Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

Sordina, конечно, это опять будет КС, уже третье! После двух операций никто не даст родить самой, да я к этому и не стремлюсь, если честно. )) А тебе уже сейчас намекнули на возможное КС, не рановато ли? Они решили тебя заранее морально подготовить? ;)

Илоша....ого...а шо ж мене тогда делать...у меня один глаз -6 а другой -9. А я хочу сама родить все-таки...

Илоша, если ничего не написано, значит нормально все! Здорово, начинаем ждать второго УЗИ! :wave:

kicena, ты не была еще у окулиста? -9 это круто.. но опять же все решает состояние глазного дна...

Kosha, нашла еще воротниковое пространство )) 1мм

ага, жду уже 2 узи :lol: и шевелюшек )

Приветик девченки!

Была у окулиста... у меня по диоптриям -6 оба глазика... спрашиваю ее - кесарево или сама рожать?... и она говорит - разешаю самой рожать, т.к. глазное дно отличное!!!! та что вот.

kicena, если глазное дно хорошее, то будешь сама рожать, а если нет, то и с меньшими диоптриями ставят кесарево...

Жду не дождусь свое первое узи, сразу после праздников... 5.11 вечером...

а вообще уже так охото почувствовать шевелюшки...

где то начиталась, пока мама активная, малыш спит, - а вот когда она присядеть или приляжет отдохнуть, малыш просыпается )))) вот так вот :) Скорее бы уже.

По ощущениям ничего не изменилось, токс ушел, иногда правда бывает тошнотворное состояние, ну это ерунда, больше на жирную пищу... а так.. я даже тут немного похудела на пару кг, но это скорей на нервах.. живот спал... как то на прошлой неделе чувствительны были яичники. .. прям ваще боли были но кратковременные и не постоянные,как будто кололо... и ШМ тоже кололо, ну так это наверное расла маточка.

У нас на улице похолодало... скорее бы уже снег выпал, не люблю слякоть... а так еще даже в этом году планирую на сноуборде покататься, правда осторожно и без экстрима(никаких трамплинов)... ну просто люблю я это дело. :)

Илоша, я все время наблюдаюсь у окулиста, и как-то год назад я ее спрашивала, а что если забер., то мне кесарево только с таким зрением...на что мне дан был ответ, что нет...могу и сама...вроде глаз.дно нормальное...но у нас сколько врачей столько и мнений...вот думаю пойду на недельке как денюшку получу по врачам...уж не хотца стоять в 5 утра за номерками...уж лучше заплачу по 300 р. за прием...

Стаси мама...я уж тоже жду не дождусь, когда уж у меня пузик хоть какой-то нарисуется, ну и шевелюх....

А на узи сказали, что плацента у меня будет по передней стенке матки...а я где-то читала, что значит позже почую шевелюхи....вот...

kicena, у меня плацента тоже по передней стенке ))а, окулист сказала, что дно вроде нормальное, тока лучше все же прийти повторно, она закапает глаза и еще раз посмотрит... и если хоть, что то ей не понравится то точно кесарево, ну и правильно ) они тоже не хотят на себя такую ответственность брать

я сама не знаю, что лучше, но хочется испытать вот это: кто рожает сам, после родов происходит выброс гормона, ходишь счастливая-при счастливая, все болит, сидеть не можешь, а счастья "полные штаны" - говорят незабываемое ощущение.

после кесарево такого нет.

aaa78, ну, однозначно - "лучше" то, что поможет сохранить здоровье маме и малышу. Ведь КС не делается просто по желанию, а исключительно, если есть на то причины. У меня было два плановых КС, и я ничуть об этом не жалею. Может, "выброса гормона" и не произошло, но вот счастья все равно было - через край! :D

Привет девочки!

