Sofaia 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 tany24, до 34 недель кальций смело можно пить! Магний до 36. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 BA//BY, мы не ставим прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Marishka// 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 ZironkaO, тоже слышала, что бандажом можно закрепить положение ребёнка, но это ведь точно надо знать, что он правильно лежит. Если у меня допустим поперёк и я такая его «закреплю» бандажом tany24, кальций вообще не рекомендуется пить без анализов, он плохо на почки влияет и на каком-то сроке уже и на ребёнке. Лучше налегайте на молочку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 А я сегодня наконец то перебрала малышовые вещи оставшиеся от сына. Теперь всю эту кучу нужно перестирать и погладить. Какая молодец :-). Пойти что ли тоже этим полезным делом заняться, пока доча в садике? А то она не дает мне их спокойео перебирать, начинает всю малышковскую одежду примрять ... :-\ Правда ленииивоооо... жутт. Вчера еще упахалась на кухне, у мужа ДР был, торт полдня готовила, праздничный ужин еще... устала :-( Ноги налились и спина отваливалась. Вот и сейчас лежу, а чувство тяжести в ногах присутствует... Про прививки в РД. Я буду делать. И все плановые прививки тоже. Про бандаж. В прошлую беременность всего недельку носила. Как-то неудобно было, да и спина уже не отваливалась. У меня он считается и дородовым, и послеродовым. Передняя часть см 10, спинка - см 15. Крепится на хорошей липучке. Т.е. во время беременности узкой частью под живот, а после родов - широкую часть на живот, чтоб лучше все выходило и сокращалось. Хотя на поздних сроках тоже говорили носить, чтоб ребенка зафиксировать как надо... но я не носила, т.к. считаю, что если одела для фиксации, то и снимать не надр. А как же мыться?! Не в нем же :-\ Даже если снять на время душа, то где гарантия, что за это время он не перевернктся как не надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Чтобы кальций из молочки получить Ее нужно тоннами потреблять, из нее кальций очень плохо усваивается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vickulya17 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Всем приветик! Насчет кальция - я все-таки налегаю на творог и сыр, очень люблю их. Еще в кунжуте много кальция. Про бандаж - пока не ношу, когда ребенок примет правильное положение - тогда одену. А вообще я думала что его после родов нужно одевать, я в первую беременность не носила его. Прививки - планово будем делать, как и со старшим. Девочки, а деткам может передаваться наше настроение? Вчера с мужем поругались, я расстроилась сильно и расплакалась - и малышка очень долго крутилась, не могла успокоиться. Хотя до этого весь день спокойно себя вела. А мужу хоть бы что. Обидно так стало ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Девочки, а деткам может передаваться наше настроение? Вчера с мужем поругались, я расстроилась сильно и расплакалась - и малышка очень долго крутилась, не могла успокоиться. Хотя до этого весь день спокойно себя вела. А мужу хоть бы что. Обидно так стало ( Да, может( Наш стресс, наша радость, всё, что мы чувствуем передается малышам... Мне тут приложение на телефоне выдало информацию, что к 30-ти неделям малыши могут плакать настоящими слезами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Vickulya17, а у меня наоборот,как начинаю орать на всех и раздражаться,малыш затихает!(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Я буду делать прививки. Никого переубеждать не хочу, но может колеблющимся поможет определиться. Еще раз текст снизу не для спора ни в коем случае. Тема прививок очень острая. Это объяснение моего хорошего друга-биолога: Поэтому возьму на себя смелость расписать тему так, как я бы ее объяснял продвинутым ученикам старших классов, прошедших некоторую предварительную подготовку. В очень урезанной форме, конечно... Отношение к прививкам условно можно разделить на 3 группы 1) Прививки - это фармацевтическое зло, придуманное для выкачивания денег. 2) От прививок больше вреда, чем пользы 3) Прививки это вынужденная необходимость для снижения вероятности эпидемий Я лично придерживаюсь третьего пункта. Чего и вам желаю. Давайте вкратце пробежимся по механизму действия вакцин. Я постараюсь разбить этот процесс на отдельные блоки, чтобы желающим поспорить было удобнее требовать от меня подтверждения моих слов примерами фактических исследований. Все аргументы на предмет всемирного/полу-всемирного/четвертьвсемирного и тп заговора (рептилоидов, фарм кампаний, масонов, и пр) здесь рассматриваться не будут. Аргументы «как богу угодно», «слишком много людей развелось», «природа сама все разрулит» также остаются за рамками разговора. Общие слова. 1) В природе существует большое количество микроорганизмов, вызывающих болезни. 2) Сотню-другую лет назад эти микроорганизмы вызывали эпидемии, выкашивающие города. 3) В настоящее время многие болезни исчезли, благодаря вакцинам. 4) Разрабатываются новые вакцины против ранее неизлечимых болезней (рак, СПИД, Альцгеймер и пр), но пока они далеки от совершенства и не введены в широкое пользование Механизм. 5) Вам в руку (чаще всего) вкалывают раствор, содержащий соли, консерванты и биологическую составляющую — собственно вакцину. 6) Вакцина чаще всего состоит из отдельных очищенных частей дохлого микроорганизма, либо целого полудохлого. В живом виде этот микроорганизм вызывает серьезную болезнь, часто с летальным исходом. 7) Все составляющие раствора проходят жесткую многоуровневую проверку на предмет побочных эффектов (клетки, животные, люди-добровольцы). Разговоры о том, что тимесорал, соли алюминия, или хлорид калия вызывает аутизм или что-то в этом духе — беспочвенны. 8) Может быть аллергическая реакция на компоненты. 9) Настаивать на том, что источник тяжелых металлов в теле человека — вакцины — просто неумно. На бытовом уровне - достаточно открыть окно машины, когда вы стоите в пробке, и вам откроется этот источник. 10) Биологическая часть вацины (антиген) запускает в организме имунный ответ, заключающийся в синтезе антител определенными клетками крови. В значительном количестве случаев эта группа клеток запоминает данный антиген на всю жизнь. 11) Такой имунный ответ в подавляющем большинстве случаев протекает в организме как «игрушечная болезнь», то есть человек может испытывать разную степень недомогания и через несколько дней симптомы проходят. А клетки с памятью остаются. 12) При встрече с настоящим живым микробом - возбудителем болезни, в организме уже присутствуют готовые к нему клетки, и производимые ими антитела успевают «схватить и уничтожить» быстро размножающегося микроба. Человек может испытать легкое недомогание, но оно так же быстро проходит. Негативные эффекты. 13) Для желающих полновесного ответа рекомендую обратиться к экспертному обзору (многабукав на английском): Ссылки скрыты. Вкратце — в некоторых (очень редких) случаях вакцинация ведет к развитию аутоимунных заболеваний. То есть вакцина по непонятным пока причинам включает в организме имунный ответ к собственным белкАм/клеткам. Поэтому нужно следить за развитием событий после вакцинации и если появляются нежданные симптомы, обратиться ко врачу. Симптомы в большинстве случаев проходят сами, но иногда может потребоваться квалифицированная мед помощь. Это уже уровень генетики отдельного человека. Вывод - НИЧЕГО НОВОГО! Кроме того, что медицина учится все более точно определять причины возникновения болезни. Поэтому возникает ощущение, что их количество растет. На всех без исключения препаретах пишут о возможности побочных эффектов. Однако мы сами продолжаем их использовать (по возможности аккуратно), потому что они помогают нам жить дольше и лучше. Выбирая между риском нанесения вреда Своему ребенку вакцинацией и риском полновесной атаки калечащего/летального микроба, я за вакцину. «Почему мы должны?» Если вы считаете, что вы/ваш ребенок никогда не встретится с инфекцией, против которой используется вакцина — ваше право не делать прививки, но реализовать это право в полной мере вы сможете только на необитаемом острове. Среди других людей вам вполне резонно могут высказать свое несогласие с вашей позицией и снизить вероятность вашего присутствия «в местах скопления людей». Ибо непривитый организм является потенциальным разносчиком микроба. А почему мой ребенок должен находиться рядом с потенциальным разносчиком? А вдруг в таком разносчике микроб мутирует и создаст новый, устойчивый к вакцине штамм? Или вдруг в массовом скоплении людей окажутся дети, еще не успевшие получить прививку просто по возрасту? Лично мне эта мысль не очень нравится... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Marishka// 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Sofaia, это понятно, что нужно тоннами есть, чтобы получить кальций, то же самое касается и железа, это нужно только печёнкой-говядиной есть сутками, но тем не менее кальций в препаратах без показаний пить не стоит, мы же так же не пьём препараты железа, если у нас все в порядке с гемоглобином - сперва сдаём анализ по-хорошему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Кальций на нашем сроке уже не рекомендуется пить , да? мне Г сейчас назначила кальций пропить, но я не стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Спасибо Девчонки за ответы. В понедельник пойду на приём, пожалуюсь своей г на онемения, посмотрим что она порекомендует....вот в прошлый раз она мне одекалончиком посоветовала растереть млеющие места )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Девочки,кто в РД будет делать бцж и гепатит? я ЗА прививки, но в РД буду делать только БЦЖ. Гепатит позже сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Я тоже ЗА прививки! Как то страшно без них. Старшей все во время ставила, а вот у младшей был пол года медотвод, ставим импортные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Вот тоже думаю,если ставить,то платно и четко изученные!Я после случае с моим ребенком,очень переживаю за второго.Но тут ещё есть не только я,но и муж.Он категорически против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 я ЗА прививки, но в РД буду делать только БЦЖ. Гепатит позже сделаю. Девочки, а почему гепатит думаете позже делать? Тоже переживаю по поводу прививок...и за их качество. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 вот в прошлый раз она мне одекалончиком посоветовала растереть млеющие места )) чудненько)) в понедельник лопух приматывать к немеющий рукам посоветует))) по поводу прививок, не знаю какие у нас тут ставят. Знаю только, что ребенка в садик без определенных прививок не берут + пишут письмо жалобу и штраф родителям присылают. Например, сейчас актуально от кори прививки, очень много в европе деток болеют. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Мне кстати тоже кальций моя гиня без анализов назначила, даже не указав дозировку))) я месяц попила по 1 таблетке кальций д3 (это скорее для профилактики доза) + кунжут ела. Бцж точно делать буду, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Sofaia, че-то я пропустила - тебя выписали или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belka19 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 девочки,я тут начала собирать пакет в роддом, и встал вопрос,когда покупать бюстгальтер для кормления? сейчас еще рано? последнее время изменений с грудью не наблюдаю,она у меня совсем небольшая. брать как сейчас или все еще может измениться?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 belka19, я уже перед родами куплю,т.к. тоже изменений нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 CARенина, да, вчера ещё)) в выписке вообще написали, что я к ним со схватками поступила. Хотя у меня боли не было вообще, просто был каменный живот. Не совпало бы так что у меня в этот день выделения цвет поменяли я бы и не поехала в больницу, так как живот у меня и раньше твердел и гиня говорила, что это все нормально. belka19, нам на лекциях сказали, что лучше после родов купить, потому что неизвестно на сколько она увеличится. Я с собой буду брать топ трикотажный для кормления 2 шт, бюстики уже потом куплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vickulya17 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 belka19, Я ношу еще с лета бюстик для кормящих, но у меня грудь увеличилась практически на два размера) Поэтому я сразу взяла для кормящих, плюс они удобные очень, нигде не передавливают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Озаботилась вопросом, а что же в наш роддом можно брать (а то я что-то подзабыла). Вот какое миленькое обращение к будущим мамам :-) Уважаемые дамы! Медперсонал родильного дома напоминает Вам, что к поездке в родильный дом следует готовиться заранее. Специально для Вас мы сделали эту памятку, в которой даются рекомендации и полезные советы по подготовке к долгожданной поездке в роддом. Примерно за 2-3 недели до родов проверьте, все ли Вы приготовили к родам для себя и к рождению малыша. Документы: 1. Обменная карта. 2. Паспорт (2 ксерокопии). 3. Страховой полис обязательного медицинского страхования (2 ксерокопии). 4. Сертификат на роды. Вещи для мамы: 1. Моющиеся тапочки. 2. Минеральная вода без газа. 3. Легкий халатик. 4. Гигиенические принадлежности: зубная щётка, зубная паста, расчёска, крем для лица и рук, салфетки или ватные диски и т.д. на Ваше усмотрение. 5. Гигиенические прокладки для послеродового периода (2-3 пачки). 6. Одноразовые трусики - "сеточка". Это специальные гигиенические трусики, они лёгкие и дают телу свободно "дышать", что очень важно в первые дни после родов. 7. Крем для сосков, снимающий боль при трещинах и ссадинах. Выбор крема обсудите с Вашим врачом. 8. Заранее познакомьтесь со списком продуктов, которые можно приносить в роддом после родов. Поведайте это папе или тому человеку, который будет приходить к Вам в роддом. 9. Огромная просьба - вещи должны быть только в целофановых пакетах. Вещи для малыша: 1. Памперсы для новорождённых (2-5 кг). 2. На Ваше усмотрение: распашенки (тонкие и толстые), чепчики, носочки, пелёнки (при желании можно использовать пелёнки роддома). 3. Детская косметика: гигиенические влажные салфетки, ватные палочки. На выписку: Одежда для мамы и малыша - на Ваше усмотрение. Желательно заранее подготовить бельё для Вас и малыша на выписку и ознакомить с ним папу (или человека, который привезёт Вам выписную одежду). Желаем Вам всего самого наилучшего! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olika_tmn 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Привет всем! А мне сегодня уже выдали родовой сертификат. Первый раз сходила на КТГ, так опять медсестра удивилась - мол животик такой маленький. Вчера снова скрининг делала (который бесплатно от ПЦ) скзалаи что по размерам на 33 недели. Видимо таз у меня ёмкий, что-ли... С понедельника записали на курсы по подготовке к родам. У нас в ПЦ 4-х дневыне бесплатные курсы. Теперь на прием каждую неделю, плюс моча, плюс КТГ. Всю неделю отходила в барокамеру. Сегодня пока там лежала - сын там таааакой футбол устроил, не понимаю - хорошо это или плохо)) Про прививки - я больше против, чем за. Возможно что-то буду ставить, но выборочно. Еще до конца не определилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения