Lelikkk 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 ZironkaO, привет. У меня тоже была гематома, но не выходила. У меня и в первую Б она была, вот тогда пугали, сейчас уже было не страшно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 ZironkaO, привет. У меня тоже была гематома, но не выходила. У меня и в первую Б она была, вот тогда пугали, сейчас уже было не страшно ) У меня в первую беременность было кровотечение. Но небольшое и сразу же на 2 недели в больницу положили (в Москве дело было), потом сказали, что и плацента низкая и возможно гематома вызвала отслойку, короче до конца первой беременности я реально себя хрустальной вазой чувствовала))) А ты рожать в Люберцах будешь? Мои первые были там, в "Семейных родах") Tiana ღ, Sofaia, у меня в 30 недель 1470 г и сказали, что это прекрасный вес для этого срока. У меня старший в 32 недели весил 3200, а родился в результате 4600. И закончились роды экстренным кесаревым. Не хочу повтора. Девочки, а как вы линеечки ставите? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 ZironkaO,справа сверху кликаешь на имя свое, настройки - изменить подпись - вставить ссылку скопированную (линеечку на разных сайтах можно сделать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Tiana ღ, я веник выбросила-пылесосю!Полы мою не руками,а шваброй с длинной телескопичкой!Туалет+ванна все так же практически ежедневно.Но,тяжело,и с каждым днём тяжелее! Девочки,за две недели ощутимо вырос пуз,сегодня отдела безрукавку,а она не закрывается(без пуговиц,на поясе),но пуз открыт,держала рукой. У нас тоже ремонт никак не закончится!На следующих выходных ждём шкаф, раздвижную дверь и полку в коридор.И все на этом!Задраламь откладывать деньги на ремонт!Хочу потратить на детей и себя,а приходится экономить!Зато сегодня купила ботинки себе,наконец!Нашла недорогой вариант и достаточно симпатичные.Завтра надо в ателье отнести некоторые вещи.Как себя настроить на поход?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 (изменено) Вот здесь например: Ссылки скрыты. Tiana ღ, я веник выбросила-пылесосю!Полы мою не руками,а шваброй с длинной телескопичкой!Туалет+ванна все так же практически ежедневно.Но,тяжело,и с каждым днём тяжелее! Девочки,за две недели ощутимо вырос пуз,сегодня отдела безрукавку,а она не закрывается(без пуговиц,на поясе),но пуз открыт,держала рукой. У нас тоже ремонт никак не закончится!На следующих выходных ждём шкаф, раздвижную дверь и полку в коридор.И все на этом!Задраламь откладывать деньги на ремонт!Хочу потратить на детей и себя,а приходится экономить!Зато сегодня купила ботинки себе,наконец!Нашла недорогой вариант и достаточно симпатичные.Завтра надо в ателье отнести некоторые вещи.Как себя настроить на поход?)) я леньтяйка, давно мою полы шваброй)) но ковер один, пылесосом не очистить, щеткой приходится шерсть и мусор вычесывать. С этим ремонтом и я задолбалась, все медленно делается, осталось буквально мелочи - так мы не делаем ничего, я сказала с пузом не буду потолок красить. А зачем в ателье? Под пузико перешивать? Если погода хорошая, еще можно настроиться)) у нас день как вечер - темно, дожди, ветер, мерзость.. И я варю вторую порцию пудинга, какого-то лешего не получается он сегодня (( А так хочется чего нибудь шоколадного. Ещё вкусняшку для себя открыла, мороженое шоколадное)) Рожу наверное шоколадного ребенка Изменено 5 ноября 2017 пользователем Tiana ღ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 //Marishka//, да, коленно-локтевая и ещё ложусь на спину, подкладываю под попу подушки и глажу по часовой стрелке. 15 минут лежу. Правда когда в обед второй раз за день начала лежать, то прямо невыносимо было)) и тошно и дышать нечем, живот на ребра давит... А вот резко перевкрнуться для меня рискованно)) седалищный не дремлет) Tiana ღ, а я уже ни колбасы, ни йогуртов не хочу... Не знаю что хочу. От этого ещё хуже... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Я всегда спокойно на спине лежу... очень часто при чем. Ну не плашмя, а полулежа как бы. У меня так ребенок общается сразу))) Как часто у вас дети икают? Моя по 2-3 раза в день при чем минут по 10. Аж живот"икает" вместе с ней))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 CARенина, мой так же икает.При чем с утра меня этой икотой может разбудить,а так,после еды и сладкого 100%! KristiHair, я два дня на рыбе!Прямо трусит за ней!Сегодня тушила с пюре! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 CARенина, у меня так и не начали икать. Я сегодня на шарлотке отрываюсь. Ни разу в этом году не пекли. А тут мне дали домашних яблок. А мне на спине тяжело лежать. Точнее тяжело дышать. И у нас ремонт. Но он еще долго не закончится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 ZironkaO, вот это гигант был)) в 32 недели вес ребёнка доношенного уже. А я без проблем лежу на спине, никакого дискомфорта нет. Икает раз в день наверное, не засекаела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Sofaia, Да уж... Был гигантом, у меня есть подозрение, что тогда и я со сроком последних месячных намудрила и овуляция была ранняя. Так как развитие органов в 32 недели соответствовало 34-35 неделям по УЗИ... Но с другой стороны родился он почти в 39 недель... У меня почти не икает. Я вот не могу понять перевернулась моя красавица или нет. Неделю назад точно нет ещё, а вчера показалось, что ножки ловили сверху и ночью накануне было движение странно-активное и чувствительное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Marishka// 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Тут подруге, которая недавно родила, пожаловалась, что ребёнок лежит поперёк, на ее вопрос, а как я это узнала, сказала, что пинает по бокам. А у неё тоже лежал поперёк, и вот она говорит, при этом наоборот никогда не пинала в бок, что сейчас они как лягушата, вот и пинают как попало, а точное положение только УЗИ скажет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 //Marishka//, вот я поэтому и говорю - хрен определишь, как. сегодня утром мы икали слева над пупком. места вертеться еще хватает))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vickulya17 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Девочки, всем приветик. Я тоже кажись почувствовала впервые как малышка икает ) Вчера чуть ниже справа от пупка такие ритмичные движения, вроде пульсация. Это оно? Продолжалось где-то минуты две. Это и есть икота? Просто я с первым не чувствовала ее)) И если чуть ниже пупка справа икота - то в каком положении ребенок? Поперек что-ли?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбинка91 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Сначала (первую неделю) я насморк по правилам для беременных лечила - промывание да пиносол (очень редко на ночь сосудосуживающее капала, а то спать не могла, нос плохо дышит, приходилось ртом дышать и такая пустыня в горле была - жесть! И иногда капала, чтоб хоть выспаться). В итоге через неделю такого лечения просыпаюсь как-то, а нос вообще не дышит - ни вдоха, ни выдоха не получается сделать. Походила-помучалась часа два и закапала сосудосущивающие. Нос задышал, пошла промывать, а там сопли густые и зеленые, еще и температура поднялась до 37,5 (до этого температуры не было) :-\ Я бегом к лору (перетрусила, как бы не гайморит стал развиваться, т.к. склонность есть). Назначила она мне схему лечения: сосудосуживающие капли (рино норм использовала) - через 10 минут промыть аквалором (струйным) - потом по 2 впрыска ринофлоимуцила в каждую ноздрю - через час по 2,5 мл пиобактериофаг поливалентного в каждую ноздрю. Процедуру повторять 3-4 раза в день. Зелень уже через 3 дня ушла. Да и соплей как таковых уже не было, а мусал меня отек носа :-( Я уже на ринит беременных грешить стала, что типа бактериальный насморк вылечила, а физиологический остался. В общем 5 дней я по схеме лечилась,потом только сосудосуживающие и промывание оставила. На исходе недели исключила сосудосуживающие (т.к. видать привыкание пошло, т.е. впрысну его и часов 5-6 нос как огурчик - ни отека, ни соплей, а потом опять закладывает, и так по кругу). Вспомнила про назальный спрей Эуфорбиум композитум. Хоть и гомеопатия, но в свое время мне реально помог с сосудосуживающих слезть. С точки зрения лечения насморка он малоэффективен, а вот с точки зрения восстановления слизистой носа - очень хорош. В общем купила его. Дня 3-4 побрызгала им (после промывания). И все. Сейчас ничто не напоминает о насморке :-) Терапевт на тему сосудосуживающих поохала, типа нельзя-нельзя, только пиносол и промывание. Я ей - так нифига не помогает он, а медсестра добавила - да он вообще никому не помогает :-D А гиня только схему уточнила. И все. Удивительная женщина. На тему перебора веса она мне мозг выносит, а насчет нерекомендованных препаратов молчит :-\ Девочки, спросить еще хотела. А почему многие так рано постирушкой и глажкой детских вещей занялись? Все равно все перестирывать и переглаживать надо будет, т.к. за 2-3 месяца лежания все пропылится. Я планирую стирать/гладить (точнее муж этим заниматься будет), когда я в роддоме уже лежать буду. В прошлый раз только одежку для роддома заранее постирали и погладили. Да и в роддом не много брала. Муж каждый день свежее привозил, а я ему ношенное отдавала на стирку. я в пакеты сложила,и перестирывать больше не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vickulya17 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Наш папа вчера решил пообщаться с малышкой, приложил ухо к животу, а она как пнет его )) Он аж испугался немного ) А как ваши детки на пап реагируют? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 У меня не икал ещё. А пиночки на весь живот и справа, и посередине, и слева)) Столько раз прощупывала уже "шарик" сверху упирающийся в живот - думала головка, на попе сидит. А второе узи подряд ребенок в головном, попу находила выходит. Толи он так быстро крутится успевает, толи мне перестать заморачиваться где пинает- активничает и хорошо) Наш папа вчера решил пообщаться с малышкой, приложил ухо к животу, а она как пнет его )) Он аж испугался немного ) А как ваши детки на пап реагируют? у нас папа всего два-три раза руку на живот прикладывал, и то сама спросила не хочет ли пиночки сыночка почувствовать. Только последний раз почувствовал, когда малыш крутился. А на руку мою ему тоже не особо важно)) лежит и лежит, он там своими пиночными делами занят ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Tiana ღ, вот я тоже плюнула на положение,главное,что шевелится! Девочки,я сегодня почти ночь не спала.Это пипец,не знаю что это было,по 10 раз просыпалась,чуть не плача,т.к. спать хочу!2 раза в туалет вставала+изжога,одна таблетка ренни не помогла! Сейчас хожу,как зачарованная+еще и дождь шпарит(( Vickulya17, Наш папа вчера решил пообщаться с малышкой, приложил ухо к животу, а она как пнет его )) Он аж испугался немного ) А как ваши детки на пап реагируют? Раньше на папино общение молчал,таился!А сейчас пляски во всю!)) Девочки, всем приветик. Я тоже кажись почувствовала впервые как малышка икает ) Вчера чуть ниже справа от пупка такие ритмичные движения, вроде пульсация. Это оно? Продолжалось где-то минуты две. Это и есть икота? Это оно!Я с первой тоже икоту не чувствовала! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sherbi 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 А у меня на любое прикосновение пинается, не могу даже бандаж одеть...тк сразу пинать начинает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 У меня на папино прикосновение чаще всего замирает. Это так забавно. Узист в Москве в 19 недель сказал, что она трусиха))) Вот и подтверждает это регулярно. Причём на брата своего, на моих подруг, на мою сестру реагирует спокойно - продолжает копошиться, а папа чаще всего повод затихариться. Возможно из-за того, что у него рука тяжелее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Как определить положение ребенка в животе? Пытаться определить положение ребенка в животе имеет смысл после тридцатой недели. Чем больше срок, тем понятнее вам будет, как он лежит, так что если у вас не получается, попробуйте еще раз через неделю - попытка может оказаться успешной! 1. Где бьется сердце? Самый простой способ "найти" ребенка - узнать, где лучше всего слышно его сердцебиение. Вам понадобится обычный стетоскоп, немного терпения и удачи. Начните слушать с нижнего левого сегмента живота - там слышно сердцебиение у большинства "вставших на место" младенцев. Ваша цель - поймать звуки с частотой 120-160 ударов в минуту. Можете не ограничиваться передней поверхностью живота - при некоторых положениях сердце лучше всего слышно, если прикладывать стетоскоп к вашему боку. Лучше всего сердцебиение слышно там, где находится верхняя часть спинки малыша. Этот способ будет вам очень полезен, если нужно понять, перевернулся ли малыш к родам из тазового предлежания в головное. Находите место, где сердцебиение детеныша слышно лучше всего, и каждый день, выполняя упражнения, которые должны помочь ему перевернуться, смотрите, меняется ли это место. При тазовом предлежании оно будет выше, чем при головном. 2. Belly Mapping - карта живота. Это авторский метод акушерки Gail Tully (Гейл Талли) из США. Этот метод позволяет самостоятельно, без помощи УЗИ, определить положение ребеночка в животе, и ему мы обучаем на наших занятиях. Вкратце, суть его такова. Сначала нужно понаблюдать за движениями ребенка (какие они вообще у него встречаются, и в какой части живота вы их ощущаете). Потом, находясь в положении лежа или полу-лежа, прощупать малыша пока матка находится в расслабленном состоянии. В результате вы сможете сделать "карту" живота, на которой можно будет отметить следующее: - где вы ощущаете самые сильные пинки (это ноги), - где вы ощущаете легкие шевеления небольшой амплитуды (скорее всего это руки), - где находится большой выпирающий участок, похожий на голову (это попа), - с какой стороны живот более твердый и ровный (там находится спинка ребенка), - где врач в последний раз слышал сердцебиение ребенка (там находится верхняя часть спинки ребенка). Как отличить головное предлежание от тазового? Вы в любом случае почувствуете выпирающую часть ребенка сверху. Но от головы отходит только шея и спина, а от попы - еще и ноги, которые можно нащупать, если быть настойчивым. Кроме того, можно вспомнить о том, где врач в последний раз нашла звук сердцебиения - если снизу, то малыш лежит головой вниз, а если сверху - то попой. Иногда, чтобы "почувствовать" положение ребенка, маме бывает нужно увидеть, как ребенок в принципе может лежать в животе. Вот иллюстрация, с которой можно сверяться: вот что отыскала)) может кому поможет) Тоже ночью плохо спала, вертелась крутилась, потом пузожитель проснулся крутился вертелся, потом муж.. замкнутый круг - не спали все) но мне то хорошо, я утром поспала, только встала на часах 12 дня 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Vickulya17, а я вчера специально сделала так, чтобы папу нашего в ухо пнули))) если малыш пинает в одно место, и нажать на живот пальцем в этом месте и держать, то через секунд 20 пнет сильнее первого раза. Так вот я папу нашего прижала прямо ухом))) и как он бедный испугался, когда ему прилетело от маленького))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sherbi 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 (изменено) KristiHair, )))избиение папы))) Изменено 6 ноября 2017 пользователем Sherbi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Наш папа вчера решил пообщаться с малышкой, приложил ухо к животу, а она как пнет его )) Он аж испугался немного ) А как ваши детки на пап реагируют? моей вообще по фиг, она своей жизнью живет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Vickulya17, да это икота, скорее вниз головой лежит, просто он же не может вертикально лежать, все равно смещение больше в одну из сторон. У нас папа визуально много раз видел а ловил пиночки раза три, обычно у него просыпается желание пообщаться когда малыш спит, но все равно на мою руку он вообще внимание не обращает, на папину может затихариться если не сильно разбуянился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения