katanya0624 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Уф, дочитала :-). Почти два дня не заходила ... Про пиночки/шевелюшки. Начинаю тихо подозревать себя в толстокожести :-\ До сих пор ничего не чувствую :-( только как газы бурлят ( и это точно газы:-( ) Наверное, расстрою. У меня неполный второй. В прошлую Б грудь увеличилась до 2,5 размера. В период кормления, когда грудь наполнялась, наверное, и того больше был :-) Кормить перестала, сдулась до ушек спаниеля :-( Боюсь даже думать, что с ней станет теперь.. Торчащими сосками никогда не могла похвастаться (только в моменты возбуждения :-) ). Не заморачивалась по этому поводу. А заморочилась поиском информации по ГВ (как прикладывать, как правильно держать во время кормления (условно живот в живот, т.е. ребенок должен не боком в маму упираться и с повернутой головой на конце груди болтаться, а животом по диагонали с ровной головой), как ребенок должен грудь брать (вместе с ареолой, кстати), как при необходимости грудь изо рта вынимать и пр.). В итоге проблем не было. Дочка хорошо грудь брала, сосок сама "высасывала" из меня, и ничего не болело (кремом от трещин так и не воспользовалась). Свернула ГВ, когда у дочи верхние и нижние зубы вырасли. Месяц помучалась от укусов и стала сворачивать. Тапками в меня не бросайтесь только :-) , но я, честно, не вижу острой необходимости кормить ребенка грудью после года. В таком возрасте он уже вовсю кушает супчики, пюрешки всякие и прочую еду, а сися только ночью в качестве успокоительного по большому счету, а не для еды. а если грудь у меня 0 размер. ну прям бюст ношу 70 А, я сама худенькая до Б 47 кг всего. обрадуйте меня, скажите, что тогда не отвиснет ничего =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Всем привет Сходили на узи, все Хорошо, сердечко в порядке, я даже прослезилась, когда врач вторая сказала, что не видит ничего. Пуповина размоталась, реб перевернулся с ног на голову))и нам подтвердили мальчика малыш не хотел на узи видимо, еще в очереди начал толкаться и измерять ручки-ножки не хотел) Галя, а соски вообще не трогать сейчас? У меня они так чешутся иногда, в ванной после душа потру их мочалкой и кааайф такой)) Vickulya17 Tiana ღ MagAnna Альбинка91 Fenix1602 //Marishka// с недельками, мамульки! Спасибо MagAnna, спасибо) Про чулки компрессионные, мне моя врач сказала в дорогу надеть, чтобы в полете не отекали ноги. Не знаю, меня жаба задушила их купить) все нормально, ходила, ножки вытягивала и разминала- крутила стопы, завтра утром летим назад так же буду без чулок. Главное сутки в пути выдержать морально)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Tiana ღ, как здорово! С хорошим узи и экватором!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 а на роды зачем?) чтоб вены не вылезли, ну и вдруг КС будет. ну прям бюст ношу 70 А, я сама худенькая до Б 47 кг всего. обрадуйте меня, скажите, что тогда не отвиснет ничего =) у меня у мамы 70 АА, все равно пообвисли, не может грудь быть после родов как до беременности)) Tiana ღ, поздравляю с мальчиком!!! У меня тоже грудь и соски чешутся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 ... И кстати кто бы ни говорил, что типа гв это трудно и неудобно, ни фига! Со смесью столько заморочек, а еще и жутко дорогая, а еще ее хрен подберешь, чтобы аллергии не было. А на молоко аллергии не бывает) титька всегда с тобой и даже на необитаемом острове твой ребенок голодным не останется))) ... Соглашусь, что с ГВ удобно: никуда бежать не надо, ничего разводить не надо, греть и т.д. Вынул титю и всё :-) и молочко нужной температуры всегда. А вот насчет отсутствия аллергии на мамино молоко не соглашусь. Увы, но и на мамино молочко (точнее на продукты, которые мама ест) аллергия бывает и, к сожалению, частенько (или мама что-то не то съела, или ребенок сам по себе аллергик, поэтому мама должна сидеть на жесткой, малоразнообразной диете). Так что в таком случае ГВ тоже не в кайф будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Tiana ღ, лучше не трогать. Они тесно связаны с маткой, вырабатывается окситоцин, который вызывает сокращения матки. Конечно, это не всегда и редко пиовоуирует, но я бы не рисковала) многие ведь и первого ребенка кормят, будучи беременной Elinida, это аллергия не на молоко. А есть же еще непереносимость, которая редко, но встречается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 а если грудь у меня 0 размер. ну прям бюст ношу 70 А, я сама худенькая до Б 47 кг всего. обрадуйте меня, скажите, что тогда не отвиснет ничего =) Тоже ушки будут, но маленькие :-) Грудь сверху свою упругость теряет, принимает форму капли (точнее половины капли, т.е. сверху приплюснуто, а к низу оттягивается и расширяется) Elinida, это аллергия не на молоко. А есть же еще непереносимость, которая редко, но встречается Так я и не говорю, что на само молоко :-) Но молоко же не отдельно от маминого питания вырабатывается. Вот на вещества, получаемые мамой с едой и накапливающиеся в молоке, аллергия и может быть (и, кстати, на абсолютно нормальные продукты и блюда собственного приготовления, а не фаст-фуд и полуфабрикаты). Сколько случаев знаю, что маме чуть ли не на одну гречку и воду приходилось переходить, чтоб ребенок не страдал. Ну и сколько пользы в таком грудном молоке? К чему я это говорю. ГВ - это здорово, удобно и полезно, если ребенок не аллергик. В противном случае от него страдает и мама, и ребенок. К сожалению сейчас детей-аллергиков в разы больше, чем 20-30 лет назад. Поэтому так бойко ратовать за ГВ я бы не стала. Всё очень индивидуально. А то, честно, неприятно читать, что раз ребенок не на ГВ, то мама лентяйка и прочее. Или другая крайность, мама с ребенком мучаются от ГВ, но при этом мама бьет себя пяткой в грудь и говорит, но зато я его своим молочком кормлю, оно полезное (а то что при жесткой диете в нем мало полезного ее не интересует). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Elinida, читай сежду строк я писала не про всех, а про большинство. И к сожалению, это действительно так. А про аллергиков я вообще молчала) И про крайности я тоже не писала. Я про нормальное здоровое гв. Которое реально наладить, приложив усилия 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Лактазная недостаточно - это уже третья причина. :-) И, кстати, не сказала бы, что так уж редко она встречается. Галь, а я за объективный подход. Т.е. за рассмотрение вопроса со всех сторон. Ты ж в своих сообщениях не оговоривала, что это относится к здоровому ГВ. Извини, но с твоих слов выходило, что если не ГВ, то мать - недомать. (Хотя я прекрасно понимаю, что вот этого ты точно не имела в виду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Я не буду спорить, не буду навязывать. Рассказывала СВОЮ точку зрения, при чем об этом я сразу и написала. Я,лично я, всегда, абсолютно всегда за гв, это оптимально для меня и моих детей. Другие мамы решают оптимально для себя. Всем, кому нажно будет - помогу, подскажу на своем личном опыте. Заставлять никого не собираюсь. Есть и такие, кто не хочет кормить, кому противно, кому грудь жалко. Я же про них ничего не говорю Лактазная недостаточно - это уже третья причина. :-) И, кстати, не сказала бы, что так уж редко она встречается. Галь, а я за объективный подход. Т.е. за рассмотрение вопроса со всех сторон. Ты ж в своих сообщениях не оговоривала, что это относится к здоровому ГВ. Извини, но с твоих слов выходило, что если не ГВ, то мать - недомать. (Хотя я прекрасно понимаю, что вот этого ты точно не имела в виду) нет, в моих текстах этого нет. Я нигде не критиковала матерей, которые не кормили и ничего плохого про них не писала. Я писала в пользу гв, а не против тех, кто не кормил. Каждый видит то, что видит. В БОЛЬШИНСТВЕ случаев, мама, столкнувшись с трудностями гв и обратившись к неопытным (подчеркну, именно неопытным) педиатрам или к ьем, кто сам не кормил, услышит - забей, дай смесь, у тебя голодный ребенок, плохое молоко и тд и тп. А найти хороших специалистов, увы, тяжело 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Галя, так я и не говорю, что ты неправа :-) Но повторюсь. Такой важный вопрос как грудное вскармливание должен освещаться ВСЕСТОРОННЕ, т.е. и положительные, и отрицательные стороны. Тем более, что ты планируешь вести темку по ГВ. А то неопытная мамочка начитается, что ГВ - это всегда лучше, и будет с упорством барана за него бороться, хотя в ее конкретном случае лучше отказаться (ну это так, абстрактный пример). П.С. И не обижайся на мои слова, я меньше всего хочу кого-то обить. Но по натуре я такой человек, к любому делу/вопросу стараюсь всесторонне подходить. Для меня самое главное - это справедливость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Elinida, так там и будет всесторонее) но лично я буду отвечать на вопросы, касающиеся гв, а не какой смесью лучше кормить))) Тема будет о ГВ и способах его налаживания. Перебробовав все из этой темы, можно будет переходить к смеси))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisichkaFurka 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Ой, девочки, милые,как тут жарко стало. Давайте мы хотя бы на время закроем эту тему. Мы все останемся при своём мнении. Никому ничего никто не навязывает))) выдохнули. Тут как-то тему про велосипеды поднимали-катаетесь ли сейчас? Я до сих пор гоняю иногда и сына в сад вожу на лесапеде, там многие глаза на выкат- ты че, с ума сошла? А мне же в радость))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 LisichkaZona, у меня стоит. Возможности сейчас нет ездить. А так бы ездила :-). Насколько помню из прочитанного на эту тему, то во втором триместе еще можно ездить (если беременность протекает нормально, проблем с координацией нет, приступов головокружения не наблюдается). Ну и ездить по ровной дороге :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Sofaia, да, по показаниям. Например симфизит вроде бы, при укорачивании шейки это точно. Мне уже сказала врач попозже начинать носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisichkaFurka 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Elinida, даа, что-что, а вот дороги у нас оставляют желать лучшего-уже второе лето роют и прокладывают новый водопровод, так что кочка на яме и яма на канаве))) но малышке нравится-тоже пинаться начинает. Ух, боевая девчонка будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 katanya0624, у меня тоже 70а, как и писали девочки она сверху пустая стала. Жирок там остался, но стала мягкая и пустая сверху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Tu-lu-la, с экватором урааа!! И с сыночком!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Блин, у меня лобковая кость болит.. Да неужели так рано признаки симфизита... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Девочки,чего вы завелись!Каждая будет делать с ГВ как хочет!Вот мне Галины наводки очень интересны!С этой малявочкой буду бороться за ГВ!Галя,с твоими подсказками! А мы сегодня были на приёме!Дно матки на 18 см.Как раз упирается в пупок.За 4 недели набрали 1 кг,выписали анализы и послали гулять до 20 сентября! Девочки,у моего мужа есть брат,так его жена недавно узнала,что мы жлем пополняшку!Свекрови наговориоа,чтобы я ходила на УЗИ,т.к. у одной девочки какие-то праметры ребёнка были меньше срока.Такое впечатление,что Я недомать!!!Теперь из-за её слов,начала себя накручивать,т.к. УЗИ 4 сентября!Буду теперь надумывать себе страшилки! При.Си.С братом мужа и его женой не общаемся!Я даже у неё во всех соц.сетях в чёрном списке,ну что за ерунда!!!Её в черныц не заношу,хочет ко мне заходить,Добро пожаловать!Не общаемся из-за неполадок в отношении её и моего мужа!Ну,и я в стороне не осталась,являюсь недругом номер один! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Marishka// 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Я про ГВ вообще ничего не знаю, но я так хочу кормить грудью, чтобы он рядышком лежал, ручками тебя трогал, мне кажется, это такое блаженство )) ну я пока, конечно, с точки зрения психологии )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сладкого солнышка 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Компрессионные чулки российского производителя в пределах 500 руб в аптеках продаются. Они белого цвета с открытым носком. Так что буду носить их зимой под штанами ) Бандаж неудобен когда сесть надо. Поэтому с сыном его не носила, но на позднем сроке уже тяжеловато было носить живот и дома обычным длинным тонким шарфом живот как в старину подвязывала - удобнее, чем с бандажом было, и когда садилась, то "хомут" на животе ослабляла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 BA//BY, да и не обращай внимания, пусть бесится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Ой, девочки почитала про ГВ и вспомнила про одну знакомую. Она в 4 месяца отказала от ГВ, тк молоко очень жирное ))) я такое слышала впервые ))) у неё ребёнок спал от грудного молока, как на смеси всю ночь. А ей не захотелось кормить ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Lelikkk, дамс,логика)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения