BA//BY 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 //Полосатый Лемур//, ох,и не говори!!!Сколько дел,а впереди ещё и праздники!А я так жду НГ,прям как никогда! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 BA//BY, я обычно с сентября уже жду)) и меню продумываю)) а тут вообще мысли не в ту сторону... подарки? Какие подарки!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 (изменено) KristiHair, сухой кашель с ночными приступами спровоцировал тонус, а уже как последствие укорочения. У меня сумки в рд не то, что не собрано, в них класть нечего для меня. Для ребенка, радует, хоть ничего брать у нас не надо. BA//BY, дышала над картохой, молоко с инжиром пью) еще соду туда начала добавлять. Изменено 24 ноября 2017 пользователем Tiana ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Tiana ღ, только на днях прочитала, что из-за кашля преждевременные роды могут начаться( Чёрную редьку может попробовать? В турецких магазинах должна продаваться. Я сегодня первый раз за долгое время ощутила, что поспала. Проснулась в складочку от следов постели, руки на щеке))) Зато поспала))) Ну, и сон приснился, что роды начались, я в панике бегаю по дому "рано же, у меня даже сумка не собрана и ночнушки нет!", забрала во сне у мужа его любимую футболку, сказала, что в ней мне будет спокойнее рожать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 //Marishka//, с кашлем надо что-то делать! А у тебя до этого сколько мм было? Моего врача напрягло, что за неделю сильно укоротилась, и в нормах нижняя граница от 32 нед.написано 30мм. ZironkaO, да уже без редьки долечу)) но в русском на удивление ее не было, а вот про турецкий чтото не подумала даже. Сегодня ночью спала без кашля, думаю нормально все будет)) А то еще шторы надо подшить да повесить в спальне, кроватку ребенку выбрать. Но ничего, буду сидеть как пузатый генерал и командовать что и как И новый год очень жду, на выходных планировала начать насыпать все, да и с начала декабря украшать к нг квартиру. Насыпать = намывать* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 ZironkaO, я каждое утро просыпаюсь вся в складках, как шарпей)))раньше такого не было, интересно это не отеки случайно? У меня тоже ни одной ночнушки, заказала комплект с халатом, 2 ночнушки и 1 платье домашнее для кормления, теперь переживаю чтобы до родов все это добро получить. Tiana ღ, береги себя, лежи побольше. Мне тоже надо шторы выбрать и карнизы и люстру, гнездование видимо началось у всех))) //Полосатый Лемур//, рада, что у вас с лялькой все хорошо! Успеете все до НГ, до родов ещё почти 2 месяца! Я вот про Новый год даже и не думаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Sofaia, да я вроде все понимаю, но! Муж работает с 9 до 22. Ни утром он не помощник, ни вечером... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 //Полосатый Лемур//, зато есть выходные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 //Полосатый Лемур//, о, коллега по счастью)) тоже пришли декретные сегодня, дрожащими руками СМС открывала и была в приятном шоке)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarmosetKa 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Всем приветик . Я в декрете уже неделю, но т.к до этого еще и на больничном была, в этом месяце вообще еще денюжку не видела и не знаю, выделят ли деньги до НГ. Нам вчера новый шкаф привезли, весь вечер собирали, даже сына устал, так выпирал живот,чтобы успокоились уже и спать пошли)))Голодные были и я сдуру насыпала себе чуток покушать,все...пол ночи не могла нормально спать, прям все под горлом стояло(сорри за подробности), знаю же,что мне часа за 3 лучше последний раз поесть. Во второй комнате теперь такой бардак, шкаф старый разобранный,ящички, большую часть вещей уже сложила в новый, но поняла как много ненужного там спрятано было,что не носится и не будет и мои вещи есть совсем новые,ни разу не ношенные, на случай,что когда-то похудею)))интересно,я одна такая))) Я еще ни одной детской вещи не постирала и ничего в роддом не собирала,еще и покупать кучу всего надо, прям на расслабоне))) до конца января)) Мне на последнем приеме Г посоветовала валерьянку попить,чтобы высыпалась лучше,пью по 2 вечером, прям задумалась, почему же ее нельзя то( Я не помню,вы про пеленки писали? одноразовые которые, какие лучше по размеру: ребенку 60на60 пойдут (или вообще 60на40), а себе лучше 90на60? про фирмы вообще молчу, вообще не знаю,какие выбирать или самые простые и голову не заморачивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 KristiHair, ахаха) и я приятно удивлена))) прям для новой кровати двухспальной))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 MarmosetKa, вот и я не могу перед сном кушать, а так хочется иногда пожувать чтонибудь. Ребенку пеленки и 60*60 хватит, а себе да, писали что побольше. Фирма думаю не особо важна, мне кажется они все одинаковые пеленки эти. