Перейти к публикации

В январе случится чудо! Мы родителями будем!

Светлая_life

Полезные сообщения

Я тоже взвешиваюсь по утрам до еды и без одежды, с начала беременности +4

Sofaia,  весы нужны, как отеки контролировать будешь в третьем триместре? Резкий подъем веса об этом и говорит, а отеки бывают скрытыми

• Ответы 11,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Альбинка91,  ну 6кг это не много ведь, да и у тебя вес не особо большой, у меня к 25 тоже было около 6 кг. Я заметила, что у меня бёдра и попа увеличились)) сейчас конечно норма +300 гр всего, но мне кажется я за месяц больше, чем 1200 гр набираю.

KristiHair,  а у меня даже весов нет, я не заморачиваюсь вообще))

CARенина,  а почему не от добеременного веса?

я на учет встала в 8нед. До этого времени не должно быть прибавки вообще. Это все в себя) он такой добеременный и был)
  • Нравится 1

//Marishka//,  дак все равно каждые 2 недели в жк ходить, там взвешивают.

Sofaia, а чего так часто?Я раз в 4 недели хожу!И то,надоело уже!

BA//BY,  у меня тож часто, сейчас уже раз в две недели, а после выхода а декрет вообще каждую

А я с самого начала раз в 2 недели... видимо потому что обл ПЦ... сейчас каждую неделю будет, +ктг постоянно

Olika_tmn,  ага, у нас так же, тоже республиканский пц, поэтому и приемы частые, и ктг по выходу в декрет каждую неделю, тщательно наблюдают и что нравится почти все пациенты беременяшки, есть отдельные врачи по бесплодию, но нет там с обычными воспалениями, осмотрами и тд

• Нравится 1

Девочки, приветик всем! Ой, а у меня общая прибавка 7-7,5 кг, как-то многовато на фоне всех вас. Но я до беременности спортом активно занималась, сейчас значительно меньше двигаюсь, отеков нет, кушаю как обычно. Думаю может разгрузочный день попробовать? Я в первую беременность бывало сидела на яблочках день, но вроде как на большем сроке чем сейчас.

Альбинка91, по твоему фото в пузикоросте, заметно, что кроме животика ничего не растет)

У меня 2 разных измерения веса:

1. по приложению, от // раз в неделю взвешиваюсь +4,6 кг (в нижнем белье)

2. в кабинете у врача раз в 4 недели с 12 недель взвешивают +6 кг (в одежде+обувь)

Каждый день вообще не показательно взвешиваться.

Magakaka

belka19

С недельками

:girl_dance:

a7eaf4299b86.jpg

BA//BY, и мне не нравится раз в 4 недели, что туда ходить? Я ещё последний раз как то шла, что заблудилась в трех соснах :anger: нанервничалась только зря))

• Нравится 1

Tiana ღ, просто мне не понятно,почему некоторые ходят раз в2 недели,а некоторые раз в 4?Хотя,раз в 2 недели уж явно на фиг надо посещать!Итак перед каждым приемом кровь и мочу бегаю сдавать!Задолбали!

BA//BY, лично я просто прихожу раз в месяц. Сама же записываюсь. А назначают раз в 2 недели... но это они чтобы больше денег получить, ну или показания есть: плохое самочувствие, анамнез осложнённый,....

CARенина,  огни как рано, тогда понятно. Я на 11 неделе встала, и уже к тому моменту был плюс к добеременному весу, поэтому считаю общую прибавку.

BA//BY,  сейчас я тоже раз в месяц хожу, была 21 сентября, следующий приём вот 16 октября. Потом через 2 недели, декретный будут отдавать, а после 30 недель вроде всегда каждые 2 недели надо ходить.

BA//BY, к счастью мне не надо бегать и сдавать, тут же в пришла баночку дали под мочу, кровь взяли и сиди жди. жди приема 20 минут или полтора часа, никто не скажет сколько ждать, не важно что по времени приходишь. нет, я понимаю, когда показания и требуется контроль постоянный, но а так смысл?

после 30нед раз в две недели ходить - чаще это, чтоб я не родила случайно не заметив этого?

Может просто всего не знаю, беременность первая, знаний практически ноль)

Я на 11 неделе встала, и уже к тому моменту был плюс к добеременному весу, поэтому считаю общую прибавку.

я тоже на 11 встала, но из-за токса уже минус 3 кг было.

Tiana ღ, просто мне не понятно,почему некоторые ходят раз в2 недели,а некоторые раз в 4?Хотя,раз в 2 недели уж явно на фиг надо посещать!Итак перед каждым приемом кровь и мочу бегаю сдавать!Задолбали!

у нас до 20нед раз в 4 недели, до 30 (может дольше, не знаю) раз в 2нед и потом каждую неделю. носить мочу перед каждым приемом

Девочки, частота посещений зависит от ваших жк, в обычных жк у нас тоже как и у вас, до декрета раз в месяц, в декрете раз в две недели. Я например стою на учете в перинатальном, подразумевается здесь более пристальное отношение к беременным, так как изначально сюда не принимают девушек с хорошим анамнезом, принимают только по номерным направлениям именно от своих жк, у кого не вынашиваемость, в моем случае, из-за долгого лечения бесплодия, кто-то старается попасть по знакомоству, так как здесь лучшее оснащение, здесь свои терапевты, окулисты, свой стационар, роддом, лучше УЗИ, даже бассейн и школа матерей, которая бесплатна для тех кто стоит на учете, но здесь соотвественно и к врачу ходить надо чаще

• Нравится 2

Tiana ღ,  у меня токса не было совсем, зато жор был)) ела 7 раз в день, как не в себя)) ну видимо многие из-за токса многие измеряют с постановки на учёт, чтоб фактическую прибавку знать, а то может при токсе и по 10 кг теряют.

Девочки, частота посещений зависит от ваших жк, в обычных жк у нас тоже как и у вас, до декрета раз в месяц, в декрете раз в две недели. Я например стою на учете в перинатальном, подразумевается здесь более пристальное отношение к беременным, так как изначально сюда не принимают девушек с хорошим анамнезом, принимают только по номерным направлениям именно от своих жк, у кого не вынашиваемость, в моем случае, из-за долгого лечения бесплодия, кто-то старается попасть по знакомоству, так как здесь лучшее оснащение, здесь свои терапевты, окулисты, свой стационар, роддом, лучше УЗИ, даже бассейн и школа матерей, которая бесплатна для тех кто стоит на учете, но здесь соотвественно и к врачу ходить надо чаще

здорово так то, особенно про бассейн))

Sofaia,  да )) вот жду отпуск, чтобы ходить в бассейн и потом сразу в школу. Там как целый рабочий день, с 9 до 15 буду там )) в школе ещё до самих лекций проводят гимнастику для беременных

• Нравится 3

У меня за 3 недели прибавка 1,7 кг. Но это из-за ужина))) ож на 6 см подрос. Вдм 27. Гемоглобин 109. Написала анемия 1 ст. Теперь через 2 недели приехать сдать все анаизы и спецов: стоматолог, окулист и терапевт. Все. Декрет с 7 ноября.

классно, я бы тоже была рада, если был бы и бассейн и школа такая сразу при центре).

Tiana ღ, у меня токса не было совсем, зато жор был)) ела 7 раз в день, как не в себя))

лучше жор, чем токс)) и реально не понимала и не понимаю. как девочки с токсом ещё и на работу ходят. я могла только есть-блевать(извиняюсь)-спать больше ни на что сил не было.

Девочки, а как часто вы уже у окулиста, стоматолога, терапевта и пр. врачей были?

Ещё ни одного врача не посетила, когда на учет вставала только галочку поставила напротив пункта - "уведомить семейного врача о постановке на учет по беременности". вот думаю сходить проверится пока время есть чтоли.

KristiHair, у меня 113 гемоглобин, ничего не сказали. тебе назначение никакое не давали по этому поводу?

//Marishka//,  прям сказка!!! Я бы тоже так хотела, а то недельку дома посидела и уже не знала чем заняться, сериалы не идут что-то, руками я ничего делать не умею.

Tiana ღ, гемоглобин 110 при беременности-норма!У меня последний раз был 102-приписали сорбифер,но я его не пила,т.к. живот от него дико болит(по предыдущей Б знаю).Короче,в пятницу на повторный анализ крови,но я ничего не пила,какой есть,такой и будет.По анализам зато железо в норме!На хрен мне его тогда пить???

Sofaia, а я вяжу!Хочу пледик связать с бусинками в колясочку!)

Tiana ღ,  я совсем не против жора была. Очень боялась тоска, так как у меня у сестры в обе беременности был он жуткий. Мне повезло)) некоторые у кого совсем плохо и не ходят вроде на работу.

Я была 2 раза у терапевта и Стоматалога, по одному у Лора и окулиста. И 4 гребанных раза у эндокринолога)))

Девочки,спасибо за просвещение по поводу посещений в ЖК!Вторая Б после 10 лет перерыва,как первый раз!Я уже все забыла!!!

BA//BY,  покажи что за пледик? У меня свекровь вяжет, 2 пинеток связала уже, вот хочу у неё попросить плед связать))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...