BA//BY 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 CARенина, тяжело было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 BA//BY, ну как тяжело.. скорее нет, чем да) жрать очень хотелось. специально вчера поела в 17ч и больше не ела, только пила... пить сладкую воду неприятно, конечно, но я ожидала худшего) больше скучно, чем тяжело))))))) и Лерка извелась вся( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_sch 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Привет всем. Про Машу вспоминала иногда, думала, зайду к ней в профиль через полгодика, может, решится ещё раз на попытку. А тут вон какая новость замечательная. Прибавка от начала беременности 10,5... Короче врач сказала что это больше нормы поэтому напишут скрытые отеки..капец конечно. ну я даже ничего говорить не стала У меня прибавка тоже к 10 кг. Один раз врач, которая заменяла мою, прочла лекцию про скрытые отёки и т.п., я покивала, не стала спорить, ты права, нечего нервы портить себе. А тут остался хоть кто-то , кто без мужей рожать пойдёт?)) И я тоже без мужа пойду. Сейчас на дневном стационаре в паталогии. С отеками и многоводием( Ограничений, наверное, масса теперь. Главное, пусть всё в норму приходит поскорее. linusia, у меня плацента 33 была неделю назад. а ещё носить как минимум 5 недель. Божежмой, пять недель, как это мало, я после этой фразы кинулась свои недели считать. )) Хотя помню, что ты, возможно, раньше меня пойдёшь. Короче, девочки, как в той песне "Новый год к нам мчится, скоро всё случится". ) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linusia 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 CARенина, а мне понравилось глюкозу пить..я маньяк наверное))) все девочки у нас морщились,через силу пили,а я еле себя остановила,чтобы залпом все не выпить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 linusia, ну я не то, что бы прям через силу) но как-то хотелось запииииииииииииить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька+ 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Я на роды без мужа иду Сегодня выдали родовой сертификат У меня вчера тоже была бессонница За Машу очень очень рада, желаю, чтобы она доносила до срока и родила здоровенького малыша //Marishka//, ой, какой ужас!!!! Представляю что ты пережила.... Береги себя и ребеночка, не гуляй одна по гололеду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*L*u*L*u*// 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Мне не после этого теста с глюкозой поставили ГСД. Ну и натощак, тоже сахар высоковат. 7.4. Никогда до этого не было проблем с сахаром. Я тоже пойду на кесарево без мужа. Он очень далек от тонкостей протекания беременности. Его не уговорить. Хотя возможность есть присутствовать мужу.. Уговариваю его хотя бы в реанимации мне помочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька+ 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 //Полосатый Лемур//, выздоравливай быстрее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Sofaia, отеки внешние. Кольца сняла, а врачи смеются, что мол далеко не все успевают снять... лучше вообще их уже никому не носить. На счет отеков пока ничего не назначили, завтра будет разбор анализов. Многоводие - частое следствие инфекции. И тут загвостка. Инфекционист: "в моем случае многоводие незначительное, это может быть индивидуалтная особенность" назначил сдать пцр на всякие уреаплазмы и тд. + контроль узи. Если нет инфекции и показатели многоводия не растут, то все ок. А если растут, то даже если инфекций не обнаружат, то будут лечить все равно инфекции. На след день врач из стационара: "какая инфекция! Глупости! Я по тебе вижу, что это из за сахара" пцр отказывалась брать, но я настояла. Взяла. И говорит "на случай инфекции тогда вот тебе свечи в оба отверстия на 10 дней. Пцр результаты будут только через 10 дней, долго ждать, а так мы уже вылечим" занавес. Сегодня сдавала опять гтт (которая с едой). Достали! Опять питание - стол 9! В общем больше непоняток(( завтра хоть по сахару определимся, надеюсь он в норме. А еще, девочки, я не писала про свой скрининг и море слез? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 //Marishka//, я пока читала живот колом встал... Представляю как ты испугалась! Хорошо, что все хорошо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix1602 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 //Полосатый Лемур//, ну врачи, ну нет слов!!! Вот эти вот лечения несуществующих болезней!!! Ну ужас просто!!.... рррррр.