BA//BY 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Sofaia, терапевт сказала попробовать поднять таким образом гемоглобин! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 BA//BY, тоже хочу тыкву. Ты на диете специальной сидишь? гречка да котлетки на пару... Tiana ღ, у нас назначают в 32-34 недели чаще. А тебе получается в 30? стоят сроки скрининга 28+0 по 31+6. У меня как раз в 30+2 будет) Sofaia, терапевт сказала попробовать поднять таким образом гемоглобин! гранат,рыбка красная, желток, печень говяжью не ешь? Слышала ещё шиповник заваривают. Если в организме нехватка витамина В12 то тогда железо плохо усваивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 А вспомнила, ещё эмэенэмс лопала))) BA//BY, одной гречкой что ли? Tiana ღ, а я ни разу тыкву не ела, купили как-то в итоге она сгнила. Я не знала что приготовить из неё))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Sofaia, орешки в шоколаде это открытие недели, вкуснятина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Tiana ღ, да-да я тоже их люблю и шоколад с орехами, мы за день плитку тёмного шоколада с миндалём умяли с мужем, ещё сухофрукты в шоколаде вкусняшка! Гемоглобин ещё свёкла повышает, отруби, хурма, зеленые яблоки, арахис, халва и подсолнечная и кунжутная, курага, чернослив, грецкие орехи. Вон сколько всего вкусного и полезного, не обязательно гречкой давится)) а из мяса рекордсмен это баранина, но она конечно на любителя)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Marishka// 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Sofaia, че-то да, живот капец большой, когда ходила сдавать глюкозный тест, так как мы все плюс-минус одного срока, у меня живот больше всех был ))) и вчера на приеме с девочкой познакомилась с таким же сроком, она удивилась моему размеру )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Девочки,у меня от многих продуктов изжога и боли в желудке.Поэтому я на диете.Свеклу тоже ем!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 //Marishka//, ну животик это индивидуально, у кого-то больше, у кого-то меньше))) если тяжело носить его, то тогда бандаж поможет конечно. Я с девочкой лежала, у неё 30 недель и живота почти нет, но она высокая достаточно и крупная. Вон в пузоросте каких только животиков нет, и большие и маленькие, все красивые все равно! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька+ 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Tiana ღ, у меня тоже третий скрининг назначен на 03.11 Завтра иду сдавать анализы для оформления декретного, а 01.11 иду оформлять декретный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Оленька+, это мы первые пойдем получается) а ты кого ждешь девочку или мальчика? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 CARенина, Галюсь,как я тебя понимаю!!!Сама живу со свекровью!!!Это жесть!Как она меня бесит,хотя у нас хорошие отношения! и я со свекровью живу. Как я тебя понимаю. У нас так же 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 В этот раз еще не назначали 3 плановое узи. А вот с дочкой было в 32 недели. В 34 доплер ( и то это было мое желание, ходила платно). Я тыкву пару раз готовила. Тушила просто. Муж уплетал. А у меня рвотный рефлекс на нее. Моего мужа вообще очень легко ПП накормить. Он все это любит. А я нет. Я со своей свекровью жила полгода, пока ремонт в квартире делали. Еще 7 лет назад. Это был кошмар для меня. Хотя мы ни разу не ругались. Просто есть разные свекрови, или даже проще сказать люди. Вот она на конфликт не идет. Но полнейшая эгоистка. Плюс она еще по работе имеет подчинение. И вот свое отношение в семье приносит с работы. Всеми властвует, руководит. Я выросла в другой семье. Я привыкла помогать родителям, например, по просьбе, а не по команде. И не важно, есть какие-то у меня дела или нет. И еще у нас с родителями всегда какая-то взаимопомощь. А тут нет. Для меня это все дико. Ну ладно, помогаем. Но при этом постоянно крики, что все не так. Конечно, это в адрем мужа было, ее сына. Но делаем-то вместе. Поэтому я и на свой счет воспринимаю. Короче, для меня это всегда было таким шоком. Не думаю, что смогла б жить с ней. Поэтому, девочки, живущие со сверовью, вы герои!! Tiana ღ, не удивляйся, если будет)) почитав здесь вопросы и ответы, когда бабушки кормят супами, огурцами, не оставляй с ней ребенка один на один)) Меня удивила однажды моя свекровь с этим. Она мне очень долго твердила, что сама детей кормила до года только ГВ. И чтоб у меня основное питание тоже такое было. И очень недовольна была, когда я прикорм начала давать. И при все при этом она принесла дочке на новый год шоколадного зайца, ей исполнился как раз годик!! Вот и пойми этих бабушек! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 А я из тыквы делаю суп пюре. У меня сын очень его любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Dreammy// 25 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 25 октября 2017 Про помощь родственников. Даже не знаю, нужна ли. Зависит еще от ребенка. Я бы сказала что больше зависит от самой мамы (мамы и папы), потом от помощников, и потом уже от ребенка. Поверьте, каким бы не был активным/капризным/любознательным/шустрым.... ребенок - если он один - то справиться со всеми "сложностями" маме, а тем более маме+папе - не то, что реально, а вполне себе легко. У нас старший был очень спокойным младенцем - спал, ел и улыбался. С ним, конечно, вообще любой бы справился. Мне было все в кайф с ним - наблюдать за ним, гулять, кормить, спать вместе днем, если устала. И мне совсем не требовалась помощь. Наоборот было желание первое время уединиться с ним, и чтоб никто не мешал. А мама у меня очень нуждается ощущать себя полезной и нужной. Всем родственникам, (как я потом узнала) рассказывала "Бедная Тонечка, так тяжело ей. Я вот рано утром к ней собираюсь. Я вот постоянно езжу помогать",...... При этом я маме говорила, что мне помощь не нужна, и приезжать не нужно. Когда она все же приезжала (в одном городе жили), то не редко уходила со вздохами "Я вижу, что я тут не нужна". Меня раздражало ужасно, что она пыталась влезть в наш личное пространство, новый для нас быт, который только налаживался... Помню приехала когда мы первый раз на прогулку выходили - мы с мужем с нашим первым ребенком! Мама: "Дайте я коляску повезу, вы ж еще навозитесь. " Блин, мы первый раз вышли СВОЕЙ СЕМЬЕЙ на прогулку... Потом, конечно же обижалась, что ей не доверили это, или что-то еще, и уезжала обиженная. Вообщем ей понадобилось время, чтоб осознать, что в ее помощи тут не нуждаются. Когда родились наши двойняшки - то я поняла, что значит маленькие дети. Эта парочка была совсем не похожа поведением на старшего сына. Они с рождения были очень требовательны, очень громкие, и плохо спали. А старшему было только 4 года... Было сложно. Были периоды, когда мы с мужем ложились в 5-ть утра спать, а он в 6:30 уже вставал на работу... Были зимние ночи, когда приходилось выходить с коляской на улицу и наматывать круги вокруг дома, чтоб усыпить детей, так как иначе они не засыпали, был период, когда мне приходилось приседать с обоими детьми на руках, лишь бы они взяли грудь, так как без этого они отказывались есть , ночи, когда я спала сидя с детьми на груди, чтоб дать поспать сыну и мужу.... Вообщем всякое было. Но при этом, нам с мужем ни разу не хотелось пригласить кого-то в помощь. Потому что мы понимали друг-друга, поддерживали, и хоть и было сложно, мы понимали, что это временно, и мы вместе. Когда же приходили бабушки/дедушки, то это была не помощь, а скорее еще один отвлекающий фактор. Постоянные "Ой, бедненькие, чего ж они плачут", "ой, наверное, он голодный" и т.д... Как-то зашел утром свекр, а я старшего в сад собираю. Младшие в люльках лежат (около месяца им было). Пока я занята старшим была, малыши проснулись и начали плакать. Я быстренько дособирала старшего, отправила со свекром в садик и вернулась к детям. Через 15 минут звонит свекровь: "У вас все нормально, свекр сказал, что дети плакали - что случилось?!" Еще через 10 минут звонок от моей мамы: "А чего у вас дети плакали? Что с ними?" Блин.... Я говорю - вы что думаете они все время только лежат и улыбаются?! Вообщем самой намного проще. Если все организовать - то получаешь огромное удовольствие, не смотря ни на что. И еще, когда ты сам, один, то рассчитываешь только на свои силы. И все получается отлично. Когда есть кто-то еще, ты рассчитываешь, что этот помощник часть забот возьмет на себя, а у него совсем другое представление о заботах и вся организованность коту под хвост. Ну и из мелочей - когда мама дома одна с малышом, то ты можешь кормить ребенка, как тебе удобно, спать с ним днем, а не развлекать гостей, не переживать, если не успела во время убрать/помыть посуду и т.д... И немаловажный пункт - когда молодая семья сразу с первого дня появления нового члена семьи начинает жить сама, когда все привыкают к новым статусам, вместе радуются и вместе грустят, вместе учатся справляться с трудностями, то это только укрепляет отношения, сближает сильнее, и муж и жена вовлекаются в новые обязанности... А если вмешивается в этот процесс посторонний, пусть даже самый близкий - то это не способствует укреплению отношений в семье, и мужья часто привыкают, что с новым членом семьи справляются без их участия. Вообщем, вы поняли, лично я против помощи со стороны в первое время после рождения. Простите за много букв. Про молокоотсосы - у меня не было его, ни в первый, ни во второй раз. Надобности в нем не ощущала. Вполне хватало своих маленьких молокотсосиков :-). Я так понимаю, что это вещь нужная, если женщина вынуждена/хочет отлучатся от ребенка на длительные промежутки времени (более 3-х часов подряд), тогда чтоб оставить молоко для малыша - наверное, удобно пользоваться прибором. В любом случае, я б не спешила с этой покупкой. Можно купить уже если возникнет такая необходимость.. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 VikTonik, очень с тобой согласна. У нас были большие проблемы с мужем, когда родился сын. А все из-за его матери. Как только он брал ребёнка в руки она была тут как тут и у него забирала. В выходные отправляю гулять с коляской и опять свекры тут же подскакивают. А ему и удобно. Когда высказалась, меня не поняли и я оказалась плохая... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 VikTonik, спасибо за "много букв", жалко у меня закончились 'нравится' на сегодня. Твоя история ещё больше убедила меня, что со всем справимся с мужем в вдвоем, с одним то малышом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 VikTonik, вот полностью с тобой согласна... Но в своей семье такого не могу провернуть. Живём мы с мужем на два дома. Он со своей мамой, я со своей. И когда будет двое детей мне придётся все тянуть самой, потому что мужа рядом не будет. Он просто не переедет ко мне, чтобы жить вместе с моей мамой. И что семья у нас - это не семья- это печально осозновать. Папа на час, я все сама. А когда свой дом построим, то там детям наверное уже будет 6 и 3 года. Как начинать вместе жить- ума не приложу. И получится ли у нас вообще жить семьёй... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 VikTonik, вот с этим я миллион раз согласна: Ну и из мелочей - когда мама дома одна с малышом, то ты можешь кормить ребенка, как тебе удобно, спать с ним днем, а не развлекать гостей, не переживать, если не успела во время убрать/помыть посуду и т.д... Правда, у меня не получалось спать с ребенком)) т.к. она первое время спала только на руках, хорошо хоть только днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Кстати, хотела вчера написать, забыла. Сидела в очереди на осмотр на кресле, чувствую ритмичные вздрагивания внизу живота, думаю ну ура, как быстро повернулся! Звлезла на кресло, врач говорит, ага, на попе сидим. Я говорю как на попе, ведь икает внизу! А она мне отвечает, что икает то он диафрагмой, а не головой. И отдаёт вниз, потому что голова у тебя выше пупка, а диафрагма внизу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Ой,девочки,тема невестка-свекровь никогда не изживет себя,какими бы хорошими отношения не были!Я уже устала от нее,а она ещё уходить собралась с работы,я ее тогда вообще убью! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Marishka// 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 VikTonik, вот полностью с тобой согласна. Сейчас уже даже не с ребёнком частенько приезжает мама, чтобы помочь по дому, и если день я ещё нормально, то на на второй меня начинает все раздражать, самой иногда стыдно, но мне не нравится, когда мой налаженный быт меняют по-другому, как-то даже стыдно сказать, сорвалась, когда моего кота покормили до моего пробуждения, потому что у нас с котом свой утренний ритуал и его нарушили ))) чуть не так вздохнёшь, сразу вопросы: что такое? Тебе плохо? Чуть решишь полежать, вопрос: у тебя что-то болит? Я понимаю, это забота, но от такой заботы наоборот чувствовать себя начинаешь каким-то беспомощным существом, и я ее отправляю к себе домой. А вот от мужа приятны такие заботы, парадокс ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 KristiHair, Крепись дорогая, тяжело наверное так жить гостевым браком, вот и не пойми что хуже, со свекровью или по отдельности((( Желаю скорее достроить дом! У меня икает всегда где-то либо посередине, либо внизу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_sch 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Будто мысли свои читала: и про мужа, что хочется своей семьёй, и про личное пространство, и что быт хочется организованный (я увереннее в себе, когда делаю сама, у меня так лучше получается), и про отвлекающий фактор (все эти "а почему?" и причитания), и главное среди этого для меня - хочется, чтобы мы эти первые дни проводили втроём, без этих "ещё успеете нанянчиться", чтобы была наша атмосфера и связь, наши переживания. Но я, похоже, не смогу изменить ситуацию, поэтому попробую изменить отношение к ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Sofaia, ну есть и свои минусы и свои плюсы в этом... Но конечно у меня даже настроение другое, когда муж приходит домой, и кушать готовить хочется, и стол красиво сервировать, блюда украсить, как-то мотивации чтоли больше к действию. А так... Живёшь с ребёнком круглосуточно, поговорить не с кем, отдушины нео никакой. И своими делами не можешь заняться из-за постоянного капризного ребёнка рядом.. А мама приезжает и она почти круглый год в огороде. Мне только забот прибавляется полы отмывать от грязи с огорода... Короче нет пока радости в жизни у меня семейной) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_sch 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Девочки, сейчас посмотрела на свою линейку, а там цифра "осталось" уже не двузначная... И приложение пишет в днях: 66. Сразу хочется ускорить подготовку к рождению, а то вдруг не успею. ))) А ещё я шопоголю: каждый день покупаю что-нибудь для малыша. Необходимое, в пределах списка, но прямо потребность у меня: что-то да куплю, хоть мелочь какую-нибудь. ) KristiHair, моё тебе сочувствие. Пусть поскорее ваша семья заживёт вместе. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения