//Полосатый Лемур// 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 А сегодня получила результаты анализов. Сахар натощак 5,2. Ставят гсд(((( при этом два эндокринолога сказали, диабета нет. Ничего не понимаю. Но прочитала про стол#9 и настроение *овно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 //Полосатый Лемур//, видимо сколько врачей, столько и мнений, моя узистка сказала что норма 7,5 должна быть. Про гсд сочувствую, сколько мне с ним крови выпили((( ты гтт проходила? 5,2 по биохимии ещё не приговор, может просто нарушение диеты было или поздно на ночь поела. И вообще диагноз гсд только эндокринолог ставит! Если 2 из них сказали что все хорошо, то гиня не может сама этот диагноз нарисовать, хотя.... они такие самостоятельные... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Sofaia, да ппц, достааали! Э еа гтт отправила рано. В 21 неделю. Все норм. А в дневном сейчас отправили на гтт с едой, а не глюкозой. Вот не хотела ж сдавать! Но ладно. Натощак 5,2, а через 2 часа после еды 4,9. Я читала что зубы нельзя было чистить, это правда? У меня только на это надежда(( При этом по биохимии 10 дней назад 4,3 Sofaia, вооооот! Дело в том, что моя Г нарисовала его под воаросом. И оиправила к Э. Я все бумажки принесла, а она то ли забыла его убрать, то ли чего. Короче вопрос пропал, а запись есть. Так и распечатали мне направление в дневной с этим диагнозом. А там меня и отправили пересдавать сахар(((( что б их... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Marishka// 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 //Полосатый Лемур//, честно говоря, всегда чищу зубы перед сдачей даж на сахар, не повышался сахар из-за этого, хотя действительно в рекомендациях нельзя чистить. Но я даже чай с булочкой могу поесть, сахар от этого не повышался. Вчера тож сделала гтт, такая противная эта глюкоза, причём выпилась относительно легко, а вот потом тошнило очень. Результаты пока не знаю, надеюсь все ок Девочки, у вас детишки бывают, что затихают на денёчек? В выходные прям паника была, ничего не чувствовала, но в пн и до сегодня такая активная была, а сегодня опять прям тишина-тишина, то ли легла так, что пинает во внутрь, то ли что..прям боюсь думать о плохом Вообще в последнее время почему-то стали появляться беременные страхи, недавно только спокойна была как удав, сейчас то о гестозе думаю, то о редких шевелениях, то ещё чего, как маньяк, только и ищу что не так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 //Marishka//, у меня бывает так,что на пару дней утихомиривается.Я так понимаю,что поворачивается внутрь,но толчки присутствуют, но какие-то глухие.Не переживай!Все норм! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 //Marishka//, у меня сейчас не бывает, наоборот очень активная. А в прошлую Б было, что мог притихнуть, помню тоже волновалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 //Marishka//, у меня уже не бывает, копошится стабильно раз-два в час, если бы на день затих я бы с ума уже сошла. //Полосатый Лемур//, крепись!! Я последние разы не чистила зубы( вернее чистила без пасты) результат о был 3,5 и 3,2, тоже вычитала что лучше не чистить и не есть строго за 8-12 часов, даже чай не пить. Гтт в 21 неделю не показателен, его вроде с 24 назначают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Sofaia, у меня сегодня целый день капошиться!))Прям ножками водит и внизу ручками.Лежит косо снова,но голова внизу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Sofaia, спасибо) да, Э раз уж я пришла к ней, решила не заморачиваться... потом-то мне Г объяснила, и пошла в перинатальный к Э. Та сказала, что все хорошо... а тут.. неожиданно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Marishka// 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Sofaia, ну у нас разница почти в месяц, надеюсь из-за сроков. Сейчас вроде даже подсчёт шевелений не показателен? Но конечно меня все равно тишина напрягает, спокойнее когда я ее чувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 //Полосатый Лемур//, честно говоря, всегда чищу зубы перед сдачей даж на сахар, не повышался сахар из-за этого, хотя действительно в рекомендациях нельзя чистить. Но я даже чай с булочкой могу поесть, сахар от этого не повышался. Вчера тож сделала гтт, такая противная эта глюкоза, причём выпилась относительно легко, а вот потом тошнило очень. Результаты пока не знаю, надеюсь все ок Девочки, у вас детишки бывают, что затихают на денёчек? В выходные прям паника была, ничего не чувствовала, но в пн и до сегодня такая активная была, а сегодня опять прям тишина-тишина, то ли легла так, что пинает во внутрь, то ли что..прям боюсь думать о плохом Вообще в последнее время почему-то стали появляться беременные страхи, недавно только спокойна была как удав, сейчас то о гестозе думаю, то о редких шевелениях, то ещё чего, как маньяк, только и ищу что не так у меня позавчера почти целый день спала, но вообще она всегда реагирует, если потормошить. сейчас второй день сходит с ума и я вместе с ней. по ходу давление, погода меняется, гормоны шалят, ходишь, ходишь - бац, вся мокрая. на улице холодно, в помещениях жарко, душно - это пипец( иногда так больно от пинков. и вообще это очень выматывает, если у тебя живот постоянно в движении... Sofaia, у меня сегодня целый день капошиться!))Прям ножками водит и внизу ручками.Лежит косо снова,но голова внизу. вот у меня второй день. я уже с ума схожу. при чем не просто ручками-ножками, а кувыркается Sofaia, ну у нас разница почти в месяц, надеюсь из-за сроков. Сейчас вроде даже подсчёт шевелений не показателен? Но конечно меня все равно тишина напрягает, спокойнее когда я ее чувствую не переживай, он может отвернутся к спине.вот пишу вам, лежу на боку - она поперек: в одном боку ковыряет, в другой бок отталкивается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 BA//BY, копошилки))) так это приятно, даже когда больновато)) //Marishka//, да, он с полных 27 или 28 недель только информативен, так что не накручивай себя. Но вообще у меня малыш спокойный, крайне редко хулиганит, тактично так нежно копошится там, на боку тазовую кость любит мне чесать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 составляю список в роддом, вот что вышло: 1. На роды (список висит на сайте роддома) - Паспорт - Страховой медицинский полис. - Обменная карта - Результаты анализов и исследований, не внесенные в обменную карту - Родовой сертификат - компрессионные чулки (на экскурсии сказали, что с ними как-то легче, просили обязательно иметь или чулки или бинты эластичные) - резиновые тапочки - Маленькая бутылка минеральной воды без газа, плитка шоколада или бананы - если Вы не можете долго находиться без пищи - мобильный телефон, зарядка - Одноразовые пеленки - (по возможности, не менее 10 штук) После родов: - Мыло (я буду брать детское и себе и малышу) - Зубная паста и щетка - Туалетная бумага; - Полотенца (для лица и рук, для душа) - Прокладки (послеродовые или обычные с макс.каплями) - Нижнее белье (удобные трусы (несколько штук) или одноразовые - лифчики для кормления (думаю, что одного хватит) - прокладки для груди (на всякий случай, но мне они в прошлый раз не понадобились, пока молоко придет, пока оно начнет подтекать - уже дома будем) - ночнушки 3шт (3шт - лично моя прихоть, я уже где-то писала, что льет так, что можно замарать ночнушку на раз-два и ходить в грязной неприятно) - халат 2шт (по той же причине, что и ночнушки - чтобы был один на замену) - крем для лица, рук, ног (я без этого спать не ложусь))) - пурелан (или любой крем с линолином, для сосков, мне они нравятся больше бепантена и их перед кормлением не надо смывать) - дезодорант - кружка, 2 тарелки, 2 ложки, вилка (сказали, что в нашем роддоме с посудой бяда) - гель для душа (думаю, что можно какие-нибудь пробнички,я без геля не могу мыться) - шампунь Вещи для малыша - Подгузники (советуют брать целую пачку, но у меня будут муны, их аж 90 штук в пачке, на экскурсии говорили, что 1 памперс на 3 часа, если не какает, при условии нахождения 5 суток где-то памперсов 30-40 (ночью менять каждые три часа не буду))) - Влажные салфетки (гипоаллергенные, большую пачку и с "окошком" - они не сохнут в таких пачках и открывать удобнее) - Одноразовые пеленки (штук 10) - Шапочки 2шт - пеленки-коконы 3шт (их можно заменить на бодики или что-то подобное. мне было удобнее пеленать) - Пеленки обычные (1 тонкая и 1 фланелевая) (на всякий случай) - царапки (если будете одевать в бодики и тп) Документы: - копия паспорта - копия полиса Эти документы сказали желательно иметь, чтобы при поступлении не задерживать особо ни себя, ни тех, кто вас принимает. Еще в нашем РД можно сразу сделать свидетельство о рождении и туда тоже надо копии паспортов супругов и о заключении брака. и прям при выписке можно получить свидетельство и записать малыша в паспорта Может кто что добавит? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 CARенина, Я тоже муни буду брать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Ябы туалетную бумагу не стала брать . Вдруг гемморой... Есть влажная туалетная бумага, но можно и салфетки с маленьким на двоих взять. Микролакс с собой ещё возьму. А так по списку все тоже самое, помимо одежды себе и малышу. У нас без этого можно обойтись. И посуда чашка и ложка только нужна. И яеще планирую протащить утюжок для волос и косметику сразу, потому что посылки передавать некому будет, а краситься и волосы выпрямлять пока одевать мелкого будут я не успею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix1602 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 //Полосатый Лемур//, держись!!! Я твой друг по несчастью! Мне сегодня тоже поставили ГСД по анализам от 04.07!!!))) И ОЧЕНЬ удивились хорошему 2ому скринингу... я даже расстроилась на пару часов... благо дома есть глюкометр! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 CARенина, у вас какой-то большой список на роды. А в РД не дают их «фирменные» ночнушки и халаты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Fenix1602, спасибо) а у меня нет глюкометра( Это ж надо! По анализам от июля... вот и у меея впервые было повышение в июле! Числа 20! А второе вот сейчас( Вчера так растроилась, что съела пару кусочков сыра и весь день пила только молоко! Так себя жалко было, муж конфеты трескает... вечером еще курочку из супа поела, прям душу отвела)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 //Полосатый Лемур//, ну чтож ты так себя насилуешь, надо просто есть продукты с низким ги. Я даже за день до приёма крови курагу ела и борщ, вечером гречку с курицей. Может у тебя на конкретные только продукты сахар поднимается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Sofaia, дп все может быть. Но глюкометра у меня нет. Еще забыла сказать, вечером зелеными яблоками оторвалась, пока муж смаковал вафли в шоколаде... А на весах сегодня -0,5 кг, что не может не радовать. А то прибавка 8кг напрягает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix1602 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 //Полосатый Лемур//, я в июле ОЧЕНЬ испугалась того плохо анализа и купила глюкометр. Он меня очень успокаивает. У меня уже такое подавленное состояние... выпила сладкий чай и вдруг начала думать про сахар и довела себя мыслями до рвоты! Это ж классическая булемия!!! Испугалась за своё состояние. Померила сахар, успокоилась. Не могу я понять и принять этого прессинга со стороны врачей! Этих запугиваний и обвинений постоянных. То ли я такая впечатлительная, то ли "везёт" на врачей, то ли ещё что.... не знаю! Но я устала это всё слушать...((( Я просто не понимаю. Все остальные супер здоровые с идеальными показателями??? Или пьёте и колите всё-всё горстями по каждому назначению??? Или врачи адекватные, которые не в космос отправляют, а допускают небольшие отклонения от нормы??? Я скучаю по своей Г бабуське, у которой была на учёте в 1 Б. Я порхала и радовалась всю беременность. Хотя и прибавка была больше 20 кг, и отёки и много чего, но никто меня не пугал, не ругал. Предупреждали, объясняли, но последнее слово было за мной. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Fenix1602, ну,ты че,мать???Не доводи себя так! Fenix1602, у меня в первую б был мужичек,ушел на пенсию.Тоже никогда,ничего плохого не говорил,хотя тоже были и отеки,и вес увеличился на 25 кг.Не знаю,может молодые врачи власть почувствовали или нормы сейчас другие!Хотя чем беременные нынешние отличаются от того времени?Тоже не понимаю пуганий и делаю так,как сама чувствую.Пусть идут лесом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Я не спорю с ними, чудят иногда с назначениями. Киваю, а сама делаю как считаю нужным. И волки сыты как говорится... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 CARенина, у вас какой-то большой список на роды. А в РД не дают их «фирменные» ночнушки и халаты? в РД список только на сами роды. Там и нет ночнушки. У меня ночнушка на "после". Их нигде не дают))) список на после вообще мой личный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belka19 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Fenix1602, да уж,прочитаешь так и волосы дыбом,сколько уже нервов тебе потрепали...а ты платно наблюдаешься или бесплатно? У нас в жк мне кажется вообще не заморачиваются.. я на гемоглобин только второй раз кровь сдала...а про все эти тесты на глюкозу это вообще темный лес для меня... Я каждый день сладкое обязательно ем...вот уже и не знаю хорошо это или плохо,такие дотошные врачи... И из назначений у меня витамины витрум форте и валерьянка,но её я почти не пью,я вроде и так спокойная) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения