Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

MUR7772, животик просто суперкажется, что у тебя живоик не только вперед растет, но и в бока, так?

aaa78, Вот и я в ожидании УЗИ! А у Вас первое?

А у тебя то же первое УЗИ будет? 12 недель - уже пора, мне сказали 12-13 первое делать и я уже записалась :)

у меня по размерам пуз почти такой же, только еще талия пропала :), хотя нам 11 недель пока; у меня лежа то же бугорок есть, но слева, может это малыш там прикрепился? На первом УЗИ увидим :)

aaa78, :wave: :wave: :wave: Не у меня УЗИ не первое! Второе будет! А масика мы уже видели и сердечко слушали, я где-то в майчатках и фото выкладывала и у меня в дневничке на первой страничке оно есть, нам тогда было 8,4 недель, но уже все было хорошо видно и головку, и пузик, и ножку, и ручку.

А в этот раз жду недождусь, чтобы посмотреть как мы выросли и насколько подвижные стали!

девушку из Питера, а ваш доплер точно безвреден? ультразвук малыша не будет нервировать? вам спокойствие, а ему - нервный срыв :)

Мне об этом тоже акушерка сказала - что этот прибор для подпитки моей паранойи и не совсем хорошо для малыша... все равно есть излучение...и если я вдруг не найду сердцебиение, чтобы ночью ей не звонила :grin: поэтому я и поостыла...

Хотя нашла довольно приемлемый вариант по деньгам, он вроде как не использует ультразвук, но чет все равно не заказала. Засомневалась :blush: ...

Ссылки скрыты.

stasy_mama, Поздравляю с удачным УЗИ! :good:

Девченки прочитала все про Ваши ощущения шевелюшек, какое счастье, я оказывается не одна такая :yahoo: А то кажется, что уже свихнулась, сижу на работе, а справа периодически явно что-то внутри переворачивается, да и не кишечник это, это именно такие ощущения (давно позабытые и вновь вернувшиеся) какие я испытывала, когда меня пинала дочка изнутри, но сейчас они намного слабее!

приветик, девочки!

MUR7772 , с недельками вас!

aaa78, а пальчик у меня сосал уже в 11 неделек! жалко врач не успела фотку сделать!

насчет вреда:

:grin: :grin: :grin:

это допплер феталльный.. самый слабенький:) не путать с допплерографией сосудов и кровообращения..

слабее , чем узи.. Вреда нет..

У нас в Питере с Скандинавии у каждого врача гинеколога в кабинете кроме узи есть такой вот акуш. допплер, как сказала врач: просто приходи без записи и будем слушать сердечко! теперь узи не нужно...

более того, мне мама рассказывала, что уже в 1986 их в больнице на сохранении каждый день слушали таким приборчиком.. :good:

Я сторонник узи вообщем-то.. Мне делают мини-узи каждый прием.. а теперь вот будет допплер..

просто не хочется таскаться в клинику каждый раз.. дома удобнее..

Насчет спокойствия: оно бесценно на нашем этапе, особенно когда были проблемы в семье по хромос. нарушениям..

так что мне это жизненно необходимо..

Девочки, а я на допплере слышала как там что-то бултыхается:) врач ловила сердечко, а малыш плавал там и я слышала..

а так что-то не чувствую я.. но это и не мудрено..с моими проблемами с ЖКТ,,слышу только его:)

Девочки! Мы тоже были на первом УЗИ!!! Так волновались, но все прошло просто замечательно! Мы идем день в день, как по менструации! Малыш развивается хорошо, все в порядке! Воротниковое пространство - 2 мм! Мы с мужем с таким волнением смотрели на наше маленькое чудо! В этот день уже ничего не могло нам настроение испортить!!! :D СУПЕЕЕЕЕР!!! Жалко только, фотку нам не дали. Мы пойдем еще в 16 неделек, вот тогда фотку обещали дать! Всех, кого еще ожидает УЗИ в 12 неделек -- УДАЧИ и пусть все будет отлично!!!!!! :wave:

Ой девочки!!Оказывается я не одна такая!!Я думала что это меня глючит что шевелюшки могут быть...А наверно все-аки они...Когда муж руку на живот кладет странные ощущения в животике...Наверно все-тки малыш реагирует)) :D

всех прошедших первое узи поздравляю!!! :grin:

и с первыми шевелюшками !!! :good:

а мне вот 10 ноября на узи через 3 дня - так ждуууу :)

у нас узи делает Г сама но к сожалению ее аппаратура не позволяет сделать фото, а я так хочу...и муж хотел бы со мной на узи, но даже не знаю была ли у них такая практика что б к Г приходили вместе с мужем :scratch: вобщем прям даже и не знаю что делать, а в другое место сделать узи она может и не направить...а я хочу с мужем и фоткууууу :hmm:

anetti, поздравляю с отличными результатами узи!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

такое это асчтье, видеть малыша!!!!

Yamochka:*), я не похудела с начала беременности, но и не поправилась ни на грамм! Как весила 55, так и вешу. Врач сказала, что это нормально. И живота практически нет, как будто обълась - не более того!..

Девочки, а у кого-нить тонус есть? Я из-за него на больничном.

3dcat: особенно когда были проблемы в семье по хромос. нарушениям..

, а у вас что за хромос.нарушения?

я носитель гена гемофилии А (слабая свертываемость крови), ген рецессивный, у девочек не проявляется(если носитель один из родителей,конечцно), только у мальчиков, вероятность 25%(это много). Вот планировали п.э. девочку, с мальчиком 50/50, не хочется рисковать.

Melany_Me, хорошо тебе, что не поправилась, а какой у тебя рост и вес?

Я вот жирок на пузе заимела, раньше не было вообще :) И по моему из всех +2,5 кг - 2,3 точно жир :) и весь на животе

MUR7772, а где дневничек(фото хочу посмотреть)? я его не нашла. Посмотрела профиль - там только график и тесты полосатые :)

почитала твой удачный цикл, ты ,я так понимаю, то же не ожидала "полосатого" :)

а я так была уверенна, что получилось все, что пошла сдала б-ХГЧ, а он мне отрицательный результат выдал :). Я расстроилась, своему сказала, что опять пролетели мимо. Но живот у меня болел подозрительно, потом задержка началась, я уже и не поверила что наконец то забеременела :)

aaa78, у меня рост 164, вес 55

а у кого сколько ударов в минуту у ребенка сердцебиение? и каковы нормы?

в галерее фото УЗИ у всех 165 уд/мин, наверное это норма

aaa78, Ой, пардон :blush: Вот ссылка на дневничек, там на первой странице viewtopic.php?f=28&t=8365

aaa78, у меня у мамы после меня была Б мальчиком.. но у него была гидроцефалия (водянка головного мозга...:( по рождению мама отказалась от реанимации брата..

Потом генетики сказали, что скорее всего она не может вынашивать мальчиков..только девочек,и правда после брата у мамы родилась моя сестра, абсолютно здоровая девочка...

Я не проверялась на кариотип..

хотя моя в прошлом замершая Б по типу анэмбрионии наверно давала к тому основания.. :scratch:

теперь у меня везде в карточках стоит риск..то самый,. хромосомный.

везде стоит необходимость тщательного скриннинга на все риски..

3dcat , у тебя все будет хорошо, обязательно!!! гони все плохие мысли прочь! у меня год назад тоже была неудачная Б, ребенок умер внутриутробно на 34 неделе -- множественные пороки развития. Хотя вроде никаких предпосылок к этому не было! Это было очень сложно пережить, но в этот раз все будет хорошо, потому что мы верим и любим нашего малыша! Ничего не повторяется дважды! Вы уже вон какие большие, так что не думай о плохом, а только о хорошем!!!! Скоро начнутся шевелюшки, и малыш будет пинать мамку за лишнее беспокойство! (хотя, если честно, и сама этим грешу :scratch: )

anetti, нет.. что ты.. плохих мыслей у меня нет:) тем более нам прогнозируют на узи девочку!!!!!!!!!! :beg:

просто aaa78 споросила какие именно хромосомные нарушения у меня в семье..

они вот такие..и генетики мне сказали, что надо бы проверить кариотип.. но я не стала.. :glare:

а риск он есть всгда.. и по моему возрасту и по генетике..

мне ж 33 и первый ребенок..

Зато благодаря рискам я могла делать много мини- узи.. :rolleyes: и не жалею.. каждый раз -счастье просто..

Девочки ,я и к вам зашла,чихните на меня ,у июльчат побыла попросила,жду пока чихнут,чем больше чихов тем лучше.У меня дочка майская- лапушка.Так хотса второго...

Девочки!))) Я сегодня была в Мониаге. Очень переживала. что не растет мой животик, что я худенькая, а животик не выскочил. и первым делом на приеме попросила проверить сердцебиение. Сердечко очень четко билось! Слава богу тьфу-тьфу все в порядке! :yahoo: Сдала много мазков на инфекции. А через 3 недели надо идти на узи (могут уже сказать пол) и еще надо кровь сдавать на 3-й скрининг и гемостазиограмму и д-диммер!

Irina-sky,

Я когда была в ЖК, там девочки тоже про Мониаг говорили. И туда почти всех зачем то направляют. Из Подмосковья. Это типа хорошая поликлиника что ли? И что очереди там надо занимать сразу и в регистратуру, и к врачу, и в туалет)))

Coco, ААААПППЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИИ на тебя, заражайся на здоровье!!!!

Irina-sky, молодец!!!! терпи до узи.. уже меньше месяца!

3dcat, я про такое хром. отклонения ничего не знаю, но очень часто эти гены все рецессивные и действительно проявляются у мальчиков (если наследуются сцеплено с полом), т.к. Y хромосома не несет никакой генетич.информации, помимо пола ребенка (у мальчиков ХУ, у девочек ХХ), п.э. Х-хромосома (если она несет измен.ген) проявляет свой рецессивный признак.

А генетики эти вообще ничего не смыслят, ходила я на прием, по своей наследственности, так они даже палец боялись проколоть для анализа - думали кровь фонтаном побежит и не остановить ее!

В Питере есть хороший специалист, он разбирается точно: Асеев Михаил Владимирович тел 8 812 32 89 809 - это лаборатория, на него переключают, застать его тяжело днем, только после 2-3 часов по Питерскому времени и до поздна. Я у него анализ делала, разговаривала - он все понимал в моем вопросе.

3dcat, скорее всего, что у тебя ЭТО не выявят, только сравнительный анализ с тем кто точно носитель, обязательно близкий родственник,, а может у вас это вообще была случайность( с мамой), и никаких ген.отклонений нет, что скорее всего так и есть.

У нас это из поколения в поколения, мальчики, но не все(меньшинство) болеют, но зато в армию не берут :), а если не в драках не участвовавь, себя "глубоко не резать", то вообще все окей. И проявляется гемофелия лет с 12-18, может и попозже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...