примите меня в свою компанию нам срок 09.05.2009 :wave:

Незнаю как насчет гормона радости, мне видимо его мало досталось :bye:, но я вот второй раз ни за что не хочу это сомнительное удовольствие повторять, как вспомню весь этот ужас да еще потом пол года рыдыний на туалете :tease: пардон за подробности, так думаю неее :no: мне в этот раз никаких денег нежалко уговорю врача на кесарево :good:

Девочки, а у вас выделения есть?

Меня беспокоят - желтые. Не сильно обильные, без запаха, зуда и неприятных ощущений тоже нет.

Поспрашивала у подруг - одна сказала, что у нее вообще никаких выделений не было, у другой были, но она не помнит, какого цвета.

Может, это связано с предлежанием плаценты... Хотя, врач сказала, что до 20 недели это не считается патологией - плацента мигрирует.

у меня есть выделения.. и даже часто прям бегут по ногам.. но они абсолютно белые... оочень много выделений.. даже ежедневки на день не хватает, вся мокрая.. ну никаких запахов и неприятного зуда нет.. спрашивала у Г это нормально?, говорит что - да :)

Melany_Me, желтые лучше у врача спросить.... у меня чуток белых... и скорее из-за утрика...

У меня тоже беловато-желтоватые...тоже из-за утрожестана...

по всеманализам у нас все гуд...так что норма...

а я сегодня по направлению от жк получила 4 бадьи мидлмама...так непривычно, что бесплатно, даже муж говорит, что привыкли уже за все платить, а тут стока...попробую, что за фигня...Кто-нить пьет такое?

Девочки, кто уже затарился спец-штанишками? Седня была в мама-маркете на рязяанке, цены на брюки вполне демократичные, в пределах 1.5 тыщ. Но не смогла ничего себе подобрать:( Понравились одни, с трикотажкой вставкой спереди, очень комфортно, но эта вставка вшита довольно глубоко, то есть край обычных рубашек-водолазок заканчивается гораздо выше места, где начинается эта вставка, и смотрится не очень-то :( и сразу понятно по какому поводу штанишки :lol: а я не горю желанием афишировать свое положение на работе. И что делать?? покупать безразмерные свитера по колено?? :banghead: или впринципе можно найти вариант с не очень глубокой вставкой? но вся фишка в том что она начинается как раз под животиком, кот. начинает расти, и не давит на него, что очень хорошо..

Зато купила себе бесшовный топ, буду в нем спать!! :clap:

А еще меня уже начинают доканывать боли в крестце, чувствую себя инвалидом.. Ну неужели этому нельзя никак помочь? мне страшно подумать что будет потом.. Кого-нить мучает что-то подобное?

Снегурочка....у меня как раз такие штанишки...единственное, что подошло и село нормально...я их взяла...но эта вставка действительно низко...теперь как придурок хочу и вечно все натягиваю...уже купила кофту подлинше....

А по поводу болей в крестце...у меня тож такое есть...никак с этим не борюсь...знаю, что надо перетерпеть...

Camelyja, привет и добро пожаловать!!! :wave: У нас тоже ПДР 9го мая:) Вы скрининговое УЗИ делали уже?

Снегурочка, я тоже пытаюсь скрыть, а живот уже виден ;) Вот уже купила, вот как раз в воскресенье, в Mothercare джинсы и юбку. Джинсы с резинкой по всей окружности и без молнии, я прям как на свет заново родилась в них, так задолбало, что все давит, сидишь с расстегнутыми штанами и те внизу давят, где начало молнии :blink: :blush:

А к джинсам я взяла в другом магазе (Naf-Naf) обычную трикотажную кофточку (ну как футболка сдлинным рукавом) по теперешней моде - начинает расширяться под грудью и достаточной длины, так что первый комплект уже есть! :good:

Юбка вообще супер :good: , в ней вставка не резинкой, а эластичной очень приятной на ощупь тонкой тканью, довольно широкая, выше талии точно! Книзу клешная. Я одеваю сверху майку и кофту на пуговицах и с поясочком (ну т.е. это сшитые вместе мавйка с кофтой, но это неважно), и так как эта конструкция двухслойная и завязанный пояс еще чуть присборивает кофту, то не видно вообще! :cool::cool::cool:

Еще вариант скрыть - черный пиджак поверх платья, носить расстегнутым, очень стройнит, если смотреть спереди, а когда смотришь сбоку, то фалды пиджака не дают увидеть, что там с животом:) :wave:

Kosha, хорошие советы....

а я тут тоже купила уже брючки.. да вот только за последнюю неделю похудела на 2 кг. поэтому опять хожу в обычной одежде..

kicena, ))мне такое дали )) в здоровом малыше получала ))) меня хватило на 3 дня ))) можно молоком или водой разводить )) пить можно конечно )) но не мое это ))

Девчата! а, почему воду газированную пить нельзя??? я ужас как люблю ее, прямо пытка для меня

Девочки, спасибо за советы! буду думать:)

Насчет веса, так я недавно купила весы, оказалось что за 1й триместр набрала примерно 3-4 кг :blink: (до этого вес стабильно был 56). Мне кажется многовато!

Мне каежется это из-за бутеров с сыром и мясом, которые я брала на работу для перекуса. Что вы берете на работу чтобы есть между приемами еды? Мне просто обеда-завтрака-ужина не хватает недель с 8ми. Ношу ийгурты, сырки, яблоки, и вот бутеры (для калорийности). Чем можно заменить бутеры - полезным и калорийным?? :scratch:

Снегурочка, старайся не есть много сладкого, если хлеб - то серый из цельной муки или черный, если желудок позволяет. Можешь орешки брать для перекуса. Ешь часто и небольшими порциями. Мне тоже в перерывах между тошнотой есть охота больше обычного. Но, по предыдущему опыту знаю, что при Б тоже надо соблюдать диету. Не ограничивать себя в еде, а просто есть избирательно.

Lenuca, с тошнотой у меня проблем не было, слава богу.. а вот с орешками не особо-то разбежишься.. и в "нормальной" то жизни их советуют есть не больше 100 гр в день, а во время Б их вообще советуют ограничить, тк это аллерген :blackeye: У кого еще какие предложения? ;) :grin:

ого, у нас с тобой срок одинаковый :grin: только у меня по всем калькуляторам ПДР выходит 1 мая почему-то..

Газированную воду нельзя потому что газы или колики могут быть. Не советуют потому что у многих беременных запоры еще. Хотя у меня подружка пила, ей так газировки хотелось и ничего все нормально-так что смотрите по своему самочувствию.

Мне например очень орехи(грецкие и миндаль) помогли во время токсика. Врач ничего не сказала если не было аллергии то можно. Только от них сильно поправляются так что так чуть чуть совсем я и за этого наверное и поправилась.

Я ваще в жизни не пила колу. А тут прям пробило на газированную колу. Теперь с утра как выпью так и тошноты нет :grin: Мне кажется, если очень хочется, то по чуть-чуть можно. :rolleyes:

Мне вот тут сказали селедку не кушать. Не смотря на то, что она малосольная - это считается сырым продуктом, который не прошел термическую обработку. Понарассказывали ужасов :lol: В местной ЖК ваше списочек продуктов, который кушать не рекомендуется :( Вот и думаю, в России все едят и рожают, а мне тут вот низзя. Зато винцо попиваю красненькое по вечерам. Пол бокальчика. И ничего нигде не болит и не тянет. И доктор не против :yahoo: одобрила.

Привет всем!) Была все выхи загородом. Токсикоза нету уже 2 недели. Хотя это с одной стороны даже настораживает! В животе никаких ощущений нет. Но и до сих пор не растет мое пузико. Ну может вечером округляется. Вообщем переживаю все ли с малышом в норме. В четверг иду на осмотр и буду просто требовать прослушать цердцебиение...А то не устокоюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...