Lelikkk 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Всем привет Sofaia, даа, шоколада наелась и он расшевелился) Да ладно обуваться и бриться, у нас из-за живота теперь кекса нет "Там же бэбик! Я не могу так!" сказал мне муж у нас тоже самое. И в первую беременность были без кекса. А перед родами мужа умоляла, тк мне врач в роддоме "прописала", чтобы схватки начались. Еле уговорила. Tiana ღ, а у меня этот кекс редко бывает, но (стыдно признаться) хочется каких-либо новинок, прям вот прорвало на всякое такое. До Б и обычный устраивал обоих, а сейчас прям крышу сносит-дай что-то новое замутим. И надо ли говорить, что муж доволен как удав)) Девочки, а как у вас с вирусной обстановкой? К нам в район какая-то вирусная инфекция пришла:у деток сначала температура, потом сыпь (красные пятнышки, которые сильно зудят). И сын подхватил, вчера была Т до 38,8, сегодня во рту и на ладонях эта сыпь, Т больше нет, но он, бедненький, не знает куда руки деть... и супрастин толком не помогает (( сказали точно не ветрянка, а вот такой вирус пришел. И мне про предосторожности молчат, да и сыну только лечение расписали, но не сказали что можно, а что нет. Вот такая хворь. а горло не болит? У нас в саду у ребёнка было подозрение на скарлатину. У моего была ТТ один день и дня 3 горло болело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisichkaFurka 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Lelikkk, горло болит, но не сильно красное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 LisichkaZona, эсть такой вирус нога-рука-рот. Посмотри стопы ещё! Это может быть коксаки. После него ногти слезают.... Девочки, на всякий случай тут спрошу) Есть у меня машинка швейная чайка 143, но к ней моторчик сгорел. Вопрос в том, может у кого-то вдруг случайным образом лежит у родителей или у знакомых не работающая и не нужная машинка , может моторчик могли бы продать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisichkaFurka 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 KristiHair, да, видела сегодня свою акушерку (она же по совместительству фельдшер), подтвердила, что это герпесная ангина или вирус Коксаки (( радует, что лечение начали сразу, печалит, что она заразная и я могу тоже заболеть. Спросила про себя, как защититься? А она-ой, я про тебя то и забыла. В общем профилактирую народными средствами. Надеюсь, что все хорошо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 LisichkaZona, у меня в декабрятах у девочки такая же ситуация была. Дочка заболела и она следом. У неё было если я не ошибаюсь, маловодие из-за этого. Если хочешь я спрошу чем она лечилась и что было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisichkaFurka 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 KristiHair, спроси, пожалуйста. И отпишись в личные, чтобы тут не засорять стену. Чет я загоняюсь из-за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Девочки,вот это страшилки с этим коксаки!!!Я теперь боюсь!Есть ли вообще хоть какие то рецепты профилактики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisichkaFurka 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 BA//BY, мне моя акушерка ничего не сказала, к врачу только 9 октября. В инете ползаю ищу информацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Elinida 23 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2017 MagAnna, по развитию на первом скрининговом предположили, что на девочку больше похоже. Живот еще не остренький у меня, да и родным сны снились, что девочка :-) В итоге. Сходили на узи. Все хорошо, все в норме. Малыш показыыаться не хотел, сидел на попе и пяткой все причинные места прикрывал. Узистка предположила, что мальчик, вроде как 'хвостик" есть,'но не точно. На уговоры раскрыться не реагировал. А когда шейку смотрели, то посидящему некуда было деться :-). Рассмотрели )))) и запечатлели. Мальчик у нас :-) ну а за то, что рассмотрели, он кааааак пнет датчик :-D 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 (изменено) Elinida, с мальчишечкой ещё не родился а уже с характером)) ну вот, мальчишек теперь большинство)) по телевизору передачу смотрела, там напиток для укрепления имун.системы - лимон,имбирь,мед залить теплой водой, дать настояться и пить в день около 500мл. можно не водой а чаем ромашковым или мятным залить. Изменено 23 сентября 2017 пользователем Tiana ღ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 LisichkaZona, это коксаки у вас. Контактный. Очень заразный. Спровоцировал еще и герпесную ангину. Лечится как обычная вирусная инфекция. Проходит достаточно быстро. На ладонях и ступнях (если там сыпь) кожа часто слезает. Ногти редко. Профилактика. Руки мыть и обрабатывать антисептиком каждый раз, когда что-то подносим ко рту, вытираем сопли, слюни, пот больного, убираем его продукты жизнедеятельности. Больному выделить одельную посуду, которую также необходимо регулярно дезинфецировать. Кокчаки моментально погибает от хлорсодержащих препаратов, при кипячении погибает через 20 минут, также гибнет под прямыми солнечными лучами. Но способен сохранять жизнеспособность очень длительное время в фекалиях и сырой воде. Т.е. квартиру хорошо дезинфецируем, особенно туалет. Чаще передается контактно, через руки. Но возможно и воздшно-капельным путем. Здесь, наверное, стоит чаще проветривать, с больным близко не разговаривать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 вот что про коксаки нашла Единственная профилактика – соблюдение личной гигиены. Но поскольку основным путем передачи вируса является все-таки воздушно-капельный, то и этот способ – не панацея. Желательно, чтобы ребенок меньше бывал в людных местах, особенно в эпидемический период. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Про коксаки м беременность. На нашем сроке, если мамочка заболеет, риски минимальны. Но есть, как обычно, "но". Все зависит от группы вируса. Если я не ошибаюсь, то опасен тип В (но не уверена, надо пповерить), который может привести к серьезным осложнениям (и у беоеменных в том числе). Tiana ღ, что-то характерные у меня детки получаются :-D Дочка еще та командирша :-) А вообще я как-то на девочку уже настроилась :-). И имя выбрали, и одежкой с обквью обеспечены на несколько лет вперед, да и знаю как за девочкой ухаживать. А сейчас будет всё почти как в первый раз ))) Но засада в том, что с именем для мальчика мы за 4 года так и не определились :-) А осталось всего 4 месяца.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Elinida, с мальчишкой. Вот и у меня так же предположили (тазовое предледание) на втором скрининге, что девочка, но я уже настроилась ))). Хочу в 27 недель на платное УЗИ записаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 (изменено) Lelikkk, спасибо :-) А настроилась на кого? У меня-то четко все рассмотрели, показали и распечатали даже картинку с хорошим таким "хвостиком" :-) Изменено 23 сентября 2017 пользователем Elinida Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Elinida, а у нас не хвостик,а такие хорошие причендалы)) Elinida, а предчувствий не было по полу?Я прям с первого дня чувствовала,что в пузе сыночек! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Lelikkk, спасибо :-) А настроилась на кого? У меня-то четко все рассмотрели, показали и распечатали даже картинку с хорошим таким "хвостиком" :-) на доченьку ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 Elinida, меня знаешь что поражает? Что мы, обычные мамочки, можем лучше врачей определить ту или иную бяку. По новостям даже министр здравоохранения про коксаки помню рассказывала, педиатры вообще должны были быть в курсе, что частые сейчас случаи этого вируса, а они говорят орз! Вот ну как так можно?? Диплом получали, чтобы фероны прописывать и антибиотики при малейшем чихе?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 тишина у нас какая сегодня( у всех реклама появилась после последнего сообщения в теме? бесит, не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 CARенина, ага, появилось. Так раздражает. При чем, я на крестик нажала, отказалась от него. А после обновления оно снова появилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarmosetKa 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 а у меня адблок стоит, я даж не поняла про какую вы рекламу) всем привет. Тишина, воскресенье,все гуляют, отдыхают) У виде новую темку про ГВ, сразу подписалась, я еще раньше себе в график скопировала. Будем изучать.Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 MarmosetKa, ой, там много, я все скопом туда, что было))) сама половину не помню уже)))))))))) MarmosetKa, я тоже поставила. БП прям пестрит рекламой( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarmosetKa 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 я уже давно поставила, невозможно сериалы смотреть, как заорет на всю квартиру, капец. Т.к. я вообще ничего не знаю, то мне все интересно) муж сказал кормить грудью до 5 лет издевается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 (изменено) Elinida, а у нас не хвостик,а такие хорошие причендалы)) Elinida, а предчувствий не было по полу?Я прям с первого дня чувствовала,что в пузе сыночек! Я когда // увидела, сразу мужу сказала, что мальчик будет :-) Мы активничали прям в овуляцию. А как известно, спермики-мальчики шустрее, чем спермики-девочки ))) Но потом девочку предположили и я как-то настроилась :-) KristiHair, да, порой врачи очень удивляют. У меня недавно педиатор у ребенка в горле язвочки не рассмотрел (повторная ангина у дочи была), хотя мы с мужем их прекрасно видели просто при открытом рте. Сказал, что горло чуть красноватое, язвочек не видет, а высокая температура, потому что ребенок второй день не какает :-\ Изменено 24 сентября 2017 пользователем Elinida 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 Elinida, ну а у нас стоматолог сказала что зуб лезет, десна воспаленная. Хотя зубы уже все и там была язвочка. Я сама потом дома рассмотрела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения