margonechka 2 ноября 2008 Поделиться 2 ноября 2008 Sordina, конечно, это опять будет КС, уже третье! После двух операций никто не даст родить самой, да я к этому и не стремлюсь, если честно. )) А тебе уже сейчас намекнули на возможное КС, не рановато ли? Они решили тебя заранее морально подготовить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kicena 2 ноября 2008 Поделиться 2 ноября 2008 Илоша....ого...а шо ж мене тогда делать...у меня один глаз -6 а другой -9. А я хочу сама родить все-таки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 2 ноября 2008 Поделиться 2 ноября 2008 Илоша, если ничего не написано, значит нормально все! Здорово, начинаем ждать второго УЗИ! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 2 ноября 2008 Поделиться 2 ноября 2008 kicena, ты не была еще у окулиста? -9 это круто.. но опять же все решает состояние глазного дна... Kosha, нашла еще воротниковое пространство )) 1мм ага, жду уже 2 узи :lol: и шевелюшек ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 Приветик девченки! Была у окулиста... у меня по диоптриям -6 оба глазика... спрашиваю ее - кесарево или сама рожать?... и она говорит - разешаю самой рожать, т.к. глазное дно отличное!!!! та что вот. kicena, если глазное дно хорошее, то будешь сама рожать, а если нет, то и с меньшими диоптриями ставят кесарево... Жду не дождусь свое первое узи, сразу после праздников... 5.11 вечером... а вообще уже так охото почувствовать шевелюшки... где то начиталась, пока мама активная, малыш спит, - а вот когда она присядеть или приляжет отдохнуть, малыш просыпается )))) вот так вот Скорее бы уже. По ощущениям ничего не изменилось, токс ушел, иногда правда бывает тошнотворное состояние, ну это ерунда, больше на жирную пищу... а так.. я даже тут немного похудела на пару кг, но это скорей на нервах.. живот спал... как то на прошлой неделе чувствительны были яичники. .. прям ваще боли были но кратковременные и не постоянные,как будто кололо... и ШМ тоже кололо, ну так это наверное расла маточка. У нас на улице похолодало... скорее бы уже снег выпал, не люблю слякоть... а так еще даже в этом году планирую на сноуборде покататься, правда осторожно и без экстрима(никаких трамплинов)... ну просто люблю я это дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kicena 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 Илоша, я все время наблюдаюсь у окулиста, и как-то год назад я ее спрашивала, а что если забер., то мне кесарево только с таким зрением...на что мне дан был ответ, что нет...могу и сама...вроде глаз.дно нормальное...но у нас сколько врачей столько и мнений...вот думаю пойду на недельке как денюшку получу по врачам...уж не хотца стоять в 5 утра за номерками...уж лучше заплачу по 300 р. за прием... Стаси мама...я уж тоже жду не дождусь, когда уж у меня пузик хоть какой-то нарисуется, ну и шевелюх.... А на узи сказали, что плацента у меня будет по передней стенке матки...а я где-то читала, что значит позже почую шевелюхи....вот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 kicena, у меня плацента тоже по передней стенке ))а, окулист сказала, что дно вроде нормальное, тока лучше все же прийти повторно, она закапает глаза и еще раз посмотрит... и если хоть, что то ей не понравится то точно кесарево, ну и правильно ) они тоже не хотят на себя такую ответственность брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelyja 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 я сама не знаю, что лучше, но хочется испытать вот это: кто рожает сам, после родов происходит выброс гормона, ходишь счастливая-при счастливая, все болит, сидеть не можешь, а счастья "полные штаны" - говорят незабываемое ощущение. после кесарево такого нет. aaa78, ну, однозначно - "лучше" то, что поможет сохранить здоровье маме и малышу. Ведь КС не делается просто по желанию, а исключительно, если есть на то причины. У меня было два плановых КС, и я ничуть об этом не жалею. Может, "выброса гормона" и не произошло, но вот счастья все равно было - через край! Привет девочки! примите меня в свою компанию нам срок 09.05.2009 :wave: Незнаю как насчет гормона радости, мне видимо его мало досталось :bye:, но я вот второй раз ни за что не хочу это сомнительное удовольствие повторять, как вспомню весь этот ужас да еще потом пол года рыдыний на туалете :tease: пардон за подробности, так думаю неее :no: мне в этот раз никаких денег нежалко уговорю врача на кесарево :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 Девочки, а у вас выделения есть? Меня беспокоят - желтые. Не сильно обильные, без запаха, зуда и неприятных ощущений тоже нет. Поспрашивала у подруг - одна сказала, что у нее вообще никаких выделений не было, у другой были, но она не помнит, какого цвета. Может, это связано с предлежанием плаценты... Хотя, врач сказала, что до 20 недели это не считается патологией - плацента мигрирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 у меня есть выделения.. и даже часто прям бегут по ногам.. но они абсолютно белые... оочень много выделений.. даже ежедневки на день не хватает, вся мокрая.. ну никаких запахов и неприятного зуда нет.. спрашивала у Г это нормально?, говорит что - да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 Melany_Me, желтые лучше у врача спросить.... у меня чуток белых... и скорее из-за утрика... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kicena 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 У меня тоже беловато-желтоватые...тоже из-за утрожестана... по всеманализам у нас все гуд...так что норма... а я сегодня по направлению от жк получила 4 бадьи мидлмама...так непривычно, что бесплатно, даже муж говорит, что привыкли уже за все платить, а тут стока...попробую, что за фигня...Кто-нить пьет такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 Девочки, кто уже затарился спец-штанишками? Седня была в мама-маркете на рязяанке, цены на брюки вполне демократичные, в пределах 1.5 тыщ. Но не смогла ничего себе подобрать Понравились одни, с трикотажкой вставкой спереди, очень комфортно, но эта вставка вшита довольно глубоко, то есть край обычных рубашек-водолазок заканчивается гораздо выше места, где начинается эта вставка, и смотрится не очень-то и сразу понятно по какому поводу штанишки :lol: а я не горю желанием афишировать свое положение на работе. И что делать?? покупать безразмерные свитера по колено?? :banghead: или впринципе можно найти вариант с не очень глубокой вставкой? но вся фишка в том что она начинается как раз под животиком, кот. начинает расти, и не давит на него, что очень хорошо.. Зато купила себе бесшовный топ, буду в нем спать!! :clap: А еще меня уже начинают доканывать боли в крестце, чувствую себя инвалидом.. Ну неужели этому нельзя никак помочь? мне страшно подумать что будет потом.. Кого-нить мучает что-то подобное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kicena 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 Снегурочка....у меня как раз такие штанишки...единственное, что подошло и село нормально...я их взяла...но эта вставка действительно низко...теперь как придурок хочу и вечно все натягиваю...уже купила кофту подлинше.... А по поводу болей в крестце...у меня тож такое есть...никак с этим не борюсь...знаю, что надо перетерпеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 Camelyja, привет и добро пожаловать!!! :wave: У нас тоже ПДР 9го мая Вы скрининговое УЗИ делали уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 Снегурочка, я тоже пытаюсь скрыть, а живот уже виден Вот уже купила, вот как раз в воскресенье, в Mothercare джинсы и юбку. Джинсы с резинкой по всей окружности и без молнии, я прям как на свет заново родилась в них, так задолбало, что все давит, сидишь с расстегнутыми штанами и те внизу давят, где начало молнии :blink: :blush: А к джинсам я взяла в другом магазе (Naf-Naf) обычную трикотажную кофточку (ну как футболка сдлинным рукавом) по теперешней моде - начинает расширяться под грудью и достаточной длины, так что первый комплект уже есть! :good: Юбка вообще супер :good: , в ней вставка не резинкой, а эластичной очень приятной на ощупь тонкой тканью, довольно широкая, выше талии точно! Книзу клешная. Я одеваю сверху майку и кофту на пуговицах и с поясочком (ну т.е. это сшитые вместе мавйка с кофтой, но это неважно), и так как эта конструкция двухслойная и завязанный пояс еще чуть присборивает кофту, то не видно вообще! Еще вариант скрыть - черный пиджак поверх платья, носить расстегнутым, очень стройнит, если смотреть спереди, а когда смотришь сбоку, то фалды пиджака не дают увидеть, что там с животом :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 Kosha, хорошие советы.... а я тут тоже купила уже брючки.. да вот только за последнюю неделю похудела на 2 кг. поэтому опять хожу в обычной одежде.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 kicena, ))мне такое дали )) в здоровом малыше получала ))) меня хватило на 3 дня ))) можно молоком или водой разводить )) пить можно конечно )) но не мое это )) Девчата! а, почему воду газированную пить нельзя??? я ужас как люблю ее, прямо пытка для меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 Девочки, спасибо за советы! буду думать Насчет веса, так я недавно купила весы, оказалось что за 1й триместр набрала примерно 3-4 кг :blink: (до этого вес стабильно был 56). Мне кажется многовато! Мне каежется это из-за бутеров с сыром и мясом, которые я брала на работу для перекуса. Что вы берете на работу чтобы есть между приемами еды? Мне просто обеда-завтрака-ужина не хватает недель с 8ми. Ношу ийгурты, сырки, яблоки, и вот бутеры (для калорийности). Чем можно заменить бутеры - полезным и калорийным?? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 Снегурочка, старайся не есть много сладкого, если хлеб - то серый из цельной муки или черный, если желудок позволяет. Можешь орешки брать для перекуса. Ешь часто и небольшими порциями. Мне тоже в перерывах между тошнотой есть охота больше обычного. Но, по предыдущему опыту знаю, что при Б тоже надо соблюдать диету. Не ограничивать себя в еде, а просто есть избирательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 Lenuca, с тошнотой у меня проблем не было, слава богу.. а вот с орешками не особо-то разбежишься.. и в "нормальной" то жизни их советуют есть не больше 100 гр в день, а во время Б их вообще советуют ограничить, тк это аллерген :blackeye: У кого еще какие предложения? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 ого, у нас с тобой срок одинаковый :grin: только у меня по всем калькуляторам ПДР выходит 1 мая почему-то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sordina 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 Газированную воду нельзя потому что газы или колики могут быть. Не советуют потому что у многих беременных запоры еще. Хотя у меня подружка пила, ей так газировки хотелось и ничего все нормально-так что смотрите по своему самочувствию. Мне например очень орехи(грецкие и миндаль) помогли во время токсика. Врач ничего не сказала если не было аллергии то можно. Только от них сильно поправляются так что так чуть чуть совсем я и за этого наверное и поправилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 Я ваще в жизни не пила колу. А тут прям пробило на газированную колу. Теперь с утра как выпью так и тошноты нет :grin: Мне кажется, если очень хочется, то по чуть-чуть можно. :rolleyes: Мне вот тут сказали селедку не кушать. Не смотря на то, что она малосольная - это считается сырым продуктом, который не прошел термическую обработку. Понарассказывали ужасов :lol: В местной ЖК ваше списочек продуктов, который кушать не рекомендуется Вот и думаю, в России все едят и рожают, а мне тут вот низзя. Зато винцо попиваю красненькое по вечерам. Пол бокальчика. И ничего нигде не болит и не тянет. И доктор не против :yahoo: одобрила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 Привет всем!) Была все выхи загородом. Токсикоза нету уже 2 недели. Хотя это с одной стороны даже настораживает! В животе никаких ощущений нет. Но и до сих пор не растет мое пузико. Ну может вечером округляется. Вообщем переживаю все ли с малышом в норме. В четверг иду на осмотр и буду просто требовать прослушать цердцебиение...А то не устокоюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения