Перейти к публикации

В январе случится чудо! Мы родителями будем!

Светлая_life

Полезные сообщения

А у кого-нибудь низ живота при хотьбе напрягается? Не могу понять, то ли давит просто на что-то там при хотьбе, то ли это повод отдохнуть. Сажусь и как не бывало неприятных ощущений.

Сегодня ходила в кино с мужем, так моя красавица почти весь сеанс проикала... Я и фильм-то с трудом смотрела, всё слушала ее)))

у меня так же с животом, а ещё бок начинает болеть, как будто я кросс пробежала

• Ответы 11,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tiana ღ, лучше мяса,я так думаю,ничего нет!Гречку я с неделю поела и все!Ну,не могу я ее есть.Сейчас ем рыбу тушёную и мясо.)))

Но силы не прибавляются!(((

BA//BY, У меня мясо каждый день в рационе, осталось его если только сырое есть )) хочу сделать смесь из сухофруктов и орехов с медом, у меня бабушка так делала помню)

Tiana ღ, моя тоже делала.Думаешь действенная вещь?

Tiana ღ, Гречка и яблоки хорошо поднимают гемоглобин, еще печенка, у меня в первую беременность был низкий. Сейчас меня очень тянет на яблочки, они в любом случае очень полезны.

• Нравится 1

Мне говорили, чтобы поднять гемоглобин надо есть продукты животного происхождения(печень, говядина). А от растительной пищи толку практически нет, чтобы был результат-надо уж очень много и часто есть. Правда или нет-не знаю, у меня пока проблем с этим не было.

LisichkaZona, я пила фемибион - аллергия на него пошла. Мне лень шкаф разбирать, такое не люблю, скучно-нудно, лучше уж пойду полы помою :Crazy:

с пятницы пью тардиферон(железо) и моё самочувствие ухудшилось, тошнит, аппетит уменьшился, слабость, до понедельника не привыкнет к нему организм перестану пить.

а ты музычку и пританцовывая за дело)))
  • Нравится 1

У меня сегодня мандраж начался с осознанием, что роды все ближе и ближе... Если в 37 недель положат в дородовую, то это уже середина декабря, а 26го (в 38недель) некоторые кесарево уже делают...

В декабрятах уже каждый день кто то рожает....

Tiana ღ, Гречка и яблоки хорошо поднимают гемоглобин, еще печенка, у меня в первую беременность был низкий. Сейчас меня очень тянет на яблочки, они в любом случае очень полезны.

вот думаю, почему же я все яблоки точу)))))))) всю беременность охота. но я не могу найти теперь вкусные(

У меня сегодня мандраж начался с осознанием, что роды все ближе и ближе... Если в 37 недель положат в дородовую, то это уже середина декабря, а 26го (в 38недель) некоторые кесарево уже делают...

В декабрятах уже каждый день кто то рожает....

я уже тоже думала, что в след.месяце мы будем провожать и встречать с малявками
  • Нравится 2

В конине максимальное количество железа содержится. Но она редко бывает, а если и есть, то редко вкусная. Однажды только покупала у одного и того же продавца очень вкусную полукопченую конину, что даже маме очень понравилась, хотя она конину на дух не переносит. В 50ти граммах суточная норма железа в ней содержится. Еще говорят, чтобы железо хорошо усваивалось, надо его с витамином С есть и молочное лучше исключить хотя бы в часы приема железа, так как молочное препятствует усвоению молока. Я вот молоко литрами могу пить, а витамин с не люблю, поэтому может и гемоглобин низкий.

Яблоки говорят миф, что железо содержат. Разве что витамин С, который помогает усваиваться железу.

• Нравится 4

Tiana ღ, моя тоже делала.Думаешь действенная вещь?

прочитала, что сухофрукты и орехи (грецкие и фисташки в особенности) содержат железо, плюс лимон добавить- витаминчик Ц, вкусно и а вдруг поможет?) три раза в день по ложке. Лучше чем гречкой запареной давиться :toks:

тоже яблоки ем, в неделю 1.5 - 2 кг сама съедаю) а печенку люблю, правда куриную, она такая же как и говяжья полезная?

а ты музычку и пританцовывая за дело)))

завтра попробую так сделать))))

У меня сегодня мандраж начался с осознанием, что роды все ближе и ближе..

вот вот.. осталось два месяца. и будем уже активно поздравлять с рождением детишек и обсуждать что на гв кушать :D

В конине максимальное количество железа содержится. Но она редко бывает, а если и есть, то редко вкусная.

люблю конину, особенно бешпармак из нее.. эх, нет у нас конины(((

Про яблоки, гражданка Малышева недавно вещала, что в них настолько мало полезных элементов, что смысла нет их кушать, если планируют витаминчиками организм подзарядить.

Буду одним мясом питаться, три раза в день :sorry:

про молочку не знала, что она препятствует усваиванию :think1:

• Нравится 1

Дамс,а я кефир литрами пью!((

Tiana ღ,  ешь говядину и баранину))) запивая свежевыжатым апельсиновым соком или заедая капустой.

А мне отменили железо))) гемоглобин до 135 вырос.

• Нравится 1

Я Ферро фольгамма пила для поднятия геммоглабина. Хорошо переноситься и запоры не вызывает. Так же пыталась и на гречневой диете сидеть, салат из моркови и яблоко с лимонным соком делала. Витамин С кстати способствует усвоению железа. Поэтому надо лиммонный сок пить, апельсиновый, шиповник вообще постоянно пью. Ещё ела гемотаген. В общем поднялся за две недели с 100 до 118.

Но у меня вечно с гемоглобином проблемы. Поэтому этот результат для меня прям хорошо!))

Девочки у вас тело не млеет?? У меня в прошлую б немело внизу живота, думала сто дочка может пережимает что поэтому немеет. А сейчас ноги стали. Как стою долго или в одном положении нахожусь прям гореть начинает верхняя часть ноги, ягодицы.

• Нравится 1

tany24, у меня только руки немеют, приложение писало, что это нормально у беременных

Tiana ღ,  руки тоже. Чуть наклонюсь к ребёнку в кроватке все уже не чувствуют. Ну хорошо хоть я не одна такая, не патология значит )))))

вот думаю, почему же я все яблоки точу)))))))) всю беременность охота. но я не могу найти теперь вкусные(

я уже тоже думала, что в след.месяце мы будем провожать и встречать с малявками

сегодня на курсах сказали железо содержится в антоновке. а в этих красивых только клетчатка и сахар витаминов почти нет. так же сказали железо лидер это говядина и печень. кальций есть в твороге от 5% и в молоке от 2.5%. каждый день надо съедать даже через силу кто не любит 70 грамм творога. а белка - мяса 120 грамм надо кушать, но если не хочется мяса то 2 яйца в день содержат норму белка дневную.

прочитала, что сухофрукты и орехи (грецкие и фисташки в особенности) содержат железо, плюс лимон добавить- витаминчик Ц, вкусно и а вдруг поможет?) три раза в день по ложке. Лучше чем гречкой запареной давиться :toks:

тоже яблоки ем, в неделю 1.5 - 2 кг сама съедаю) а печенку люблю, правда куриную, она такая же как и говяжья полезная?

завтра попробую так сделать))))

вот вот.. осталось два месяца. и будем уже активно поздравлять с рождением детишек и обсуждать что на гв кушать :D

люблю конину, особенно бешпармак из нее.. эх, нет у нас конины(((

Про яблоки, гражданка Малышева недавно вещала, что в них настолько мало полезных элементов, что смысла нет их кушать, если планируют витаминчиками организм подзарядить.

Буду одним мясом питаться, три раза в день :sorry:

про молочку не знала, что она препятствует усваиванию :think1:

именно говяжья печень полезна, куриная - там почти нет железа =(

Я у Малышевой слушала, что только мясо поможет. Остальное это фигня.

Я пропила феррофольгамму. Поднялся гемоглобин на 2 единицы всего. Велели снова принимать ее. Но я пью тардиферон, как и в прошлую Б. На нем у меня хорошо тогда держался.

Tu-lu-la, не я одна Малышеву смотрю значит))

tany24, залезла в приложение, так вот там про онемение писали, что изза недостатков таких микроэлементов, как магний, кальций, железо. У меня как раз железо понижено, не исключаю, что и кальция не хватает. А магний пью.

Tu-lu-la, на тардифероне были побочки?

• Нравится 1

А мне прям тяжело себя заставить в эту беременность ест мясо. Питаюсь, честно говоря, кое-как, так как периодически от всего тошнит...

Любимая еда - каша овсяная, творог, арбуз, яблоки, виноград, крабовые палочки и шоколад.

А на икру проявилась аллергия ни с того ни с сего... Поела и горло начало чесаться жутко. У меня такая же реакция на кедровые орешки, авокадо и киви

Про гемоглобин. Дочой когда ходила беременная, то гемоглобин всегда отличный был, т.к. питалась хорошо и разнообразно. Муж за этим строго следил :-). Утром кашками и творогом кормил, в обед (в столовку ходили возле работы) суп, второе, салат и компот, на ужин - мясо/рыба с гарниром.

А сейчас дома сижу и халтурю, плохо ем, в основном перекусы :-(

Tiana ღ, неа, повезло с этим. И в этот раз нормально переношу.

ZironkaO, а я вообще мясо не люблю. И ем редко. Удивило то, что сдавала анализы на общий белок к декрету. И он у меня в норме. Врач плхвалила. Говорит, мясо хорошо значит ешь)) я не стала ее переубеждать)

Изменено пользователем Tu-lu-la

Tu-lu-la, а у меня гемоглобин традиционно высок и без мяса...

ZironkaO, где-то видела, для новичков адаптационный период типо тут) надо три дня подождать от регистрации. и потом попробуй перейди по ссылке http://www.babyplan....&area=signature вот тут изменение подписи. Скоро появится всё

Ура! Так и вышло)

А я по себе замечала, да и по детям, что гемоглобин хороший после длительных прогулок на свежем воздухе.

Когда в беременность прошлую гемолобин упал до 98, мне врач выписала таблетки, но я, как совсем не фанат таблеток, поехала тогда на недельку на море. Целыми днями гуляли на улице, много плавала....Вернулись - переслала анализ - гемоглобин был уже в районе 120-ти.

Так же деткам маленьким, когда кровь на анализ брали - если перед этим с прогулками было все ок, и много гуляли в парках ежедневно - то и гемоглобин всегда хороший был.

Если сдавали в пору, когда мало прогулок на свежем воздухе было перед сдачей - то чуть ниже обычного гемоглобин был.

• Нравится 2

Elinida, у меня нормальное питание - по выходным только (завтрак/обед/ужин + перекусы фруктово-ореховые) А так, пару бутеров как проснусь, перекусы и ужин полноценный)

VikTonik, возможно это тоже влияет, сейчас мало гуляю, из-за погоды. Но гемоглобин начал падать ещё летом, а тогда весь день могла на свежем воздухе быть)

Настя(лисичка), "переоделась", я не сразу тебя признала)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...