Перейти к публикации

В январе случится чудо! Мы родителями будем!

Светлая_life

Полезные сообщения

Fenix1602,  в каком РД будешь заключать контракт?

• Ответы 11,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,кто наблюдается в обычных бюджетных ЖК ...что думаете по поводу родов? будете договариваться с врачом или просто со схватками планируете ехать или может заранее ложится? И если договариваются,то на каких сроках это делают?

была на экскурсии в роддоме, сказали в 37 недель приходить оплачивать и договаривать. т.к. до 37 недели это преждевременные роды, и у нас отвозят в областной роддом. туда с 34 по 36 неделю. в перинатальный до 34 недели.

заранее ложится просто так никто не даст, должно быть показание к этому. поэтому со схватками едут обычно или с излитием вод.

у меня тьфу тьфу беременность без осложнений, все ок, кроме того что мы эко делали по МФ. поэтому решили бесплатно рожать. я хотела платно не из за врача а из за отдельной палаты, но нам показали на экскурсии платную палату, лежишь один, а туалет и душ не в палате а на этаже.

врач сказала зимой меньше рожают, родовые были пустые, предродовые тоже. палаты по 1 - 2 человека заполнены. так что будет индивидуальный подход.

единственное, за эпидуральную хочу заплатить, насмотрелась передач, как-то легче женщине проходить все с анастезией.

Lelikkk,  в 4

• Нравится 1

Мы, в принципе,решили в каком РД будем рожать, но пока на экскурсию не успели съездить.

Подскажите еще, у меня с бортиков чехлы не снимаются, думаю,как их лучше постирать, может просто в миске замочить? как их запихать культурно в стиралку)))) они просто еще и цельные на все 4 стороны))

Я из витаминов только йод пью, сказали до конца и вливания кормления и магний до 36 недель сказали. Не верится, что завтра уже 35 недель.

Можно я вам поною, видимо сглазила я мужа, второй день меня до слез доводит, можно сказать на ровном месте, так обидно((( Хочется взять и уехать куда-нибудь. Закрадываются мысли, что может это все ошибка, что впустую потерянные 8 лет, и что ещё один ребёнок возможно будет расти без отца, так хреново на душе, никто не понимает, никому не расскажешь особо, не привыкла я знакомым рассказывать о таком.

Lelikkk,  в 4

у меня несколько знакомых в нем рожали. Последняя в августе на 42 недели третьего родила

MarmosetKa,  у моих тоже чехлы не снимаются, я их стираю в машинке. Все гуд

• Нравится 1

Я наблюдаюсь в обл ПЦ, рожать тоже там.

Но все равно буду заключать договор. Через неделю, наверное.

Кстати, платные отдельные палаты у нас оплачиваются отдельно.

Хотя, я считаю что и так цена неоправданно высокая

//Полосатый Лемур//,  пью омегу, йодомарин, иагний, кальций (небольшая дозировка), железо.

Через пару недель начну масло вечерней примулы

Sofaia, мужики они такие ( да и мы сейчас очень ранимые. Я в прошлую Б к маме съезжала от мужа. И первый год был очень тяжелый, но постепенно все наладилось.

А у твоего мужа уже есть ребёнок?

• Нравится 1

Sofaia, не думай о плохом! все обязательно наладится! у меня вчера был тоже вечер нытья..я вот абсолютно не капризная беременная, никаких изысков не требую.наоборот в декрете стала больше за мужем ухаживать.и видимо уже принаглел. я тоже вчера на него обиделась, поругалась,плакала...тоже сразу мысли плохие лезут. ну он потом цветочки принес,сказал что любит.а что нам еще нужно? внимание и чуть чуть заботы и ласки)

• Нравится 2

Sofaia,  может это все-таки нормоны?

Постарайся абстрагироваться!

И думать о себе и малыше!)

Может муж ревнует? Или внимания ему мало стало?

В любом случае - не переживай, все наладится обязательно!

• Нравится 1

Я пью йодомарин (тоже до конца кормления эндокринолог сказала оставить), элевит, железо. Магний бы пила. Да он закончился у меня. Никак не куплю.

• Нравится 1

Девочки, спасибо за ответы

Меня накрывает периодически тоже. Прям по несколько дней подряд (2-3). Муж доводит. От одного слова, от одного взгляда или интонации могу разреветься... но это вот за всю Б было раза 3 по несколько дней.

Сейчас ттт не нарадуюсь)) так и хочется его чем-то порадовать)) например, позавчера меня-амёбу хватило только на пожарить картошку, а вчера разошлась)) на завтрак бутеры запекла (для мужа это деликатес, потому что колбасу не покупаем) и бисквит шоколадный в глазури (в микроволновке). На ужин его ждал и суп, и второе, и сосиски в тесте :reverans: а все потому что понимаем друг друга с полуслова и это так вдохновляет :confusion:

• Нравится 1

Я до сих пор пью йод, фемибион и кальций.

Бортики у меня поролоновые, цельные-замачивала и стирала в тазу.

И у нас тут был сложный период с мужем, особенно тяжело, когда он в рейсах, но как только домой приезжает-сразу мир, покой и любоффф))) Sofaia,не на пустом же месте ругаетесь - попробуйте стол переговоров и компромис)))

• Нравится 1

Lelikkk,  вот я тоже хочу съехать, но некуда, уж думала может в больнице полежать))) но вспомнив их жутко неудобные кровати передумала. Да, ребёнок есть уже 14 лет ему будет. Я чувствительная а он не понимает, может голос поднять или что-то грубое сказать, типа "головой надо думать".

belka19, дак вот и я так же не капризная, ничего не прошу, изысков не требую, все по дому делаю сама, от него помощи никакой не прощу, даже в магазин сама могу сходить, чтоб его лишний раз не гонять, зная как он это не любит, если чего-то много надо, то в несколько заходов хожу, обед и ужин всегда приготовлен. Ну вот видишь как у тебя хорошо, и цветочки и сказал что любит, а у меня ничего подобного.

Olika_tmn,  или просто офигел, что более вероятно. Все его не устраивает, говорит что раньше я умной была, видимо теперь тупой стала, и еще говорит, что-то несамостоятельная, очень мне интересно в чем это проявляется, если я все сама делаю.

//Полосатый Лемур//,  ну у тебя может и вправду гормоны))) особенно если ничего обидного не говорят тебе. Я позавчера лагман готовила (правда на свинине), спрашиваю его лагман будешь? На что мне сзаявляют, что это не лагман, с такой интонацией, как будто я ему говно предлагаю. Хорошо, когда в семье идиллия, тебе повезло.

LisichkaFurka,  дак смысл переговоров, если человек считает, что он априори прав во всем, а я не права изначально. Вчера вот я виновата осталась, что больную маму поехала на вокзал провожать, после больницы, это я по ночам шатаюсь беременная, видимо по его мнению надо было сказать езжай сама в незнакомом городе на все 4 стороны. Типо его ещё напрягла чтоб меня с вокзала забрать. Меня порой терзают смутные сомнения в адекате ли вообще человек? И он считает что прав, при всём при этом.

Sofaia, дай обниму! :almirena:

я своего еще до Б готоготовила. Что меня нужнужно холить и лелеять. И что могу быть неадекватной, а он должен меня ллюбить и всячески это показывать.

обычно я сильнач и нещависимая. Но в Б избизбрала для себя роль ненесамостоятелтной как разраз. Обо всем прошу, хнычу. Мороз ударил, бегалбегала по привычке в том же темпе, а ему плакалась, что одной страшно по льдульду, особенно по утрам вв темноте... так сейчас идем с нним, он меня сдерживаетсдерживает на каждом шагу))

что хотела сказать этим. Мужчины не приаыкли помогать сильным. Они не знают о наших переменах, переживаниях и тд. ИИм об этом нужно говорить. Ну а я немного преувеличиваю, иначе мой не поймет))

поговори, поплачься в жжилетку, как тебе больно и плохо и тд

• Нравится 9

Sofaia, у меня в первую беременность был таким, но там еще осложнялось компьютерными играми, ну и слез я тогда пролила... (может поэтому сейчас сын такой плакса), все терпела, ждала, думала-молодой, одумается скоро, в итоге меня все это так достало, что я собрала сына, вещи наши и свалила к родителям в деревню. Он продержался 2 недели, потом приехал-а сын его не узнает и на ручки не идет (у мужа аж слезы на глазах появились). Потом у нас состоялся серьезный разговор, я ему сказала, что держать не буду, к разводу готова (он не ожидал, говорил-куда ты денешься?). В итоге он все обмозговал и стал менятся, мы вместе менялись. В эту беременность он намного заботливее и внимательнее. В общем мы растем(морально), меняемся и подстраиваемся, но без той встряски не было бы всего этого.

• Нравится 8

Sofaia, я думаю идеальных семей нет,все равно у всех бывают ссоры,недопонимания..а если совсем все приторно,то это же совсем не интересно) с мужиками слабинку нельзя давать,чем больше внимания им тем они больше наглеют. Хотя мне например сложно это дается. я сама человек добрый и мужа люблю, и мне не сложно там кружку за ним помыть , и приятное что то сделать. ну а он расслабляться и вообще не заморачиватся) Поэтому я завидую тем женщинам,которые могут позволить не жалеть мужа, и сразу приучают так же с ребенком заниматься. А я очень боюсь что по своей доброте душевной все взаалю на себя, т.к. муж работает,устает.а я то дома сижу.Много написала может не понятно,но смысл в том что мозгами все понимаю,а делаю все наоборот

• Нравится 4

Sofaia, дай обниму! :almirena:

я своего еще до Б готоготовила. Что меня нужнужно холить и лелеять. И что могу быть неадекватной, а он должен меня ллюбить и всячески это показывать.

обычно я сильнач и нещависимая. Но в Б избизбрала для себя роль ненесамостоятелтной как разраз. Обо всем прошу, хнычу. Мороз ударил, бегалбегала по привычке в том же темпе, а ему плакалась, что одной страшно по льдульду, особенно по утрам вв темноте... так сейчас идем с нним, он меня сдерживаетсдерживает на каждом шагу))

что хотела сказать этим. Мужчины не приаыкли помогать сильным. Они не знают о наших переменах, переживаниях и тд. ИИм об этом нужно говорить. Ну а я немного преувеличиваю, иначе мой не поймет))

поговори, поплачься в жжилетку, как тебе больно и плохо и тд

полностью согласна, им надо показывать, что мы слабые и беззащитные. А то привыкли впрягиватся и пахать за всех, а мужчины начинают думать, что всегда такими будем и не нужны поблажки.
  • Нравится 3

телефон перегрелся и задваивал слова :confusion: Девы, как вы это прочитали вообще? :D

вообще сейчас уже роды скоро... Задумываюсь, как долго мне такое поведение будет прощаться? :confusion:

• Нравится 2

//Полосатый Лемур//,  какая ты мудрая женщина. Все правильно и тактично сделала, я же ещё не могу говорить, мне кажется он сам должен все понимать, и мне так обидно, когда-то не понимает, не видит, ещё и меня в чём-то обвиняет. Прочитали нормально))) смысл поняли самое главное)) потом можно показывать как тебе тяжело с ребёнком, как нам говорили на консультации по гв, нужно доносить до мужчины, что это труд, и что чем счастливее они делают маму, тем больше у неё молока, тем счастливее и спокойнее ребёнок))

LisichkaFurka,  ну у меня за всю беременность не так уж и часто, раз 6 наверное. Хорошо, что у тебя муж сделал выводы соответствующие, и далось сохранить семью, я очень за вас рада.

belka19,  хорошие слова)) без горестей счастье бы не было таким ярким. Вот я точно такая же. Все позволяю, сама на себя все взваливаю ( а меня ещё после этого несомостоятельной называют). Я тоже таким завидую, которые спуску не дают, мне проще и спокойнее самой все сделать, чем просить или ругаться, а они на шею садятся.

• Нравится 2

Я своему ною каждый день,что мне тяжело,он в свою очередь меня жалеет,а мне аж в кайф!))

НО,я много что делаю по дому сама,поэтому считаю,что такое поведение с моей стороны простительно!

Sofaia, а у твоего,видать,беременный криз!!!Моя тактика такая-показать,что я слабая и нуждаюсь в нем всегда!У меня срабатывает!

• Нравится 2

Sofaia, спасибо :confusion: :confusion: :confusion: ни разу в жизни не припомню такого комплимента :flower:

сама пока планировали много читала и мотала на ус. У меня еще просто пример перед глазами. Мама на себя взваливала, а папа с работы на диван перед телевизором. и пофиг, что трое детей с разницей в 2 года, всех обстирай, накорми и тд... в беременности белила весь дом (и стены и потолок в частном доме). В общем, ну на фиг!

• Нравится 1

BA//BY,  у меня не срабатывает, если я все делаю и не жалуюсь, что мне тяжело, и мне ещё говорят, что я не самостоятельная, то страшно представить, что будет если я буду жаловаться, видимо и вправду кризис, раз скачками заскоки такие случаются. А в первую беременность не помнишь как у тебя было?

//Полосатый Лемур//,  ну ты все правильно и грамотно делаешь, да уж, мы такие порой все на себя взвалим, а потом тащим и ноем что нас никто не жалеет)))

//Полосатый Лемур//,  какая ты мудрая женщина. Все правильно и тактично сделала, я же ещё не могу говорить, мне кажется он сам должен все понимать, и мне так обидно, когда-то не понимает, не видит, ещё и меня в чём-то обвиняет. Прочитали нормально))) смысл поняли самое главное)) потом можно показывать как тебе тяжело с ребёнком, как нам говорили на консультации по гв, нужно доносить до мужчины, что это труд, и что чем счастливее они делают маму, тем больше у неё молока, тем счастливее и спокойнее ребёнок))

читаю и себя узнаю в прошлую Б. Я тоже считала, что муж меня должен без слов понимать, а на деле вообще не понимал. Помню сыну было 3 месяца, а у мужа новогодний корпоратив и он мне обещал вернуться к купанию сына, но потом позвонил и говорит, что задержится. Ух, я рвала и метала, хотя умом понимала, что ничего страшного, но мне нужно было чтобы он сидел со мной дома. Сейчас я обо всем говорю, так проще.
  • Нравится 5

Sofaia, главное уметь признать, что "да, я несамостоятельная, мне сейчас тяжело и тд.." я не скрываю от мужа и то, что я туплю и могу напутать всё! вчера поставила чайник на плиту (у нас не электрический). нужно не только комфорку включить, но и таймер выставить, чтоб она включилась.

В общем, я легла и жду чайник, а тишина долго. попросила мужа сходить проверить. Оказалось, чайник на девятке (так и должно быть), таймер на 0 (так не должно быть :D ) и еще одна комфорка (пустая) на 1 :confusion:

Ну что ж поделаешь? :D муж все исправил, улыбнулся и вместе посмеялись... бывает :D

главное - уметь позволить себе быть слабой! :sorry:

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...