Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

MUR7772,

А на каком сроке у знакомой?-я так помимаю срок критический 6-8 недель для ЗБ. И в основном это идет из-за каких -то отклонений. Организм умный сам знает, что делать надо.

:wave: :wave: :wave: Грудь у нее стала нечувствительная на 8-9 неделе, в 9 недель началась мазня, пошла на УЗИ - сказали плод замер на 8 неделе :cray: А до этого в 6 недель на первом УЗИ говорили, что все идет как надо, развитие соответствует сроку :glare:

Девочки, вот вы пишете, что животик пропадает...который был то ли от газов, то ли от вздутия...я вот тоже смотрю, что подсдулась как-то! Но грудь чувствительна...

А еще на узи записалась , пойду на след. неделе на масю смотреть! )))))))))))))

Тут был тонус матки, доктор смотрела, животик напряженный, а еще как волнами напряжение идет и как будто с правого бока как шарик выпирает, его и видно и руками чувствую....У кого-нить такое было?

kicena, :wave: у меня такое было в начале Б и каждый раз во время М. На первых недельках попила В6 и ставила папавериновый свечки. Когда пришла на УЗИ на 5й неделе, чтобы удостовериться, что маточная, ощущения эти уже несколько дней как прошли и тонуса не было вообще! А сейчас появились опять, прям кладешь руку на живот - а там с одной стороны мышцы поднялись внизу. И на УЗИ (просто была на УЗИ брюшной полости, попросила глянуть, как мы там) показали тонус:( Зато он проходит, если лежать, тоже показали. Так что, хоть чувствую себя в остальном хорошо, лежу и начала опять Магне, через неделю скриниговое УЗИ, надеюсь что ситуация будет получше! :wave:

девчата, а в обычной ЖК с мужем пустят на узи? как думаете?

Илоша,

Должны пустить, в нашей пускают

в нашей не пускают, иду в платную за 600р, еще и фотки попрашу сделать :)

девчата, а в обычной ЖК с мужем пустят на узи? как думаете?
Илоша, меня с дочкой пустили, ну тут я думаю это от УЗИстки зависит, а не от правил...
в нашей не пускают, иду в платную за 600р, еще и фотки попрашу сделать :)
stasy_mama, фотки тоже обещали отдать...

ясно )) сегодня супер штанишки купила с начесом ))) наконец-то перестану штаны расстегивать на работе )

Вчера врач сказала что РС (род.сертификат) дадут в ЖК даже если ты там не стояла на учете, они обязяны его выдать, но тогда просто корешок для ЖК останется незаполненным. РС актуален для тех кто планирует рожать бесплатно. В ЖК за ним идти в 30 недель.

Ссылки скрыты.

- тут классный календарь с фотками эмбриончиков по неделям, нарыла на этом сайте. Конкретно на этой ссылке еще написано про скрининг 13 недель и 3х фазный тест. Моя врач ксати сказал что 2й тест делать не будем, потом в 18 недель сразу тройной сделаем. Ну я так и планировала:)

Кстати, узи в этот раз снова делали вагинальным датчиком :shock: Она и мужа по этой причине приглашать не хотела, но я настояла. Говорит, чтобы все хорошо разглядеть нужно вагинальным смотреть. Минут 15 смотрела-мерила. Еще удивило что звук сердечка не включила, я думала это просто, типа динамик включить и слушать, а она ответила что для прослушивания звука у нас мало времени :scratch: И засекла СБ по кардиограмме которая у нее там на мониторе высветилась.

у вас нормально сообщения отправляются?? Я уже замучилась, никогда не удается отправить с 1го раза, стр. перегружается и снова -чистое окно ввода :shock: Я уже намученная горьким опытом, копирую свой текст, вставляю и отправляю снова и снова.. :banghead: Дурдом!

А я так и не знаю как считать свой срок!!! Если акушерских то 12 нед, но у меня О поздно была. 3 октября на узи ходила, сказали 6 нед. Значит сейчас 9 нед. Мой Г тоже по узи считает. Но я не знаю насколько это правильно! Подскажите!!!

А ты давно получала??Я как поняла эту программу нетак давно ввели...И там не просто сумма 32 тыщитам на првого ребенка 5 прожитчных минимумов,на второго 7!!

А я так и не знаю как считать свой срок!!! Если акушерских то 12 нед, но у меня О поздно была. 3 октября на узи ходила, сказали 6 нед. Значит сейчас 9 нед. Мой Г тоже по узи считает. Но я не знаю насколько это правильно! Подскажите!!!

Моя Г тоже по узи считает... В пятницу сделали, узистка сказала 12 нед и 6 дней - точь в точь как по месячным, а Г говорит, большой деть у тебя... Но я не заморачиваюсь. Подруга недавно родила, рассказала, как ей дали результаты - голова на 34 недели, сердце на 35, что-то на 33... Она в шоке к врачу - что за монстр там у меня, а ее успокоили - все ж разные, и все дети не могут укладываться в одну норму. Ведь и вправду, кто-то 2500 рождается, а кто-то почи 5 кг

lelik2005lv, получается, у тебя О была на 21 день? Если разница в 3 недели между акушерским сроком и сроком по УЗИ. Если так, то так и считай - просто уточняй всегда, имеется в виду акушерский срок или по зачатию.

У меня вообще на первом УЗИ по М было 6 недель, по О - 4 недели, а по УЗИ - 5, хотя 99%, что не могло у меня быть овульки на 7й день цикла, да и тестами я ее на 13-14 поймала:)

Так что да, малыши просто разных размеров, чтобы не заморачиваться, говори все макушерский срок:)

А моя Г наоборот считает на неделю позже, чем получается по М и по УЗИ...

приветик, девочки!

Kosha, а разве по узи тебе считали от зачатия? у меня стандартно на всех аппаратах узи считается полный акуш. срок.. у меня все разные узи говорят акуш срок, а не по зачатию..

то есть узистка или гинеколог вводит данные послед. М.. потом замеряет КТР малыша и аппарат сам внизу пишет на какой акуш. срок этот эмбрион..

У меня всегда по узи оставание на 1 неделю от акуш... хотя О была точно на 15 дц (отслеживала).. и нисколько она не поздняя как меня убеждают врачи..

вот теперь сижу и не знаю, выровняется КТР к 13 неделе или нет.. \или так будет это отставание на 1 неделю.. :scratch:

У меня тоже отставание есть. Хотя абсолютно точно знаю когда была овулька, плюс ее опять же на узи и подтверждали, так что ошибки быть не может. Но аппарат узи показывает срок который меньше акушерского. Акушерка сказала не заморачиваться, говорит бывает. Просто поменяли дату ПДР из-за этого с 20 на 24. Делала два узи с разницей в неделю, по ним видно развитие и на этом успокоилась.

cody05, программу по молодым семьям в Москве ввели в 2004 году. Я как раз родила первого в 2004м. Что сейчас, особо не заморачивалась, родить бы сначала :) Знаю только то, что возраст увеличили.

Сама себе весна, аналогично.. развитие есть и хорошо!

а уж разница в 4 дня вообще ерунда.. ;)

это даже не неделя:)

Сейчас возраст увеличили до 35 лет, Москвичи должны быть оба.

Где можно прочитать об этом, потому что сколько не смотрела в инете - везде написано, что оба родителя должны быть до 30 лет?

Привет! Мне сегодня предстоит первое узи, держите за меня @@@@

Молю mjuf чтобы все в порядке было. На счет сроков не заморачивайтесь, мы с вами почти наверняка знаем дату зачатия))) так что все предположения врачей игнорируйте. У моей знакомой всю беременность меня дату родов, причем то на 3 нед больше, то меньше. каждый ребенок индивидуален, развивается все хорошо, и слава богу! Здоровья всем!!!

Kosha

Пасиб, успокоила, я щас тоже на магнии...вроде проходит...

Я тоже на этой недельке в чт. иду на первое узи!

Тебе удачи!!!

Всем приветик!

Yamochka:*), :wave: удачи на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! все будет отлично!!!!!!!!!

а насчет сроков Б: все же до 12 недель все малыши примерно одинаково развиваются, поэтому считается , что это самое точное время для установки точного срока Б.. а потом уже разбег в сроках начинается..

Потому и передвигают как у Весны и меня дту родов.. по КТР эмбриончика..(узи ставит самый точный срок)

если у Весны на 4 дня.. то у меня на 7 дней..

причем это должно учитываться и при сдаче двойного теста скрининга 1..и при скрининговом узи..

Меня врач-узист поэтому передвинул на скриннинг аж на 13 недель.. а не в 12 (как хотел ранее)

Как жаль что у нас такой программки нет. А то мы оба подошли б. У нас на дете всего 11.тыс. :glare:

Yamochka:*), @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@УДАЧИ))))))

А у меня завтра узи, правда не первое.

ТЮ, постараюсь найти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...