Tu-lu-la 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 MagAnna, с хорошим узи! У меня с дочкой на последних неделях было двойное обвитие. И меня до сих пор мучает вопрос, на родах так же было? Я что-то и забыла спросить об этом акушерку. MagAnna, вообще я раньше читала про фолиевую, что она лишняя выходит. Передозировки не будет. А с фолиевой железо лучше усваивается. Но у меня феро-фольгамма подняла только на 2 единицы. Поэтому ее больше не пью. Сама себе назначила тардиферон. На спине я не могу спать, лежать, т.к. сразу дышать трудно становится. И живот какой-то не такой. MagAnna, 6 таблеток жесть, конечно. Но у тебя очень низкий гемоглобин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*L*u*L*u*// 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Сначала эндокринолог назначил диету плюс глюкометром мерять глюкозу натощак и через два часа после еды. Дала нормы для того и другого сахара. Держался, который натощак.А который через два часа после еды зашкаливал.. В этот раз сахар натощак тоже полез вверх. Грозит на инсулин посадить. Надо будет лечь в эндокринологию и подобрать там дозу. Но я это слушаю мимо ушей. Надеюсь, что после родов все наладится. Плод от повышенного сахара страдает лишним весом плюс многоводие от него может быть. У меня все худые рождались из-за генетики, да и кесарево будет. Сильно не переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Sofaia, да... Уже 4 день сплю по 3-4 часа за ночь. Сейчас сижу на прием в очереди и глаза слипаются прямо... Сил вообще нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Я перед сдачей на гемоглобин ела с утра запареную гречку с ночи+гречневые каши с говядиной и свеклой.Анализ пришел 99,был 96.Уже лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 *L*u*L*u*//, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Sofaia, да... Уже 4 день сплю по 3-4 часа за ночь. Сейчас сижу на прием в очереди и глаза слипаются прямо... Сил вообще нет. Вот и я так же. Сегодня вообще ночью 2,5 поспала. Уснула в 6 утра, а через 20 мин сын в школу встал. Еще через час муж на работу. Вот в такой дёрганой дрёме ещё 3 часа ZironkaO, а у меня от шоколадки изжога начинается! А шоколад молочный? Я только горький ем. От него ни хуже, ни лучше И я не совсем уверена,что это изжога. У меня до беременности ее никогда не было, а так как помогает чуть-чуть Ренни, то я ее для себя так и индентифицировала. А вообще у меня с примерно 12 недель случаются дикие приступы боли в желудке (тоже предположительно), живот становился колом и приступ продолжался пока "шар" воздуха не выходил через пищевод и глотку. Вот и сейчас моя изжога - это как жжение в пищеводе, сопровождаемая этими "шарами" с воздухом. Только, слава Богу, боли в желудке и колом живота больше нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Tiana ღ, я на Дальнем Востоке, у меня уже пятница, день. ) Наверное, маской "разбудила" какую-то бяку, которая тихо сидела, с другой стороны хорошо, сейчас пролечишь. тоже подумала, что вытянула распариванием, но потом задумалась, а такое вообще возможно?)) Девочки, у кого подушка для беременных, я вчера на животе засыпала с её помощью))) подушка обычная, потом следом подушка, одну сторону оставила прямой, а другую загнула внутрь, чтобы буква О вышла. Даже в итоге буква Р получилась) и короче голову на обычную подушку, а живот в эту дырку) и так удобно было!) у меня так не получилось, может подушка короткая, ещё шарики не равномерно распределялись. А у тебя в подушке какой наполнитель?MagAnna, молодец сынок!) с хорошими новостями!. ZironkaO, мне от изжоги (а я её примерно так же определила, чтото жгло в гортани) пару глотков кефира/молока помогало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 MagAnna, у меня у сына было двойное обвитые, о котором я не знала. Поэтому все роды провела под КТГ, врачи очень внимательно следили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 BA//BY, это только на диете? без таблеток Mне тардиферон на 102 назначили, за 10 дней приема до 108 вырос. На специальную диету не переходила, ну уж очень я люблю вкусно покушать и не готова себе в этом отказывать Мне так вчера после теплого молока с мёдом спать хотелось! глаза закрывались, в сон проваливалась мгновенно, если бы не тошнота и не першение в горле спала бы всю ночь не просыпаясь думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_sch 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 (изменено) Tu-lu-la, Tiana ღ, лайки закончились. Спасибо. Tu-lu-la, фолиевая есть в моём Фемибионе. Почитала твой график #1, особенно недели перед родами. 9/9 Апгар редко бывает, молодцы вы с дочуркой. KristiHair, а высыпаешься когда? Lelikkk, вот это да, и Кирилл ещё и немаленький родился. Спасибо за положительный пример, я надеюсь, распутается ещё сынок. Изменено 17 ноября 2017 пользователем MagAnna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vickulya17 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 MagAnna, C хорошим УЗИ, про обвитие - еще разматоется, они же крутятся, у меня сынок родился с обвитием, акушерка быстро сняла петлю во время родов, все норм. Sofaia, Я спасателем мажу все раны, царапины и себе и малому. У меня тоже ночь сегодня бессонная, до 2-х ночи вообще не хотелось спать, еле заснула. И как ни странно утром в 8 на работу нормально проснулась Сплю в основном на боку (чередую правый и левый), ну и моя подушка для беременных это спасение. Правда нам с мужем тесновато стало на диване, он у нас полуторный. Так что у нас в планах еще покупка нового дивана ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 ZironkaO, ага, от молочного. Я в ту Б впервые узнала, что такое изжога. Было всего пару раз. В эту уже много раз было, но тьфу-тьфу, проходит сама. MagAnna, я уже и не помню, что там писала) надо тоже почитать. Про 9 из 9 сама была удивлена. Но я не в курсе, как они это высчитывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбинка91 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 всем привет.Ходила сегодня на прием пришел анализ на глюкозу 11,6!!! я в шоке,врач тоже говорит пересдай,может ошибка,но я теперь вся изнервничалась,а вдруг не ошибка... и алат немного повышен,но врач по этому поводу ничего не сказала.На скрининг 4 декабря пойду.Общая прибавка 8 кг.Сдала доки на сертификат,получу на следующем приеме.Вот такие вот дела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Альбинка91, ого! Правда, как-то на ошибку смахивает... Как же меня бесит, уселась на диван поработать... Долго усаживалась, утрамбовала все подушки - под спину, под голову, под ноги, под комп, подвинула столик с чаем... и... захотела в туалет...ааааа 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение BA//BY 17 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 17 ноября 2017 Tiana ღ, да,это только на диете!) Девочки,я с УЗИ!Весим 1807г. БРГ-78 ОГ-286 Длина бедра-60 ЛРГ-101 ОЖ-280 Соответствуем сроку-31+2 ЧСС-144 Анатомия норма Гениталии-по мужскому типу. Мальчик остался мальчиком.))) Плацента:по задней стенке,высоко,зрелость 1 степени Пуповина содержит 3 сосуда,норма,обвития вокруг шеи нет. Количество вод:норма Доппоерометрия: Арт.пуповины,ИР:0.56 По.маточная арт.:0.40 Лев.маточная арт.:0.42 Беременность 31-32 недели. Слава Богу,все хорошо! Положение продольное головное. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 KristiHair, как ты так? Ночью не хочется, а днём не можется? Vickulya17, у меня нет спасателя((( перекисью обрабатываю пока и помазала крепким раствором марганцовки. Я из-за отсутствия места не стала подушку покупать, обхожусь обычной вытянутой. Альбинка91, какой-то запредельный результат, или ошибка или может ты ела перед сдачей, или на ночь чего-то запрещённого съела? Может жевачка девала пред сдачей? BA//BY, с хорошим УЗИ и крупным сыночком! Сижу ем с чаем белорусскую сгущёнку рогачев, какая же она вкусная. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Sofaia, крупным?Мне узист сказал,что пока предрасположенности к крупному плоду нет!( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 BA//BY, ну если есть опережение, то я думала что это просто ребетенок крупный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Sofaia, ты меня не пугай!)))У меня первая 3900,как то не хочется второго рожать с ещё большим весом!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сладкого солнышка 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Эхх... Будете смеяться, но мне резко третьего ещё захотелось))) Первого почти в 40 родила, второго жду в 41, и третьего ещё захотелось) Муж редиска ещё и тоже очень даже не против) Промойте мне мозги кто нибудь))) так то по женски проблем нет, и внешне и здоровье намного меньше 40ка, вполне смогу выносить. Проблема только финансово выносить и хроническая железо анемия, сейчас 80-93 гемоглобин, и АФС, главная проблема собственно, кто знает, понимает...Так то у меня прабабушки по матери и отцу позже 40еа младших рожали... А я боюсь, что рано инсульт или что то такое будет из за АФС... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Мама сладкого солнышка, цифра в паспорте точно ни о чем. А вот после того, как второй появится на свет, пройдет полгода и бессонные ночи с двумя мелкими, и вы по-прежнему оба будете хотеть третьего - вот тогда можно и приступать к рождению. Да и болячки все,если о них знать и уметь предупреждать обострения, то тоже не страшны... У меня муж третьего хочет, а я не представляю, что еще раз пройду через почти 20 недель ощущений постоянного похмелья, постоянного страха за кроху или почти 2 года бессонных ночей,как было со старшим :girl_cray: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сладкого солнышка 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 С сыном была изжога сильная, в эту бер-ть иногда только. И муж покупал соус один из красного перца, ядрено-острую, первое время и каплю сьесть трудно было, а сейчас тянет на неё, сегодня столовую ложку с макаронами сьела %| С сыном ночью на полуавтомате не просыпаясь почти вставала, точнее, к себе придвигала (спали рядом), кормила вполусне и дальше спала. Колики 2-3 раза были всего. Сейчас сложнее с ним, но днём, истерики последнее время небольшие бывают. Надеюсь второй тоже спокойный будет))) И токсикоза ни с кем почти не было.. Только страх чтобы все хорошо было и родились, и здоровыми чтобы были... Сын 9/10 по агпар родился...ТТТ чтобы так и оставалось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 BA//BY, ну 3900 для меня это уже крупняш))) я не больше 3,5 хотела бы, но уж как получится конечно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Мама сладкого солнышка, Пусть так и будет! У меня сын тоже 9/10 по Апгар родился не смотря на ЭК и шишку на лбу. И спал прекрасно первые месяца 3-4 да и колики сильнющие были пару раз. Но грудь не взял (у меня вогнутый сосок), месяц посцеживалась до мастита. Ну, а с зубами сон пропал - засыпал до 1,5 лет только в коляске и под песни, потом до 5-ти только под песни... Ну и с 1,5 лет начались проблемы с дневным сном. Никаких проблем по неврологии не было. Просто очень впечатлительный ребёнок, у которого мозг тяжело отключался на сон :D Поэтому на второго так долго не решались, наверное. А беременность с ним,как теперь понимаю, была вообще раем,если бы не сохранение в 12 недель))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarmosetKa 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 всем привет . Вот и я присоединилась к ушедшим в декрет , отнесла больничный на работу, помахала всем ручкой))) Прибавили 1,5 кг веса, но общая прибавка небольшая, где-то 6,4 кг.. Обмеряла, сказала,что хорошо подросли. На УЗИ с доплером сказала в 33-34 недели. Утром не могла голову поднять, даже толком не проснулась как закружилось в голове и перед глазами,аж тошнота подступила, прям испугалась.Оказалось повышенное давление, а у меня оно низкое обычно. Сказали побольше отдыхать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения