Мама сладкого солнышка 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Мама сладкого солнышка, извини за бестактный вопрос, а ты почему все одна делаешь? Отец детей не помогает? Муж вахтой работает. В ноябре "отпуск" должен был быть, но не отпускают, как обычно завал работы перед нг. Только к нг выходным отпустят ( Может и к лучшему, если в январе ноябрьские отпускные добавят, с двумя детьми сложнее будет, чем сейчас пока младший в животике. Кстати заодно прошу, может кто знает. Если муж вахтой работает, то есть ли законы, по которым его могут отпустить на недельку две до ПДР или потом по факту родов жёны и дать отпуск (оплачиваемый или нет?) хотя бы месяц-полтора после родов? Сейчас я справляюсь, а вот перед самыми родами и месяц хотя бы после, он мне рядом понадобится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Мама сладкого солнышка, ну да в январе муж будет нужнее, чем сейчас. Я знаю что 3 дня обязаны предоставить, про большее не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сладкого солнышка 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Sofaia, Три дня роли не сыграют, это только на дорогу туда-обратно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sherbi 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Lelikkk, я живу в раменском. Но наслышана о раменском рд.Отзывы в основном плохие.А еще у нас с прошлого года собираются новый рд и жк открыть, тока все никак.кормят только обещаниями.Старый рд закрыли в ноябре, а новый никак не могут открыть. А еще с этой неделе новый главврач у нас. (Отзывы с предыдущей работы плохие)Так что неизвестно откроются ли они в январе или феврале.Я очень долгое время хожу к салдусовой Ольге Анатольевна,она принимает роды в бронницах.очень хочу у нее рожать,но не знаю получится ли. И почитала отзывы о бронницком рд,очень многие хвалят там еще Ольгу алексеевну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 чем насморк вылечила? Сначала (первую неделю) я насморк по правилам для беременных лечила - промывание да пиносол (очень редко на ночь сосудосуживающее капала, а то спать не могла, нос плохо дышит, приходилось ртом дышать и такая пустыня в горле была - жесть! И иногда капала, чтоб хоть выспаться). В итоге через неделю такого лечения просыпаюсь как-то, а нос вообще не дышит - ни вдоха, ни выдоха не получается сделать. Походила-помучалась часа два и закапала сосудосущивающие. Нос задышал, пошла промывать, а там сопли густые и зеленые, еще и температура поднялась до 37,5 (до этого температуры не было) :-\ Я бегом к лору (перетрусила, как бы не гайморит стал развиваться, т.к. склонность есть). Назначила она мне схему лечения: сосудосуживающие капли (рино норм использовала) - через 10 минут промыть аквалором (струйным) - потом по 2 впрыска ринофлоимуцила в каждую ноздрю - через час по 2,5 мл пиобактериофаг поливалентного в каждую ноздрю. Процедуру повторять 3-4 раза в день. Зелень уже через 3 дня ушла. Да и соплей как таковых уже не было, а мусал меня отек носа :-( Я уже на ринит беременных грешить стала, что типа бактериальный насморк вылечила, а физиологический остался. В общем 5 дней я по схеме лечилась,потом только сосудосуживающие и промывание оставила. На исходе недели исключила сосудосуживающие (т.к. видать привыкание пошло, т.е. впрысну его и часов 5-6 нос как огурчик - ни отека, ни соплей, а потом опять закладывает, и так по кругу). Вспомнила про назальный спрей Эуфорбиум композитум. Хоть и гомеопатия, но в свое время мне реально помог с сосудосуживающих слезть. С точки зрения лечения насморка он малоэффективен, а вот с точки зрения восстановления слизистой носа - очень хорош. В общем купила его. Дня 3-4 побрызгала им (после промывания). И все. Сейчас ничто не напоминает о насморке :-) Терапевт на тему сосудосуживающих поохала, типа нельзя-нельзя, только пиносол и промывание. Я ей - так нифига не помогает он, а медсестра добавила - да он вообще никому не помогает :-D А гиня только схему уточнила. И все. Удивительная женщина. На тему перебора веса она мне мозг выносит, а насчет нерекомендованных препаратов молчит :-\ Девочки, спросить еще хотела. А почему многие так рано постирушкой и глажкой детских вещей занялись? Все равно все перестирывать и переглаживать надо будет, т.к. за 2-3 месяца лежания все пропылится. Я планирую стирать/гладить (точнее муж этим заниматься будет), когда я в роддоме уже лежать буду. В прошлый раз только одежку для роддома заранее постирали и погладили. Да и в роддом не много брала. Муж каждый день свежее привозил, а я ему ношенное отдавала на стирку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Elinida, ну как рано, мне уже не рано точно, в середине декабря должны пессарий снять, могу и родить сразу через пару дней, а это всего месяц остался, а у меня ещё конь не валялся. Пока выпишут, пока кроватку с комодом купим ( это будет после 20 ноября) и можно стирать и гладить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linusia 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Мама сладкого солнышка, расскажи,что тебе делают на дневном поконкретнее? Просто у меня тоже большая прибавка около 12кг. Врач ругается,пугает стационаром. Но моча и давление в норме,по этому пока только угрозы.. У меня каждую беременность одно и то же..