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 //Полосатый Лемур//, что у тебя там со скринингом?Не пугай!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 На скрине 9 числа малыш активничал. Узистка уже после ухода мужа сказала прийти 13го повторно с формулировкой "из за активности малыша не все структуры измерила". Ну я без задней мысли. Счастливая довольная жила до 13го. Омрачало только многоводие. Но бещ примесей и тд... и вот 13го. Собираются три узиста меня смотреть! Представляете что я успела за это время пережить? Смотрят смотрят. Замеряют. Сверяются с таблицами... у меея уже ком в горле... боюсь спросить... они говорят "ну может индивидуалтная особенность?"... капец... оказалось это касалось структур головного мозга. Ппп-полость прозрачной перегородки больше нормы. При этом все осталтные структуры в норме! Я им не поверила, заревела. Встать одеться не могла. Сидела в коридоре ждала мужа. Наревелась, но дома прочитали много источнмков, что это действительно не критично. Контроль узи. Детки рождаются с этим и ппп заростает до 6 месяцев. Фух. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 //Полосатый Лемур//, они любят"консилиумы"собрать,ничего не говоря!Так что спокойствие и только!Хотя завтра сама боюсь идти на УЗИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Мне не после этого теста с глюкозой поставили ГСД. Ну и натощак, тоже сахар высоковат. 7.4. Никогда до этого не было проблем с сахаром. Я тоже пойду на кесарево без мужа. Он очень далек от тонкостей протекания беременности. Его не уговорить. Хотя возможность есть присутствовать мужу.. Уговариваю его хотя бы в реанимации мне помочь. у меня 5,2 меня мучают. тебя наверное вообще пугают? //Полосатый Лемур//, жесть( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 //Полосатый Лемур//, какой кошмар... очень легко могу представить стресс, который ты пережила //Marishka//, блин... кошмар какой. Слава Богу всё обошлось. Отдыхай сейчас. Может фильм какой-нибудь расслабляющий посмотреть, чтоб отвлечься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magakaka 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 (изменено) А я таки упала на льду на живот (( ребёнок сразу перестал шевелиться, девочки, это так страшно. Вызвала скорую, осмотрели на кресле, УЗИ, сердцебиение есть, отслойки нет. Приехала домой и на эмоциях разревелась от испытанного страха. Девочки, будьте очень осторожны, я теперь одна боюсь из дома выходить ((( Ужас какой,слава Богу обошлось, береги себя, и валерьяночки для спокойствия попей. Изменено 16 ноября 2017 пользователем Magakaka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 А я злая на себя жуть... Вот скажите, какие успокаивающие нам можно? После прививки мне стало мерещиться, что с малышом что-то не так... Она действительно стала чуть менее активной или точнее характер движений поменялся, она как будто опять перевернулась и удары как бы изнутри пошли, а икать сбоку начала... Постоянно кажется, что живот напряжен, а вчера ещё и выделения привиделись... Ну, и сын в периоде гормональных изменений не добавляет спокойствия. Он психанёт, потом придёт извиняться и ластиться, а я уже до ночи выбита из колеи... И мне безумно хочется на УЗИ, это пытка не знать, что там всё хорошо до самых родов.Видимо, на приёме через 2 недели буду слёзно умолять об УЗИ, скажу, что его отсутствие сильно влияет на моё психическое состояние. Здесь так бережно к моральному состоянии беременных относятся, что может поведутся?)))) Но как эти 2 недели пережить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сладкого солнышка 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Как 30 недель стукнуло, мне прям ощутимо стало тяжелее. Живот то ли в тонусе, то ли просто уже такой. Лежать уже даже на боках плохо. Я тоже на боках спать не могу почти, на спине в основном, хотя вредно говорят. Но на боках малыш сразу начинает возмущаться, во все стороны растягиваться, не удобно ему)) И я лежать не могу поэтому так, больновато порой) Приходится на спине спать (а так мне неудобно, но хотя бы никто живот в разные стороны не растягивает )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Мама сладкого солнышка, ой, на спине еще хуже мне. Я уже не знаю, какую позу для сна занять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 linusia, у меня в 30 недель и 5 дней была 30 мм и 1 степени зрелости, вес был 1770. Вы прям крупняши такие)) //Marishka//, рада, что все обошлось! Больше так не пугай ни себя, ни малыша! Tu-lu-la, а я не помню даже когда мне неудобно на боках стало спать. MagAnna, ага, всего чуть больше месяца. Не верится, по срокам мы с тобой одни из первых должны увидится с малышами, но тут уж как получится, может у кого-то ещё родится вместо январенка декабренок)) ну да, у меня то ли страх, то ли предчувствие, что в декабре все случится, поживём-увидим))) //Полосатый Лемур//, пошла специально кольца померила (не ношу их месяца 3 уже) все нормально налезли и снялись, как обычно. А то есть случаи когда кольца распиливать на пальцах приходилось от отеков, потому что снять уже не возможно, а пальцы уже синие, вот это жуть конечно. Про многоводий в твоём случае я немного так в шоке. Отличная позиция у врачей, давай вылечим то, чего у тебя может и нет, зато если все же есть мы будем молодцами..ндаааа... вот она медицина суровая и беспощадная. Про УЗИ не переживай, уверена что все у малыша в порядке, будет здоровый малыш! ZironkaO, можно валериану и пустырник в таблетках, но злоупотреблчть конечно не стоит. У меня тоже реже шевелится начал, если сравнивать с 2-3 недельной давности временем. И характер шевелений изменился, сейчас больше затиший, не знаю с чем связано, то др места мало ему уже, то ли что-то нехорошее начать думать((( и напряжение тоже есть. Мама сладкого солнышка, я тебя понимаю, мне на спине легче, а когда на боку, то мелкий тоже живот растягивает, да порой так что прям больно, такое ощущение, что он сползает всем телом на тот бок на котором я лежу. А на спине у меня нерв седалищный защемляет, потом встать тяжело. Чувствую себя рухлядью когда встаю. Я под живот кладу подушку, с ней более-менее получше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Sofaia, спасибо) А врачи.... ппц, у меня и слов-то не осталось... кстати отправили в дневной с отеками, а отеки не лечат и ладно если например ждут результатов сегодняшних анализов, но даже никаких рекомендаций, советов нет... будто я пришла только с многоводием... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Привет девчонки!!! Я тоже с УЗИ. Все у нас в порядке, плацента 1 степени зрелости, поднялась. Малыш весит 1800. Подтвердили мальчика. Хожу довольная как слон))) На 12 января поставили пдр. Гемоглобин упал снова. Ферро фольгамма как бросила пить так сразу же и понизился. Прописали тотем пить. Но он такой дорогой .... Рожать одна пойду. Мне так спокойнее. А то ещё за мужа переживать )) Мы кроватку покупать не будем, малыш будет спать в люльке( брат обещал отдать) . Это где то до 6 месяц точно. А там уже посмотрим. Может и люлька не понадобиться. С младшей дочкой кроватка просто стояла, Ксения спала с нами. Только вот летом перебиралась в свою кроватку. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya0624 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Я тоже на боках спать не могу почти, на спине в основном, хотя вредно говорят. Но на боках малыш сразу начинает возмущаться, во все стороны растягиваться, не удобно ему)) И я лежать не могу поэтому так, больновато порой) Приходится на спине спать (а так мне неудобно, но хотя бы никто живот в разные стороны не растягивает )) на спине спать очень не советуют! полая вена пережимается. много врачей это говорили и читала в литературе. после 4 месяца матка тяжелеет и очень давит на вену которая в позвоночнике, ребенку тяжело дышать! надо спать только на боку. можно еще подушку под спину и как бы полубок полулежа, но так не давит вену. если подушку между ног положить и верхнюю ногу чуть подвинуть вперед нормально получается спать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Я если на спину лягу, то в ушах пульсировать даже начинает... И дышать тяжело. Вообще не могу на спине. А шевеления сейчас уже меняют характер. Если раньше нервная система была не так совершенна и были резкие не осознанные удары, то сейчас уже плавные вытяжения конечностей. Да и места меньше становится. Сейчас будут бугры и заползания ногами под ребра, выпячивание попы такое, что дышать тяжело) короче весело будет) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения