MUR7772 1 ноября 2008 Поделиться 1 ноября 2008 привет! была у окулиста сегодня... нам скорее всего светит кесарево! ну, я и рада, если честно ) повторный прием решающий на 27 назначили Наверное так лучше, если надо.... А я вот рожать хочу :blackeye: Наверное я ненормальная, но хочу скорее родить, точнее снова пройти этот период родов! просто в первый раз - это было в первый раз, я тогда ничего не знала и многое делала неправильно :doh: А когда пошла в школу матерей, то как раз когда должна была состояться лекция о процессе родов, я уже попала в роддом и не успела ее послушать :taunt: А сейчас я уже знаю как все проходит, что и когда нужно делать, тем более мой теперешний муж твердо решил, что рожать будем вместе, так хочется это пережить снова, только теперь рядом будет любимый человек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 1 ноября 2008 Поделиться 1 ноября 2008 aaa78, я тоже очень люблю Питер, у меня там бабушка живет И на урале была, вот там с погодой конкретно не повезло. Но озера действительно красивые))) Илоша, а Петродворце красиво, за 1 день мне его обойти никогда не удавалось. Фантаны включают после майских праздников вроде. Еще там можно в Пушкин съездить, там есть офигенно красивый дворец, правда туда только с экскурсиями пускают. И вообще вокруг Питера много всякой красивости)))) Выборг тоже милый городок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 1 ноября 2008 Поделиться 1 ноября 2008 MUR7772, ))) теперь со знанием дела пойдешь рожать я вот в школе матерей прогуляла последнюю лекцию, но все равно не все правильно делала. У меня кстати дочка тоже турист тот еще))) мы ее правда в первый раз с палаткой вывезли уже в более сознательном возрасте. в год. Вот она там оторвалась)))) Тогда в первый раз после ванной в озеро залезла купаться, потом еле уговорили ее оттуда вылезти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 1 ноября 2008 Поделиться 1 ноября 2008 MUR7772, я из Челябинска, почти рядом, через хребет ты отчаянная, в паход во время Б, страшно, а после рождения - наверное еще и утомительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 1 ноября 2008 Поделиться 1 ноября 2008 Илоша: в Мариинке надо объязательно побывать!!!!!!!!!! очень там красиво )) и в Петродворец сьездить тоже надо ))))во фремя фантанов ) в Петродворце я слава Богу, успела побывать, с действующими фонтанами, вскоре после этого было закрытие фонтанов. а в Мариинку схожу обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 1 ноября 2008 Поделиться 1 ноября 2008 а я не знаю пока, буду ли сама, или через кесарево у меня на шейке - рубец, прижигали эрозию током(все Г после удивляются, почему? говорят только рожавшим так прижигают) и только во время родов будет ясно - раскроется шейка или нет. я сама не знаю, что лучше, но хочется испытать вот это: кто рожает сам, после родов происходит выброс гормона, ходишь счастливая-при счастливая, все болит, сидеть не можешь, а счастья "полные штаны" - говорят незабываемое ощущение. после кесарево такого нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristofor 1 ноября 2008 Поделиться 1 ноября 2008 Илоша, а сколько диоптрий тебе написали - если кесарево прогнозируют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 1 ноября 2008 Поделиться 1 ноября 2008 aaa78, странно, у меня почти ничего не болело после родов, а сидеть нельзя только тем, у кого швы. Но счастья действительно полные штаны)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 1 ноября 2008 Поделиться 1 ноября 2008 Kristofor, один глаз -6,5, второй -5,5 но больше смотрят состояние глазного дна... будут 27 закапывать, что бы зрачки расширить... и там точно решат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 1 ноября 2008 Поделиться 1 ноября 2008 Илоша, если совсем плохо со зрением, то может действительно лучше кесарево? У меня после родов от напряжения сосуды в глазах полопались. Так что береги глазки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotii 1 ноября 2008 Поделиться 1 ноября 2008 Девочки, всем привет. Давно я тут не появлялась- столько новеньких и все так подросли!!!! С самого начала беременности лежала на сохранении, сегодня только выписали. На УЗИ была в 12 неделек: видела своего ребятенка - разволновалась сильно от радости. Сказали даже что мальчик-все впорядке тонуса нет гематомы, которая была на ранних сроках тоже нет, т.е. все ОК. Теперь контрольное узи в 20 недель. artema, не переживай мазня пройдет, главное беречь себя, соблюдать постельный режим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 1 ноября 2008 Поделиться 1 ноября 2008 katrinka:), )))попрошу 100 % кесарево, лучше перестраховаться, чем ослепнуть((9 да и дату можно будет выбрать ))) на 38 неделек, вроде плановое делает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katjatje 1 ноября 2008 Поделиться 1 ноября 2008 Привет, девчонки! Я давно не заходила, такая усталая после работы прихожу, что только на помыться и спать хватает. На узи я еще 16.10 ходила, видела своего ребятенка, как он там барахтается. Нам тоже ставят где-то на неделю больше. Следующее узи 13.11. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katjatje 1 ноября 2008 Поделиться 1 ноября 2008 Илоша, У нас зрение вообще не проверяют, даже не спросили ни разу про него. У меня оба глаза -3,5. Про глазное дно ничего не знаю. Но кесарево наотрез не хочу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 1 ноября 2008 Поделиться 1 ноября 2008 Katjatje, а я боюсь у нас рожать (( столько историй про халатност ь врачей и про шипцы ужасы ((( лучше кесарево Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 1 ноября 2008 Поделиться 1 ноября 2008 Девченки, сегодня пугали по телевизору новыми формами гриппа, которые ожидаются ( в Москве) в декабре - январе - есть вакцина от него уже - но привику делать нам нельзя - а как себя предостеречь? Может у кого - нибудь есть проверенные рецепты профилактики (лучше народные). Поделитесь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 2 ноября 2008 Поделиться 2 ноября 2008 Natulek, чеснок на шею ))))))))) :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 2 ноября 2008 Поделиться 2 ноября 2008 Natulek, Где то писали что вакцинацию можно делать после 14 недели. Но не факт, что вакцина поможет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 2 ноября 2008 Поделиться 2 ноября 2008 Девочки, мы вчера уже были на первом скрининге! Пойду теперь становиться на учет в ЖК. Малыш лежал на животике, потом повернулся на спинку, помахал ручками, погладил себя по головке, повернулся на бочок и опять на животик :yahoo: Отталкивался от стенок ножками и растягивал свой домик, если привычка останется, то недель через 6 я буду ойкать и хвататься за живот :grin: Г сказала: "Ножки сложены по-турецки, поэтому на вопрос. интересующий всех пап, ответить не смогу". Ну что ж мы такие стеснительные :blush: А когда она только поставила датчик, сказала, что ребеночек крупный! И правда, в 12 акушерских недель и 6 дней КТР должен быть 66 мм, а у нас 74! Слоник!! весь в папу :grin: У мужа рост 196 см, а родился он 4600 г и 62 см, так что готовлюсь :tease: Движение плода: активные Частота сердцебиения: 162 КТР: 74 мм БПР: 25 мм Длина бедра: 11 мм Воротниковое пространство; 1,7 мм Носовая косточка: 3мм Кол-во околоплодных вод: нормальное Локализация плаценты: задняя стенка Патологические включение плаценты: нет Толщина плаценты: 15 мм Степень зрелости плаценты: 0 Такие дела! :wave: Желаю всем, кто еще не был, чтобы время до скрининга пробежало незаметно и результаты были отличными! :wave: :wave: :wave: Кто знает - по сердцебиению достоверно пол определять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 2 ноября 2008 Поделиться 2 ноября 2008 Kosha, а у нас КТР 60 мм... и больше ничего такого не написанно... главное, что узистка сказала, что все супер ))) кто в домике, тоже пока не знаем ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sordina 2 ноября 2008 Поделиться 2 ноября 2008 Вы такие счастливые девчата Ой как я уже хочу малышика нашего увидеть. Вся извелась как хочу. Только не знаю даже когда. На прием следующий нам будет 12 неделек так если пошлют то или в 13-14. Хотя в карточке написано что направить на узи в 12 недель :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margonechka 2 ноября 2008 Поделиться 2 ноября 2008 я сама не знаю, что лучше, но хочется испытать вот это: кто рожает сам, после родов происходит выброс гормона, ходишь счастливая-при счастливая, все болит, сидеть не можешь, а счастья "полные штаны" - говорят незабываемое ощущение. после кесарево такого нет. aaa78, ну, однозначно - "лучше" то, что поможет сохранить здоровье маме и малышу. Ведь КС не делается просто по желанию, а исключительно, если есть на то причины. У меня было два плановых КС, и я ничуть об этом не жалею. Может, "выброса гормона" и не произошло, но вот счастья все равно было - через край! попрошу 100 % кесарево, лучше перестраховаться, чем ослепнуть((9 да и дату можно будет выбрать ))) Вот это правильный подход - здоровье дороже! ))) Sordina, а ты сама сходи пораньше на УЗИ, чего терпеть-то, если хочется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 2 ноября 2008 Поделиться 2 ноября 2008 Sordina, я тоже на 12 неделек на прием ходила, узи через неделю назначили )) думала не доживу )))))))))))))))) просто немного отвлечься надо ))))))))) девчата, я тут подумала ))))))))))))) останемся ли мы тут прямо до родов? )))) ведь половине это потом надоест....как это здорово, наверное, будет с самого начала, до конца тут пройти и перейти в тему бешенных мамашек :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margonechka 2 ноября 2008 Поделиться 2 ноября 2008 Илоша, ну, до родов, может, многие и останутся, а потом уже времени мало будет на то, чтобы на сайтах сидеть. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sordina 2 ноября 2008 Поделиться 2 ноября 2008 margonechka, у тебя было 2 кесаря как же сейчас будешь рожать? Опять операция? Мне тоже вроде как на операцию намекнули и я даже рада вида только не подаю. А узи конечно подожду до приема а если оттянуть на далеко так сама схожу, сыта по горло это бесплатной медициной. Нет желания вообще в жк идти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения