Перейти к публикации

В январе случится чудо! Мы родителями будем!

Светлая_life

Полезные сообщения

• Ответы 11,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ох, как хорошо, что я не одна такая. Страхи замучили - то мало шевелится, то много... то кажется,, что воды подтекают, то пробка отходит...то спина тянет, то живот...

Со сном беда - сегодня уснула в 4 утра. При том, что хорошенько выгуляла себя...

Хорошо, что с изжогой разобралась. Выяснила, что у меня это от витаминов. Я решила пропить курс и меня хватило на 2 недели. Витамины сами по себе отличные - Orthomol Natal, но они сделаны не одной таблеткой, а комплексом и витамин С идет в виде порошка, видимо я либо делала его слишком концентрированным,либо у меня переизбыток его был.

Ну и КТГ мне ни разу не делали и не уверена, что его здесь вообще делают

У нас КТГ делают с 32 недель. Вот в пятницу мне обещали первое КТГ.

А у нас (точнее у сына) были соревнования по каратэ по технике кумитэ. Занял первое место в младшей группе (выиграл два боя из двух)

post-206223-0-90452200-1511176327_thumb.jpg

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Каренина, у меня такая же ерунда - гсд. А тебе какие нормы дали? Я вот глюкометр купила, теперь меряю постоянно. До еды - до 5,5. Через 2 часа после еды - 7,5. На конец недели пойду с дневником глюкозы повторно к эндокринологу. В прошлый раз говорила о направлении в эндокринологию, там только инсулиновую дозу подбирают.

У твоего эндокринолога такие же нормы, что я выше написала или отличаются?

CARенина,  будем держать кулачки, чтоб не дошло до инсулина! Впринципе все так как я и предполагала, диета и глюкометр. У меня тоже дискомфорт в горле, надо лизобакт пососать. Тебе может полоскания, или спрей попробовать?

pushistik2100,  сын молодчинка!

Пушистик, сына поздравляю!

У нас (вернее у сына) всероссийские будут по прыжкам в воду, хожу, переживаю)

• Нравится 1

А я сейчас была на первом занятии для будущих мам) рассказывали как раз про то что нам можно кушать а что нельзя..у меня что-то конкретно списки не сходятся..еще она почему то так обозначила что блины тоже нельзя. А я как раз вчера напекла блинов и ела со сгущенкой, и мне было настолько вкусно что я передать не могу...это какой то пик наслаждения был) Девочки,а вы придерживайтесь списка можно/нельзя? или если ну очень хочется то все можно?) ну кроме тех,у кого ограничения по показаниям анализов...

Девочки, всем привет!

И я ночью по несколько раз просыпаюсь, смотрю нас таких много. Зато на выходных днем очень хорошо спалось.

У нас на КТГ пока не направляют, в первую беременность делали только в роддоме во время схваток. Сестру мою направляли с 36-й недели. В общем везде по разному..

Девочки, у меня уже третий день болит под ребрами справа со стороны спины и в бок отдает. Что это может быть? Невралгия? Или проскзвозило? Разогревающие мази нельзя же? Вчера попросила мужа растереть, помогло на время.

pushistik2100, Поздравляю сыночка!

А ещё сказали что нужно готовить грудь к кормлению, утром и вечером растирать грубым махровым или вафельным полотенцем после чего протирать спиртом или даже водкой..и соски вытягивать, если плоские..а тут мы как то обсуждали и было мнение что нельзя грудь так стимулировать, это может привести к преждевременным родам...

Sofaia, Мне в первую беременность тоже снились роды, переживала очень, для меня это тогда было неизвестностью, что да как, вот мозг и накручивал)

belka19, Я сильно списка не придерживаюсь, я и до беременности старалась придерживаться правильного питания. Если сильно хочется вредности какой-нибудь - немного позволяю. Из вредностей - тянет на сладкое, сгущенку, шоколад, тортики :)

Про грудь - я ее вообще стараюсь не трогать, только маслом после душа, как профилактика растяжек. В первый раз слышу что ее нужно растирать.

• Нравится 1

Всем привет!

Ночами не сплю теперь практически, каждый час от приступов кашля просыпаюсь, футболок 4-6 за ночь меняю- мокрые, слабость осталась, сегодня опять головная боль вернулась. горло ттт прошло, но чувствую от такого кашля скоро опять разболится - уже першит...

как бабка знахарка блин уже, вчера мужа выпросила еловых веток с леса привезти - ими дышала. а что толку((

От кашля ночью живот каменный, малыш пинается-в стороны его растягивает это так болъно( хорошо хоть магний помог...

А я как раз вчера напекла блинов и ела со сгущенкой, и мне было настолько вкусно что я передать не могу..

и я вчера блины стояла жарила, только их и ела вчера, так вкусно было, ничего больше не хотелось. ем все, кроме сырого мяса/рыбы/яиц

Tiana ღ, Ого, ты выздоравливай! Попробуй перед сном боржоми пополам с молоком, я малого так много раз лечила от кашля, помогало нам.

• Нравится 1

Разогревающие мази нельзя же? Вчера попросила мужа растереть, помогло на время.

незнаю можно ли, я растирала спецмазью, там состав травки муравки всякие. им прыщи ещё мажу

Vickulya17, у нас нет боржоми, а какая тут минералка есть хорошая, щелочная не знаю. Молоко на ночь с маслом и медом пью, вычитала что ещё с инжиром молоко варят и пьют - буду пробовать сегодня

Tiana ღ, Еще можно с маслом какао, или просто соды немного добавить. Малой в детстве часто бронхитами болел, мы пробовали все. Еще но-шпу давала, когда приступы кашля были. Выздоравливай, не болей!

• Нравится 1

Tiana ღ, инжир в молоке-классная вещь от кашля.И вкусно!))

А ещё мне помогали ингаляции небулайзером с Боржоми,либо с хорошей минеральной водой.

• Нравится 1

Tiana ღ,  поправляйся скорее. И я свои 5 копеек- молоко с маслом сливочным(мёд только сильнее раздражает горло-проверено на себе), чай ромашка+мята+мелиса. Мазать крылья носа и чуть-чуть под носом звездочкой на ночь. А, и на крайний случай ингалипт. Лечись, не затягивай))

Мне ктг сделают только 4 декабря, у меня уже будет 34+6.

• Нравится 2

Vickulya17, спасибо! а чем ношпа помогает?

Tiana ღ, инжир в молоке-классная вещь от кашля.И вкусно!))

вот заказала мужу инжир привезти, не готова я лук/ чеснок перетертый с молоком пить пока :toks:

Tiana ღ, поправляйся скорее. И я свои 5 копеек- молоко с маслом сливочным(мёд только сильнее раздражает горло-проверено на себе), чай ромашка+мята+мелиса. Мазать крылья носа и чуть-чуть под носом звездочкой на ночь. А, и на крайний случай ингалипт. Лечись, не затягивай))

спасибо, все кроме ингалипта делаю, у меня три термоса с травками и ягодами запарены- липа, ромашка с мятой и малина с брусникой. А без меда вообще отвратительно молоко с маслом, чуток меда кладу)

Девочки,а вы придерживайтесь списка можно/нельзя? или если ну очень хочется то все можно?) ну кроме тех,у кого ограничения по показаниям анализов...

Я никаких списков не придерживаюсь. Ем все в разумных пределах. Кроме, конечно, откровенно вредных продуктов (алкоголь не пью вообще, чипсы и т.п.). И так же в период кормления грудью. Отказываюсь от продуктов, только если вижу, что ребенку он не подходит пока.
  • Нравится 2

belka19,  я ем все)) поэтому наверное и поправилась сильно, пока можно я отрываюсь, потом на гв, придётся поясок затянуть)))

Tiana ღ,  поправляйся! Ты где так простыть успела? Мукалитн ещё может прибеременнрсти, но не знаю можно ли его у вас купить и есть ли он вообще. Ещё можно сироп подорожника и сироп стодаль.

Изменено пользователем Sofaia
  • Нравится 1

Tiana ღ, Но-шпа спазм снимает, когда приступы кашля

• Нравится 1

Девочки, привет!

Вот и я официально в декрете. Забрала сегодня больничный:) Огорчил только вес -300гр за 2 недели... итого +3.100 с постановки на учёт:( Г ругается, но пузяка растёт, значит и доча прибавляет. В пятницу на УЗИ почек и к урологу с утра, а после обеда на УЗИ малышки:) гляну хоть набирает или нет там моя кроха.

Ещё гемоглобин низкий по анализам, выдали таблетки в жк. Будем поднимать.

• Нравится 2

belka19,  я списка особо не придерживаюсь, но полностью отказалась от жареного, копченого, всяких колбас, вообще свинину убрала из рациона, консервов, солёностей, но от сладкого ну никак не могу отказаться, но стараюсь немного их есть, но я боюсь отеков потому что перед глазами есть пример последствий, поэтому и запретила себе все солёное

Каренина, у меня такая же ерунда - гсд. А тебе какие нормы дали? Я вот глюкометр купила, теперь меряю постоянно. До еды - до 5,5. Через 2 часа после еды - 7,5. На конец недели пойду с дневником глюкозы повторно к эндокринологу. В прошлый раз говорила о направлении в эндокринологию, там только инсулиновую дозу подбирают. У твоего эндокринолога такие же нормы, что я выше написала или отличаются?
завтра посмотрю, но вроде также, я еще буду записывать, че ем, чтобы потом это исключить. посижу на гречке, че уж там... также дневник вести и к ней через неделю.
А ещё сказали что нужно готовить грудь к кормлению, утром и вечером растирать грубым махровым или вафельным полотенцем после чего протирать спиртом или даже водкой..и соски вытягивать, если плоские..а тут мы как то обсуждали и было мнение что нельзя грудь так стимулировать, это может привести к преждевременным родам...
блин, ты меня прости, конечно, но это совок :mamamia:
  • Нравится 1

Всем привет! Список продуктов? Какой такой список? Ничего не читала и не видела)

Купила вареную сгущенку белгородскую, ох какая вкусная. Уплетаю её за милую душу!

Кошмары вообще не снятся, не потею.

Кто на спине спит, может у вас из-за кислородного голодания так? И кошмары и потливость... Я когда случайно во сне на спине проснусь, то дышать просто не могу.

Грудь вообще не трогаю. Что за бред. И никто не говорил ничего готовить.

• Нравится 2

KristiHair,  не я потею именно на боку, вот последние 2 ночи. На спине я хорошо сплю, дышать могу, ноги не отказывают, живот мягкий сразу становится. Кошмары мне и раньше могли снится, но это скорее подсознание шалит. Про потливость уже прочитала что это, просто одеяло потоньше надо брать, я прям открываюсь ночью от того что жарко.

Я тоже 2 день ем варёную сгущёнку)))

belka19,  это курсы бесплатные от жк? Попахивает и вправду совком. Есть нельзя ничего, грудь растирать, потом ещё расскажут, что вещи обязательно гладить и купать только в кипячёной воде.

Девочки,а у меня соски шелушаться?Надо с этим что-то делать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...