MUR7772 8 ноября 2008 Поделиться 8 ноября 2008 ириха, +1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 8 ноября 2008 Поделиться 8 ноября 2008 Laverna, :wave: спасибо! да ты знаешь, состояние ужасное и правда.. хотят диагностику полную делать.. но пока отменили из-за Б нельзя колоноскопию и пр.. вот терплю наживую... обезболивающих нельзя ж.. насчет дюфа: мне врач четко объяснила, что с 12 недели (когда плацента на себя берет функции) можно отменять постепенно.. но я пила по 3 таблетки в день.. у тебя-то доза совсем махонькая и поэтому и отмена пойдет на ура! ириха, конечно здорово, когда все хорошо и нет проблем с Б.. просто все мы разные и часто проблемы с Б невыдуманные отнюдь врачами..+ те же самые риски тож не с потолка падают.. (говорю именно про себя.) Меня тут муж спросил: "что ты сейчас хочешь больше всего?" я ответила: "чтобы больше не болел живот и я выздоровела.." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelyja 8 ноября 2008 Поделиться 8 ноября 2008 Camelyja, привет и добро пожаловать!!! :wave: У нас тоже ПДР 9го мая Вы скрининговое УЗИ делали уже? Привет и вам! Я в Литве живу у нас все несколько по другому. В 12 недель на приеме была хотели сердечко послушать неслышно еще было так еле уговорила Г на УЗИ посмотреть. Малыш хороший такой брыкался во всю как будто на велосипеде ехал :yahoo: И все минуту посмотрели сказали все нормально и свободно девушка никаких тебе замеров :shock: Бесплатная медецина одним словом и это при том что Г знакомая и постоянно подарочками подкармливаю :banghead: Так что ждем теперь 21 ноября может подробнее посмотрят. А у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 8 ноября 2008 Поделиться 8 ноября 2008 3dcat, у меня по узи воротниковая зона в 12 нед. была 2,7 мм. Впринципе меньше 3-х, но все равно многовато. Поэтому и за скринингами буду пристально следить. Хотя моя гинеколог говорит, чтобы не зацикливалась... Типо пока все в норму укладывается и это несмотря на повышенный св. ХГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sordina 8 ноября 2008 Поделиться 8 ноября 2008 Ой девчата самой не вериться прошла я всех врачей. Только один остался что областной будет мое сердце смотреть. Вот вам и система блин: чтобы попасть к окулисту и лору надо сначала пойти выстоять очередь к терпевту за талоном потом попросить у терапевта направление к врачу какому надо, потом отстоять за талоном к тому врачу к какому надо не забыв еще выписать старт талон заранее. Все для народа. :lol: Только стамотолог моя платный без очереди приняла и еще пожелала здоровья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kicena 8 ноября 2008 Поделиться 8 ноября 2008 Девы, расскажите, может кто знает, а при беременности в баньку мона??? Не париться, а так погреться и помыться...А то мне седня маман запретила с ней в баню идти, типа вредно мелкому, мало ли что...сиди дома...а ме так хотца... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kicena 8 ноября 2008 Поделиться 8 ноября 2008 Сордина, здорово! Поздравляю с прохождением врачей....а я решила что к зубному бесплатно схожу, а к окулисту и лору пойду платно...это ж пипец, чтобы попасть в свою поликлинику...с работы нафик выгонят, и так вечно шляюсь по врачам-анализам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 9 ноября 2008 Поделиться 9 ноября 2008 Sordina, везет, да попасть к врачу это жесть... я за месяц записалась... еще им названивать потом надо уточнять время ((( слава богу терапевт остался и зубной (к платному пойду),. еще окулист повторный прием.. но его я считаю уже пройденным )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 9 ноября 2008 Поделиться 9 ноября 2008 Илоша, Мне видать повезло с врачами, за неделю больничного прошла всех-надо только было прийти и записаться к соответствующему специалисту, остался тока стоматолог. А еще нашу поликлинику ругают, а оказывается она хорошая :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 9 ноября 2008 Поделиться 9 ноября 2008 Laverna, )) повезло )) а я с утра бегаю, что бы с работы не отпрашиваться )) а то вечно рожи у них кривые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 9 ноября 2008 Поделиться 9 ноября 2008 Мне в этом плане повезло - клиника прям радом с работой, с середины ноября так вообще будет бесплатно, тк в мед страховку еще включат ведение Б. Анализы сдаю до работы, на прием хожу после, так что еще не отпрашивалась ни разу. В пятницу сильно прихватило спину, поэтому седня не смогла дойти до врача - реально еле передвигаю ноги.. :cray: позвонила врачу, она мне рассказала что там у меня с анализами, сказала какое лекарство купить. Красота! Вот спина меня реально напрягает, придется брать из-за нее больничный, и как-то дойти до спецов.. Мне становится реально страшно, как я буду ходить потом. Говорили терпеть, я терпела. теперь вот дотерпелась до того что ходить не могу, лежу целыми днями.. тоска... :dizzy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 9 ноября 2008 Поделиться 9 ноября 2008 Снегурочка, я тоже до Б собиралась спину смотреть, так и не дошла ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 9 ноября 2008 Поделиться 9 ноября 2008 Снегурочка, у меня знакомая всю Б со спиной промаялась... зрелише конечно... где тока могла она сразу сгибалась, потому что реально болела сильно и стояла на четвереньках постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sordina 9 ноября 2008 Поделиться 9 ноября 2008 Мне одно хорошо было что не надо было с работы отпрашиваться, я дома сижу. Только все равно не охота было с больными в одной очереди стоять. Все же надо больных и здоровых в разные очереди а то так по кругу все ходят. Девчонки никому не назначили кардиолога пройти, у меня с ердцем проблемы еще давление выросло 160/80, будут смотреть. Спросила у врача не вредно ли сердце святить, она сказала-а что делать надо. Может отказаться и только экг сделать? У меня тоже спина болит так врачиха сказала это у всех практически терпите. Еще ноги стали болет в икрах от этого крем есть может еще чего для спины есть. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 9 ноября 2008 Поделиться 9 ноября 2008 Sordina, У меня давление 110/70 ,хотя раньше нормой было 130/90. голова кружиться зато теперь от такого давление. Вообще проблемы с сердцем видны из кардиограммы. Я когда ее делала ничего про пролапс сердца не говорила, на кардиограмме че то написали, и гинеколог сказала сделать УЗИ сердца, теперича еще и к кардиологу надо будет ехать в Мониаг. Эти врачи перестраховщики блин, замотают теперь. Но больше всего мне не понравилось, что они куда то класть меня собрались на 28 неделе и перед родами (куда не сказали, ну я так понимаю в роддом) вот от этого точно буду отбрыкиваться, а кардиолог не повредит. Еще не поняла , что значит "сердце святить" ? А спина от чего у многих болит, нагрузки вроде же пока нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 9 ноября 2008 Поделиться 9 ноября 2008 Sordina, у меня по программе ведения Б обязателен визит к кардиологу, мне сделали ЭКГ, там все ок и давление ок, но есть шумы немного.. и так как в детстве ставили непонятные диагнозы с сердцем то назначено узи сердца.. а давление и правда высокое для Б.. надо обязательно все продиагностировать.. что такое "сердце святить" не знаю, а вот узи сердца ВЕЩЬ!!!!!!!!!!!!! :good: Боль в икрах может быть симптомом различных нарушений во время беременности от гипертонии до нарушений обмена веществ. Необходим контроль давления, биохимический анализ крови... так мне врач говорила и постоянно спрашивает на каждом приеме: не болят ли икры? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sordina 9 ноября 2008 Поделиться 9 ноября 2008 Святить-это я узи имела ввиду. :blush: Да икры болят но про кровь ничего не сказали. У меня врожденный порок сердца так что по-любому что-нибудь найдут. Laverna, ой я тоже боюсь что в больницу законопатят из-за сердца. :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 9 ноября 2008 Поделиться 9 ноября 2008 Sordina, УЗИ сердца уж точно не вреднее УЗИ плода. Делай и даже не думай! Смотря какие пороки, если они больших степеней так сказать, то врачи заставят делать КС, а если незначительные, то бесконечный, блин контроль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 9 ноября 2008 Поделиться 9 ноября 2008 Илоша, мда, перспективка мне светит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 10 ноября 2008 Поделиться 10 ноября 2008 Sordina, писала: Еще ноги стали болет в икрах от этого крем есть может еще чего для спины есть, если в икрах болит - надо у врача спросить что пить, это недостаток какого-то витамина - часто у Б проявляется. Та еще спрашивала про баню - нельзя туда, даже погреться, действительно опасно, одним ничего, а другим может и угроза быть после бани то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 10 ноября 2008 Поделиться 10 ноября 2008 девочки, я по моему шевелюшки "ловлю" - слабые такие и быстрые подряд несколько раз, а потом тишина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 10 ноября 2008 Поделиться 10 ноября 2008 а еще меня подташнивать опять стало, по-сильнее и по-чаще, я тут бутеры домашние с сосисками молочными стала есть(люблю очень) - так после них конкретно тошнит, а так хочется. И полсе сладкого тошнить начинает. После холодца отрышка мучает и газы. Я уже обрадовалась, что кушать скоро все можно будет, но нет похоже опять не скоро. Жду завтрешнего УЗИ, очень волнуюсь. Пуз растет по окружности, груди то же Вес похоже за счет этих мест набираю, т.к. ноги-руки такие же как были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 10 ноября 2008 Поделиться 10 ноября 2008 Ссылки скрыты. - посмотрите какой малыш в 14 недель уже, прикольный, только худенький такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 10 ноября 2008 Поделиться 10 ноября 2008 aaa78, И мне завтра на УЗИ вечером, по идее ровно 13 недель...че та страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 10 ноября 2008 Поделиться 10 ноября 2008 Laverna, все будет замечательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения