Перейти к публикации

В январе случится чудо! Мы родителями будем!

Светлая_life

Полезные сообщения

Всем доброго утра! Торч сдавала при постановке на учет, флюру у мужа тоже на второй прием принесла.

Ой,девочки, сегодня на прием мне,а я вчера нагрызлась соленых семечек..и тадаммм, на весах плюс 1,5...Ппц, ругать наверное будет,я и так много прибавляю. У меня каждую беременность траблы с весом

Девочки, а если я не приду к гинекологу в назначенную явку, они меня потеряют? Или надо ходить как они говорят?

у нас звонят и ругаются,но везде по разному,наверное..

• Ответы 11,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а вы витамины пьёте?? Мне дали элевит в поликлинике бесплатно. Месяц пропила их. Не знаю стоит ли пить их дальше... мне кажется у меня кожный зуд от них, да и волосы как выпадали, так и выпадают.

Я пью Фемибион-2 (назначили), в нашем регионе никак питанием не восполнишь, даже летом. Волос много лезло в 1-м триместре, сейчас всё хорошо. Я ещё кунжут начала есть недавно.

• Нравится 1

tany24, моя Г сказала пить только йодомарин.... но после капельниц Магнезии у меня начались икроножные ночные судороги. Я начала пить витаминный комплекс Матерна от Нестле, мне как раз подруга из Италии привезла. Помогло за 5-6 дней. Ещё + буду пить Пустырник Форте и Магне В6, но у меня нервы конкретно шалят.

Marta_Marta, вот я тоже сегодня впервые проснулась счастливая, спокойная и это такой КАЙФ!!!)))))))

• Нравится 2

Всем привет,у нас уже дней 5 отчетливые пиночки,такие это непередаваемые ощущения))) Муж уехал в командировку,теперь две недели будем скучать. Начала покупку подгузников)

• Нравится 5

Альбинка91,  да, я тоже думаю начать закупать подгузы) денег на них нужна тьма, как и их самих))))

• Нравится 1

Fenix1602,  тебе это все врач прописывал или ты сама? У меня тоже начинаются судороги ног!! Капец!

kowka172, Поздравляю с девчушкой!!!!!Да было бы классно создать такую табличку у январят)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

tany24,  я пью rainbow light, заказывала с iherb, омега-3, магний еще на этапе планирования начала, так и не отменяют, пару недель назад подключила кальций, ну и вит Д, все с сайта заказывала. Все выписывала врач, с которой я планировала.

Ну и плюс клексан и курантил.

• Нравится 1

tany24, врач йодомарин только. В дневном стационаре добавили Магний В6 и Пустырник Форте. Но я всё равно с первых дней пила витаминный комплекс и только на неделю капельниц прекратила, потому что их нельзя сочетать с Кальцием. От этого кальций-магний-калиевый обмен нарушился и начались эти судороги. Поэтому Магний временно не пью, только поливитамины, кисломолочку и бананы.

Я сама принимаю решения.

• Нравится 1

Fenix1602,  знаешь, мой Г тоже человек настроение! парой заходишь к ней на приём и гадаешь в каком она настроении, Можно что то подробно распросить или лучше воздержаться !

Девочки, а вы витамины пьёте?? Мне дали элевит в поликлинике бесплатно. Месяц пропила их. Не знаю стоит ли пить их дальше... мне кажется у меня кожный зуд от них, да и волосы как выпадали, так и выпадают.

меня от элевит тошнит, в прошлую Б пила. Сегодня врач назначила фемебион 2

Была сегодня на приеме у Г. Взяли мазок, тк пожаловалась на выделения. Назначили скрининг на 6 сентября. Пришли результаты крови по первому скринингу- все идеально.

• Нравится 1

Lelikkk, а что за выделения?

Ссылки скрыты.

Я на 2 месяце пила фемибион 1, потом перерыв месяц ( пила только йодамарин 200 и фолиевую 400), с 4 месяца начала фемибион 2 пить, заканчиваю его, и снова перерыв месяц. В жк мне фемибион не назначали кстати. Сейчас каждое утро по десертной ложке семян кунжута съедаю, кальций не хочу в витаминах категорически пить.

Кто уже чувствует, что кости таза расходятся? Я уже 2 раза просыпалась ночью от того, что бок болит на котором сплю, именно кости.

Я только вчера спрашивала у своего гинеколога, нужны ли витамины. Он сказал что если основываться на доказательной медицине, то нет таких экспериментов что витамины чем то помогают. Да, они не приносят вред, но не доказано что помогают. Единственное доказано что фолиевая необходима до 14 недели. И йод. Всё. Так и сказал-Хочешь пей, не хочешь не пей. Это больше выкачивание денег и реклама. Все витамины должны поступать с едой.

У меня другой вопрос: Почему нельзя каблуки беременным? Только из-за того что меняется центр тяжести и можно свалиться? На один вечер на свадьбу братишки можно надеть? Или это приносит вред ребенку?

• Нравится 1

beauty_smile,  каблуки не ношу из за в ее,на ноги большая нагрузка и без них. От одного вечера,я думаю вреда точно не будет. А вообще знаю таких,кто всю беременность на каблуках проходил,и ничего

Из за в ее= из за вен. Т9..

• Нравится 1

Sofaia,  У меня с тазобедренными суставами и костями таза вообще странно. Такое чувство, что после родов не совсем правильно сошлись. Сильного дискомфорта не доставляло и до врача с этим так и не дошла. Возможно из-за этого, тянуть суставы и выкручивать стало очень рано! Сейчас уже закончило. На замерах вчера подтвердили, что матка высоко поднялась и живот прям очень беременный уже.

beauty_smile, каблуки не рекомендуют из-за нагрузки на ноги(вены, сустави и т.п.), как уже правильно написали, и из-за тех же тазовых костей. Хождение на каблуках препятсвует расхождению костей. Но от одного дня совершенно точно ничего плохого не будет! Следи за отёками только и, если что, снимай под столом.

В первую Б недель до 20-22 на работе по форме ходила на каблуках, потом на танкетке и только в декрете уже на плоской. Всё разошлось, да так, что еле сошлось!)))

• Нравится 3

Я на 2 месяце пила фемибион 1, потом перерыв месяц ( пила только йодамарин 200 и фолиевую 400), с 4 месяца начала фемибион 2 пить, заканчиваю его, и снова перерыв месяц. В жк мне фемибион не назначали кстати. Сейчас каждое утро по десертной ложке семян кунжута съедаю, кальций не хочу в витаминах категорически пить.

Кто уже чувствует, что кости таза расходятся? Я уже 2 раза просыпалась ночью от того, что бок болит на котором сплю, именно кости.

у меня давно началось, недели с 10-12. Но периодами.

Вот и у меня сегодня детка кувыркнуламь - было оооочень чувствительно. Не скажу, что прям больно, но ощутимо прилично.

Я уже и забыла, каково это :)

Всех сегодняшних с недельками. Мне сегодня не до инета была - разобрала наконец комод и дочуины вещи переселила в шкаф. Полдня убиралась))))

• Нравится 1

CARенина,  вроде для синдрома гнездования еще рановато :-D

• Нравится 2

Спасибо девчонки за ответы. Почитала о витаминах о которых вы писали. Точно теперь заменю элевит на что нибудь другое.

Lelikkk, а что за выделения?

Ссылки скрыты.

какие-то прозрачные жидкие, а иногда белые, как при молочнице.

Sofaia,  я ничего не чувствую. И в прошлую Б не чувствовала

beauty_smile,  от одного дня ничего не будет. Я тоже одевала.

Lelikkk,  напиши потом, когда результаты анализа будут. У меня тоже похожие выделения. Не беспокоят. Сдавала мазки при постановки на учёт все в норме было.

Всем привет! я каблуки носила на мероприятия.

Девочки, я завтра в Пензу к врачу своему в клинику... Была в туалете, проблемы со стулом, тужилась и еле успела понять, что пессарий на половину вылез. Короче он и не прицеплен похоже был с самого начала. Я звонить начала в пц, моя оказывается в отпуске, врачей уже нет, в приёмном сказали только с 22 недели принять можем. Короче завтра посмотрю что скажет платная и буду решать с бесплатной, уходить от нее к кому-то другому буду. Вот сижу и думаю, обсирала платных врачей, говорила, что шейки нет и как ты донашивать будешь, поставила пессарий со словами надейся что прицепится и назначила приём через Месяц!!! Ещё ни телефона ни дала, пустила меня на самотёк... А я сегодня чуть не поседела.

У меня болит правое бедро, когда лежу на нём, но и до Б. с ним была проблема. Но сейчас и в левом иногда как защемит, причём лёжа на спине. Когда хожу, всё в порядке.

:kulachki: Хорошей встречи с малышом, и наконец узнаешь, как к нему обращаться. )

Кристина, какое равнодушие, конечно, надо пробовать менять врача. Напиши после приёма и береги себя.

CARенина, у меня иногда как начнёт выпячиваться: выше, выше, я немножко пугаюсь, что сейчас матка не выдержит )), но это ерунда, конечно. Ещё интересное ощущение, когда пинает внутрь: мне ещё никогда не колотились в кишечник. ))

• Нравится 2

KristiHair,  бесплатно хорошо наблюдаться, когда всё хорошо, чтобы не трогали (хотя лично мне и с этим не повезло), а если хоть какие-то осложнения, то только платно.

Будь аккуратна! Это очень волнительно!

CARенина,  у меня всего 2 раза и как раз в те дни когда я забывала кунжут съесть... может просто совпадение конечно))

Lelikkk,  вроде это же норма, если выделения однопородные, без комочков. Я на 27 неделе тоже не чувствовала ничего)) вот на 20 началось ((

KristiHair,  бедняжка((( ты аккуратнее, я как то неделе на 10 потужилась, потом выделения коричневые были, теперь если проблема, то только со свечкой хожу, нельзя нам тужится

MagAnna,  спасибо большое)) жду-недождусь уже))) нерв у тебя наверное защемляет в бедре(( гине не говорила об этом? Самая жопа если седалищный нерв защемит(((

Sofaia, Г не говорила, до Б ортопед так и предположила, что нерв, но я полечиться не успела.

В блоге одного Г не так давно наткнулась и сохранила: упражнения при проблемах с кишечником при Б.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем MagAnna
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...