единовременное пособие по рождению ребенка, оно тоже в твердой установленной сумме, выплачивается не зависимо работающая ты или нет (у нас в гроде оно около 10 тыс., но это так же зависит от региона проживания, в Москве вроде около 19 тыс.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MUR7772 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 aaa78, А да еще забыла :doh: Родовой серьтификат тебе дадут, если ты встала на учет по Б ДО 12 НЕДЕЛЬ в муниципальную ЖК (т.е. не в коммерческую), выдают его при наступлении 30 недель. Вот вроде все Это я вычитала в нашей ЖК, аеще мне при постановке на учет подарили в ЖК толстенькую такую книжечку "Календарь для беременных" там все подробно по неделем расписано и в картинках, а вот во ВВЕДЕНИИ - дана таблица, где подробно расписаны все полагающиеся пособия, кому они полагаются и в каком размере. А в конце написаны все адреса и телефоны все ЖК и роддомов нашего города :thumbsup: Супер книженция! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Девочки, а вы анализы какие нибудь платно сдаете в ЖК. У меня подружка родила в феврале, говорила что у нас только гормоны беременные сдают за деньги-остальное бесплатно, а мне сказали что за мазки тоже платить (мазки на свякие инфекции...там хламиии и т.п. 10 шт их) У Вас они платные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Laverna, на скрытые инфекции, как раз 10 штук у нас платно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения