Lelikkk 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Fenix1602, в каком РД будешь заключать контракт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya0624 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Девочки,кто наблюдается в обычных бюджетных ЖК ...что думаете по поводу родов? будете договариваться с врачом или просто со схватками планируете ехать или может заранее ложится? И если договариваются,то на каких сроках это делают? была на экскурсии в роддоме, сказали в 37 недель приходить оплачивать и договаривать. т.к. до 37 недели это преждевременные роды, и у нас отвозят в областной роддом. туда с 34 по 36 неделю. в перинатальный до 34 недели. заранее ложится просто так никто не даст, должно быть показание к этому. поэтому со схватками едут обычно или с излитием вод. у меня тьфу тьфу беременность без осложнений, все ок, кроме того что мы эко делали по МФ. поэтому решили бесплатно рожать. я хотела платно не из за врача а из за отдельной палаты, но нам показали на экскурсии платную палату, лежишь один, а туалет и душ не в палате а на этаже. врач сказала зимой меньше рожают, родовые были пустые, предродовые тоже. палаты по 1 - 2 человека заполнены. так что будет индивидуальный подход. единственное, за эпидуральную хочу заплатить, насмотрелась передач, как-то легче женщине проходить все с анастезией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix1602 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Lelikkk, в 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarmosetKa 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Мы, в принципе,решили в каком РД будем рожать, но пока на экскурсию не успели съездить. Подскажите еще, у меня с бортиков чехлы не снимаются, думаю,как их лучше постирать, может просто в миске замочить? как их запихать культурно в стиралку)))) они просто еще и цельные на все 4 стороны)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Я из витаминов только йод пью, сказали до конца и вливания кормления и магний до 36 недель сказали. Не верится, что завтра уже 35 недель. Можно я вам поною, видимо сглазила я мужа, второй день меня до слез доводит, можно сказать на ровном месте, так обидно((( Хочется взять и уехать куда-нибудь. Закрадываются мысли, что может это все ошибка, что впустую потерянные 8 лет, и что ещё один ребёнок возможно будет расти без отца, так хреново на душе, никто не понимает, никому не расскажешь особо, не привыкла я знакомым рассказывать о таком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Lelikkk, в 4 у меня несколько знакомых в нем рожали. Последняя в августе на 42 недели третьего родила MarmosetKa, у моих тоже чехлы не снимаются, я их стираю в машинке. Все гуд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olika_tmn 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Я наблюдаюсь в обл ПЦ, рожать тоже там. Но все равно буду заключать договор. Через неделю, наверное. Кстати, платные отдельные палаты у нас оплачиваются отдельно. Хотя, я считаю что и так цена неоправданно высокая //Полосатый Лемур//, пью омегу, йодомарин, иагний, кальций (небольшая дозировка), железо. Через пару недель начну масло вечерней примулы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Sofaia, мужики они такие ( да и мы сейчас очень ранимые. Я в прошлую Б к маме съезжала от мужа. И первый год был очень тяжелый, но постепенно все наладилось. А у твоего мужа уже есть ребёнок? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belka19 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Sofaia, не думай о плохом! все обязательно наладится! у меня вчера был тоже вечер нытья..я вот абсолютно не капризная беременная, никаких изысков не требую.наоборот в декрете стала больше за мужем ухаживать.и видимо уже принаглел. я тоже вчера на него обиделась, поругалась,плакала...тоже сразу мысли плохие лезут. ну он потом цветочки принес,сказал что любит.а что нам еще нужно? внимание и чуть чуть заботы и ласки) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olika_tmn 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Sofaia, может это все-таки нормоны? Постарайся абстрагироваться! И думать о себе и малыше!) Может муж ревнует? Или внимания ему мало стало? В любом случае - не переживай, все наладится обязательно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Я пью йодомарин (тоже до конца кормления эндокринолог сказала оставить), элевит, железо. Магний бы пила. Да он закончился у меня. Никак не куплю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Девочки, спасибо за ответы Меня накрывает периодически тоже. Прям по несколько дней подряд (2-3). Муж доводит. От одного слова, от одного взгляда или интонации могу разреветься... но это вот за всю Б было раза 3 по несколько дней. Сейчас ттт не нарадуюсь)) так и хочется его чем-то порадовать)) например, позавчера меня-амёбу хватило только на пожарить картошку, а вчера разошлась)) на завтрак бутеры запекла (для мужа это деликатес, потому что колбасу не покупаем) и бисквит шоколадный в глазури (в микроволновке). На ужин его ждал и суп, и второе, и сосиски в тесте а все потому что понимаем друг друга с полуслова и это так вдохновляет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisichkaFurka 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Я до сих пор пью йод, фемибион и кальций. Бортики у меня поролоновые, цельные-замачивала и стирала в тазу. И у нас тут был сложный период с мужем, особенно тяжело, когда он в рейсах, но как только домой приезжает-сразу мир, покой и любоффф))) Sofaia,не на пустом же месте ругаетесь - попробуйте стол переговоров и компромис))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Lelikkk, вот я тоже хочу съехать, но некуда, уж думала может в больнице полежать))) но вспомнив их жутко неудобные кровати передумала. Да, ребёнок есть уже 14 лет ему будет. Я чувствительная а он не понимает, может голос поднять или что-то грубое сказать, типа "головой надо думать". belka19, дак вот и я так же не капризная, ничего не прошу, изысков не требую, все по дому делаю сама, от него помощи никакой не прощу, даже в магазин сама могу сходить, чтоб его лишний раз не гонять, зная как он это не любит, если чего-то много надо, то в несколько заходов хожу, обед и ужин всегда приготовлен. Ну вот видишь как у тебя хорошо, и цветочки и сказал что любит, а у меня ничего подобного. Olika_tmn, или просто офигел, что более вероятно. Все его не устраивает, говорит что раньше я умной была, видимо теперь тупой стала, и еще говорит, что-то несамостоятельная, очень мне интересно в чем это проявляется, если я все сама делаю. //Полосатый Лемур//, ну у тебя может и вправду гормоны))) особенно если ничего обидного не говорят тебе. Я позавчера лагман готовила (правда на свинине), спрашиваю его лагман будешь? На что мне сзаявляют, что это не лагман, с такой интонацией, как будто я ему говно предлагаю. Хорошо, когда в семье идиллия, тебе повезло. LisichkaFurka, дак смысл переговоров, если человек считает, что он априори прав во всем, а я не права изначально. Вчера вот я виновата осталась, что больную маму поехала на вокзал провожать, после больницы, это я по ночам шатаюсь беременная, видимо по его мнению надо было сказать езжай сама в незнакомом городе на все 4 стороны. Типо его ещё напрягла чтоб меня с вокзала забрать. Меня порой терзают смутные сомнения в адекате ли вообще человек? И он считает что прав, при всём при этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Sofaia, дай обниму! я своего еще до Б готоготовила. Что меня нужнужно холить и лелеять. И что могу быть неадекватной, а он должен меня ллюбить и всячески это показывать. обычно я сильнач и нещависимая. Но в Б избизбрала для себя роль ненесамостоятелтной как разраз. Обо всем прошу, хнычу. Мороз ударил, бегалбегала по привычке в том же темпе, а ему плакалась, что одной страшно по льдульду, особенно по утрам вв темноте... так сейчас идем с нним, он меня сдерживаетсдерживает на каждом шагу)) что хотела сказать этим. Мужчины не приаыкли помогать сильным. Они не знают о наших переменах, переживаниях и тд. ИИм об этом нужно говорить. Ну а я немного преувеличиваю, иначе мой не поймет)) поговори, поплачься в жжилетку, как тебе больно и плохо и тд 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisichkaFurka 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Sofaia, у меня в первую беременность был таким, но там еще осложнялось компьютерными играми, ну и слез я тогда пролила... (может поэтому сейчас сын такой плакса), все терпела, ждала, думала-молодой, одумается скоро, в итоге меня все это так достало, что я собрала сына, вещи наши и свалила к родителям в деревню. Он продержался 2 недели, потом приехал-а сын его не узнает и на ручки не идет (у мужа аж слезы на глазах появились). Потом у нас состоялся серьезный разговор, я ему сказала, что держать не буду, к разводу готова (он не ожидал, говорил-куда ты денешься?). В итоге он все обмозговал и стал менятся, мы вместе менялись. В эту беременность он намного заботливее и внимательнее. В общем мы растем(морально), меняемся и подстраиваемся, но без той встряски не было бы всего этого. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belka19 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Sofaia, я думаю идеальных семей нет,все равно у всех бывают ссоры,недопонимания..а если совсем все приторно,то это же совсем не интересно) с мужиками слабинку нельзя давать,чем больше внимания им тем они больше наглеют. Хотя мне например сложно это дается. я сама человек добрый и мужа люблю, и мне не сложно там кружку за ним помыть , и приятное что то сделать. ну а он расслабляться и вообще не заморачиватся) Поэтому я завидую тем женщинам,которые могут позволить не жалеть мужа, и сразу приучают так же с ребенком заниматься. А я очень боюсь что по своей доброте душевной все взаалю на себя, т.к. муж работает,устает.а я то дома сижу.Много написала может не понятно,но смысл в том что мозгами все понимаю,а делаю все наоборот 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisichkaFurka 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Sofaia, дай обниму! я своего еще до Б готоготовила. Что меня нужнужно холить и лелеять. И что могу быть неадекватной, а он должен меня ллюбить и всячески это показывать. обычно я сильнач и нещависимая. Но в Б избизбрала для себя роль ненесамостоятелтной как разраз. Обо всем прошу, хнычу. Мороз ударил, бегалбегала по привычке в том же темпе, а ему плакалась, что одной страшно по льдульду, особенно по утрам вв темноте... так сейчас идем с нним, он меня сдерживаетсдерживает на каждом шагу)) что хотела сказать этим. Мужчины не приаыкли помогать сильным. Они не знают о наших переменах, переживаниях и тд. ИИм об этом нужно говорить. Ну а я немного преувеличиваю, иначе мой не поймет)) поговори, поплачься в жжилетку, как тебе больно и плохо и тд полностью согласна, им надо показывать, что мы слабые и беззащитные. А то привыкли впрягиватся и пахать за всех, а мужчины начинают думать, что всегда такими будем и не нужны поблажки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 телефон перегрелся и задваивал слова Девы, как вы это прочитали вообще? вообще сейчас уже роды скоро... Задумываюсь, как долго мне такое поведение будет прощаться? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 //Полосатый Лемур//, какая ты мудрая женщина. Все правильно и тактично сделала, я же ещё не могу говорить, мне кажется он сам должен все понимать, и мне так обидно, когда-то не понимает, не видит, ещё и меня в чём-то обвиняет. Прочитали нормально))) смысл поняли самое главное)) потом можно показывать как тебе тяжело с ребёнком, как нам говорили на консультации по гв, нужно доносить до мужчины, что это труд, и что чем счастливее они делают маму, тем больше у неё молока, тем счастливее и спокойнее ребёнок)) LisichkaFurka, ну у меня за всю беременность не так уж и часто, раз 6 наверное. Хорошо, что у тебя муж сделал выводы соответствующие, и далось сохранить семью, я очень за вас рада. belka19, хорошие слова)) без горестей счастье бы не было таким ярким. Вот я точно такая же. Все позволяю, сама на себя все взваливаю ( а меня ещё после этого несомостоятельной называют). Я тоже таким завидую, которые спуску не дают, мне проще и спокойнее самой все сделать, чем просить или ругаться, а они на шею садятся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Я своему ною каждый день,что мне тяжело,он в свою очередь меня жалеет,а мне аж в кайф!)) НО,я много что делаю по дому сама,поэтому считаю,что такое поведение с моей стороны простительно! Sofaia, а у твоего,видать,беременный криз!!!Моя тактика такая-показать,что я слабая и нуждаюсь в нем всегда!У меня срабатывает! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Sofaia, спасибо :confusion: ни разу в жизни не припомню такого комплимента сама пока планировали много читала и мотала на ус. У меня еще просто пример перед глазами. Мама на себя взваливала, а папа с работы на диван перед телевизором. и пофиг, что трое детей с разницей в 2 года, всех обстирай, накорми и тд... в беременности белила весь дом (и стены и потолок в частном доме). В общем, ну на фиг! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 BA//BY, у меня не срабатывает, если я все делаю и не жалуюсь, что мне тяжело, и мне ещё говорят, что я не самостоятельная, то страшно представить, что будет если я буду жаловаться, видимо и вправду кризис, раз скачками заскоки такие случаются. А в первую беременность не помнишь как у тебя было? //Полосатый Лемур//, ну ты все правильно и грамотно делаешь, да уж, мы такие порой все на себя взвалим, а потом тащим и ноем что нас никто не жалеет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 //Полосатый Лемур//, какая ты мудрая женщина. Все правильно и тактично сделала, я же ещё не могу говорить, мне кажется он сам должен все понимать, и мне так обидно, когда-то не понимает, не видит, ещё и меня в чём-то обвиняет. Прочитали нормально))) смысл поняли самое главное)) потом можно показывать как тебе тяжело с ребёнком, как нам говорили на консультации по гв, нужно доносить до мужчины, что это труд, и что чем счастливее они делают маму, тем больше у неё молока, тем счастливее и спокойнее ребёнок)) читаю и себя узнаю в прошлую Б. Я тоже считала, что муж меня должен без слов понимать, а на деле вообще не понимал. Помню сыну было 3 месяца, а у мужа новогодний корпоратив и он мне обещал вернуться к купанию сына, но потом позвонил и говорит, что задержится. Ух, я рвала и метала, хотя умом понимала, что ничего страшного, но мне нужно было чтобы он сидел со мной дома. Сейчас я обо всем говорю, так проще. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Sofaia, главное уметь признать, что "да, я несамостоятельная, мне сейчас тяжело и тд.." я не скрываю от мужа и то, что я туплю и могу напутать всё! вчера поставила чайник на плиту (у нас не электрический). нужно не только комфорку включить, но и таймер выставить, чтоб она включилась. В общем, я легла и жду чайник, а тишина долго. попросила мужа сходить проверить. Оказалось, чайник на девятке (так и должно быть), таймер на 0 (так не должно быть ) и еще одна комфорка (пустая) на 1 Ну что ж поделаешь? муж все исправил, улыбнулся и вместе посмеялись... бывает главное - уметь позволить себе быть слабой! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения