Перейти к публикации

В январе случится чудо! Мы родителями будем!

Светлая_life

Полезные сообщения

MagAnna,  с хорошим узи! У меня с дочкой на последних неделях было двойное обвитие. И меня до сих пор мучает вопрос, на родах так же было? Я что-то и забыла спросить об этом акушерку.

MagAnna,  вообще я раньше читала про фолиевую, что она лишняя выходит. Передозировки не будет. А с фолиевой железо лучше усваивается.

Но у меня феро-фольгамма подняла только на 2 единицы. Поэтому ее больше не пью. Сама себе назначила тардиферон.

На спине я не могу спать, лежать, т.к. сразу дышать трудно становится. И живот какой-то не такой.

MagAnna,  6 таблеток жесть, конечно. Но у тебя очень низкий гемоглобин.

• Ответы 11,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сначала эндокринолог назначил диету плюс глюкометром мерять глюкозу натощак и через два часа после еды. Дала нормы для того и другого сахара. Держался, который натощак.А который через два часа после еды зашкаливал.. В этот раз сахар натощак тоже полез вверх. Грозит на инсулин посадить. Надо будет лечь в эндокринологию и подобрать там дозу. Но я это слушаю мимо ушей. Надеюсь, что после родов все наладится. Плод от повышенного сахара страдает лишним весом плюс многоводие от него может быть. У меня все худые рождались из-за генетики, да и кесарево будет. Сильно не переживаю.

Sofaia, да... Уже 4 день сплю по 3-4 часа за ночь. Сейчас сижу на прием в очереди и глаза слипаются прямо... Сил вообще нет.

• Нравится 1

Я перед сдачей на гемоглобин ела с утра запареную гречку с ночи+гречневые каши с говядиной и свеклой.Анализ пришел 99,был 96.Уже лучше.

*L*u*L*u*//,  спасибо)

Sofaia, да... Уже 4 день сплю по 3-4 часа за ночь. Сейчас сижу на прием в очереди и глаза слипаются прямо... Сил вообще нет.

Вот и я так же. Сегодня вообще ночью 2,5 поспала. Уснула в 6 утра, а через 20 мин сын в школу встал. Еще через час муж на работу. Вот в такой дёрганой дрёме ещё 3 часа

ZironkaO, а у меня от шоколадки изжога начинается!

А шоколад молочный? Я только горький ем. От него ни хуже, ни лучше

И я не совсем уверена,что это изжога. У меня до беременности ее никогда не было, а так как помогает чуть-чуть Ренни, то я ее для себя так и индентифицировала. А вообще у меня с примерно 12 недель случаются дикие приступы боли в желудке (тоже предположительно), живот становился колом и приступ продолжался пока "шар" воздуха не выходил через пищевод и глотку.

Вот и сейчас моя изжога - это как жжение в пищеводе, сопровождаемая этими "шарами" с воздухом. Только, слава Богу, боли в желудке и колом живота больше нет

Tiana ღ, я на Дальнем Востоке, у меня уже пятница, день. ) Наверное, маской "разбудила" какую-то бяку, которая тихо сидела, с другой стороны хорошо, сейчас пролечишь.

тоже подумала, что вытянула распариванием, но потом задумалась, а такое вообще возможно?))

Девочки, у кого подушка для беременных, я вчера на животе засыпала с её помощью))) подушка обычная, потом следом подушка, одну сторону оставила прямой, а другую загнула внутрь, чтобы буква О вышла. Даже в итоге буква Р получилась) и короче голову на обычную подушку, а живот в эту дырку) и так удобно было!)

у меня так не получилось, может подушка короткая, ещё шарики не равномерно распределялись. А у тебя в подушке какой наполнитель?

MagAnna, молодец сынок!) с хорошими новостями!.

ZironkaO, мне от изжоги (а я её примерно так же определила, чтото жгло в гортани) пару глотков кефира/молока помогало.

MagAnna,  у меня у сына было двойное обвитые, о котором я не знала. Поэтому все роды провела под КТГ, врачи очень внимательно следили.

BA//BY, это только на диете? без таблеток

Mне тардиферон на 102 назначили, за 10 дней приема до 108 вырос. На специальную диету не переходила, ну уж очень я люблю вкусно покушать и не готова себе в этом отказывать :confusion:

Мне так вчера после теплого молока с мёдом спать хотелось! глаза закрывались, в сон проваливалась мгновенно, если бы не тошнота и не першение в горле спала бы всю ночь не просыпаясь думаю.

Tu-lu-la, Tiana ღ, лайки закончились. Спасибо. :)

Tu-lu-la, фолиевая есть в моём Фемибионе.

Почитала твой график #1, особенно недели перед родами. 9/9 Апгар редко бывает, молодцы вы с дочуркой. :)

KristiHair, а высыпаешься когда?

Lelikkk, вот это да, и Кирилл ещё и немаленький родился. Спасибо за положительный пример, я надеюсь, распутается ещё сынок.

Изменено пользователем MagAnna
  • Нравится 1

MagAnna, C хорошим УЗИ, про обвитие - еще разматоется, они же крутятся, у меня сынок родился с обвитием, акушерка быстро сняла петлю во время родов, все норм.

Sofaia, Я спасателем мажу все раны, царапины и себе и малому.

У меня тоже ночь сегодня бессонная, до 2-х ночи вообще не хотелось спать, еле заснула. И как ни странно утром в 8 на работу нормально проснулась :)

Сплю в основном на боку (чередую правый и левый), ну и моя подушка для беременных это спасение. Правда нам с мужем тесновато стало на диване, он у нас полуторный. Так что у нас в планах еще покупка нового дивана )

• Нравится 2

ZironkaO,  ага, от молочного. Я в ту Б впервые узнала, что такое изжога. Было всего пару раз. В эту уже много раз было, но тьфу-тьфу, проходит сама.

MagAnna,  я уже и не помню, что там писала) надо тоже почитать. Про 9 из 9 сама была удивлена. Но я не в курсе, как они это высчитывают.

всем привет.Ходила сегодня на прием пришел анализ на глюкозу 11,6!!! я в шоке,врач тоже говорит пересдай,может ошибка,но я теперь вся изнервничалась,а вдруг не ошибка... и алат немного повышен,но врач по этому поводу ничего не сказала.На скрининг 4 декабря пойду.Общая прибавка 8 кг.Сдала доки на сертификат,получу на следующем приеме.Вот такие вот дела...

Альбинка91, ого! Правда, как-то на ошибку смахивает...

Как же меня бесит, уселась на диван поработать... Долго усаживалась, утрамбовала все подушки - под спину, под голову, под ноги, под комп, подвинула столик с чаем... и... захотела в туалет...ааааа

• Нравится 5

KristiHair,  как ты так? Ночью не хочется, а днём не можется?

Vickulya17,  у меня нет спасателя((( перекисью обрабатываю пока и помазала крепким раствором марганцовки. Я из-за отсутствия места не стала подушку покупать, обхожусь обычной вытянутой.

Альбинка91,  какой-то запредельный результат, или ошибка или может ты ела перед сдачей, или на ночь чего-то запрещённого съела? Может жевачка девала пред сдачей?

BA//BY,  с хорошим УЗИ и крупным сыночком!

Сижу ем с чаем белорусскую сгущёнку рогачев, какая же она вкусная.

• Нравится 3

Sofaia, крупным?Мне узист сказал,что пока предрасположенности к крупному плоду нет!(

BA//BY,  ну если есть опережение, то я думала что это просто ребетенок крупный.

Sofaia, ты меня не пугай!)))У меня первая 3900,как то не хочется второго рожать с ещё большим весом!))

Эхх... Будете смеяться, но мне резко третьего ещё захотелось))) Первого почти в 40 родила, второго жду в 41, и третьего ещё захотелось) Муж редиска ещё и тоже очень даже не против) Промойте мне мозги кто нибудь))) так то по женски проблем нет, и внешне и здоровье намного меньше 40ка, вполне смогу выносить. Проблема только финансово выносить и хроническая железо анемия, сейчас 80-93 гемоглобин, и АФС, главная проблема собственно, кто знает, понимает...Так то у меня прабабушки по матери и отцу позже 40еа младших рожали... А я боюсь, что рано инсульт или что то такое будет из за АФС...

• Нравится 1

Мама сладкого солнышка, цифра в паспорте точно ни о чем. А вот после того, как второй появится на свет, пройдет полгода и бессонные ночи с двумя мелкими, и вы по-прежнему оба будете хотеть третьего - вот тогда можно и приступать к рождению. Да и болячки все,если о них знать и уметь предупреждать обострения, то тоже не страшны...

У меня муж третьего хочет, а я не представляю, что еще раз пройду через почти 20 недель ощущений постоянного похмелья, постоянного страха за кроху или почти 2 года бессонных ночей,как было со старшим :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

• Нравится 3

С сыном была изжога сильная, в эту бер-ть иногда только. И муж покупал соус один из красного перца, ядрено-острую, первое время и каплю сьесть трудно было, а сейчас тянет на неё, сегодня столовую ложку с макаронами сьела %|

С сыном ночью на полуавтомате не просыпаясь почти вставала, точнее, к себе придвигала (спали рядом), кормила вполусне и дальше спала. Колики 2-3 раза были всего. Сейчас сложнее с ним, но днём, истерики последнее время небольшие бывают. Надеюсь второй тоже спокойный будет))) И токсикоза ни с кем почти не было.. Только страх чтобы все хорошо было и родились, и здоровыми чтобы были... Сын 9/10 по агпар родился...ТТТ чтобы так и оставалось...

BA//BY,  ну 3900 для меня это уже крупняш))) я не больше 3,5 хотела бы, но уж как получится конечно)))

• Нравится 1

Мама сладкого солнышка, Пусть так и будет!

У меня сын тоже 9/10 по Апгар родился не смотря на ЭК и шишку на лбу. И спал прекрасно первые месяца 3-4 да и колики сильнющие были пару раз. Но грудь не взял (у меня вогнутый сосок), месяц посцеживалась до мастита. Ну, а с зубами сон пропал - засыпал до 1,5 лет только в коляске и под песни, потом до 5-ти только под песни... Ну и с 1,5 лет начались проблемы с дневным сном. Никаких проблем по неврологии не было. Просто очень впечатлительный ребёнок, у которого мозг тяжело отключался на сон :D :D :D

Поэтому на второго так долго не решались, наверное.

А беременность с ним,как теперь понимаю, была вообще раем,если бы не сохранение в 12 недель)))

• Нравится 1

всем привет :reverans: . Вот и я присоединилась к ушедшим в декрет :) , отнесла больничный на работу, помахала всем ручкой)))

Прибавили 1,5 кг веса, но общая прибавка небольшая, где-то 6,4 кг.. Обмеряла, сказала,что хорошо подросли. На УЗИ с доплером сказала в 33-34 недели.

Утром не могла голову поднять, даже толком не проснулась как закружилось в голове и перед глазами,аж тошнота подступила, прям испугалась.Оказалось повышенное давление, а у меня оно низкое обычно. Сказали побольше отдыхать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...