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Везёт кому декретные пришли, я уже месяц в декрете, а их все ещё нет и видимо не предвидятся((( Девочки которые не едят на ночь, как вы потом спите то спокойно? Я на ночь ем и могу проснутся посреди ночи голодной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Sofaia, я где-то около 3-4х ночи встаю чай нагреть да опять залить в термокружку, и в тихую жую пряник мятный или маффин с оставшимся чаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisichkaFurka 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Sofaia, я яблоко ем перед сном, если захочу. А если нет, то просто минералки. Жажда у меня дикая последнее время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Tiana ღ, и потом после еды нормально спать ложишься? Время 22:30 я наелась жаренной печени с хлебом. Sofaia, я яблоко ем перед сном, если захочу. А если нет, то просто минералки. Жажда у меня дикая последнее время. а ты из-за изжоги не ешь, или из-за веса? Я с яблок ещё сильнее есть хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belka19 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Везёт кому декретные пришли, я уже месяц в декрете, а их все ещё нет и видимо не предвидятся((( Девочки которые не едят на ночь, как вы потом спите то спокойно? Я на ночь ем и могу проснутся посреди ночи голодной. Почему думаешь что не предвидится? Я с 15 в декрете, там вроде должны в ближайшую дату выплаты зп перечислить.. так что я жду 15 декабря,тоже хочется быть в приятном шоке) сегодня забрала родовой сертификат, в понедельник 3 скрининг. тьфу тьфу,особо ничего не беспокоит,кроме того что ночью жарко мне и кушать хочется,особенно мучного, а по весу то пора уже придерживаться...В роддом все купила, осталось сложить как надо,пока это какой то огромный пакет) Пеленки одноразовые брала пачку 60*60 и пачку 60*90 самые недорогие,а вот с собой сколько штук взять понятия не имею... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 belka19, потому что я в октябре ушла, если бы хотели перечислить, то перечислили бы 15 ноября, когда зп обычно и перечисляют. Я уходила, они ныли, что денег на счёте нет, поэтому и не жду(( звонить и выпрашиваться свои деньги нет никакого желания(( У нас с тобой одинаковые проблемы, жарко и кушать хочется))) молодец, что сумку собрала. Я думала пачку пелёнок с собой брать. Сегодня в жк две девочки обсуждали, что как нехорошо, что все своё надо везти типо и себе вещи и ребёнку. Я что одна такая неправильная, которой гораздо приятнее надевать и себе и ребёнку свои вещи, а не больничные, безразмерные, которые до тебя толпа народу переносила??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarmosetKa 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Sofaia, а вот я поем, лягу, ребенок "выдавит" все из желудка вверх в пищевод и все...привет,ужасное чувство и наутро 200 % будет изжога,но она даже лучше,чем стоящая еда( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Marishka// 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 А что за документ - родовый сертификат? Я думала его с больничным листом дадут, но мне сказали, что нет такого понятия как отдельный родовый сертификат, у меня есть обменка и по ней в случае чего отвезут в тот роддом, к которому отношусь я. Но почему-то когда я упала и вызывала скорую, меня отвезли не в мой, а в дежурный роддом. То есть надо было настаивать, чтобы меня отвезли в мой? Ничего не понимаю, но однозначно в другие роддома я не хочу, хочу от своего перинатального центра. А кстати в дежурном роддоме ворчали на скорую, какого лешего меня отвезли к ним, а не туда где я стою на учете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Tiana ღ, и потом после еды нормально спать ложишься? Время 22:30 я наелась жаренной печени с хлебом. от маленького пряника пузо не полное, спится норм)) если съем много не могу уснуть, в горле еда. Я что одна такая неправильная, которой гораздо приятнее надевать и себе и ребёнку свои вещи, а не больничные, безразмерные, которые до тебя толпа народу переносила??? приятнее своё, но жирным написано и подчеркнуто, что ребенку ни одежды ни подгузов не брать. может в новое оденут?! посмотрим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisichkaFurka 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Tiana ღ, и потом после еды нормально спать ложишься? Время 22:30 я наелась жаренной печени с хлебом. а ты из-за изжоги не ешь, или из-за веса? Я с яблок ещё сильнее есть хочу. нет, мне просто не хочется, сегодня 4тый день как пропал аппетит, ем не потому что хочется, а потому что надо. Вот и думаю, толи на нервной, толи уже отъела своё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 MarmosetKa, ааа, ну да, из двух зол выбирают меньшее, мой низко лежит, с желудком никак не соприкасается видимо. Tiana ღ, ну может у вас и в новое, у нас точно такой роскоши не будет))) LisichkaFurka, что-то большинство у нас не обжоры совсем или нехочеися или не можется)) //Marishka//, мне родовой сертификат отдельно от обменной карты выдавали. Странная у вас система, это какой город? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Tiana ღ, ну может у вас и в новое, у нас точно такой роскоши не будет))) так и я может за зря губу раскатываю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix1602 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 //Marishka//, Почитай "ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РОДОВОГО СЕРТИФИКАТА 2017 - ПРИКАЗ ОТ 16 ИЮЛЯ 2014 Г. N 370Н". Говоря, что такого документа нет, тебя обманывают! Скорее всего, та клиника, где ты наблюдаешься, не имеет права его выдавать. Если ты планируешь рожать по контракту (платно), то тебе может пригодится только третья часть для детской поликлиники, если ты планируешь прикреплять ребёнка к обычной районной. Если ты везде за свой счёт, то этот сертификат тебе просто не нужен, но получить его ты всё равно имеешь право. Sofaia, меня лично вполне устраивают больничные ночнушки, халаты и пелёнки. В прошлый раз мне выдали 2 огромные стопки в вакуумных пакетах после стерилизации. Было удобно: одел, испачкал, кинул в бак, взял чистую. Закончатся, ещё пакет дадут. Для себя возьму только бюстгальтер и прокладки в него, малышке памперсы. А про аппетит... у меня, наверное, рекорд. На сегодняшний день прибавка от веса при постановке на учёт (7 нед) 600гр! С сыном за всю беременность набрала 20 кг!!! Жор был бесконечный и тошнило от голода. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения