Перейти к публикации

В январе случится чудо! Мы родителями будем!

Светлая_life

Полезные сообщения

Sofaia, омегу не пью сейчас, до этого она вроде как в фемибион2 была. Сейчас фолиевая с йодом,д3,б12 и магнезиум. Сама не назначила ничего.

Чтобы назначить надо понять нужна она или нет, а как это сделать я не знаю)))

• Ответы 11,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

nata1990, я тоже решила гнёздышко сшить) а то стоят от 1600 и пошло поехало, плюс доставка ещё.

А сейчас жду второго скрининга, чтобы ткань заказать. Вдруг там перчик рассосался)))

Мама сладкого солнышка, я читала что в матрасик синтепон, который в листах, а в край синтепух, холофайбер, ещё там какие-то новые появились наполнители. Я холофайбер наверно буду брать.

• Нравится 1

Подскажите, кто-нибудь пьет ОМЕГА 3? Вам назначали или сами решили?

Мне врач назначила...пью через день: фемибион2 и фолацин+омега3

Блин, девочки, защемило седалищный похоже... А сейчас лежала как-то полубоком и кашлять начала. Будто бревном по спине звезданули! Надо к неврологу обязательно попасть.. хожу как бабуська еле еле...

Может кому понадобится :) я себе сохранила, на всякий случай

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Чтобы назначить надо понять нужна она или нет, а как это сделать я не знаю)))

Моя гиня по анализам не смотрит, в платной гинеколог без анализов фемибион назначила, там омега только который с 13 недель.

фемибион2 и фолацин+омега3

и то и другое разом? :think1:

Ааа! Я чувствовала шевелюшки! Я реально почувствовала рукой, как будто внутри подпрыгнул)))) до этого с ровно 16 недель чувствовала, но рукой не ощущала. А сейчас легла, руку на живот положила и музыку на телефоне погромче поставила. Ему наверное не понравилось песня ахахаха))))

• Нравится 3

Моя гиня по анализам не смотрит, в платной гинеколог без анализов фемибион назначила, там омега только который с 13 недель.

и то и другое разом? :think1:

Я-же написала-через день :)

Сегодня была у Г в жк. Послушали сердечко допплером, я успокоилась :) назначили второй скрининг на 9 августа и консультацию генетика на 2 августа.

• Нравится 1

Я пью 2 табл (утром и вечером) дюфастона. На приеме 31.07 спрошу про отмену. Я тоже начала чувствовать шевеления, от этого очень радостно.

?duedate=15.01.2018&length=32&lang=rus

Из вещей малышу ничего не покупала, почему то боязно это делать, кажется что еще рано

• Нравится 2

Всем привет. Наконец-то и я с УЗИ),наверно уже последняя) сказали что все хорошо, киста рассосалась (слава богу), только тонус ёшкин кот) а я и не чувствую, теперь надо что-то опять попить.Завтра у свое Г тоже уже хочу узнать когда с дюфа слазить) хватит уж) по срокам поставили 14 недель. Ребенок по задней стенке и тонус тоже) может поэтому ничего я не чувствую вообще.

• Нравится 6

MarmosetKa,  мне вообще гипертонус по УЗИ поставили, а его не чувствую даже и врач сказала не обращать на это внимание, не нервничать, ничего пить не назначила, сказала, что матка это мышечный орган и нормально, что когда расширяется, возникает тонус. А дюфастон пока пью по 2 таблетки, не очень спешу с него слазить, меня не напрягает его пить, побочек от него нет

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

здорово, конечно, но сам процесс показан на обычной пеленке, а фотка ребенка в пеленке-липучке)))))
  • Нравится 1

Про утрик и дюф. Обычно его назначают, когда имеет место прогестероновая недостаточность, т.е. желтое тело его недостаточно вырабатывает, что, в свою очередь, ведет к угрозе прерывания (признаки - мазьня, отслойка хориона, задержка развития). Если присутствует еще и гипертонус, то к гормонам дополнительно добавляют еще магнеВ6 (магнелис он же) и свечи с папаверином. Одним утриком/дюфом гипертонус не лечат. После 12 недель прогестерон начинает вырабатывать созревшая плацента. Редки случаи, когда встречается плацентарная недостаточность прогестерона. Поэтому плавную отмену гормонов назначают обычно после 12-13 недель, которая может длиться от 3-х до 7 недель (в зависимости от принимаемой дозировки, анализов и общего состояния), т.е. к 16-20 неделе с гормонов слезают.

Переизбыток прогестерона также опасен, как и его нехватка. Причем опасен как для малыша, так и для мамы. А что касается утрожестана, то по своей природе он не заменяет, а добавляет к вашему же уровню прогестерона еще дополнительный. Поэтому с ним легче переизбыток получить. И зря считаете, что побочек нет: запоры, возможные проблемы с печенью, с пищеварением, сонливость, рассеяность, головокружения...

Так что прием гормональных препаратов - дело весьма серьезное. И назначать, продлевать, отменять их врач должен на основании результатов анализов.

В прошлую Б у меня была прогестероновая недостаточность (собственно и с зачатием проблемы были из-за нехватки прогестерона). Результаты анализов показывали, что его мало и он падает. Назначили поддержку. В этот раз я сама спросила, может мне прогестерон надо принимать, всё-таки были проблемы в свое время. Ответили, что сейчас показатели в норме и принимать нет необходимости.

Насчет УЗИ и гипертонуса. Как мне ответила весьма квалифицированная узистка на мой вопрос "а тонус есть?", что тонус по УЗИ не определяют, т.к. матка может реагировать на манипуляции. Тонус врач определяет руками.

• Нравится 2

Elinida,  вот и я свой "гипертонус" больше связываю с тем, что ужасно переволновалась ещё перед скринингом, врач ни магне, ни папаверин не назначила, хотя на всякий случай у меня всегда есть и папаверин, и ношпа

Девочки, Маша Дарлиз давно не писала,да? Интересно, как они там с малышом?

Девочки, Маша Дарлиз давно не писала,да? Интересно, как они там с малышом?

да, вот и я все проверяю, не появилась ли.

LisichkaZona,  она на дачу хотела уехать, может там нет интернета

• Нравится 2

Доброе утро! Ну вот и сходила к гематологу я, все анализы в норме (ттт!) все оставили как есть, это курантил в ьооьштх дозировках и клексан. И написала в заключении - допплер раз в месяц. Кому-то назначали еще?

• Нравится 3

katanya0624, да,бабочки порхают,спросила у врача,таки это да масичка)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Привет всем. А меня записали на второй скрининг на 25 августа, будет 21 нед.

Про Дюф: я пила 2т./д. (назначен для профилактики, у меня СПКЯ), снижала по 0,5 каждые три дня и в 16,4 нед. закончила приём.

• Нравится 2

Olika_tmn, сейчас пока нет. А с дочкой один раз только делала. И то недели в 34.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Странный способ пеленания. Первый раз такой вижу. По опыту скажу, что из такого пеленания ребенок быстро размотается.

Странный способ пеленания. Первый раз такой вижу. По опыту скажу, что из такого пеленания ребенок быстро размотается.

я тоже на второй скрин записалась на 30 августа

Простите за ошибки) с телефона в пробке писала))

А у меня скрининг 4 сентября)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...