ничего не помогает,толстею сильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Ох, девочки, и у меня прибавка уже 9! А я и так далеко не дюймовочка((( каждый день взвешиваюсь, как чумная... тут резкая прибавка была +2 кг за три дня, весь день на смарку, настроения ноль. Это с учетом того, что от сладкого отказыввлась до этого и вообще старалась "не жрать". А тут забила! Думаю, а не буду взвешиваться и буду есть что хочу! И вот 1,5 кг из 2 ушли дня за три))) решила продолжать в том же духе! А то сладкого хочется, а когда лишаешь им себя - сплошная нервотрепка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarmosetKa 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Всем привет. А я и не стирала ничего. и вещей мало)) и вес не подсчитывала), но кг 7 набрала. Мне вчера вчера свекровь в очередной раз про вес сказала, прям надоело, вот только 12 кг можно и все, дальше будет куча проблем, контролируй себя, еще и рассказала про знакомую,у которой ребенка вытягивали и он получил родовую травму и к 8 годам и разговаривает и ходит плохо вот нахрен мне такое надо. Я ей говорю,что не собираюсь все это воспринимать на себя, все мы индивидуальны и у каждого все будет по-разному, сколько ж меня строить можно.и вообще не считаю,что вес очень сильно влияет, только сбросить потом труднее, по 20 кг и больше набирают и нормально рожают, быстро. Извините опять за много буков,ну прям больше нечего ей хорошего сказать, хоть бы раз спросила, как я себя чувствую, а не про вес. Я в пятницу забрала посылочку с комбезиком, прелесть такая махровая,мягенькая и с ушками, прям жалко,что долго не поносит. Пойдет на выписку)еще и с ушками как у мишки. Вчера смотрела конверты-одеяла, глаза разбегаются, показала мужу несколько вариантов )) ну выбрал из той серии,которая у нас ну везде и вот подавай ему серый со звездами и все, с кружочками такой не подходит))) говорит у нас и коляска как раз серая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Привет пузатики! Я пока ничего не стирала и не разбирала из одежды. После декретных купим матрас, сделаем перестановку в комнате с учётом новой кровати старшему и тогда начну и комоды разбирать и шкаф. А я начала делать упражнения для переворота малвша. Живот стал квадратный. Видимо поперёк улегся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 MarmosetKa, а мне наоборот говорит, давайте поправляйтесь, че типо такой ребёнок маленький всего 1,7 кг, бесит тоже, но я не скрываю своего раздражения, и говорю что не хочу рожать великана под 5 кг!!! И ещё тоже такой глупый вопрос у неё как тонус скажется на ребёнке? И это человек в медицине проработал всю жизнь!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ZironkaO 5 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 5 ноября 2017 Добрый день! Новеньких принимает? Меня зовут Оксана. У меня второй ребёнок. Старший тоже январёнок, сейчас ему 12 лет Жду доченьку. ПДР - 09.01.2018. ПДР приходится почти на ДР сына, он 13.01. Вот такой сюрприз мы устроили и себе, и сыну) Всё получилось неожиданно. Мы никак не могли решиться на второго. Попробовали, передумали, но было поздно, малышка уже поселилась. В принципе,если не считать 3 кровотечения из-за гематомы, токсикоза до 14 недель и низкой плаценты, то беременность беспроблемная. Кровотечения, конечно, были сильными, но кроме того, они нас напугали и помогли понять как мы на самом деле хотим это солнышко. Живу в Лондоне и здесь очень спокойное отношение к таким вещам, что , наверное, хорошо, так как я продолжала ходить, жить и относилась весьма спокойно к себе и к своему положению) В Москве, когда я прилетела и посетила местных врачей, на меня посмотрели как на ненормальную - 37 лет, гематома и вы не лежали, летаете и т.д? Я не знаю, что лучше, но для таких психов как я, наверное, всё же спокойствие важнее) Буду рада общению 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linusia 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 ZironkaO, привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pushistik2100 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 ZironkaO, Привет! Добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 У меня общая прибавка на сегодняшний день - 13 кг, а еще 3 месяца ходить... Про стационар гиня не заикалась даже. Какой все-таки у врачей разный подход :-\ А вообще, смотрю, любят они насчет веса проходиться, прям излюбленная тема... А ведь вес - дело такое индивидуальное! Раздражает, когда всех пытаются в общие стандарты впихнуть, прям Прокрусты какие-то :-\ Sofaia, не, я ж не про покупки, а только про стирку вещей. За 5-7 дней, которые мы в роддоме проведем, можно десять раз успеть все перестирать/перегладить :-) Ну, если есть кому этим заняться, конечно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Elinida, по поводу стирки.Кто мне будет стирать?А тем более гладить.Ну муж простирает,а вот гладить вряд ли.Да и я потом точно не захочу,чувствую,что силы покидают меня!Тяжело уже! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarmosetKa 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 (изменено) ZironkaO, добро пожаловать! А у меня и стиральной машинки нет нормальной))) маме постельное отдаю на стирку) я вручную остальное стираю. Уже ставлю вопрос о покупке, пусть муж думает, копит. А то ишь ты, шутит мне, как мамы наши будешь, ручками, ага, я что в сов.союзе чтоль. Стиральная машинка сейчас не предмет роскоши,а первая необходимая вещь в хозяйстве. Это сейчас меня не напрягает и маме не мешает, а потом сам будет ручками стирать, шутник) Изменено 5 ноября 2017 пользователем MarmosetKa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Marishka// 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 KristiHair, упражнения для переворота малыша - это коленно-локтевое? Я так стараюсь стоять каждый день по 10 минут два раза в день, для профилактики отеков, но заметила, что после очередного такого стояния малыш провернулся как надо, толчки были внизу и наверху. Но любит походу она у меня поперёк лежать, ненадолго ее хватило, легла поперёк, все время пинает по бокам. Ну никак не уляжется как надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix1602 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 ZironkaO, Какие спокойные в Англии врачи! Повезло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 да, и у меня поперек. но вертится еще довольно просторно. маленькая, наверное. я ничего гладить не буду. купим комод - перестираю и уберу в комод. и никогда ничего не доверю стирать и гладить кому-то вместо меня) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix1602 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Elinida, я в роддоме больше 3х дней задерживаться не хочу, а если позволит здоровье, то и раньше под расписку уйду. Сегодня начнём разбор шкафов и перестановку. План на 2 недели. Потом вывезем шкаф на дачу и оттуда же заберём малышковые вещи. Тогда и начнётся подготовка полным ходом. Как раз после 30й недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 ZironkaO, добро пожаловать! Elinida, мы с мужем вдвоём, помощии ждать не откуда, он наверное сможет прогладить и постирать, но все равно сделает это не так как нужно мне. MarmosetKa, без машинки конечно очень сложно, можно попробовать бу купить если большие проблемы с финансами, все лучше чем на руках стирать все. //Marishka//, для переворота лучше всего такое упражнение лежишь на твёрдой поверхности на боку минут 10, потом резко переворачиваешься на другой бок и снова минут 10 лежишь, делать с утра на голодный желудок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 ребёнок маленький всего 1,7 кг, маленький? мой 1,3кг мы на недельку младше. Блин, я думала нормальный вес у нас(( Новеньких принимает? новеньким рады)) привет У нас в Германии тоже, особой паники не нагоняют) мне кажется так лучше, чем вон девочек и за вес ругают и общаются так, что до слез доводят. Я вот смотрю, у меня анализ мочи плохой оказывается, лейкоциты и эритроциты повышены; а мне ничего не сказали Про стирку вещей, их вначале купить надо, потом уже стирать и гладить) Думаю, что через месяц закупим маленьких размеров, перестираю и в пакеты приберу, муж сам погладит на первое время вещички. Кто тут у нас любил убираться и намывать все? Девочки, как справляетесь? Вчера всю квартиру за раз с перерывами на отдых еле осилила. Тяжко, живот тянет, слабость появляется, будто не беременная, а больная. Больше не буду такие марафоны уборок устраивать потихоньку каждый день по комнате буду прибирать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Tiana ღ, дак в том то и дело, что не маленький, а согласно сроку все. К тому же сейчас они прибавляют по 200-300 гр в неделю, если даже в 38 рожать, то все будет 3300-4100 примерно, вообще не мало я считаю. У нас бы затюкали и залечили бы уже с такими результатами мочи Я последний раз приборку делала на прошлой неделе, но у меня всего одна комната, так что все быстро и я не устала вообще)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Tiana ღ, дак в том то и дело, что не маленький, а согласно сроку все. К тому же сейчас они прибавляют по 200-300 гр в неделю, если даже в 38 рожать, то все будет 3300-4100 примерно, вообще не мало я считаю. У нас бы затюкали и залечили бы уже с такими результатами мочи ������ Я последний раз приборку делала на прошлой неделе, но у меня всего одна комната, так что все быстро и я не устала вообще)) кстати да, посчитала, то к пдр наберем вес а что лечить? вот без понятия почему такой результат пришел, с утра в душ перед приемом ходила - вариант недостаточной гигиены отпадает. 10го пойду, посмотрим, вдруг нормально уже будет)) у нас двушка, но мне задумалось ковры поднимать все и под ними намывать, балкон разобрать, шкаф в спальне да кухню начистить до блеска)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения