Перейти к публикации

В январе случится чудо! Мы родителями будем!

Светлая_life

Полезные сообщения

KristiHair, вот у меня сейчас так,бывают толчки,но все реже,больше выпираний.И часто болезненно водит ножками,особенно по пупку.

• Нравится 1

• Ответы 11,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Каренина, меня не пугают. Даже сказали, что после родов должен понизиться сахар. Но по эндокринологам затаскали.

Плосатый Лемур, а что тебе прописали от инфекций, что за свечи?

//Полосатый Лемур//, как почитаю тут про врачей, так волосы дыбом. "Полечим то, не зная что, авось угадаем" зла просто на таких не хватает ((

ZironkaO,попробуй чай ромашка- мята попить, в ванной полежать расслабиться, а если кажется, что затих, сладкого съешь- расшевелишь малыша))

Девочки, у кого уже зима и скользко, берегите себя с малышами! По возможности с кем то ходите, чтоб поддержать смогли. Осталось немножко, надо набраться сил и доходить!

Про кольца, у меня они наоборот свободны на пальцах стали.

А сплю на боках, как катаня (прости за каверканье ника) написала с подушкой для беременых. Когда совсем в немоготу на боках, ложусь полубоком опираясь спиной на подушку сзади.

tany24, тотема противная на вкус к тому же, моя сестра не смогла пить её. А почему ферра фольгама не начать снова пить? Если не было на нее побочек.

У меня прошли, кстати, побочки на тардиферон, привык к нему организм.

Изменено пользователем Tiana ღ

И я сегодня была на приеме. Тоже сахар 5,27 сказали нужно пересдать, а направление не дали, но я и не стала напоминать ). И гемоглобин понизился 118 стал, Г сказала нормально. Теперь жду УЗИ 1 декабря.

//Полосатый Лемур//, как хорошо, что всё по УЗИ выяснилось и всё поправимо.

Меня тоже пригласили на повторное УЗИ, неделю назад боковые желудочки мозга на верхней границе нормы, сегодня будут смотреть. И обвитие наше тройное.

Sofaia, не беспокойся, ему просто теснее там стало, уже не попинаешь как раньше. У нас в ЖК плакат висит, там малыши в матке на разных сроках, и на нашей неделе он уже компактненько лежит, не размахнёшься. А малыша на 40-й неделе мне обнять и пожалеть хочется )), он там свернулся как кот в тесной коробке.

Ой, девочки, про гемоглобин - он у меня рухнул до 94, но мне не стали ничего назначать пока, отправили пересдать. Но я как-то про него сейчас не думаю особо.

• Нравится 1

MagAnna,сегодня? А ты где живешь? У меня еще четверг- почти 11 ночи)))

Теперь и я с больным горлом. Вчера распаривала лицо (перед маской) отваром ромашки. К вечеру снизу в горле ближе к грудной клетке першило, откашлять хотелось все, с утра тоже самое + слизь в горле. Ну решила просто ингаляции с ромашкой сделать - полегчало. А сейчас встала горло натереть - смотрю а оно у меня красное, голос хриплый.. сижу в кровати пью молоко с медом. Что за хворь прицепилась, а главное откуда она взялась? Два дня из дома ни ногой..

Tiana ღ, я на Дальнем Востоке, у меня уже пятница, день. )

Наверное, маской "разбудила" какую-то бяку, которая тихо сидела, с другой стороны хорошо, сейчас пролечишь.

BA//BY, мой повсюду болезненно как-то, шибко длинноногий чтоль)

Девочки, у кого подушка для беременных, я вчера на животе засыпала с её помощью))) подушка обычная, потом следом подушка, одну сторону оставила прямой, а другую загнула внутрь, чтобы буква О вышла. Даже в итоге буква Р получилась) и короче голову на обычную подушку, а живот в эту дырку) и так удобно было!)

Я не сплю с 2 часов уже. Через час вставать, собираться и рулить 60 км до пц. Тяжёлый день будет. Терапевт, окулист, ктг, потом в обычную больницу к терапевту за направлением к фтизиатору, потом от него направление в туб.диспансер... И ехать на другой конец города в это заведение, чтобы поставить отметку. Дур дом.

• Нравится 2

Сон на животе? Я уже и забыла, что это)) за лайфхак спасибо)

Свечи мне назначили генферон (вообще эти все фероны....) и гексикон

MagAnna, наши кулачки на узи! Пусть все будет хорошо!

Сахар по гтт пришел хороший, фух,... 4,7 натощак, 6,0 через час после еды.

Тоже странно, обычно черещ два берут

А вот в мазке лейкоциты, значит надо свечи все таки

• Нравится 2

MagAnna,  да наверное темно ему, хотя с утра выпила яблочного сока с булочкой, легла, вначале спал, а потом как давай чечетку отстукивать))) Ага, после 38 недели крохам совсем темно становится, лежат бедняжки скрючившись.

На спине спать и лежать не советуют, если это вызывает дискомфорт, если все хорошо, то можно.

У меня 3 день одна и та же история, просыпаюсь в 6-30 в 7, вместе с мужем и спать не хочу, а потом в 8-9 засыпаю снова.

Это видимо какая-то форма бессонницы у меня.

• Нравится 1

Sofaia, я с пяти утра второй день на ногах)) всем доброго утра!

Изменено пользователем linusia
  • Нравится 1

MagAnna, с хорошими новостями!

Вот пожаловалась я на затишье. Вчера понервничала и к вечеру живот ходуном.

Словила я эту заразу, изжогу, по полной программа. Не сплю с 3-х часов - разбудила туалет, изжога не дала заснуть и вот, когда я почти начала впадать в 4 утра в дрёму - проснулась дочка в животе и никакой из моих боков ей для сна не нравится ... Вот и сижу ему шоколадку и пью успокаивающий чай

• Нравится 1

tany24, тотема противная на вкус к тому же, моя сестра не смогла пить её. А почему ферра фольгама не начать снова пить? Если не было на нее побочек.

Разочаровалась, что даже недели не поддержал без приёма. А железо вроде как накапливаться должно...

Бессонница в 6-30?))))

Вот в два -три встать это капец. Причём нет возможности поспать вообще днём .

linusia,  ранняя пташка))

MagAnna,  поздравляю с хорошими результатами!! Мне про обвитые ничего не говорили, у нас вообще этого не говорят, поэтому и хочу на платное сходить. А вообще говорят, что обвитие не проблема, даже при ер быстро петельки снимают с шеи. А ваш то ещё до родов успеет размотаться, главное, что не тугое.

KristiHair,  это у тебя так? Не, я ночами сплю пока ещё, да и днём никто спать не мешает))) с ребёнком то конечно не поспать, если конечно он не ходит в садик или школу))

Я вчера себе решила массаж шеи сделать в душе, рука соскочила и я очень сильную и глубокую царапину себе оставила, чем нам можно мазать чтоб быстрее затянулась и не загноилась?

• Нравится 1

И у меня проблемы со сном, особенно в полнолуние и при смене погоды. Стала чаще в туалет ночью ходить, сегодня малышка после каждого похода устраивала танцы и упиралась под ребра. Сплю и на боках и на спине. У меня сейчас крепче и слаще сон днем или после 8ми утра. Пока сын дома-отсыпаемся конкретно))

Sofaia, я бы спасателем помазала. А перед душем наносить медиц.клей, он обеззараживает и защищает.

• Нравится 1

Я сейчас лежи полубоком и такое впечатление,что малой икает у меня в спине!Видать спиной к животу повернулся!

Sofaia,  я бы бороплюсом помазала.

• Нравится 2

Sofaia, левомиколью,думаю,можно!

• Нравится 1

Каренина, меня не пугают. Даже сказали, что после родов должен понизиться сахар. Но по эндокринологам затаскали.

Плосатый Лемур, а что тебе прописали от инфекций, что за свечи?

а что тебе прописывают? мне гиня тоже сказала, что он после беременности пройдет, но если есть скрытый диабет - он влияет на плаценту и плод

сегодня 31 неделя уже. господи, как летит время :Crazy: я еще вчера буквально не верила, что я беременная))) а тут роды на носу. декабрь вообще можно вычеркнуть, там работы тьма, утренник в саду, выступление дочери на отчетном концерте. короче, мне уже сейчас кажется, что я только и делаю, что недельки отмечаю, времени вообще не замечаю

Лера скатилась еще вчера вправо (хотя это ее любимое место) и упирается мне в ребро. при чем так, что нагибаться сложно, а если нагибаешься - она еще и дерется! щас вот икает справа, а отдает во все уголки)))))))

• Нравится 2

Я с приёма, врач сказала следить за шевелениями, на КТГ уже не каждый день, а два раза в неделю, и допплер повторить.

Гемоглобин стал ещё ниже - 86. Назначили Ферро-фольгамму, я уже купила, а потом прочла, что там ещё и фолиевая аж 5 мг - это лошадиная доза: если в мкг, то это 5000, а норма беременным до 800 мкг. А мне ещё и не 1 таб. в день назначили, как в инструкции написано, а 6 (!) - тогда получится 30 000 мкг фольки. Капец. Наверное я лучше буду принимать Феррум-лек, который назначила терапевт, в нём только железо.

ZironkaO, а у меня от шоколадки изжога начинается!

А ещё в феррофольгамме двухвалентное железо, а в феррумлеке трёхвалентное, оно вроде лучше всасывается и меньше влияет на ЖКТ. Во я заморочилась. :Crazy:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...