//Marishka// 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 (изменено) Sofaia, что-то мне подсказывает, что у наших мам и бабушек не было в меню бургеров, колы, чипсов, глютоматных продуктов, если и колбаса, то из настоящего мяса, если шоколад, то из настоящих зёрен какао и масла, а мы же даже в овощах не можем быть уверены, что они полезны, откуда привезены и как выращены Изменено 21 ноября 2017 пользователем //Marishka// 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 //Marishka//, ну я такое и не ем (чипсы, сухарики, газировку, бургеры, ))) зато они и хлеб и булочки и пирожки, мороженное, сгущёнку все ели, и маргарин вместо масла в 90 активно пропагандировали)))и никто им соленые огурцы и помидоры не запрещал и виноград, все ели столько сколько душа пожелает. Кстати раньше настоящий шоколад как раз был редкостью, дружно вспомним все плитки шоколада пальма, этакие пластилиновые плиточки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Да всякое было раньше, мне мама вообще говорит воды много пить нельзя, отеки будут! Так что, и помидоры с огурцами соленые в неограниченных количествах не ели тогда) питались обычной едой, так же если и были противопоказаний то ограничивали себя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Девочки,вспомните,в какое время жили наши родители!Все было дефицитом.Поэтому и не ели лишнего!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 А что касается каш, едите с содержанием глютена ? (Геркулес, пшено ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение LisichkaFurka 21 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 21 ноября 2017 Всем привет, мы с узи. 100% дочка, все хорошо для нашего срока. ПДР опять совпадает по месячным и узи-подросла моя крошка. Весим 2140+- 200 гр. Сделали пару фотографий личика-нос мой, картошкой))) подробнее отпишусь в спец теме. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Радостный лучик, я ем.Раньше миделя на аглютеновой диете.Поняла,что глютен тоже нужен,организм просил тебя продукты,которые я игнорила,да и вид у меня был не ахти! Миделя-сидела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 А я сейчас была на первом занятии для будущих мам) рассказывали как раз про то что нам можно кушать а что нельзя..у меня что-то конкретно списки не сходятся..еще она почему то так обозначила что блины тоже нельзя. А я как раз вчера напекла блинов и ела со сгущенкой, и мне было настолько вкусно что я передать не могу...это какой то пик наслаждения был) Девочки,а вы придерживайтесь списка можно/нельзя? или если ну очень хочется то все можно?) ну кроме тех,у кого ограничения по показаниям анализов... я не придерживаюсь, ем что хочется 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Tiana ღ, или ели солёное, но воду не пили, чтоб отеков не было ))) BA//BY, дефицит был в 90-х, в 80-х не было, помню мороженное коробками, хурму и кукурузу. Вещи да, были в дефиците, но не еда. Вреднятины конечно не было. Но дак и сейчас я думаю адекватный человек не будет есть априори вредные продукты, тем более в неограниченных количествах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 А что касается каш, едите с содержанием глютена ? (Геркулес, пшено ) я вообще каши не ем Про сны. Сейчас не снятся, а в прошлую Б я рожала каждую ночь ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Sofaia, старшему пофиг на блины) Я родилась в 91 году, в магазинах дефицит, а папа в хорошем месте работал, мама на свой др 30 января, будучи беременная мной, доставала мандарины из ящиков под диваном, пили шампанское , много говорит чего папа привозил по блату) поэтому был временами перебор продуктовый) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 LisichkaFurka, с хорошим УЗИ! В 3д ходили? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisichkaFurka 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Sofaia, спасибо, нет)) у нас на простое-то записаться проблема. Просто фото довольно четкие получились)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya0624 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 А я сейчас была на первом занятии для будущих мам) рассказывали как раз про то что нам можно кушать а что нельзя..у меня что-то конкретно списки не сходятся..еще она почему то так обозначила что блины тоже нельзя. А я как раз вчера напекла блинов и ела со сгущенкой, и мне было настолько вкусно что я передать не могу...это какой то пик наслаждения был) Девочки,а вы придерживайтесь списка можно/нельзя? или если ну очень хочется то все можно?) ну кроме тех,у кого ограничения по показаниям анализов... я хожу на курсы. сказали ешьте что ели, если хочется колбасу, съешьте кусочек. можно есть все. я блины раз в неделю готовлю. и вообще ем все что хочу, как до Б, в начале хотелось мяса постоянно, ела мясо, сейчас молочку хочется, ем побольше молочки. я думаю организм сам подсказывает что не хватает и появляются желания. у меня с анализами все тьфу тьфу хорошо. в последний раз на сахар сдавала, забыла что покушала кашу пшенную с сахаром. ну ничего, все отлично. лекция по гв - вообще грудь не надо готовить, т.к. провоцирует тонус матки. никаких растираний, зеленок и прочего. после рождения самое главное правило- как можно чаще прикладывать к груди и будет счастье! мыться только в души, не надо после каждого кормления. после кормления надо смазать своим же молоком грудь, профилактика трещин. и все. воду кипятить не надо. у нас как-то по современней курсы. вчера вот про слинги рассказывали. очень мне понравилась лекция. хочу купить. рекомендуют слинг-шарф, его можно с самого рождения. слинг с кольцами не оч. удобный т.к. его можно использовать только до 3 месяцев, тк нагрузка на одно плечо. эрго рюкзак прекрасная вещь для малыша который уже сидит самостоятельно, т.к спинка на сильно фиксируется. есть еще рюкзак кенгуру. это плохая вещь, после ношения в нем ребенка, искривляется позвоночник. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belka19 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 katanya0624, а ты ходишь на курсы тоже бесплатные от ЖК? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Sofaia, тогда вообще было много странного) моей маме не разрешили сладкое почемуто, и она рассказывала как шла в магазин покупала мааленькую горсточку карамелек "дубок" и по дороге домой ела их втихую)))) LisichkaZona,с хорошим УЗИ а у меня все фото с узи не такие четкие, но носик-курносик в профиль хорошо заметно) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Я в прошлую Б ела все. В эту когда проблемы были с анализами, сидела на диете. Потом снова вернула то, что если хочется - ем. Но вот удивление, после диеты я так и не стала есть майонез. Если уж только по празникам в салате. А еще начался сезон мандаринов. Решила поесть их. А то как и в прошлый раз не смогу в нг их наесться. И мы с узи. Обе дочки в головном. Разница в весе 200 гр. Одна 2 кг, другая 1.8. Плацента норм, шейка пока держится. Поехали потом в магазин, хотела детские вещи начать покупать. Успели только комод пеленальный выбрать. А потом мне так прихватило спину и живот, что я решила не рисковать и уехать домой. Ацетон в моче появился. Завтра иду к терапевту. А еще мне придется выбирать роддом, т.к. мой блин закрывается на мойку как раз. Вот на это я вообще не рассчитывала(( Каши глютеновые ем. А какой смысл от них сейчас отказываться, если ем другие продукты с глютеном. Детей до года не буду такими кормить. После года посмотрим по обстоятельствам. Но как показывает опыт, младшие дети начинают всякую взрослую еду есть раньше, особенно если старший ребенок перед тобой есть будет сидеть. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Tu-lu-la, здорово что крохи в головном и вес отличный! Ацетон в моче? Так разве бывает? И что у тебя после того как ты диету перестала соблюдать хуже анализы? Ну у тебя ещё и организм не за 2их, а ща 3их работает)) katanya0624, вот это нормальные, современные курсы)) А в чем отличие глютеновых каш от безглютеновых?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Всем привет! Что-то я сегодня плохо себя чувствую... Голова чумная, слабость такая и дышать прям тяжко. Разговаривать тяжело даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 KristiHair, у меня бывает такое тоже!Бывает до обеда,а бывает и целый день!Даже с ребёнком чтение почитать не могу,задыхаюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Tu-lu-la, пошла тоже смотреть когда мой РД на мойку будет закрыт, а то даже не интересовалась. Фух, мой в июне закрывался. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Sofaia, иначе, или правильно, называются кетоны. Была у терапевта. Она меня сразу про диету спросила. Говорю, что не соблюдаю сейчас. Она мне - отсюда и ацетон. (Была готова к этому, т.к. уже прочитала в интернете). Короче, снова на диете. А еще велела глюкозо-толерантный тест пройти. Sofaia, диету я давно перестала соблюдать. А моча испортилась впервые в прошлый прием, 1.5 недели назад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belka19 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Tu-lu-la, а хурму случайно не ела накануне? я тут слышала что хурма может давать всякую фигню в анализе моча...и лучше за день-два отказаться от употребления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linusia 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Всем привет! Мне тоже сегодня нехорошо,еще и отеки опять появились((( а так же мой спутник в эту беременность геморрой и запор((( плакала навзрыд сегодня от того,что все сразу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 belka19, неа, я так и не купила ее. Но вечером пекла вафли, заправила их кремом чиз. И поела хорошо. Может от этого, даже не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения