Перейти к публикации

В январе случится чудо! Мы родителями будем!

Светлая_life

Полезные сообщения

CARенина, тяжело было?

• Ответы 11,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

BA//BY, ну как тяжело.. скорее нет, чем да) жрать очень хотелось. специально вчера поела в 17ч и больше не ела, только пила... пить сладкую воду неприятно, конечно, но я ожидала худшего) больше скучно, чем тяжело))))))) и Лерка извелась вся(

Привет всем.

Про Машу вспоминала иногда, думала, зайду к ней в профиль через полгодика, может, решится ещё раз на попытку. А тут вон какая новость замечательная.

Прибавка от начала беременности 10,5...

Короче врач сказала что это больше нормы поэтому напишут скрытые отеки..капец конечно. ну я даже ничего говорить не стала

У меня прибавка тоже к 10 кг. Один раз врач, которая заменяла мою, прочла лекцию про скрытые отёки и т.п., я покивала, не стала спорить, ты права, нечего нервы портить себе.

А тут остался хоть кто-то , кто без мужей рожать пойдёт?))

И я тоже без мужа пойду.

Сейчас на дневном стационаре в паталогии. С отеками и многоводием(

Ограничений, наверное, масса теперь. Главное, пусть всё в норму приходит поскорее.

linusia, у меня плацента 33 была неделю назад.

а ещё носить как минимум 5 недель.

Божежмой, пять недель, как это мало, я после этой фразы кинулась свои недели считать. )) Хотя помню, что ты, возможно, раньше меня пойдёшь.

Короче, девочки, как в той песне "Новый год к нам мчится, скоро всё случится". )

• Нравится 5

CARенина, а мне понравилось глюкозу пить..я маньяк наверное))) все девочки у нас морщились,через силу пили,а я еле себя остановила,чтобы залпом все не выпить.

linusia, ну я не то, что бы прям через силу) но как-то хотелось запииииииииииииить :D

Я на роды без мужа иду

Сегодня выдали родовой сертификат

У меня вчера тоже была бессонница

За Машу очень очень рада, желаю, чтобы она доносила до срока и родила здоровенького малыша

//Marishka//,  ой, какой ужас!!!! Представляю что ты пережила.... Береги себя и ребеночка, не гуляй одна по гололеду

Мне не после этого теста с глюкозой поставили ГСД. Ну и натощак, тоже сахар высоковат. 7.4. Никогда до этого не было проблем с сахаром.

Я тоже пойду на кесарево без мужа. Он очень далек от тонкостей протекания беременности. Его не уговорить. Хотя возможность есть присутствовать мужу.. Уговариваю его хотя бы в реанимации мне помочь.

//Полосатый Лемур//,  выздоравливай быстрее

• Нравится 1

Sofaia, отеки внешние. Кольца сняла, а врачи смеются, что мол далеко не все успевают снять... лучше вообще их уже никому не носить.

На счет отеков пока ничего не назначили, завтра будет разбор анализов.

Многоводие - частое следствие инфекции. И тут загвостка. Инфекционист: "в моем случае многоводие незначительное, это может быть индивидуалтная особенность" назначил сдать пцр на всякие уреаплазмы и тд. + контроль узи. Если нет инфекции и показатели многоводия не растут, то все ок. А если растут, то даже если инфекций не обнаружат, то будут лечить все равно инфекции.

На след день врач из стационара: "какая инфекция! Глупости! Я по тебе вижу, что это из за сахара" пцр отказывалась брать, но я настояла. Взяла. И говорит "на случай инфекции тогда вот тебе свечи в оба отверстия на 10 дней. Пцр результаты будут только через 10 дней, долго ждать, а так мы уже вылечим" занавес.

Сегодня сдавала опять гтт (которая с едой). Достали! Опять питание - стол 9!

В общем больше непоняток(( завтра хоть по сахару определимся, надеюсь он в норме.

А еще, девочки, я не писала про свой скрининг и море слез?

//Marishka//, я пока читала живот колом встал... Представляю как ты испугалась! Хорошо, что все хорошо!!

//Полосатый Лемур//,  ну врачи, ну нет слов!!! Вот эти вот лечения несуществующих болезней!!! Ну ужас просто!!.... рррррр....

//Полосатый Лемур//, что у тебя там со скринингом?Не пугай!!!

На скрине 9 числа малыш активничал. Узистка уже после ухода мужа сказала прийти 13го повторно с формулировкой "из за активности малыша не все структуры измерила". Ну я без задней мысли. Счастливая довольная жила до 13го. Омрачало только многоводие. Но бещ примесей и тд... и вот 13го. Собираются три узиста меня смотреть! Представляете что я успела за это время пережить? Смотрят смотрят. Замеряют. Сверяются с таблицами... у меея уже ком в горле... боюсь спросить... они говорят "ну может индивидуалтная особенность?"... капец... оказалось это касалось структур головного мозга. Ппп-полость прозрачной перегородки больше нормы. При этом все осталтные структуры в норме!

Я им не поверила, заревела. Встать одеться не могла. Сидела в коридоре ждала мужа. Наревелась, но дома прочитали много источнмков, что это действительно не критично. Контроль узи. Детки рождаются с этим и ппп заростает до 6 месяцев. Фух.

• Нравится 1

//Полосатый Лемур//, они любят"консилиумы"собрать,ничего не говоря!Так что спокойствие и только!Хотя завтра сама боюсь идти на УЗИ!

Мне не после этого теста с глюкозой поставили ГСД. Ну и натощак, тоже сахар высоковат. 7.4. Никогда до этого не было проблем с сахаром.

Я тоже пойду на кесарево без мужа. Он очень далек от тонкостей протекания беременности. Его не уговорить. Хотя возможность есть присутствовать мужу.. Уговариваю его хотя бы в реанимации мне помочь.

у меня 5,2 меня мучают. тебя наверное вообще пугают?

//Полосатый Лемур//, жесть(

//Полосатый Лемур//, какой кошмар... очень легко могу представить стресс, который ты пережила

//Marishka//, блин... кошмар какой. Слава Богу всё обошлось. Отдыхай сейчас. Может фильм какой-нибудь расслабляющий посмотреть, чтоб отвлечься?

А я таки упала на льду на живот (( ребёнок сразу перестал шевелиться, девочки, это так страшно. Вызвала скорую, осмотрели на кресле, УЗИ, сердцебиение есть, отслойки нет. Приехала домой и на эмоциях разревелась от испытанного страха. Девочки, будьте очень осторожны, я теперь одна боюсь из дома выходить (((

Ужас какой,слава Богу обошлось, береги себя, и валерьяночки для спокойствия попей. Изменено пользователем Magakaka

А я злая на себя жуть... Вот скажите, какие успокаивающие нам можно? После прививки мне стало мерещиться, что с малышом что-то не так... Она действительно стала чуть менее активной или точнее характер движений поменялся, она как будто опять перевернулась и удары как бы изнутри пошли, а икать сбоку начала... Постоянно кажется, что живот напряжен, а вчера ещё и выделения привиделись...

Ну, и сын в периоде гормональных изменений не добавляет спокойствия. Он психанёт, потом придёт извиняться и ластиться, а я уже до ночи выбита из колеи...

И мне безумно хочется на УЗИ, это пытка не знать, что там всё хорошо до самых родов.Видимо, на приёме через 2 недели буду слёзно умолять об УЗИ, скажу, что его отсутствие сильно влияет на моё психическое состояние. Здесь так бережно к моральному состоянии беременных относятся, что может поведутся?)))) Но как эти 2 недели пережить...

Как 30 недель стукнуло, мне прям ощутимо стало тяжелее. Живот то ли в тонусе, то ли просто уже такой. Лежать уже даже на боках плохо.

Я тоже на боках спать не могу почти, на спине в основном, хотя вредно говорят. Но на боках малыш сразу начинает возмущаться, во все стороны растягиваться, не удобно ему)) И я лежать не могу поэтому так, больновато порой) Приходится на спине спать (а так мне неудобно, но хотя бы никто живот в разные стороны не растягивает ))

Мама сладкого солнышка,  ой, на спине еще хуже мне. Я уже не знаю, какую позу для сна занять.

linusia,  у меня в 30 недель и 5 дней была 30 мм и 1 степени зрелости, вес был 1770. Вы прям крупняши такие))

//Marishka//,  рада, что все обошлось! Больше так не пугай ни себя, ни малыша!

Tu-lu-la,  а я не помню даже когда мне неудобно на боках стало спать.

MagAnna,  ага, всего чуть больше месяца. Не верится, по срокам мы с тобой одни из первых должны увидится с малышами, но тут уж как получится, может у кого-то ещё родится вместо январенка декабренок)) ну да, у меня то ли страх, то ли предчувствие, что в декабре все случится, поживём-увидим)))

//Полосатый Лемур//,  пошла специально кольца померила (не ношу их месяца 3 уже) все нормально налезли и снялись, как обычно. А то есть случаи когда кольца распиливать на пальцах приходилось от отеков, потому что снять уже не возможно, а пальцы уже синие, вот это жуть конечно. Про многоводий в твоём случае я немного так в шоке. Отличная позиция у врачей, давай вылечим то, чего у тебя может и нет, зато если все же есть мы будем молодцами..ндаааа... вот она медицина суровая и беспощадная. Про УЗИ не переживай, уверена что все у малыша в порядке, будет здоровый малыш!

ZironkaO,  можно валериану и пустырник в таблетках, но злоупотреблчть конечно не стоит.

У меня тоже реже шевелится начал, если сравнивать с 2-3 недельной давности временем. И характер шевелений изменился, сейчас больше затиший, не знаю с чем связано, то др места мало ему уже, то ли что-то нехорошее начать думать((( и напряжение тоже есть.

Мама сладкого солнышка,  я тебя понимаю, мне на спине легче, а когда на боку, то мелкий тоже живот растягивает, да порой так что прям больно, такое ощущение, что он сползает всем телом на тот бок на котором я лежу. А на спине у меня нерв седалищный защемляет, потом встать тяжело. Чувствую себя рухлядью когда встаю. Я под живот кладу подушку, с ней более-менее получше.

• Нравится 2

Sofaia, спасибо)

А врачи.... ппц, у меня и слов-то не осталось...

кстати отправили в дневной с отеками, а отеки не лечат и ладно если например ждут результатов сегодняшних анализов, но даже никаких рекомендаций, советов нет... будто я пришла только с многоводием...

• Нравится 1

Привет девчонки!!! Я тоже с УЗИ. Все у нас в порядке, плацента 1 степени зрелости, поднялась. Малыш весит 1800. Подтвердили мальчика. Хожу довольная как слон))) На 12 января поставили пдр.

Гемоглобин упал снова. Ферро фольгамма как бросила пить так сразу же и понизился. Прописали тотем пить. Но он такой дорогой ....

Рожать одна пойду. Мне так спокойнее. А то ещё за мужа переживать ))

Мы кроватку покупать не будем, малыш будет спать в люльке( брат обещал отдать) . Это где то до 6 месяц точно. А там уже посмотрим. Может и люлька не понадобиться. С младшей дочкой кроватка просто стояла, Ксения спала с нами. Только вот летом перебиралась в свою кроватку.

• Нравится 6

Я тоже на боках спать не могу почти, на спине в основном, хотя вредно говорят. Но на боках малыш сразу начинает возмущаться, во все стороны растягиваться, не удобно ему)) И я лежать не могу поэтому так, больновато порой) Приходится на спине спать (а так мне неудобно, но хотя бы никто живот в разные стороны не растягивает ))

на спине спать очень не советуют! полая вена пережимается. много врачей это говорили и читала в литературе. после 4 месяца матка тяжелеет и очень давит на вену которая в позвоночнике, ребенку тяжело дышать! надо спать только на боку. можно еще подушку под спину и как бы полубок полулежа, но так не давит вену. если подушку между ног положить и верхнюю ногу чуть подвинуть вперед нормально получается спать.

• Нравится 4

Я если на спину лягу, то в ушах пульсировать даже начинает... И дышать тяжело. Вообще не могу на спине.

А шевеления сейчас уже меняют характер. Если раньше нервная система была не так совершенна и были резкие не осознанные удары, то сейчас уже плавные вытяжения конечностей. Да и места меньше становится. Сейчас будут бугры и заползания ногами под ребра, выпячивание попы такое, что дышать тяжело) короче весело будет)

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...