Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

У меня появился аппетит :), начинаю есть сладкое.

Постоянно в сидячем и сточем положении как то в матке крутит, скебет, не очень приятно. Что это? Может тонус или угроза? Прогестерон в норме.

Laverna, я хожу в Мониаг по знакомству). Иначе эти очереди, которые действительно и в туалет, на узи, ко врачам - высидеть в узком коридоре очень сложно!!! А я звоню и договариваюсь заранее. Тем более что Мониаг прямо рядом с моей работой. Правда с понедельника я взяла месяц оплачиваемого отпуска (у меня накопился). Буду дома сидеть и гулять. Очень боюсь всяких эпидемий. Лучше сидеть дома.

Привет девчёнки :wave: кто знает до какого срока принимают прогестерон?

Ну все по-разному. У меня вот с самого начала была нехватка прогестерона и желтое тело всего 15 мм. Я начинала принимать по 6 т по 100 мг. Сейчас только перешла на 4. С 18 недель врач сказала переходить на 2. А к 22 отменят совсем!))) При том что сейчас на таблетках прогестерон выше нормы.

Сегодня была в ЖК, сказали что в стационар со следующей недели...

Принимала в начае беременности утрик, потом на дюф перешла, на следующе неделе у меня его снижают на 1 таблетку.. а еще через недельку сказала что возможно отменим.. уряяя!!!

Stasy_mama, а почему тебя направляют в стационар??? Дома просто нельзя отлежаться?

болит левый бок, в районе почки, девочки что же это может быть такое? Немного передиваю, но прогестерон у меня в норме. Может ли это быть угрозой?

у нас выпал первый снежок, резко похолодало. Зиму я люблю, если не мерзну :)

Воздух в городе становиться как будто бы чище и свежее. Хороши прогулки на лыжах, шашлыки на морозе, у мангала или костра.

Stasy_mama - наверное ей там анализы все сделают, все как надо. Зато не будет очередей за талонами, за анализами, к Геникологу :). У меня подругу на 1 месяц клали, все анализы взяли, правда на кресло (в 5 то месяцев беременности!) раз 7 гоняли, мол так надо.

Но она довольная, домой в обед сбегала, потом обратно в роддом. Ей кстати скоро рожать уже :) малюська у нее большая килограма 4 будет. Поставили многоводие, а причин не знают, либо много пила, либо инфекция. Уже и таблетки пропила, а многоводие осталось. И плод оч.активный из-за этого -места много, крутиться, пуповину вокруг себя обмотал, теперь перед родами У З И будут делать - решать либо КС, либо сама рожай.

Привет девчёнки кто знает до какого срока принимают прогестерон? ( @@Family@@ )

прогестерон приминимают до того момента, пока не сформируется плацента ребенка, которая и берет на себя функцию желтого тела (которое вырабатывало прогестерон; но бывает ЖТ вырабатывает недостоточное количество прогестерона и тогда врач назначает Утрожестан(прогестерон) либо Дюфастон(прогесторон то же) Отменяют прием прогестерона ОБЯЗАТЕЛЬНО постепенно снижая дозу препарата, т.к. резкое прекращение приема может приветси к выкидышу. Назначать его себе самостоятельно, как и отменять нивкоем случае нельзя, т.к. сами мы не может знать рекомендуемую дозировку.

Я принимаю Утрожестан утром и вечером по 100, прогестерон у меня был изначально в норме, но болел живот и Г решила не рисковать. Я так понимаю, что это самая минимальная доза.

РS.: при беременности рекомендуют (Г со стажем) принимать Утрожестан, а не Дюфастон, т.к. при приеме Д во время Б отмечали плачевные случаи. При планировании Б, дюфастон зарекомендовал себя хорошо.

ё-ма-ё, я такая болтушка :) пардон, девочки, за то что столько места занимаю.

aaa78,

а какие именно плачевные случаи? ?? Я вот тоже его пью по 1 таблетке на ночь. Я читала, что лет 10 назад Д был вообще запрещен для беременных.

Я сегодня ночью вообще почти не спала, так сильно болел живот. и боль прям как при М. Так перепугалась, и еще в туалет по маленькому задолбалась бегать, но никаких таблеток и свечей ставить не стала. Утром вроде нормально. Думаю это что-то с кишечником, вчера очень много капусты квашенной съела и живот вздулся. Как думаете?

Irina-sky, писала в профиле(11цикл): РАРР-А мМЕ\мл 3,82 (1,7 МОМ)... в понедельник надо сдать кровь на пороки развития ,

а зачем, этот анализ разве не показывает?

А что такое в скобках: 1,7 МОМ? медиана что ли? Как тебе расшифровали этот анализ?

Laverna, плачевные случаи - выкидыши, кровотечения.

Думаю это что-то с кишечником, вчера очень много капусты квашенной съела и живот вздулся. Как думаете?

наверное ты права, у меня то же живот болел весь день, я сейчас газы стали отходить (пардон за подробности) и боль прошла, теперь только бок (где почка) болит.

aaa78, Я просто уточнить решила. У меня в прошлую неудачную Б, на сроке 4-5 недель началось кровотечение после приема Д. Хотя врачи считают, что это невозможно! и не из-за этого. А в этот раз я его пью недели с 8 наверное, даже не знаю зачем, ну точнее врач сказала, на всякий случай по 1 табл.

Привет, девочки!!!!!!!!

Laverna, я сейчас тоже пью дюф.. и врачи подозревают мои сильные проблемы со вздутием и метеоризмом из-за дюфа..(вот такое как у тебя состояние было вчера у меня длится уже 3 недели с переменным успехом..ничто не может помочь..:( теперь отменяю дюф.. вот перешла на 1 таблетку уже....

так что точно неизвестно все насчет дюфа...

ааа78, я только вчера получила рез-ты двойного скрининга в 12 нед. св. ХГЧ у меня 3,1 МОМ, а Рарр-а 1,7 МОМ. Нормы обоих анализов до 2 МОМ, т.е. св. ХГЧ завышен, а второй в норме. Врач в Мониаге сказала, пока не обращать внимание. Просто надо в 18 нед. сделать тройной анализ и уже прояснится ситуация. Но отклонение может и указывать на риск хромосомных паталогий. Очень надеюсь, что все ок будет!

ааа78, а потом меня в ЖК местной еще раз заставили сдавать двойной скрининг. Типо они ниоткуда его не примут и у них надо делать. Пока только из Мониага получила этот скрининг. А в ЖК эти же анализы на след. неделе узнаю. Вот интересно совпадут ли рез-ты!!!

Irina-sky, но по узи все было хорошо??? нет рисков?

эти все показатели обязательно надо учитывать с маркерами узи!!!!!!!!!

если там все ок, то говорят,что можно забыть вообщем-то..

но сделать конечно тройной надо.. мне вот его по-любому прписывают независимо от результатов 1 -го двойного..

Дааа, беременность -- это не только приятные думки о будущем малыше, но и бесконечные анализы-анализы... :doh: я вот все думаю, наступит когда-нибудь то волшебное время в беременности, когда скажут врачи -- ВСЕ, можете не волноваться, мамочка, теперь-то уж все риски позади! наслаждайтесь Б и думайте о малыше! сначала мы думали -- только бы не внематочная, потом -- только бы не замерла, потом -- только бы до 12 недель, когда риски основные спадают...теперь вот страшно очень за патологии...дождаться, казалось бы, 22 недель, второго решающего узи, но ведь и после него врачи что-нибудь придумают на наши бедные головушки!!! :blink:

Спасибки за подробные обьяснения :D Я тут ездила в путешествие, а перед этим была у Г она сказала мне принимать по 300 на основании анализа, а так получилосьь что я свечи забыла и взяла только таблетки Утрика и мне пришлось снизить дозировку до 200, а теперь не знаю то-ли оставить 200 или опять возобновлять :scratch: .Мне кажется, что вообще врачи перестраховываются. А в ЖК Г мне вообще при каждом визите мне напоминает, что у меня выкидышь был в 9 нед :club: я к ней даже ходить не хочу.

Я смотрю все на УЗИ ходят- молодцы , а мне сказали раньше 18-22 нед не появляться в 9 недель была сказали все в порядке нечего там смотреть :hmm: . Буду ждать!

Вот блин, писала я про Могиаг, что туда у нас всех отправляют правда сама не знаю что это такое, сейчас в инете выясню))) и меня туда направят из-за пролапса серца к кардиологу. Еще сегодня врач с акушеркой между собой сказали , что куда-то меня положат на 28 неделе и перед родами(тоже из за сердца). Говорю: Куда??? меня положите????. Ответили-типа потом расскажут. Вредные тетки. Не хочу я никуда ложится! :banghead: если нормально чувствую, буду отбрыкиваться.

3dcat, Прикольная аватарка :D Я Д по 1 табл. пью, у меня вряд ли от него вздутие, но было, что то жуткое, читала в твоем дневнике про ЖКТ, оченьсочувсвую-состояние ужаснейшее, и то у меня наверно не так сильно было. Только сегодня спросила у врача, отменять Дюфасон? и короче :D ...забыла ее ответ... о вспомнила, сколероз однако, сказала, до шевелений можно принимать...но мне кажется это что-то долго....Пойду во вторник на УЗИ спрошу у узистки что ли...девочки писали, что когда плацента образуется он вроде не нужен.

А я ничего кроме витаминов не пью, ничего не боюсь и наслаждаюсь беременностью! А все, чем меня пугает врач, пропускаю мимо. Если организм здоровый и себя отлично чувствуешь, то зачем прислушиваться к каждому "пуку" и накручивать себя паталогиями? Легкой всем беременности! И перестаньте волноваться. Все у всех будет отлично! ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...