kowka172 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Привет всем! Только из приёма жк. Всё хорошо у нас,даже сказала,что волосики видно на затылке.Но ещё мы не перевернулись(. Девочки,может кто знает,сколько ШМ должна быть на этом сроке.Меня удивило ,что укоротилось.Сейчас 33-35мм,говорит отменять прог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 kowka172, у меня на твоём сроке была 34 мм. Но мягкая и влагалищная часть очень короткая. Поэтому ничего не отменяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya0624 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Привет всем! Только из приёма жк. Всё хорошо у нас,даже сказала,что волосики видно на затылке.Но ещё мы не перевернулись(. Девочки,может кто знает,сколько ШМ должна быть на этом сроке.Меня удивило ,что укоротилось.Сейчас 33-35мм,говорит отменять прог. глянь гимнастика есть на ютюбе чтоб ребенка перевернуть. не знаю правда ли помогает, на курсах врач сказала, после 3 скрининга обычно уже не переворачиваются и сейчас если попкой вниз лежит это прямое показание к КС у меня шейка всю Б 34-36 мм. говорят отличная. так что если плотная, то думаю можно отменить уже прогик. я по 200 мг до 32 недели буду вставлять утрик, но я после эко, гормонов больше принимаю Кальций на нашем сроке уже не рекомендуется пить , да? сегодня врач на курсах сказала до 30 недели просто кальций пьем, А потом можно активно кушать кунжут, творог, но кальций уже не надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Девочки, а почему гепатит думаете позже делать? Тоже переживаю по поводу прививок...и за их качество. Мы гепатит не делали из за перенесённой желтушка. А для этой прививки, на сколько я знаю, печень должна быть в норме, у нас была увеличена. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kowka172 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 katanya0624, а во сколько у вас скрининг третий?у меня только ещё 29 недель. KristiHair, мне там вообще не смотрят,какая она там!Только датчиком и всё...вот и думаю стоит ли бросать прог. и нормальная ли это шейка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarmosetKa 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 У меня на скринингах по животу шейка была 35-36 см,норма писали, вчера вагинально смотрели, 37 см, сказала в пределах нормы, дюф отменила еще в 20 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Девочки, а почему гепатит думаете позже делать? Тоже переживаю по поводу прививок...и за их качество. у малышей часто бывает при рождении желтушка, а из-за прививки гепатита она может усилится и дольше проходить. И сыну я ставила импортные вакцины у педиатра которому я очень доверяю, поэтому в этот раз буду делать все так же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 у малышей часто бывает при рождении желтушка, а из-за прививки гепатита она может усилится и дольше проходить. И сыну я ставила импортные вакцины у педиатра которому я очень доверяю, поэтому в этот раз буду делать все так же. Можешь написать (если не хочешь здесь, то в личку) контакты этого педиатра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 глянь гимнастика есть на ютюбе чтоб ребенка перевернуть. не знаю правда ли помогает, на курсах врач сказала, после 3 скрининга обычно уже не переворачиваются и сейчас если попкой вниз лежит это прямое показание к КС у меня шейка всю Б 34-36 мм. говорят отличная. так что если плотная, то думаю можно отменить уже прогик. я по 200 мг до 32 недели буду вставлять утрик, но я после эко, гормонов больше принимаю сегодня врач на курсах сказала до 30 недели просто кальций пьем, А потом можно активно кушать кунжут, творог, но кальций уже не надо сейчас тазовое предлежание это не прямое показание к кс. рожают и в тазовом, только недавно это обсуждали. кс только если ребенок поперек или лицом к маминому животу лежит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linusia 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Всем доброе утро! Я убеждаюсь,что у нас в жк вообще на все по фиг,кроме веса.. Кальций мне гиня назначила в 30 недель,сказала бандаж носить,а когда я просила про предлежание,то сказала не имеет значения в тазовом или головном,все равно носить и упражнения делать тоже((( Ппц.зачем делать упражнения,если ребенок в головном??? Не понимаю... Ктг у нас бесплатно один раз только делают,запись аж на 24.11 у меня.на узи не записали,только на счет веса орут.. Вот поныла немного Ну еще ксерокопии анализов ее очень волнуют..с декретным загоняли по этажам,а потом выяснилось,что ксерокопии анализа нет,так ругать начала,как будто конец света(( мол не дам больничный лист,пока не принесешь, пришлось опять бегать,ксерокопию делать ей в карту.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Marishka// 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 linusia, упражнения нужны не только для положения ребёнка, я каждый день делаю для профилактики отеков, ну и нагрузка снимается с позвоночника, с бандажом в принципе тоже самое, изначально носить его надо не из-за предлежания, а чтобы снять тяжесть внизу живота, ну и спине легче 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 linusia, у нас тоже вроде ктг 1 раз. и 24 это тебе же не поздно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 linusia, у меня первая запись на ктг от жк тоже 24 ноября, ровно 34 недели будет. Раньше у нас не назначают, но делают потом каждую неделю или две, не помню уже точно. А вообще это ктг многим мамам нервы треплет, чуть ктг не понравился, все дуй на сохранение))) у меня пока вроде все сделанные ктг в норме, правда один раз малыш целенаправленно спал, пришлось 30 минут лежать, ждать пока проснётся, даже конфеты сосательные не помогали разбудить. Ребёнок может перевернутся и пока ты спишь, так что бандаж, как правильно написали просто снимает нагрузку со спины и живота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_sch 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Всем привет. Сегодня делали УЗИ и допплер. Обвитие трёхкратное, но не тугое, и вентрикуломегалия (боковые желудочки мозга увеличены) под вопросом, через неделю ещё раз УЗИ. В остальном всё нормально, предлежание головное порадовало, по допплеру всё хорошо. Потом распишу подробнее в темке третьего скрининга. CARенина, сынок тоже икает по два-три раза в день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Девочки,а мне сегодня по пути на рынок стало плохо!Хорошо ребенок рядом был,она меня удержала.Я так понимаю,что без табора железа мне не обойтись.Низкий гемоглобин даёт о себе знать.(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belka19 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 MagAnna, приветик! это хорошо,что все хорошо) а мне на последнем узи сказали что боковые желудочки чуть ниже нормы..Узистка сказала не обращать на это внимания,это не потология,а особенность..врач же вообще ничего не сказала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sherbi 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Девочки,а вы часто делаете анализ на конфликт крови?я что то поняла,что я в этом вопросе чайник.У меня 1+,а у мужа 2-. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belka19 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 BA//BY, а я вчера тоже такое почувствовала,с утра сдавала как раз кровь на гемоглобин,а потом решила поехать по детским магазинчикам,предварительно зашла чай с булочкой поела...и вот в одном из магазинов у меня тоже начало в глазах темнеть и такая слабость по всему телу,я быстрее на улицу,подышала и лучше стало..вот теперь интересно что анализ покажет, месяц назад 112 был,ничего не назначили... А ещё сегодня с утра как то спину тянет...до этого таких ощущений не было...короче работала и лучше себя чувствовала, а сейчас какая то разволюшка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Можешь написать (если не хочешь здесь, то в личку) контакты этого педиатра? Дудинская Анжелика Владимировна принимает в клинике Институт здоровья в Люберцах. Я сына там наблюдаю с 3 месяцев. И уже все подружки стали к ней ходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linusia 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Ну хоть успокоили,девочки. Значит не все так плохо в нашей жк. Но отношение все же не очень,кричат по поводу и без. Но ладно,потерплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_sch 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 belka19, есть поводы для беспокойства, но всё поправимо и надо наблюдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбинка91 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 (изменено) Всем привет.В ночь на понедельник попала я в больницу со схватками,думала тонус ,но решили перестраховаться и поехать в роддом на осмотр,там меня сразу под капельницу,мягкая шейка.Сделали вчера узи все в норме,для шейки назначили до 34 недели утрожестан,и делали ктг,все нормально по нему,но на узи увидели однократное обвитие,пдр поставили на 21 января,чуть пораньше,весит сынуля 1450.В общем сегодня меня выписали,в понедельник сдача всех анализов и в пятницу на получение родового сертификата.Дадут направление на 3 скрининг.И по анализам низкий гемоглобин,пьем таблеточки,едим гранат и печенку)) Изменено 10 ноября 2017 пользователем Альбинка91 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Marishka// 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 У меня каждое утро слабость невыносимая, как будто мешки ворочала, после анализа стою как-то перейти дорогу, жду светофор и чувствую, вот сейчас прям на дороге как свалюсь, такая слабость навалилась, ноги ватные и дышать глубоко тяжело. Дали направление на гемоглобин, посмотрим, что покажет. Интересно что такое состояние только по утрам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 А у нас вчера был скрининг. Ставят многоводие. Немного вышли за пределы нормы( в пн декретный открываю и повторно на узи, потому что малыш разнервничался и активничал. Не все структуры посмотрели Я за прививки. Мы в головном. Шейка 38. Мама мозг выносит купи бандаж. А я не понимаю зачем. Не вижу необходимости... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 MagAnna, хорошо, что хоть выявили, у нас аппарат УЗИ допотопный, честно говоря не знаю насколько там актуальные и правильные данные. Sherbi, при положительной группе крови у мамы вообще не нужно сдавать кровь на резус конфликт, только при отрицательной Альбинка91, а кто решил, что это все таки схватки? С чем капельницы ставили? Шейка только мягкая, но не короткая? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения