Перейти к публикации

В январе случится чудо! Мы родителями будем!

Светлая_life

Полезные сообщения

Sofaia, общий,сифилис и ВИЧ,группа крови+резус-фактор,биохимия,коагулограмма.

Все повторные анализы!

• Нравится 1

• Ответы 11,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

BA//BY,  у меня ничего такого не брали. Но умная их видимо 3 раза берут, в 1,2 и 3 однодневных стационарах.

Уже 3 часа под капельницей лежу, это ужас я вам скажу, рука тааак сильно болит!

Любава, пусть скорее все наладится!!

Sofaia,  хорошо, что ничего такого, можно выдохнуть. А ты там лежи и никуда не спеши))

• Нравится 1

А ещё сказали вообще не щупать и не гладить живот, это прям удивило меня.

BA//BY, и я сегодня три пробирки сдала. Интересно, зачем у вас группу крови и резус повторяют? Неужели изменится за несколько месяцев))

Sofaia, про гладить живот, я вот такое слышала что-то. А у меня он чешется часто)) и я как блохастик его начесываю.

• Нравится 2

Tu-lu-la, да,резус-фактор и группа крови тоже удивил!Не пойму зачем повторно???Ещё сверху направления написана была дата предыдущего забора и мои группа крови с резус-фактором!))

По поводу живота,у меня тоже часто чешется,аж раздереть боюсь!

И глажу его постоянно,а он мне отвечает!))

:not know: девочки, а почему гладить-то нельзя? Вы меня убили....

• Нравится 1

Sofaia, скорее всего из-за того,что ты лежала в стационаре,у тебя и не брали анализы,просто переписали!

• Нравится 1

Sofaia, Хорошо, что все не так страшно оказалось)) Гладить живот не рекомендуют, потому что иногда матка реагирует напряжением на прикосновения. Но это не у всех так бывает.

• Нравится 1

Кстати насчет резуса и группы - мне лаборант говорила что да может меняться, но после больших кровопотерь, операций. У нас один раз сдают, но у меня есть штамп в паспорте с группой и резусом, сказали, что 10-летней давности не устраивает )

А перед декретом мне ничего не сказали сдавать, сдавала 2 недели назад повторный ВИЧ и RW. ну и общий крови.

И у меня живот чешется, про то что гладить нельзя первый раз слышу.

Девочки, а какой у Вас СОЭ? У меня 36 , врач ничего не сказал, я так перепугалась. Но вроде почитала что он растет, особенно к третьему триместру. Стоит ли бить тревогу?

Vickulya17, у меня 50!!!Г сказала,нормально!

Но у меня и гемоглобин низкий,так что норма!

• Нравится 1

Lyubava 039,  соболезную твоему горю...у меня неделю назад дядя умер, тоже на похороны не поехала, но планирую сходить на 9 дней..а некоторые мне говорят что нельзя беременным на кладбище..

я тоже отработала,теперь 2 недельный отпуск,а потом декрет) сегодня была у врача,тоже назначила анализы-общий,биохимия и на инфекции. и еще сказала что 15 будет мазок брать. А ещё сказала сходить к врачу по патологии шейки,чтобы посмотрел мою эрозию..записалась на завтра,но не представляю как туда полезут..(

про поглаживания живота я честно в шоке! я постоянно наглаживаю, а вечером с мужем щекочем и гладким,а малышка нам пиночкаии отвечает) но живот при этом не каменеет

Всем привет.Давно не писала,детишки болели.У старшенькой 26 октября было 6 лет,отмечать будем в пятницу,решили перенести пока не выздоровят,а сегодня я проснулась с заложеным носом и болью в горле.

Ходила сегодня на прием,за 3 недели 1300,итого за 28 недель +7300,дали кучу направлений на анализы,экг и к терапевту по второму кругу,на следующей явке выдадут сертификат... Боже,как быстро пролетели недели... А я жду 9 ноября,поедем на узи,посмотрим как там наш мальчишка)) Заказали комод и кроватку,в конце ноября все придет,сегодня немножко кремов купила.Вот такие дела)))

• Нравится 4

Vickulya17, а у меня вообще низкий СОЭ, ну т.е. в пределах нормы. Я наоборот этому удивлена. В прошлую Б был выше нормы, и мне говорили, что у беременных всегда выше, не пугаться.

А я сегодня первую покупку совершила к родам. Это урологические прокладки :D Вот может вечером еще в ашан поедем если, там прикуплю пеленки, салфетки. Кто знает, прокладки послеродовые в аптеках надо брать?

И еще вопрос про родовый сертификат. В прошлую Б такого не возникало, т.к. бесплатно на учете стояло, мне его выдали недель в 38. А сейчас платно. Да и в другом городе живу. Девочки, кто платно стоит, где его оформляют? кто в курсе?

• Нравится 2

Tu-lu-la, говорят,опять таки зависит от пола ребёнка.У меня с доченькой было ниже 25 точно,а сейчас 50.При том,что в 8 недель был 36,в последующие разы стабильно 50,лейкоциты и все остальное норма!

Я тоже в шоке почему нельзя гладить, у меня наоборот когда глазу расслабляется он если ребёнок выпячивает часть тела какую-то

BA//BY,  в стационаре у меня только биохимию брали. У нас видимо по другому просто анализы берут, у нас обязательно дневные стационары в 12, 20, 32 и 38 недель, там берут все анализы, терапевта проходят, ЭКГ, стоматолога, гинеколога и на 2-ух последних УЗИ.

Vickulya17,  а что такое сэо?

belka19,  а почему не представляешь как туда полезут?

Альбинка91,  с днём рождения дочки! И поправляйся, не болей!

А мне родовой сертификат уже выдали, кому-то ещё кроме меня тоже?

• Нравится 1

Вот посмотрела в обменке. СОЭ у меня 8 было 2 недели назад.

BA//BY, Tu-lu-la, Немного успокоили. А как от пола ребенка зависит? У нас девочка (по крайней мере на 3-х УЗИ так сказали :) ) А с сыном не помню сколько был. Гемоглобин 115. Остальные показатели в норме. Уже почитала в инете и тоже успокоилась. Пишут что раньше даже до ХГЧ СОЭ использовали как идентификатор беременности ))

А ещё сказали вообще не щупать и не гладить живот, это прям удивило меня.

и вообще на него не смотреть )))
  • Нравится 3

Sofaia, СОЭ - скорость оседания эритроцитов, как и лейкоциты повышается при воспалительных заболеваниях и инфекциях, ну и как оказывается при беременности тоже растет как вариант нормы

• Нравится 1

Vickulya17, а у меня вообще низкий СОЭ, ну т.е. в пределах нормы. Я наоборот этому удивлена. В прошлую Б был выше нормы, и мне говорили, что у беременных всегда выше, не пугаться.

А я сегодня первую покупку совершила к родам. Это урологические прокладки :D Вот может вечером еще в ашан поедем если, там прикуплю пеленки, салфетки. Кто знает, прокладки послеродовые в аптеках надо брать?

И еще вопрос про родовый сертификат. В прошлую Б такого не возникало, т.к. бесплатно на учете стояло, мне его выдали недель в 38. А сейчас платно. Да и в другом городе живу. Девочки, кто платно стоит, где его оформляют? кто в курсе?

я в прошлый раз платно вела Б и рожала без сертефеката, мне сказали нет, так нет.

А подружка тоже вела Б платно, а сертификат решила на всякий случай получить. Пришла в ЖК к заведующей по месту жительства и ей выдали его.

• Нравится 1

Кто знает, прокладки послеродовые в аптеках надо брать?

Нам на недавней лекции в ЖК сказали, что в аптеке и прокладки, и трусы однораз.

Sofaia, как хорошо, что всё в порядке с малышом. Даже если отпустят на выходные, береги себя, с открытым зевом концерты и поездки не совместимы.

Родовой сертиф. мне выдали в тот же день, что и больничный лист.

Девочки, я сегодня в ванне расслаблялась - так классно. Вообще я не любитель, всегда только душ, но тут прямо так хорошо было, и сынок, кажется, положение поменял. Не знаю, как сейчас лежит, но толкается по-новому и в другие места.

Альбинка91, да, не видно тебя было, привет-привет. :Hello: Выздоравливайте все там.

Тоже УЗИ жду, у меня 10-го.

Изменено пользователем MagAnna
  • Нравится 3

А у меня завтра узи, преддекретное.

• Нравится 1

MagAnna, а УЗИ платно или планово в ЖК?

Tu-lu-la, урологические тут показывали - я в обычном сетевом Ашане видела 10шт 200рэ

MagAnna, все, я в ванну))))))))))))

Sofaia, у нас вроде с обменкой выдают. у меня пока ни того,ни другого

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...