3dcat 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 MUR7772, :shock: надо же как классно! такая книжка..Да еще и в ЖК!!!!! а мне в платной клинике выдали просто обменную карту.. там такая красивая книжка со всеми моими данными и сданными анализами для постановки на учет и для обходов врачей..но ни календаря ничего такого нет.. эх родовой сертификат мне не светит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cody05 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Привет всем!!!Девчонки,,подскажите!!!Сейчас вычитала что при рождении ребенка родителями до 30 лет полагается выплата 32205,типа программа поддержки молодой семьи!Но я никогда об этом не слышала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 cody05, :shock: да ладно??? такие деньги??? не верю а если одному родителю до 30, а второму больше? это уже не молодые родители :scratch: ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MUR7772 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 aaa78, Да я вот тоже думаю, что может и не будем расписываться. Денюжки надо считать. Их даже очень состоятельные люди считают. У нас на работе работала девочка, так их семья очень даже состоятельная, она работала до самого декрета, родила уже второго и не расписываются, чтоб в сад без очереди и т.п. льготы. С нашего государства по другому не отымеешь А льгот матерям одиночкам не так и много :banghead: Я сама таковой считалась какое-то время, из них: 1. 253 рубля каджый месяц пособие для одиноких мам (до исполнения 18 лет ребенку) - по-моему смешно, я его даже с карточки не снимала 2. Льгота при оплате детского садика - 25 % - но при этом каждые три месяца в садик нужно предоставлять толстенький такой пакет документов, с ксерокопиями :glare: - я от этой льготы отказалась - экономия около 300 рублей в месяц, а беготни с документами :shock: 3. Льготная очередь на детский сад в органах муниципального управления - это вообще абсолютный самообман, потому что она только называется льготной, а на самом деле по статистике в ней стоят в 3-4 раза большее количество матерей чем в обычной (потому что многие считают что всех обманули, когда в стали в льготную очередь :taunt: я тоже в своё время так опрафанилась). И все! Больше льгот - НИКАКИХ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cody05 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Ну там еще надо чтобы один из родителей был прописан в Москве и ребенок у него прописан...Там надо чтобы обоим до 30!!Сейчас найду где я это вычитала!! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cody05 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 "Дополнительное единовременное пособие при рождении ребенка молодым семьям (оба родителя младше 30 лет, хотя бы один из них прописан в Москве, ребенок проживает совместно с родителем - москвичом) Сумма - 5 прожиточных минимумов (32205р) - за 1 ребенка, за 2 ребенка - 7 прожиточных минимумов (45087р) За 1 квартал 2008 размер прожиточного минимума 6441 Назначается при обращении за пособием в течение 12 мес. с месяца рождения ребенка. Куда обращаться: В РУСЗН Требуемые документы: 1. свидетельство о рождении ребенка 2. направление органа ЗАГС 3. справка с места жительства о совместном проживании ребенка с родителем (если другой родитель не является москвичом) Выплачивается после рождения малыша."" Вот так написано...правда первый раз такое слышу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MUR7772 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 3dcat, почему тебе родовой сертификат не светит, у тебя же еще есть время, встань на учет в ЖК, один раз сдашь анализы или принесешь результаты из платной, если уже сдавала и будешь изредка (раз в 2 месяца показываться Г из ЖК) чтобы они тебя не забыли Там таких целая куча, очень немногие Б ответственно приходят на все приемы, котрые им назначают Будешь наблюдаться в платной, и числиться в муниципальной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 MUR7772, :shock: ой нет.. не те деньги, чтобы париться в очередях в ЖК,, особо если сопоставить с той суммой, которая будет на роды платные..(мы как раз пошли в платную, чтобы свести на нет контакты с ЖК) ну что там решат эти 15000 ? от гос-ва (в сумме ведение Б и роды) :this: но вообще странно, хотя вот я слышала моя клиника судится по этому поводу ... чтобы деньги переводили им за роды (ну вот этот сертификат) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 MUR7772, спасибо большое, ты так много знаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 а еще матерям-одиночкам, если они работают и получают меньше 1 МРОТа, компенс. за жилье(знакомой платят 1700р) каждый месяц, раз в год мат помощь 1500, и раз там несколько раз в год мат.помощь продуктами - и бельем пастельным ерунда конечно, но по честности мне государство (чиновники государственные) квартиру обязана была предоставить(ну или помочь получить) а всем пофиг, так хотя бы сейчас выцыганю что то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Девочки а я сегодня иду в ЖК. Заодно спрошу про то что вообще не вырос живот, нормально ли что он у меня плоский? Посмотрим, что врач скажет!!! :confused: Хотя явесь инет перерыла, вроде при первой беременности и до 15 нед. может его не быть, но все же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Laverna, почти все забеременев все-таки расписываются, тебе только 27лет - и наверняка еще хочется(захочется) белого платья или родители вас поддтолкнут к свадьбе а у меня просто "бзик" - не хочу шума, платья и главное штампа в паспорте - мне кажется, что меня в клетку посядят, свободы лешат(я даже во снах, когда пыталась выйти замуж - сбегала всегда, так мне было страшно) ну еще фамилию не хочу менять, а если выходит то муж не приемлет девичей фамилии замужем а льготы одиночкам, конечно мелочь, но хоть какой то плюс в таком положении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Irina-sky, удачи в ЖК не переживай, у тебя еще не появился, а у меня вообще "сдулся" еще находимся с пузиками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 aaa78, спасибо! А я год назад вышла замуж, сначала мы 2 года просто жили вместе и мне так обидно было как мои родители говорили "сожительствовать", что когда мне муж сделал предложение сразу согласилась. Так было здорово выбирать платье, репетировать танго, ехать в путешествие. Думаю я не сколько замуж хотела, сколько такого праздника души для себя! Смотрю фотки и радуюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MUR7772 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Irina-sky, удачи в ЖК не переживай, у тебя еще не появился, а у меня вообще "сдулся" еще находимся с пузиками Во-во у меня такая же фигня и сегодня паника началась не шуточная! :worried: Девченки напишите у кого так: грудь болеть перестает, не совсем но гораздо меньше, аппетит снижается, не намного правда, но значительно меньше, а еще живот - или я к нему уже пригляделась, или он сдувается :shock: :shock: :shock: Я в шоке! Так должно быть или нет???????? У меня у сотрудницы 2 недели назад выявили ЗБ, она сказала, что на том сроке когда плод замер она перестала чувствоать грудь, ну в смысле она начала сдуваться и перестала болеть и токс прошел, и есть пересала хотеть, а только через неделю начало мазать! Я не знаю что делать, на УЗИ бежать опять???? Я там 1,5 недели назад была, все в порядке сказали, следующее в 13 недель назначили, помогите, а? Надо обследоваться или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 MUR7772, У меня грудь набухшая, но не чувствительная и не болезненная. Аппетит есть!) Но вот живот на 8-9 неделе от газов или от гормонов был, а последние 3 недели его нет. На узи была 10 дней назад, все было ок. Но я, конечно, тоже переживаю...Пока неверное шевеления не почувствуем, будем время от времени трястись. Побежела в ЖК! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MUR7772 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 MUR7772, но вообще странно, хотя вот я слышала моя клиника судится по этому поводу ... чтобы деньги переводили им за роды (ну вот этот сертификат) А как с государством по этому поводу судиться, если в законе в положении "О родовом сертификате" так и написано - имеют право выдавать только муниципальные медицинские учреждения. Он и придуман был для поддержания медицины, а не Б по сути. Ведь беременная по-большому счету как была ни с чем, так ни с чем и остается :this: Единственный плюс - можно выбирать ЖК и роддом не по месту жительства. Хотя если в роддоме на момент поступления нет мест - так они хоть с сертификатом,хоть без - все равно отправят куда подальше (в смысле по-месту жительства :rotfl: ) А в материальном плане - сертификат никак не ощущается, ведь он не дает права на оплату отдельной платной палаты и т.д. Как раньше почти все Б обследовались в ЖК, так и обследуются, как рожали бесплатно в роддомах, так и рожают (ну за исключением контрактников), как стояли дети в поликлиниках на учете, так и стоят, просто теперь ЖК, роддома и поликлиники на свои расчетные счета получают дополнительные средства за каждую поступившую Б. Но если честно, я очень сомневаюсь, что эти деньги доходят непосредственно до рядовых гинекологов и акушеров, а соответвственно это вряд ли отразиться на улучшенном позитивном отношении к беременным и рожающим..... Вот такие пессимистичные мысли по этому поводу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MUR7772 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Irina-sky, Удачного посещения!!!!! Ходила ва первую Б, молодая, глупая, неопытная, вообще не на что внимания не обращала, растет ребенок в пузике и пусть растет Ну сейчас :banghead: блин любое отклонение от нормы - подобно смерти! К организму прислушиваюсь каждую минутку, до чего неспокойная беременная! Меня наверное надо связать, завязать глаза и положить, так недель до 20, когда уже пузо выратет и малыш пинаться начнет я успокоюсь и больше переживать не буду! А то вокруг столько ЗБ, аж глаза на лоб вылазят!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 MUR7772, мда.. все так как ты пишешь.. точно..Таковы наши реалии в беремчатом деле.. Насчет симптомов: у меня тоже пропадали, а потом вернулись..так бывает.. Но я лично всегда делала узи.. мне спокойнее намного, а значит и бусинке.. :good: (но у меня опыт в прошлом грустный поэтому проверки постоянные) мы с врачом потом смотрели только сердечко и КТР мерили.. все за 2 минуты.. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sordina 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 У меня тоже вчера токса не было и грудь даже успокоилась. Заволновалась я что что-то не так. Так мне сегодня такое мой пузик устроил до 14.00 пластом лежала или в туалет бегала а грудь еще зудеть стала. Вот и не знаю когда болит хочется чтоб перестало а когда пропадает волноваться начинаю. :lol: Все будет хорошо у малышей тоже настроение разное бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 cody05, многовато что-то 32 штуки :hmm: нам на первого ребенка выплатили около 18 тыщ. Сейчас возраст увеличили до 35 лет, Москвичи должны быть оба. В общем как родите, регистрируете ребенка, берете пасорта и в собес, или как он сейчас называется.... лучше заранее узнать, куда надо обращаться и какие документы нужны. Потому что после рождения голова кругом идет от количества бумажек. В поликлинике скажут полис оформлять сразу, свидетельство о рождении, ну это быстро, прописать надо куда-то, потом с этими пособиями.... в общем как вспомню.... По поводу льготной очереди в садик - там такой список льготников :shock: я когда дочку в садик записывал. тоже нашла себя в числе льготников, как педагог, но решила, нафиг надо, лучше я фикус куплю и дело в шляпе. Но у нас район тогда еще новый был, народу не так много, а вот сейчас очередищи огромные, но правда второй ребенок автоматически идет в тот же сад, что не может не радовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 MUR7772, А на каком сроке у знакомой?-я так помимаю срок критический 6-8 недель для ЗБ. И в основном это идет из-за каких -то отклонений. Организм умный сам знает, что делать надо. А по поводу очередей и тому подобного-не так уж и страшно, меня пока не напрягает. Конечно если б были лишние деньги может тоже наблюдалась в платном, но за деньги это еще не значит, что хорошо. У меня подруга -она год назад родила, мама гинеколог в ЖК, так она даже в роддоме ей сказала "Юля рожаешь ты сама. Смысла никакого нет кого-то просить и денег давать." Правда ей делали кесарево, от чего она очень расстроилась. Ну а вообще главное с акушеркой договориться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 aaa78, одиночкой ты будешь только в том случае, если в свидетельстве о рождении не будет записи об отце. А если вы просто не расписаны, то это никого не волнует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Laverna, во правильно, лучше напрямую с акушеркой, им все равно о контрактов шиш с маслом падает.... Но я все равно хожу в ЖК, правда сижу там по полдня, но врач мне нравится С роддомом еще проще, у меня тетя работает в детском отделении в роддоме, если б блата не было, пришлось бы через знакомых узнавать, кто, где и как. И с акушеркой договариваться. Девочки, по поводу пуза я с дочкой лежала на сохранении. со мной лежала девочка, у нее было 18 недель, живот был совсем маленький, сама она худенькая. Сейчас хожу в ЖК, там девочка приходит, у нее 31 неделя, но она толстая правда. так у нее вообще не понятно, где живот. а где складки. Так что не переживайте)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MUR7772 25 октября 2008 Поделиться 25 октября 2008 katrinka:), Точно, тоже хотела это написать, да забыла! ааа78 Если твой муж откажется записывать себя в качестве папы в свидтельство о рождении, тогда быть тебе мамой-одиночкой, а вот если он захочет там себя лицезреть, тогда одинойчкой ты уже не считаешься, а в браке вы или нет - это не важно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения