*Lente* 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 Irina-sky, у нас на каждом приме слушают сердцебиение таким малюсеньким доплером, но зато и сама слышишь. зато такое спокойствие удачи тебе, а токсикозу уже и пора отступить - вы ведь СОВСЕМ уже большие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sordina 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 А мне никакого списка не давали. Я ем то семгу слабосоленую, то селедочку. Фигня все это :glare: Только суши бы не стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 Sordina, ну вот они мне и сказали про суши, селедку, остальные рыбки и бифштексы, какие-то сорта сыра еще... По-моему лишь бы народ запугать... Нет бы чего доброго сказали :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 Сама себе весна, а мне вот напротив, разрешила гастроэнтеролог и селедку и малосольную рыбу!! Это при моих сильных проблемах с ЖКТ.. так что точно это можно!!! :good: Сегодня была у врача.. слушали сердечко.. потом узи делали (по моей просьбе) знаете, мини доплер очень даже вещь! хочу домой купить!!! раз в неделю буду слушать! чтобы в поликлинику не бегать, как мне врач предложила.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 Девочки! Меня муж сейчас как-то неловко к себе подтянул и надавил чуть выше лобка. Там у меня прощупывается припухлость и уплотнение (наверное там плацента). Так вот как-то так неприятно стало при надавливании и даже боль почувствовала. Это нормально??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 Irina-sky, ну вообще наверно да.. мне вот было больновато, когда меня при осмотре щупали давя на живот снаружи... а где расположение плаценты? по передней стенке или по задней? наверно и от этого зависит чувствительность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 Расположение плаценты по передней стенке. Наверное тогда неприятные ощущения - нормально. Через 2 дня у врача спрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Снегурочка ,да срок одинаковый Странно, я считала не в одном калькуляторе, получается 3-е мая. А по 12-и недельному узи нам вообще 30-е апреля установили. Все это, как ты понимаешь, редко совпадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cody05 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Привет!!!А подскажите как считать если срок по М и по УЗИ расходится????Я в замешательстве!!По м в пятницу 13,по УЗИ завтра 14.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 cody05, привет! ну вообще-то часто двойным считают.. 13-14 недель допустим.. а вообще узи же только завтра? или как? значит пока по узи срок неизвестен.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cody05 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 3dcat !!!Ns меня немножко неправильно поняла!!УЗИ было в субботу и поставили срок больше на неделю и 1 день...Теперь запутали меня))Кстати воротник 1 мм!!!КТР 67 мм... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 cody05, по узи срок может постоянно варироваться, у меня сначала срок по УЗИ отставал, а потом стал ноборот больше.Хотя, у кого продолжительность цикла не укаладывается в нормы (28 деней), то УЗИ может быть точнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cody05 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Lenuca!!!E меня цикл 26 дней.Ну я так понимаю проще считать по месячным... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 cody05, все поняла.. да действительно больше по одной таблице срок 13 недель.. по второй 13 и 4 дня.. ну понятно вообщем, что на неделю точно больше.. так бывает на этом сроке, у многих видела превышение.. даже есть мнение, что после 12 недель разброс и точно узнать нельзя.. а вот узи ДО 12 недель показывает точнее ПДР,, у меня к примеру было отставание на неделю.. в твоем случае ты просто учти эту дату ПДР от УЗИ и потом по ходу Б возможно она будет еще корректироваться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MUR7772 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 cody05, Мне при первой Б, до самых родов по УЗИ срок ставили на 2 недели больше натурального! Я у многих читала, что по УЗИ срок всегда преувеличивают. Хотя в этот раз, когда у меня все видно на графике достаточно точно я могу с уверенностью сказать, что УЗИ мне ставит точный срок, а вот акушерка занижает на неделю! Да ты не обращай на это особого внимания, Г все равно в карте будет писать так как считает нужным, не смотря ни на УЗИ, ни на твои личные подсчеты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 всем привет сегодня сдала РАРР и прогестерон(11 недель), жду результатов, темпа у меня упала - 36,9 стала, пока в норме, говорят что она может падать из-за понижения прогестерона, т.к. плацента формируется и берет функцию прогестерона на себя. Но наверное еще рано плаценте "работать", так случайность понижения (надеюсь) темпы. Еще матку как то растягивает в стороны, не больно, но не оч.приятно. Как будто резинку тянут. Купила в Свет Маме тунику - супер(1т300р всего) - такой фасон, что ее можно носит не только Б, она с руковом, вырез небольшой, коричневая с геометрическими кругами. Ее и в офис, и в ресторан можно одеть. Строгий фасон вообщем. Приметила футболки с рукавом 800*-900руб стоят, то же надо прикупить будет Скорее бы назначили УЗИ, посмотреть на нашего малыша, как он там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Девченочки, иду сегодня на УЗИ, жду не дождусь... скорее бы уже... 8 вечера.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MUR7772 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 aaa78, :wave: :wave: :wave: Вот и я в ожидании УЗИ! А у Вас первое? stasy_mama, Ой везучая дождалась наконец! А вот как выглядит наш ПУЗ: Ссылки скрыты. маленький еще, но уже заметный! Вот еще чем хочу поделиться, конечно возможно я ошибаюсь, но мне кажется я начала чувствовать ЕГО шевеления! Понимаю, что очень рано и это маловероятно, НО: когда ложишься на спину (особенно утром, дно матки у меня очень высоко и выпирает), вытягиваешь ноги и сильно-сильно втягиваешь живот - появляется явная выпуклость с правой стороны под пупком (у меня маська прикрепился на передней стенке и как раз справа), так вот я кладу ладонь на эту выпуклость и через какое-то время можно почувствовать журчания и явные шевеления :shock: Это точно не кишечник, я сравниваю эти ощущения с шевелениями при первой Б - они идентичны, только намного слабее. Повторяются несколько раз в день, правда наиболее отчетливо их можно ощутить именно утром, когда этот "апельсинчик" торчит как будто мячик под кожей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yamochka:*) 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Девочки, Help! У меня 13 недель, от момента беременности до сих пор я потеряла 2 кг. И до сих пор не начала набирать вес :this: Есть такие как я??? А то в основном сморю все поправляются... На узи все в порядке, и животик немного виден. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yamochka:*) 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 MUR7772: красивый животик) здоровья вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Yamochka:*), я почти не поправляюсь, поправляюсь если тока усиленно ем )) MUR7772, аа, у меня такой же пуз! класс )) :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 MUR7772, пузик классный Я прикупила себе джинсы и юбку. Когда мерила мне брюки показались просто идеальными. Теперь вот не могу в них сидеть. Несмотря на то, что пояс очень низко и резинка широкая эластичная. А животик вроде бы не вырос :glare: Зато от юбки просто в восторге. Купила леггинсы с высокой резинкой и ношу с туниками - просто кайф, а вот с брюками проблемно :blackeye: Подруга тоже жаловалась на брюки, что очень быстро из них "выростала"...(у нее 22 недельки сейчас) Придется наверное на зиму гамашами затариваться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 stasy_mama, 8, так поздно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Илоша, ага, после работы в 8. ... уже вся извелась как мне хочется покорее малявочку увидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 stasy_mama, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!! за вас ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения