MUR7772 25 октября 2008 Поделиться 25 октября 2008 MUR7772, А на каком сроке у знакомой?-я так помимаю срок критический 6-8 недель для ЗБ. И в основном это идет из-за каких -то отклонений. Организм умный сам знает, что делать надо. :wave: :wave: :wave: Грудь у нее стала нечувствительная на 8-9 неделе, в 9 недель началась мазня, пошла на УЗИ - сказали плод замер на 8 неделе :cray: А до этого в 6 недель на первом УЗИ говорили, что все идет как надо, развитие соответствует сроку :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kicena 25 октября 2008 Поделиться 25 октября 2008 Девочки, вот вы пишете, что животик пропадает...который был то ли от газов, то ли от вздутия...я вот тоже смотрю, что подсдулась как-то! Но грудь чувствительна... А еще на узи записалась , пойду на след. неделе на масю смотреть! ))))))))))))) Тут был тонус матки, доктор смотрела, животик напряженный, а еще как волнами напряжение идет и как будто с правого бока как шарик выпирает, его и видно и руками чувствую....У кого-нить такое было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 25 октября 2008 Поделиться 25 октября 2008 kicena, :wave: у меня такое было в начале Б и каждый раз во время М. На первых недельках попила В6 и ставила папавериновый свечки. Когда пришла на УЗИ на 5й неделе, чтобы удостовериться, что маточная, ощущения эти уже несколько дней как прошли и тонуса не было вообще! А сейчас появились опять, прям кладешь руку на живот - а там с одной стороны мышцы поднялись внизу. И на УЗИ (просто была на УЗИ брюшной полости, попросила глянуть, как мы там) показали тонус Зато он проходит, если лежать, тоже показали. Так что, хоть чувствую себя в остальном хорошо, лежу и начала опять Магне, через неделю скриниговое УЗИ, надеюсь что ситуация будет получше! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 25 октября 2008 Поделиться 25 октября 2008 девчата, а в обычной ЖК с мужем пустят на узи? как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 25 октября 2008 Поделиться 25 октября 2008 Илоша, Должны пустить, в нашей пускают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 25 октября 2008 Поделиться 25 октября 2008 в нашей не пускают, иду в платную за 600р, еще и фотки попрашу сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана В 25 октября 2008 Поделиться 25 октября 2008 девчата, а в обычной ЖК с мужем пустят на узи? как думаете? Илоша, меня с дочкой пустили, ну тут я думаю это от УЗИстки зависит, а не от правил...в нашей не пускают, иду в платную за 600р, еще и фотки попрашу сделать stasy_mama, фотки тоже обещали отдать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 25 октября 2008 Поделиться 25 октября 2008 ясно )) сегодня супер штанишки купила с начесом ))) наконец-то перестану штаны расстегивать на работе ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 25 октября 2008 Поделиться 25 октября 2008 Вчера врач сказала что РС (род.сертификат) дадут в ЖК даже если ты там не стояла на учете, они обязяны его выдать, но тогда просто корешок для ЖК останется незаполненным. РС актуален для тех кто планирует рожать бесплатно. В ЖК за ним идти в 30 недель. Ссылки скрыты. - тут классный календарь с фотками эмбриончиков по неделям, нарыла на этом сайте. Конкретно на этой ссылке еще написано про скрининг 13 недель и 3х фазный тест. Моя врач ксати сказал что 2й тест делать не будем, потом в 18 недель сразу тройной сделаем. Ну я так и планировала Кстати, узи в этот раз снова делали вагинальным датчиком :shock: Она и мужа по этой причине приглашать не хотела, но я настояла. Говорит, чтобы все хорошо разглядеть нужно вагинальным смотреть. Минут 15 смотрела-мерила. Еще удивило что звук сердечка не включила, я думала это просто, типа динамик включить и слушать, а она ответила что для прослушивания звука у нас мало времени :scratch: И засекла СБ по кардиограмме которая у нее там на мониторе высветилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 25 октября 2008 Поделиться 25 октября 2008 у вас нормально сообщения отправляются?? Я уже замучилась, никогда не удается отправить с 1го раза, стр. перегружается и снова -чистое окно ввода :shock: Я уже намученная горьким опытом, копирую свой текст, вставляю и отправляю снова и снова.. :banghead: Дурдом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik2005lv 26 октября 2008 Поделиться 26 октября 2008 А я так и не знаю как считать свой срок!!! Если акушерских то 12 нед, но у меня О поздно была. 3 октября на узи ходила, сказали 6 нед. Значит сейчас 9 нед. Мой Г тоже по узи считает. Но я не знаю насколько это правильно! Подскажите!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cody05 26 октября 2008 Поделиться 26 октября 2008 А ты давно получала??Я как поняла эту программу нетак давно ввели...И там не просто сумма 32 тыщитам на првого ребенка 5 прожитчных минимумов,на второго 7!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилия2008 26 октября 2008 Поделиться 26 октября 2008 А я так и не знаю как считать свой срок!!! Если акушерских то 12 нед, но у меня О поздно была. 3 октября на узи ходила, сказали 6 нед. Значит сейчас 9 нед. Мой Г тоже по узи считает. Но я не знаю насколько это правильно! Подскажите!!! Моя Г тоже по узи считает... В пятницу сделали, узистка сказала 12 нед и 6 дней - точь в точь как по месячным, а Г говорит, большой деть у тебя... Но я не заморачиваюсь. Подруга недавно родила, рассказала, как ей дали результаты - голова на 34 недели, сердце на 35, что-то на 33... Она в шоке к врачу - что за монстр там у меня, а ее успокоили - все ж разные, и все дети не могут укладываться в одну норму. Ведь и вправду, кто-то 2500 рождается, а кто-то почи 5 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 26 октября 2008 Поделиться 26 октября 2008 lelik2005lv, получается, у тебя О была на 21 день? Если разница в 3 недели между акушерским сроком и сроком по УЗИ. Если так, то так и считай - просто уточняй всегда, имеется в виду акушерский срок или по зачатию. У меня вообще на первом УЗИ по М было 6 недель, по О - 4 недели, а по УЗИ - 5, хотя 99%, что не могло у меня быть овульки на 7й день цикла, да и тестами я ее на 13-14 поймала Так что да, малыши просто разных размеров, чтобы не заморачиваться, говори все макушерский срок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 26 октября 2008 Поделиться 26 октября 2008 А моя Г наоборот считает на неделю позже, чем получается по М и по УЗИ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 26 октября 2008 Поделиться 26 октября 2008 приветик, девочки! Kosha, а разве по узи тебе считали от зачатия? у меня стандартно на всех аппаратах узи считается полный акуш. срок.. у меня все разные узи говорят акуш срок, а не по зачатию.. то есть узистка или гинеколог вводит данные послед. М.. потом замеряет КТР малыша и аппарат сам внизу пишет на какой акуш. срок этот эмбрион.. У меня всегда по узи оставание на 1 неделю от акуш... хотя О была точно на 15 дц (отслеживала).. и нисколько она не поздняя как меня убеждают врачи.. вот теперь сижу и не знаю, выровняется КТР к 13 неделе или нет.. \или так будет это отставание на 1 неделю.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 26 октября 2008 Поделиться 26 октября 2008 У меня тоже отставание есть. Хотя абсолютно точно знаю когда была овулька, плюс ее опять же на узи и подтверждали, так что ошибки быть не может. Но аппарат узи показывает срок который меньше акушерского. Акушерка сказала не заморачиваться, говорит бывает. Просто поменяли дату ПДР из-за этого с 20 на 24. Делала два узи с разницей в неделю, по ним видно развитие и на этом успокоилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 26 октября 2008 Поделиться 26 октября 2008 cody05, программу по молодым семьям в Москве ввели в 2004 году. Я как раз родила первого в 2004м. Что сейчас, особо не заморачивалась, родить бы сначала Знаю только то, что возраст увеличили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 26 октября 2008 Поделиться 26 октября 2008 Сама себе весна, аналогично.. развитие есть и хорошо! а уж разница в 4 дня вообще ерунда.. это даже не неделя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 27 октября 2008 Поделиться 27 октября 2008 Сейчас возраст увеличили до 35 лет, Москвичи должны быть оба. Где можно прочитать об этом, потому что сколько не смотрела в инете - везде написано, что оба родителя должны быть до 30 лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yamochka:*) 27 октября 2008 Поделиться 27 октября 2008 Привет! Мне сегодня предстоит первое узи, держите за меня @@@@ Молю mjuf чтобы все в порядке было. На счет сроков не заморачивайтесь, мы с вами почти наверняка знаем дату зачатия))) так что все предположения врачей игнорируйте. У моей знакомой всю беременность меня дату родов, причем то на 3 нед больше, то меньше. каждый ребенок индивидуален, развивается все хорошо, и слава богу! Здоровья всем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kicena 27 октября 2008 Поделиться 27 октября 2008 Kosha Пасиб, успокоила, я щас тоже на магнии...вроде проходит... Я тоже на этой недельке в чт. иду на первое узи! Тебе удачи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 27 октября 2008 Поделиться 27 октября 2008 Всем приветик! Yamochka:*), :wave: удачи на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! все будет отлично!!!!!!!!! а насчет сроков Б: все же до 12 недель все малыши примерно одинаково развиваются, поэтому считается , что это самое точное время для установки точного срока Б.. а потом уже разбег в сроках начинается.. Потому и передвигают как у Весны и меня дту родов.. по КТР эмбриончика..(узи ставит самый точный срок) если у Весны на 4 дня.. то у меня на 7 дней.. причем это должно учитываться и при сдаче двойного теста скрининга 1..и при скрининговом узи.. Меня врач-узист поэтому передвинул на скриннинг аж на 13 недель.. а не в 12 (как хотел ранее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sordina 27 октября 2008 Поделиться 27 октября 2008 Как жаль что у нас такой программки нет. А то мы оба подошли б. У нас на дете всего 11.тыс. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 27 октября 2008 Поделиться 27 октября 2008 Yamochka:*), @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@УДАЧИ)))))) А у меня завтра узи, правда не первое. ТЮ, постараюсь найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения